Знаменитые пирожные мира. Названия для кондитерской

Невероятные факты

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд.

Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом.

Вот 10 необычных, странных десертов, которые могут вас удивить:


1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины


Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое "Nitro". При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже "бекона с яйцами".

2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США


Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.


3. Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США


Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция


Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия


Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей "калорийной бомбой".

6. Зеленая дизентерия, Тайвань


В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане "Modern Toilet"(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе "Зеленую дизентерию"- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с "кровью", подкрашенный соусом из клубники.

7. Десерт "Английский завтрак", Ирландия


Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница - это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

8. Десерт "Ais Kacang", Малайзия и Сингапур


В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США


Торт "Три молока" - это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

10. Десерт из куриной грудки, Турция


Традиционный турецкий десерт называемый "Tavuk Göğsü" готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

© Depositphotos

Торты, конфеты, запеканки, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в любой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького. Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и очень вкусных десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно отправляйтесь в ближайший ресторан или магазин и попробуйте его найти! Если желаемый десерт так и не нашелся, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!

  • Пудинг "Замок", Англия

Пудинг "Замок" © Depositphotos

С этим десертом англичане точно не прогадали. Некоторые люди даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.

  • Каштановые кинтоны, Япония

Каштановые кинтоны © Depositphotos

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для этих японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусные. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят только каштаны особого сорта, который можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Гулаб Джамун, Индия

Гулаб Джамун © Depositphotos

Для приготовления этого вкусного десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе приготовления будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, Гулаб Джамун погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб Джамун можно подавать горячим или холодным.

  • Тирамису, Италия

Тирамису © Depositphotos

Иногда этот десерт называют "тосканской мелочью", а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы антиподом тяжелого американского пирогалегкий десерт, напоминающий пудинг с тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Сопапийяс, США

Сопапийяс © Depositphotos

Название этого десерта происходит от испанского слова "Сайпа", что можно перевести как "сладкое жареное тесто". Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных булочек, политых маслом очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и макая в мед, который совершенно по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопапийяс корицей.

  • Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Торт Павлова © Depositphotos

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Его не купишь в магазине или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт вовсе не калориен, так что им могут наслаждаться даже те барышни, которые сидят на диетах. Его готовят из яичных белков и сахара, оболочка этого десерта обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт закутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

  • Миндальное печенье, Китай

Миндальное печенье © Depositphotos

Это печенье сначала пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера. Не стоит путать миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст "предсказывающим" печенюшкам сотню очков форы. А если запивать миндальное печенье молоком — то лучшего десерта можно не найти.

Если вы решили напрочь забыть о калориях или просто уселись с чашкой любимого капуччино и мечтой о кусочке сладкого счастья, попробуйте приготовить один из этих необычных десертов.

1. Миндально-сливовый кекс

Ингредиенты:
Непригораемое растительное масло; ½ чашки цельного миндаля; полторы чашки муки для выпечки; 1 чайная ложка пекарного порошка; ¼ чайной ложки морской соли; 2 куска несоленого сливочного масла; 1 чашка + 4 чайных ложки сахара; 2 яйца; 1 чайная ложка экстракта ванили; ½ чайной ложки экстракта миндаля; 8 слив среднего размера с вынутой косточкой, порезанных на тонкие ломтики; ¾ чайной ложки молотой корицы; форма для выпечки кексов; бумага для выпечки; кухонный комбайн; электромиксер.

Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки кексов. Выложите форму бумагой для выпечки. Измельчите миндаль. Положите его в миску, взбейте с мукой, пекарным порошком и солью. С помощью миксера взбейте масло в отдельной миске. Добавьте чашку сахар. Хорошо взбейте миксером. Добавьте яйца – по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем муку. Вылейте смесь в форму. Выложите на смесь сливы, мякотью вниз, близко друг к другу. В небольшой миске смешайте корицу и 4 чайные ложки сахар. Посыпьте полученной смесью сливы. Выпекайте кекс около 50 минут.

2. Мандариновая гранита с ванилью

Ингредиенты:
¾ чашки сливок для взбивания, 1 чайная ложка экстракта ванили; 2 чайные ложки + 2/3 чашки сахара, 3 чашки мандаринового сока.

Рецепт:
Добавьте в сливки экстракт ванили и 2 чайные ложки сахара. Накройте миску со смесью пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Смешайте сок и 2/3 чашки сахара в металлической форме. Взбивайте до полного растворения сахар. Поставьте смесь в морозилку на 1 час. Хорошо взболтайте, накройте и заморозьте на ночь. Положите по 2 чайные ложки смеси со сливками в каждую из 6 порций. Сделайте шарики из смеси из сока. Положите граниту наверх сливок.

3. Винный щербет

Ингредиенты:
½ чашки воды, ½ чашки сахара, ¾ чашки рислинга, ¾ чашки белого виноградного сока, 1/3 чашки лимонного сока, формочка для льда.

Рецепт:
Доведите воду, сахар и вино до кипения. Затем уменьшите огонь приблизительно на 5 минут. Охладите смесь и добавьте виноградный и лимонный сок. Разлейте по формочкам для льда и заморозьте. После разморозки измельчите в кухонном комбайне. Подавайте с виноградом, черной смородиной и мятой.

4. Черничный чизкейк в батончиках

Ингредиенты:
400 г. сливочного сыра, 2 яйца, ¾ чашки сахара, 1 чайная ложка ванили, ¾ чашки черничного или другого ягодного варенья. Бисквит: ¾ чашки несоленого масла, 2 чашки муки для выпечки, ½ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки соли.

Рецепт:
Основа: разогрейте духовку до 180 С0. Порежьте масло небольшими кусочками. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты до образования небольших комочков. С помощью шпателя выложите смесь на противень, выровняв ее по всей поверхности. Запеките бисквит до золотистого цвета (около 20 минут). Батончики: разогрейте духовку до 180 С0. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Вбейте в него яйца, сахар и ваниль. Равномерно распределите варенье по горячему бисквиту, сверху налейте смесь из сливочного сыра. Выпекайте около получаса. Полностью охладите и разрежьте на батончики.

5. Ягодное тирамису

Ингредиенты:
1 кг. клубники, 1 кг. малины, 1 кг. черной смородины, 1 кг. черники, 2 упаковки бисквита, 400 г. маскарпоне, 2 чашки сливок, 2 чашки ликера Сhambord, ½ чашки сахарной пудры.

Рецепт:
Подготовьте ягоды, вынув из них косточки. Оставьте по несколько ягод каждого вида для украшения верхушки. Добавьте к ягодам ¾ чашки ликера и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте маскарпоне, 1 чашку сливок и ¼ чашки сахарной пудры. Взбейте до однородной массы. Налейте в неглубокую миску оставшийся ликер. Аккуратно поместите в ликер бисквит, затем выньте и положите бисквит на сервировочное блюдо. Добавьте сверху бисквита немного маскарпоне. Добавьте слой ягодной смеси поверх сыра. Повторите слой сыра и ягод, пока не используете все ингредиенты. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Вылейте сверху на слои фруктов, маскарпоне и бисквита. Украсьте тирамису ягодами. Перед подачей охладите в течение часа.

6. Припущенная груша с малиновым пюре и взбитыми сливками

Ингредиенты:
2 груши, сахар, сахарная пудра, лимон, вода, кардамон, малина, сливки, эссенция/экстракт ванили.

Рецепт:
Почистите груши, выньте сердцевину и добавьте лимонный сок. Добавьте 200 г сахара, кардамон и лимонную кожуру к ¾ небольшой кастрюли с водой. Варите около получаса, пока груши не станут мягкими (но не чересчур мягкими). Смешайте в блендере малину с 500 г. сахара. Взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Украсьте грушу полученной смесью.

7. Инжир в портвейне, фаршированный миндалем и шоколадом

Ингредиенты:
50 г. бланшированного миндаля, 20 цельных миндальных орехов, 50 г. полусладкого шоколада кусочками, 10 больших сушеных инжиров (2 часа пропитывались портвейном).

Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 С0. Положите бланшированный и цельный миндаль на противень и запекайте 8 - 10 минут, пока он не подрумянится и не станет ароматным. Выньте противень из духовки и отставьте в сторону, чтобы миндаль остыл. Отделите цельный миндаль от бланшированного. Цельный миндаль будет использоваться в качестве украшения. Измельчите в кухонном комбайне шоколад и подрумяненный бланшированный миндаль. Выньте сердцевину из инжира и раскройте каждый инжир, чтобы внутри получилось круглое пространство, а вся верхушка была полностью открыта. Маленькой ложкой наполните каждый инжир смесью миндаля и шоколада и положите на противень верхушкой вверх. Выпекайте 5 минут (старайтесь не перепечь, чтобы инжир не стал твердым и сухим). Вынув инжир, поместите наверх два цельных миндаля в качестве украшения. Подавайте на стол в теплом виде.

8. Рисовый пудинг

Ингредиенты:
¼ чашки вымытого и высушенного продолговатого риса, 4-5 чашек молока, измельченные семена кардамона (2-3 шт.), 2 чайные ложки бланшированного миндаля, горсть вымоченного в горячем молоке шафрана, 1 чайная ложка измельченных фисташек, 1 чайная ложка изюма, 2-3 чайные ложки сахара.

Рецепт:
Доведите до кипения рис, молоко и кардамон. Кипятите на медленном огне, пока рис не станет мягким. Добавьте миндаль, фисташки, шафран и изюм и продолжайте кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте сахар. Помешивайте, пока он полностью не растворится. Выключите огонь. Подавайте в теплом виде или охлажденным.

9. Пахлава

Ингредиенты:
Сироп: 2 чашки сахара, 2/3 чашки воды, 1 лимон, 1 апельсин, полторы палочки корицы, 2/3 чашки меда. Пахлава: 3 и ¼ чашки цельного миндаля, 2 и 1/3 чашки грецких орехов, 1 и ¼ чашки сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 чайные ложки свежемолотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки соли, 3 куска несоленого масла, 1 упаковка фило теста.

Рецепт:
Сироп: смешайте сахар и воду. Выдавите в смесь сок лимона и апельсина. Добавьте половинки фруктов и палочки корицы. Вскипятите смесь на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, время от времени помешивая, пока не растворится сахар. Кипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте мед и снова вскипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите через сито. Оставьте остывать еще на 1 час. Пахлава: разогрейте духовку до 180 С0. Взбейте миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки. Разделите пополам фило тесто и уложите листы теста крестообразно в стопку. Накройте стопку 2 перекрещивающимися листами пищевой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем. Уложите 2 листа фило теста на дно формы для выпечки и щедро смажьте верхний лист маслом. Продолжайте укладывать листы, по 2 шт. за раз, располагая листы в каждом двойном слое так, чтобы они слегка закрывали дно формы, щедро смазывая каждый второй лист маслом, пока вы не используете 10 листов фило теста. Намазав маслом верхний слой, распределите поверху ореховую смесь. Взбрызните 2 чайными ложками масла. Еще три раза повторите выкладывание слоями. Завершите еще 10 листами фило теста (всего вы используете 50 листов). Смажьте маслом верх и оставьте пахлаву при комнатной температуре, чтобы она слегка затвердела (на 10-15 минут). Разрежьте пахлаву на 16 одинаковых прямоугольников, затем разрежьте каждый кусок диагонально напополам. Выпекайте пахлаву до золотистого цвета 50 - 60 минут. Охладите пахлаву, затем медленно вылейте холодный сироп вокруг краев пахлавы, между всеми разрезами и наверх. Охладите при комнатной температуре не менее 8 часов.

10. Бананы с карри

Ингредиенты:
½ чашки коричневого сахара, ½ чашки сухого белого вина, ½ чашки апельсинового сока, 2 чайные ложки сока лайма, 3 чайные ложки кокосового или обычного масла, ¾ чайных ложки порошка карри, 4 очищенных банана.

Рецепт:
Смешайте все, кроме бананов. Выложите очищенные бананы бок о бок в форму для выпечки. Налейте сверху полученную смесь. Выпекайте полчаса при 150 С0, регулярно подливая смесь.

Шесть легендарных тортов, которые знает (и печет) весь мир. Знаменитые десерты Австрии, Италии, Германии и, конечно, России. Будет вкусно!

Настоящие гурманы-сладкоежки искренне считают королем любого застолья десерт. Что вполне объяснимо их вкусовыми пристрастиями. Оставаясь абсолютно равнодушными к мясным деликатесам, овощным блюдам и , они проявляют детский восторг, когда на стол подается сладкое. Сложно поспорить с тем, что достойным завершением юбилейного вечера или торжественного раута является торт. Но мало кто из нас знает о том, что самые знаменитые торты, которые сегодня можно попробовать в любом кафе или ресторане, имеют удивительную историю.

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.

Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.

Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.

Десерт «Тирамису»

Сегодня «Тирамису» можно попробовать в любой точке мира, но только в Италии он неповторим. Не верите? Попробуйте, как только представится возможность!

Самым известным итальянским сладким блюдом можно по праву считать «Тирамису». Его название дословно переводится, как «поднимай меня вверх». Что под этим подразумевается? Практичные диетологи считают, что речь идет о высокой калорийности лакомства. Жизнерадостные итальянцы склоняются к тому, что каждый съеденный кусочек значительно улучшает настроение. А вот хитрые вельможи старались вкусить его перед любовными утехами, чтобы подтвердить избраннице свою мужскую силу.

Этот десерт имеет статус аристократа среди собратьев, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Его мягким, нежным вкусом с легкими сливочными нотками, следует наслаждаться медленно. Очень сложно объяснить, что из себя представляет настоящий . Это нечто среднее между пудингом, тортом и суфле, причем в лучших проявлениях перечисленных блюд.

Торт «Наполеон»

Очень простой на первый взгляд торт - десяток коржей с кремом - завоевал сердца многих сладкоежек!

Торт «Наполеон» в сознании каждого из нас неразрывно связан с Францией, хотя и был впервые приготовлен в России в 1912 году в честь празднования столетия изгнания французов из страны. Блюдо из тонких слоеных коржей и заварного крема было подано на стол в виде треугольной шляпы побежденного императора и неожиданно приобрело неслыханную популярность! Да и сегодня от удовольствия полакомиться кусочком пропитанного сытного «Наполеона» могут отказаться единицы.

Торт «Захер»

Скажем откровенно, в «Захер» влюбляются далеко не все и не с первого раза. Слишком уж он чопорен и специфичен - ничего лишнего, никаких изюминок.

Если когда-нибудь судьба занесет вас в Вену, обязательно попробуйте роскошный австрийский торт «Захер». Головокружительный коктейль вкусов и ароматов обычно не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных блюд - это элегантные нотки шоколада с легкими тонами абрикосового джема. Впервые он появился на столе канцлера Австрии Меттерниха в 1832 году. Юный шестнадцатилетний кулинар Франц Захер создал удивительное творение из шоколадных коржей с прослойками абрикосового джема, залитое густой шоколадной глазурью. Эксперимент, в итоге, оказался более чем удачным!

Шварцвальдский торт

Ни на шаг в индустрии кулинарии не отстают от австрийцев немцы. Вопреки стереотипам, они известные сладкоежки! Кто бывал в , знает, что от их десертов трудно отказаться. Торт «Шварцвальд», известный у нас как «Черный лес», - весомое тому подтверждение. В исполнении он прост, как день: бисквиты чередуются с кремом из взбитых сливок и украшаются свежей вишней. Секретом нежности считается пропитка шоколадных коржей фруктовым бренди из черешни. Немцы ласково называют ее «киршвассером». Сверху торт посыпается шоколадной стружкой.

«Красный бархат»

Торт ярко-алого оттенка с полосками сливочного крема изобрели американцы. Во времена Великой депрессии, когда продукты выдавали по карточкам, а лепешки все сплошь были серо-бурого цвета, кондитеры придумали добавлять в тесто… свекольную массу. Коржи получались яркими, пурпурными и жизнеутверждающими! В приготовлении капризен. Сливки и мягкий сыр охлади, масло и яйца, наоборот, согрей, коржи вновь отправь в холодильник - суеты много.

Но результат затмевает все усилия. Попробуйте, если не верите, не зря ведь «бархат» входит в десятку самых известных тортов мира.

Можно бесконечно рассуждать о многообразии вкусов и самобытности десертов разных стран, но лучше их просто попробовать. Тем, кто имеет возможность путешествовать, достаточно сделать заказ в ресторане с национальной кухней. Остальные же могут примерить на себя фартук начинающего кондитера и удивить домочадцев!

Мир кондитерского искусства наполнен удивительными шедеврами!

Какие из них самые популярные и любимые? Вечная классика или взрывающая вкус современность? Что нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни? Какие десерты смогли выделиться, стать лучшими, запоминающимися и, конечно же, желанными лакомствами.

Топ 10 самых вкусных и модных десертов*

  1. ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»

Легкий и воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок.

Этот шедевр появился благодаря гастролям русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Она вдохновила местных кондитеров на такое вкусное творение и по праву заслужила дать ему своё имя, ведь оно также утонченно и невесомо, как и сама балерина.

Этот десерт также входит в десятку самых популярных десертов мира.

Обязательно побалуйте себя этим лакомством.

  1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Как гласит легенда, этот торт впервые приготовили кондитеры царской России на празднество, посвященное столетию победы над Францией в войне 1812 года. Десерт был подан в виде треуголки императора, поразив всех сочетанием тончайших хрустящих коржей из слоеного теста и нежнейшего заварного крема.

Теперь этот торт и сам легенда.

Каждый его когда-нибудь пробовал и у каждого уважающего себя кондитера есть своей рецепт «Наполеона».

  1. ЧИЗКЕЙК

Чизкейк – это тоже уже легенда. Легенда со времён Древней Греции. Именно там появились первые намеки этого десерта, но тогда главный ингредиент — сливочный сыр заменяли творогом.

Это торт, который знают и любят все. Даже те, кто не ест сладкого, обычно делают исключение ради Чизкейка.

Попробуйте сами приготовить это лакомство. Легко и просто, без выпечки.

  1. «ТИРАМИСУ»

Самый знаменитый итальянский десерт – Тирамису, название которого переводится как «поднимай/тяни меня вверх».

И это так! Нежнейший, невероятно воздушный кусочек «Тирамису» поднимает настроение и дарит радость, а контраст сладкого сливочного крема и горьковатого кофе уносит за горизонт вкуса.

  1. КАПКЕЙКИ

Они безумно популярны, ведь ни один праздничный стол не обходится без этих маленьких порционных тортиков.

Да разве устоишь перед такой красотой? Яркие, очаровательные, и такие разные! Лучшая версия десерта для интересной фотографии, которую обязательно нужно разместить в социальных сетях.

А ведь капкейки появились давно, еще в 1828 году, в книге Элизы Лесли можно найти рецепт десерта на основе бисквита с кремовой шапочкой, приготовленного в керамических чашках, вот отсюда и название – cupcake.

  1. ТАРТАЛЕТКИ

Что такое тарт? Это тонкая, хрустящая, рассыпчатая основа из песочного теста «sablée» и нежная начинка.

А тарталетка – это маленький тарт.

Это праздник вкуса, а ещё, это совершенство сочетаний, форм и фактур.

Нет слов, только четкие линии и желание испробовать лакомство.

Вы можете сами приготовить тарт, да не простой, а с морковной начинкой.

  1. ЭКЛЕРЫ

Этот классический десерт французской кухни набирает невероятную популярность и становится основным трендом кондитерской моды.

Волшебное лакомство из мега вкусного заварного теста, наполненного заварным кремом, сводят с ума многих.

Создал такой шедевр французский кулинар Мари-Антуан Карем. Именно он приготовил впервые «воздушные пирожки» и начинил их кремом. С одной стороны, это не сложно, но с другой стороны в этом процессе столько важных мелочей и секретов, что многие боятся их готовить.

  1. ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Нежный, бархатный, влажный, красный.

«Red Velvet» — любимый десерт американцев и канадцев, которые до сих пор спорят о подлинном возникновении рецепта этого торта.

А остальные просто наслаждаются потрясающим видом аккуратного разреза в красно-белую полоску и удивляются трепетному вкусу.

  1. МУССОВЫЕ ТОРТЫ

Муссовые десерты переживают настоящий бум.

Их любят за нежность, ненавязчивость, изысканность и красоту простых линий.

Современные и элегантные они поражают своим разнообразием вкусов и форм.

Комбинации основных составляющих – бисквит, конфи, мусс, крамбл, желе — каждый раз дает новый потрясающий вкус.

Муссовые десерты совсем несложные, если знать несколько хитростей и нюансов, которые позволят делать потрясающие элегантные торты.

  1. МАКАРОН (или МАКАРОНС)

Еще один потрясающий, и можно сказать, гламурный десерт для фотографий, поэтому он и стал столь популярен.

Яркий цвет этих французских пирожных раскрасят любое торжество.

Рецепт прост: две воздушные половинки, сделанные из миндальной пудры и нежнейших белков, скрепляются начинкой (в классическом варианте — это ганаш). Способ приготовления требует сноровки мастера, а также знаний многих нюансов.

Макарон – разноцветные сладости, которые приводят в восторг всех.

Если какой-то из перечисленных десертов Вам не знаком, то нужно срочно исправлять это, а значит, пора готовить вкусненькое)))



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх