Что делать если сливки не взбиваются. Рецепты взбитых сливок

Взбитые сливки - это и крем или украшение для торта, и пенка для кофе, и идеальный вкуснейший десерт. Но, далеко не каждая хозяйка возьмется готовить это лакомство по одной - единственной причине: не взбиваются сливки.

Неужели в домашних условиях невозможно приготовить взбитые сливки, и остается только пользоваться магазинным аналогом? Оказывается, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное - придерживаться определенных правил, и вы сможете радовать домочадцев нежным воздушным десертом практически ежедневно.

Как взбить сливки

1. Одно из основных условий - «правильная» жирность. Она должна быть не менее 30 - 40%, сливки меньшей жирности просто не будут взбиваться

2. Температура - чем холоднее, тем лучше. Это не значит, что сливки должны быть с кусочками льда: просто поставьте их в холодильник и пусть они хорошенько остынут

3. Посуда - венчик или обыкновенный миксер. Если вы решите воспользоваться миксером - начинайте с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее. Как только сливки начнут густеть - снова также постепенно переходите на минимальную скорость. Перед применением всю посуду положить ненадолго в холодильник

4. Время взбивания - от 1 - 3 мин. Если вы переусердствуете, то в результате рискуете получить масло и сыворотку

5. Для вкуса в сливки добавляют соль и сахарную пудру. Сахар лучше не добавлять по той простой причине, что он не успеет раствориться. На 500 мл сливок добавить постепенно 60 г сахарной пудры и щепотку соли (можно добавить ванилин для аромата)

6. Добавки:
Какао - понадобится всего 1 ч.л., чтобы придать взбитым сливкам шоколадный вкус;
Ваниль и бурбон - по 1 ч.л., подойдет для орехового торта;
Миндаль - для ягодных тортов;
Лимонная цедра или сок лимона - придаст небольшую кислинку (на 200 мл: ¼ лимона).

Почему сливки не взбиваются?

1. Проверьте срок годности. Возможно он уже закончился.

2. Ультрапастеризованные сливки лучше не использовать - они очень плохо взбиваются.

Что делать, если сливки не взбиваются?

1. Если вы все делаете правильно, а сливки все равно не взбиваются - добавьте лимонный сок или специальный загуститель (добавлять постепенно по мере взбивания сливок)

2. Не взбивайте только купленные сливки - поставьте их на несколько часов в холодильник, а еще лучше на ночь

3. Можно растворить в 100 мл воды 1,5 ст.л. желатина. Охладить до комнатной температуры, но чтобы не застыли, и добавить в крем. Он загустеет и будет хорошо держаться

Надеемся, что теперь вы знаете как правильно взбивать сливки, и у вас получится воздушный и нежный десерт.

44982

Как ни странно, не многие хозяйки умеют делать взбитые сливки в домашних условиях. И я предлагаю вам рецепт, как правильно взбить сливки для крема. Вообще, самые традиционные у нас обычно тортики со сметанным кремом, поэтому когда дело доходит до новых рецептов, то хозяйки начинают задаваться вопросами, как сделать крем из взбитых сливок для торта. И я дам несколько советов, благодаря которым у вас это всегда будет получаться.

  1. Начну с того, что некоторые читатели моего блога интересуются, как взбить сливки 20 процентов в густую пену. Некоторые говорят, что сливки Пармалат 23% можно взбить. Но я не пробовала. Так что настоятельно рекомендую использовать сливки выше 30 процентов жирности. Подойдут ли деревенские сливки? Я для заказных тортов ими не пользуюсь, так как мало ли что, но для домашнего тортика почему бы и нет. Мне почти без разницы, какую марку использовать — Пармалат, Хорека, Чудское озеро. Главное, чтоб они были 33-35%. Раньше были хорошие французские сливки и идеальные Валио 38%, но из-за санкций у нас в городе их нет.
  2. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, то есть, постоять хотя бы несколько часов в холодильнике. Также в помещении должно быть прохладно. Если вы новичок, то можете также охладить венчики миксера и миску, в которой будете взбивать — поставить их в морозилку. И для начала можно попробовать взбивать, поставив миску со сливками в тазик с ледяной водой. Я так делала, помогало.
  3. Многие советуют начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Я в начале немного взбиваю на средней, а затем уже на большой. Хотя иногда и сразу на большой, не отражается на результате. Просто, если сразу на большой, то больше брызг.
  4. Самое важное из всего — это не перебить сливки. Тогда они превратятся в малоприятную комковатую массу, так как частично станут маслом. Рабочее состояние сливок — мягкие пики, а не твердые. То есть, когда они уже держат форму, но еще подвижны, меняют ее (если вы сделали «пик» на поверхности сливок, то он не неподвижен, а начинает опускаться). Посмотреть правильную консистенцию вы можете в видео ниже. Так что взбиваете до мягких пиков, добавляете сахарную пудру и взбиваете еще чуть-чуть, опасаясь перебить.


Крем из сливок 33 процента, готовим взбитые сливки

Хочу сразу уточнить, что мы готовим именно крем для начинки торта. Оформлять натуральными взбитыми сливками я не советую. Лучше для этого взять , мокрое безе (о нем вскоре напишу), любой масляный крем.

Если крем из взбитых сливок у вас по какой-то причине не получился, или получился слишком нежным и вы опасаетесь, будет ли торт держать форму, то можете всегда его реанимировать — добавить 10 грамм желатина (растворить в небольшом количестве воды и растопить в микроволновке. Но такой тортик надо собирать в форме, это будет суфле)

Продукты:

Сливки 33-35% — 500 мл

Сахарная пудра — 50 гр (примерно 3 ст. л.)

Крем из взбитых сливок не должен быть приторным, ведь натуральные сливки и там чуть-чуть сладковаты, поэтому я добавляю совсем немного сахарной пудры. Ведь в торте есть еще сладкий бисквит, пропитка. Можете сделать на свой вкус. Я все делаю на глаз и на вкус))

  1. Сливки выливаете в чашу

2. Взбиваете пару минут на средней маленькой/скорости


Сливки вкусны всюду: в кофе, соусе, креме. Хозяйки, однако, часто замечают обидное недоразумение: при приготовлении сливки превращаются в неприглядные творожистые комочки. Что и говорить, сей факт может испортить любое блюдо. Сегодня будем разбираться, почему сливки сворачиваются и что делать, чтобы сливки не сворачивались впредь при создании очередного кулинарного шедевра.

Почему сворачиваются сливки?

Пробежавшись по форумам и ознакомившись с мнениями на этот счет, мы составили определенный рейтинг причин:

1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.

Чтобы сливки не сворачивались…

Вопрос, как готовить сливки, чтобы они не сворачивались , вполне решаем. Для этого существуют маленькие кулинарные хитрости:

1. Исключить пункты №1 и 2 первой части статьи Для соусов, пасты, для тушения сливки лучше выбирать свежие и жирные.

2. Сливки, взятые из холодильника, сначала немного подогревают (хотя бы до комнатной температуры) и только потом добавляют в горячее блюдо или горячий напиток. Помните: резкий перепад температур провоцирует сворачивание. Сковородку, кстати, при этом с огня лучше снять на пару минут или уменьшить до малого.

3. При добавлении на сковородку сливки сразу же энергично перемешивают с основными ингредиентами до однородной консистенции.

4. Во время приготовления соуса сливки хорошо сначала смешать с мукой, а потом добавить к основным ингредиентам.

5. Чтобы славки не свернулись при взбивании, взбивайте их сначала (в охлажденном виде) вилкой, пока они не загустеют, а только потом уж добавляйте в
них сахарную пудру.

На первый взгляд кажется, что очень просто взбить сливки. Но если не знать некоторых особенностей и секретов, то в результате можно и не получить красивое и вкусное лакомство. В основном используют для украшения или как дополнение к различным десертам. Как правильно? Об этом пойдет речь в этой статье.

Для начала разберемся, что такое сливки. Их собирают с верхней части молока цельного. Они имеют высокую жирность и значительно повышают питательные свойства продуктов и блюд, к которым добавляются. Если вы решили взбивать сливки, то надо правильно их выбрать. Они должны быть очень жирными. Выбирайте продукт жирностью не менее 30 процентов. Тогда у вас не возникнет вопрос, как взбивать сливки, потому что этот процесс намного упростится. Если они менее жирные, то можно просто добавлять их в чай, кашу или кофе.

Если вы берете натуральный продукт с высоким процентом жирности, то можно взбивать их без добавления других ингредиентов. Но следует учитывать, что при длительном взбивании они могут превратиться в масло. Поэтому не перестарайтесь. Они должны иметь воздушную консистенцию. Взбивать сливки нужно на минимальных оборотах, чтобы они не осели. Если вы хотите подсластить их, то добавьте в них сахарную пудру. Ее нужно добавлять в процессе взбивания, когда сливки будут иметь уже некоторую пышность. В случае, когда вы добавляете сахар, то делайте это до начала взбивания, чтобы он успел раствориться. Другие ингредиенты, такие как какао или ароматизаторы, нужно также добавлять тогда, когда сливки будут готовы и только в малых пропорциях.

Перед началом взбивания продукт нужно охладить. С готовыми сливками следует обращаться очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки, которыми они насыщаются в процессе взбивания. Только в этом случае они будут воздушными.

Сейчас в продаже появились сливки растительного происхождения. Их взбивают обязательно с добавлением крахмала или сахарной пудры. Процесс не сильно отличается от приготовления натурального продукта. Сейчас я расскажу, как взбивать происхождения. В отличие от натурального продукта они имеют более высокую стойкость и идеально подходят для украшения торта. Такие сливки имеют нежный вкус и их взбивание не вызывает особых проблем. Предварительно нужно их обязательно охладить. Если сливки не взбиваются, то неправильная (слишком высокая) температура может быть одной из причин. Охлаждаем также и принадлежности для взбивания: посуду и венчики.

На 200 мл сливок, а это примерно один стакан, берем столовую ложку сахарной пудры с горкой и одну ложку чайную крахмала без горки. Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера в течение 15 минут. Обороты выставляем минимальные. В процессе взбивания сливки насыщаются воздухом и становятся очень воздушными. Поэтому в дальнейшем аккуратно используем их по назначению.

Чем заменить сливки? Если под рукой не оказалось сливок, то возьмите сметану, имеющую высокую жирность. Технология взбивания такая же, как и у сливок.
Обычно не возникает особых проблем с приготовлением взбитых сливок, если соблюдаются все правила. Самым главным требованием является хорошее качество исходного продукта. Они должны быть свежими и жирными. Сливки с меньшей жирностью труднее взбить в пышную пену. Но если они натуральные, следует проследить, чтобы они не превратились в масло. Если сливки не взбиваются, то можно откинуть их на сито и удалить лишнюю влагу. Затем продолжайте взбивание только на минимальных оборотах.

Вот, пожалуй, и все советы для тех, кто не знает, как взбивать сливки. Если вы воспользуетесь данными рекомендациями, то сможете приготовить прекрасное дополнение к любому десерту.

Как бы странно это ни звучало, но даже самая опытная хозяйка не застрахована от неудач на своей кухне. Очень часто далеко не каждый повар знает, как взбивать сливки, чтобы из них получился отличный крем. Есть категория людей, которые глубоко заблуждаются, думая, что для этого процесса достаточно просто использовать миксер и ловкость рук. На самом деле есть целый ряд правил, которые помогут узнать, как взбивать сливки правильно. А бывает так, что это никак не получается. Что делать в том случае, если сливки не взбиваются?

Очень часто сливки, вместо того чтобы превратиться в воздушный крем, оказываются маслом или простой сывороткой. Как застраховать себя от подобной неприятности?

Основные советы

Жирность

Чтобы сливки легко взбивались, нужно брать только те, которые имеют не менее 30% жирности. В основном ошибаются именно те хозяйки, которые покупают продукт с наименьшей жирностью, так как боятся сделать свой десерт слишком калорийным. Ни в коем случае не стоит верить легендам, что сливки 10% или 20% можно взбить - они настолько жидкие, что из них можно получить лишь никому не нужную и непонятную смесь. Единственное, что можно сделать с низкопроцентным продуктом - добавить в него яйца или желатин, но вкус у них будет, конечно же, далеко не такой, как у настоящего продукта. Сливки с жирностью 30% по внешнему виду напоминают сметану, поэтому их легко взбить до получения нужной консистенции.

Холод

Перед тем как взбить сливки, их обязательно нужно остудить. Лучше всего заранее поставить продукт в холодильник, как минимум на один час. Очень важно знать, что сливки должны быть холодными, но ни в коем случае не замерзшими. То масло, которое обычно получается у людей, является причиной того, что сливки были теплыми или, наоборот, слишком охлажденными. Нельзя ставить сливки в морозильник. Однако можно встретить некоторых опытных поваров, которые ставят их на 15 минут именно туда, а лишь потом начинают взбивать. Но неопытный человек все же не должен так рисковать: такие радикальные методы приемлемы лишь в очень редких случаях.

Скорость

Еще один очень важный нюанс, который поможет узнать, как взбивать сливки правильно, - это соблюдение скорости. Ни в коем случае нельзя сразу же включать миксер на максимальную скорость - в данном случае, опять-таки, получится нежелательная консистенция. С самого начала нужно поставить миксер на минимальную скорость и медленно взбивать продукт, постепенно увеличивая темп. Не нужно водить миксером в посуде, лучше всего нагнуть емкость таким образом, чтобы сливки сами циркулировали вокруг лопаток.

Важно знать

Сливки можно взбивать как миксером, так и простым венчиком. Единственное, в чем уверены абсолютно все, - их нельзя взбивать блендером, потому что ни у одного человека таким образом не получился желаемый крем.

Как только сливки начинают замедлять циркуляцию вокруг лопаток и приобретают определенную форму, можно смело выключать миксер и радоваться результату. В основном, для взбивания 30% сливок вполне достаточно пяти минут. Уже ко взбитому продукту добавляют сахар, желатин, лимонный сок. Полученную смесь добавляют в крем и отправляют в холодильник на несколько часов. Вот и весь простой способ того, как взбивать сливки. А что делать, если этого продукта под рукой нет? Некоторые интересуются: "Чем заменить сливки, чтобы получить желаемый вкус и продукт?" Но это тема уже другой статьи. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх