Безумный пирог. Шоколадный сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 1,5 ст муки 1 ст кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 2-3 ст. л. сахара 1/3 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. 2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Кефир- 250 мл Растит.масло - 2 ст.л. Мед- 1,5 ст.л. Яйца- 1 шт Сахар - 0,5 ст. Сода- 0,5 ч.л.(не гасить) Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи:girl_yes:) Мука- 1,5 ст. Приготовление: В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. 3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1/2 л кефира 1/2 ч. л. соды изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) ванильный сахар Приготовление: Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. 4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 375 гр. муки первого сорта 0,5 ч.л. соли 250 мл. кефира комнатной температуры 2 ст. л. теплой воды 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей 2 ст. л. сахара 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д. Приготовление: В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку. 5. КЕКС НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка) Масло растительное - 100 мл Кефир - 100 мл Сметана -1 ст.л. Сахар - 1 стак. Мука - 3 стак. Коньяк - 2 ст. л. Изюм - 1 горсть Цедра апельсиновая - 1-2 ст. л. Разрыхлитель -3 ч.л. Соль - немного Ванилин-по желанию Приготовление: Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель,соль, коньяк и цедру. Вмешать муку.Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой(у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо, поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой(у меня ещё немножко какао). 6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Кефир - 0,5 стак. Мука - 1 стак. Какао-порошок - 3 ст. л. Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт Сода - 1/4 ч. л. Ванилин (На кончике ножа) Приготовление: Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот» 7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника) 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный) 300 гр кефира 1 яйцо 150 гр сахара 1 п. ванильного сахара (10 гр) щепотка соли 1 п. разрыхлителя (15гр) 275 гр муки + 1 ст.л. 1/2 ч.л. соды 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.) Приготовление: Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой. 8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 600г муки 150г сахара 1,5 ч. л. соды 300мл кефира 200мл светлого сиропа (я беру яблочный) 200г сливочного масла Начинка: 500г яблок при желании 2 ч. л. корицы при желании 2 ст. л. сахара Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. 2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Сумасшедший пирог Crazy cake — это очень известный рецепт американской кухни. Его подают, практически, в любой забегаловке. У юных домохозяек он котируется как у нас шарлотка. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 0,5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) - ¾-1 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) - 2 стакана

Как приготовить крези кейк

  1. Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
  2. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии.

Можно употребить пирог в первозданном виде, а можно промазать шоколадной глазурью. Можно разрезать пирог на две части и украсить в виде тортика.

Для помадки используйте 2 порции ингредиентов. А именно:

смешать 6 ст.л. какао-порошка со 100 г. сливочного масла, 100 мл. молока и 6-ю ст.л. сахара.

Проварить 3 минуты. Пирог надо непременно остудить до холодного, разрезать, прослоить чуть теплой помадкой, смазать верх пирога и поставить в холодильник до полного остывания.

Сказочно вкусный, хотите верьте, хотите нет, но я оччччень рекомендую его приготовить. Минимум времени, но максимум удовольствия!!! Приятного аппетита!

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем - сливочным шоколадным кремом.

Никогда не писала комментарии, но тут не удержалась и даже зарегистрировалась, чтобы залить фото с моим первым результатом. Пеку не очень часто и опыта большого нет. Но из всех моих экспериментов с тортами и пирогами этот пока самый вкусный - сказал муж. Родителей угостила, им тоже понравился. А мне понравилось, что рецепт оооочень простой, продукты все доступные, много не надо и. действительно, совершенно без заморочек - смешал сухие ингредиенты, залил тёплым молоком, немного размешал и в разогретую до указанной температуры духовку (180 градусов) - возможно у кого-то тут не поднялся, потому что духовка была холодная... Держала там, как написано, 40 минут, потом открыла, проткнула зубочисткой - не сухой, даже немного влажный бисквит, но пропекся равномерно, поднялся, подержала ещё максимум минут пять, чтобы не пересушить, и достала. Единственное - чтобы корж лучше отходил, смазала форму (у меня стеклянная, читала, в такой не пригорает, поэтому купила именно ее) маслом и присыпала немного мукой. С кремом тоже был вопрос, сколько держать на огне (впервые такой делала), но в процессе стало понятно - в меру загустел, значит готов, тоже очень просто оказалось его готовить. Сейчас решила снова сделать этот торт (и я, и муж купили молоко, чтоб не пропало, тем более какао осталось), поэтому зашла сюда вспомнить пропорции, увидела негативные отзывы и недоумеваю, откуда, простите, должны руки расти, чтобы он не получился, не поднялся (может не надо было открывать духовку в процессе, читала, что бисквит опускается из-за этого), не пропекся (что не могли пропечь два часа!!! - так это скорее всего дело в неисправной духовке, такого просто не может быть) и был как резина (у меня нежнейший и мягчайший! Возможно, у вас действительно был плохой разрыхлитель, иначе это трудно объяснить, ведь этот торт даже ребенку под силу и его очень трудно испортить). С ингредиентами и их количеством все предельно понятно. Бисквит очень вкусный сам по себе. С кремом тоже вкусно, но я в следующий раз попробую сделать другой крем, ради интереса. А может и сегодня поэкспериментирую с кремом, пока будет выпекаться тесто. Если что - отпишусь. Кстати, пробовали этот тортик сразу, ещё тёплым - понравился (на фото ещё тёплый, крем не застыл, не пропитался). На следующий день ели из холодильника - муж сказал так вкуснее) Тторт по мне очень сладкий (можно смело запивать чаем без сахара), но от этого не менее вкусный, молочный бисквит с ароматом какао (была тоже мысль добавить немного кофе для дополнительного аромата, возможно, сейчас так и сделаю). Тоже думала, что можно добавить в тесто ягоды, вместо крема, когда-нибудь попробую (корж сладкий, поэтому можно кисленькие ягодки положить). Не бойтесь готовить, экспериментировать, учиться на своих ошибках, и главное - делайте это с позитивом, тогда все получится! Спасибо автору за рецепт!

БисмиЛлаh

Кариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!


Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

Рецепт взяла
У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога) :
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

Ну и такое еще фото есть...

Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки...
Приятного чаепития!

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

Веганский шоколадный пирог Crazy Cake

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.


Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.


Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!


Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.


Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх