Что ложат в салат орхидея. Салат с ветчиной «Орхидея

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.

Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.

Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.

Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.

Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?

Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.

Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!

А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.

От меня вам девчонки вот эти орхидеи.

Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из . Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!

Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». не так просто!

В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.

Рецепт cалата Орхидея

Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.

Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.

Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.

Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.

Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.

Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка . Остальные измельчаю и посыпаю лук.

На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате « ». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.

Как вам идея?

А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

Смазываю майонезом.

Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и...

опять смазываю майонезом.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда.

Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Наконец настало время узнать, как приготовить пикантный салат «Орхидея» с чипсами.

Салат «Орхидея» с чипсами и грибами

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • чипсы – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Измельчаем корейскую морковь тонкими полосочками, выкладываем в красивое блюдо, смазываем майонезом. Грибы отвариваем и мелко нарезаем, затем выкладываем сверху и посыпаем измельченными чипсами, смазываем слой майонезом.

Украшаем блюдо майонезом, сверху кладем оставшийся желток и делаем лепестки орхидеи из чипсов. Теперь самое время подать наш салат на стол.

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря богатому сочетанию вкусов и красивейшему внешнему виду.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • зеленый лук – пара веточек;
  • чипсы – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • гранат – для украшения.

Первым делом варим куриную грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мясо кубиками среднего размера. Затем отвариваем яйца, очищаем и мелко крошим.

Огурцы промываем и нарезаем маленькими кусочками, ананасы подсушиваем от сиропа и измельчаем по той же схеме. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.

Ингредиенты можно укладывать в миску по очереди или же смешать их все вместе.

В конце концов, заправляем блюдо майонезом, украшаем чипсами и гранатовыми зернышками, сделав из них вкусный цветок. При желании посыпаем цветочные декорации укропом или формируем из его веточек листья. Также этот вариант салата можно разнообразить сыром или добавить немного вареной колбасы.

Салат Орхидея такие разные рецепты

Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно!

Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.

Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте.

Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.

Традиционная «Орхидея»

Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках.

  • Корейская морковка – 200 грамм;
  • Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • Голландский сыр – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чипсы картофельные – 1 небольшая упаковка;
  • Майонез для заправки.

Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки.

Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр.

Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками.

В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. А вот теперь можно собирать салат, укладывая его слоями:

Укладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка.

Грибы можно заменить маринованными огурчиками, корейскую морковку вареной, а чипсы добавить прямо в салат, предварительно измельчив их в крошку. Только чипсы необходимо класть непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размокнут и потеряют хрусткость.

«Орхидея» с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

  • Куриная грудка;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет.

Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками.

Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат «Дикая орхидея»

Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное.

  • Копченая куриная грудка;
  • Горсть чернослива;
  • 5 свежих крупных шампиньонов;
  • Головка репчатого лука;
  • Листовой салат;
  • 2 вареных яйца;
  • Половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 помидорчика черри;
  • Майонез.

Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками.

Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом.

Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы.

Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием.

Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его.

Так что дерзайте! Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата.

Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Приближается праздник, а вы не знаете, чтобы приготовить такого интересненького, вкусного, и чтобы еще и красиво выглядело? Советуем вам сделать салат Подсолнух рецепт пошаговый которого мы расскажем вам в нашей статье. Он очень яркий, запоминающийся, обладает хорошим вкусом и привлечет внимание ваших гостей.

Они наверняка попросят вас дать им рецепт. У него много плюсов: компоненты простые, приготовление не сложное, а вкусовые характеристики очень высокие.

Ниже вы найдете не только салат Подсолнух с пошаговым фото, но и советы при выборе ингредиентов для него, а также историю появления данного блюда.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:

  • Полкилограмма куриного филе
  • Три куриных яйца
  • Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
  • Двести грамм майонеза
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Крупные чипсы
  • Соль, перец
  • Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  • Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
  • Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
  • Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
  • Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
  • Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
  • Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
  • Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
  • После делаем третий слой- натертые белки
  • Покрываем белки слоем из тертого сыра
  • Сыр также смазать майонезом
  • После этого посыпать натертым желтком
  • Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
  • Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
  • Оставить салат ненадолго пропитываться.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый способ приготовления

Чтобы иметь представление как должен выглядеть посмотрите салат Подсолнух с пошаговым фото. Так вы сможете сделать все максимально правильно.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый второй вариант

Многие готовят салат Подсолнух не из курицы, а с печенью трески. Как его приготовить пошагово мы расскажем дальше.

  • Банка печени трески
  • Три средних картофелины
  • Четыре куриных яйца
  • Два маринованных огурца
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа
  • Для соуса – натуральный йогурт сто пятьдесят граммов, одна столовая ложка горчицы.
  • Сто пятьдесят грамм маслин
  • Чипсы картофельные.
  • Соль, перец.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Приготовление шаг за шагом:

  • Картофель отварить или запечь в кожуре
  • Яйца сварить в крутую, остудить и отделить белки от желтков
  • Сделать соус- йогурт перемешать с горчицей
  • Взять плоское блюдо, такое же, как и для предыдущего рецепта. Картофель почистить, натереть на крупной терке, и горкой выложить в центр блюдо, не затрагивая бортики
  • Посолить и поперчить, смазать соусом
  • Второй слой из печени трески-из банки слить масло и размять печень вилкой. Выложить ее поверх картофеля, не разрушая форму горки, также смазать соусом
  • Белки трем на крупной терке и выкладываем сверху, также чтобы сохранить уже заданную форму, промазываем соусом
  • Затем слой из измельченной зелени и соуса
  • Огурцы рубим маленькими кубиками, выкладываем сверху, и по традиции смазываем соусом.
  • Затем тертые на мелкой терке желтки
  • Поверх желтков выкладываем по форме расположения семечек в Подсолнухе маслины, разрезанные на четвертинки
  • На бортики блюда выкладываем лепестки из чипсов. Можно сделать их даже в два слоя, чтобы салат был объемнее.

Выбираем продукты для салата Подсолнух

Выбирая продукты для салата Подсолнух нужно отнестись с к делу серьезно. Конечно, как для любого блюда лучшего всего использоваться самые лучшие продукты, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Но обо всем по порядку. Для начала курица. Вы можете взять куриное филе или мясо с других частей.

Лучше если оно будет охлаждённым. Также вы можете куриное филе не отваривать, а запечь, или пожарить, нарезав его небольшими кубиками.

Кроме того, можно использовать остатки от курицы, которую вы запекали на ужин.

Грибы- тут также можно разнообразить вкус салата. Взяв вместо маринованных грибов, свежие и обжарив их посолив и поперчив.

Лучше всего шампиньоны никакими другими грибами не заменять, так как если брать лесные грибы, то они будут слишком явно перебивать вкус салата.

Еще один важный компонент –это сыр. Он должен быть твердых сортов.

При выборе сорта сыра можно остановить свой выбор на сыре с нейтральным вкусом, или же наоборот, выбрать сыр с ярким вкусом, например, пармезан, или Грюейр, или Чедер. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Конечно важную роль в салате играют чипсы-они должны быть крупными, аккуратной формы. Лучше всего подойдут Принглс. Либо их аналоги.

Можно взять обычные с солью, или с добавками-наиболее уместными в таком случае будут со вкусом паприки, сыра, или курицы. Они придадут салату особую пикантную нотку.

История салата Подсолнух

История салата конечно не такая давняя как у других известных салатов, и не особо оригинальная, но она является ярким примером, что проявленная фантазия может сделать обычное блюдо очень популярным.

Одна хозяйка во время приготовления салата задумалась о том, как бы его интересно украсить и применив продукты которые были под рукой, а именно маслины и чипсы решила изобразить с их помощью цветок Подсолнуха. Задумка оказалась очень удачной, и салат получился очень красивым, гости по достоинству оценили, как его внешний вид, так и вкус. Хозяйка же, впечатлённая получившимся салатом, дала ему название «Подсолнух» сфотографировала и отправила фотографию в одно из кулинарных изданий, на конкурс.

Рецепт занял первое место и его напечатали, более того после выхода издания в печать в редакцию стали поступать восторженные отзывы хозяек, повторивших его.

Так и началось распространение данного салата. Конечно во многих семьях его готовят по-другому, но это вполне нормально, что люди стараются привнести в блюдо какую-то свою изюминку, и скорректировать его под себя и свои предпочтения.

Поэтому можете также смело импровизировать, добавляя, заменяя, или убирая компоненты по своему усмотрению.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый видео

  • Салат Айсберг Дата: Июнь 4, 2013 | Нет комментариев Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из […]
  • Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки - 200 г. рис круглозерный - 100 г. кукуруза консервированная - 200 г. репчатый лук - 1 шт. красная икра - 100 г. яйца - 5 шт. сыр - 100 г. майонез - 150 г. лимонный сок - 1 ст. л. соль - по вкусуРедкий праздник обходится без […]

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.

Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой. 1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.

Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20 , чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!

Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Сыр сулугуни, 150 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Упаковка чипсов;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Закипятите воду и добавьте в нее соли. Затем опустите в воду куриное филе и отваривайте его в течении получаса. Достаньте готовое мясо из бульона, затем охладите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца доведите до кипения и затем отваривайте еще минут 7-8. С готовых яиц слейте кипяток, затем остудите. Очистите яйца от скорлупы, затем разделите яйца на белки и желтки. По отдельности измельчите белки и желтки.
  3. Свежие огурцы промойте под водой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
  4. Морковку и картошку отмойте от грязи. Затем поставьте овощи на огонь отвариваться. Когда картошка и морковка закипят засекайте минут 25-30. Проверьте овощи на готовность и достаньте из кипятка. Очистите картошку с морковкой от кожуры. По отдельности натрите овощи на крупной тёрке.
  5. Сыр сулугуни нарежьте небольшой соломкой. Используйте копченый сыр или молочный, вкус будет немного разниться.
  6. Промойте под водой зелень петрушки. Затем мелко нарежьте петрушку.
  7. Теперь соберем наш салат по слоям. Первым слоем будет картошка, посолим ее и смажем майонезом. Далее идет слой из куриного филе, также смажем майонезом. Третьим слоем будет отварная морковка, солим ее и смазываем. После морковки делаем сырный слой, также смазываем майонезом. После сыра идет слой из белков. Откройте упаковку с чипсами. Сделайте из чипсов орхидеи по верху салата. Также украсьте салат петрушкой. Посыпьте все желтком и измельченными чипсами.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Одна упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Корейскую морковку отожмите от сока, затем немного измельчите морковку ножиком.
  2. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Колбасу в салате можно заменить копченой курией или ветчиной.
  3. Маринованные огурцы промойте под водой, затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Куриные яйца отварите в крутую, доведите яйца до кипения и варите еще несколько минут. С готовых яиц слейте кипяток, очистите яйца от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  6. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и немного просушите.
  7. Часть чипсов оставьте целыми для украшения, а вторую часть измельчите.
  8. Будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет корейская морковка, сделайте сеточку из майонеза и разложите маринованные огурчики. Третьим слоем будет измельченная часть чипсов. Следующим слоем выкладываем копченую колбасу и смазываем майонезом. Далее идет слой из куриных яиц, делаем сеточку из майонеза и солим. Завершит наш салат слой из твёрдого сыра. Также выкладываем цветы из чипсов. Поставьте салат на час в холодильник и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая ветчина, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные или свежие грибы, 350 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Одна упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим очередной вкусный слоеный салат. Ветчину будем нарезать соломкой или кубиками. Заменить ветчину может колбаса или копченая курица.
  2. Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите яйца до кипения и отваривайте еще минут 8. С готовых яиц слейте кипяток, затем остудите яйца и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной тёрке.
  3. Картошку отмойте от грязи и поставьте отвариваться. Готовую картошку достаньте из кипятка и охладите. Очистите картошку от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  4. Грибы для салата подойдут маринованные или свежие. Если использовать маринованные грибы их необходимо просто нарезать небольшими кусочками. Ну а если Вы решили использовать свежие грибы, промойте их под водой. Затем нарежьте грибы кубиками и отправьте на сковородку, жарьте грибы до готовности, добавьте соли и любимых специй. Чтобы грибы были более нежные добавьте немного сметаны, а для пикантного вкуса добавьте немного измельченного чеснока.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке или на мелкой.
  6. Корейскую морковку отожмите от сока и мелко нарежьте.
  7. Измельчите пучок свежей зелени. Зелень используйте любую по своему вкусу.
  8. Откройте упаковку с чипсами, часть чипсов оставьте целыми, а вторую часть измельчите. Чипсы подойдут любого вкуса.
  9. Теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет картошка. Далее идет слой из корейской морковки и ветчины. Затем кладем слой из куриных яиц. После яиц следует слой из измельченных чипсов. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Завершает наш салат твердый сыр и свежая зелень, также смажем его майонезом. Украшаем салат чипсами. После приготовления дайте салату возможность настояться и пропитаться, затем подавайте к столу. Обязательно воспользуйтесь рецептами и разнообразьте свои праздничные блюда. Приятного аппетита.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх