Фаршированное филе грудки. Фаршированное куриное филе – нарядно и вкусно! Рецептуры фаршированного куриного филе с сыром, ветчиной, черносливом

Фаршированное филе курицы – это блюдо, которое можно подавать с гарнирами или самостоятельно.

Оно смотрится просто шикарно, получается вкусно.

При этом его очень просто приготовить, и есть много интересных начинок.

Побалуемся фаршированным филе?

Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления

Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.

Чем можно начинять филе:

Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.

Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.

Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.

Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.

Овощи. Также могут быть любыми.

Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.

Рецепт 1: Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.

Ингредиенты

6 куриных филе;

0,15 кг ветчины;

0,2 кг сыра, лучше брать твердый;

7-8 ложек панировочных сухарей;

Масло и специи.

Приготовление

1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.

2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.

3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.

4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.

5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.

6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Фаршированное куриное филе с черносливом (в духовке)

Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.

Ингредиенты

16 штук чернослива;

70 грамм сыра;

2 зубчика чеснока;

4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.

2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.

3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.

4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.

5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.

6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.

7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.

8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.

9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.

Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами

Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.

Ингредиенты

500 граммов филе;

250 граммов свежих шампиньонов;

150 граммов репчатого лука;

Соль и перец;

Масло для жарки;

120 грамм майонеза;

Сыр по желанию.

Приготовление

1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.

2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.

3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.

4. Наполняем грибной массой кармашки.

5. Перекладываем филе в смазанную форму.

6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.

7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.

Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром

Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

3 толстых ломтика сыра;

3 кусочка ананаса;

Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.

Приготовление

1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.

2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.

3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.

4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.

5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.

Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком

Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

1 головка лука;

2 яблока;

50 грамм чернослива;

120 грамм сметаны;

1 ч. л. специй для курицы;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.

2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.

3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.

4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.

5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.

6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.

7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.

8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.

Рецепт 6: Фаршированное куриное филе с курагой и орехами

Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

Соль с перцем;

70 грамм кураги;

70 грамм орешков грецких;

80 грамм сыра;

Панировочные сухари;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.

2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.

3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.

4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.

5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.

6. Сворачиваем рулеты.

7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.

8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром

Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,15 кг сыра;

3-4 веточки укропа;

5 веточек петрушки;

3 зубчика чеснока;

1-2 веточки базилика;

200 мл сливок;

50 грамм твердого сыра;

Приготовление

1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.

2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.

4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.

5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.

При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.

Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.

Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.

Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.

Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.

Хотите приготовить быстрое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаем новый рецепт фаршированного куриного филе с овощной начинкой. Овощи и куриное мясо подвергаются минимальной обработке, за счет чего филе получается нежным и сочным. Можно даже обойтись без гарнира!

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 кг грудка куриная
  • 270 гр баклажан
  • 80 гр лук репчатый
  • 100 гр шампиньоны
  • 50 гр петрушка
  • 10 гр масло оливковое
  • 15 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

    Половину средней луковицы почистить, грибы и один средний баклажан помыть. Овощи нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В маленькой миске смешать половину чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку без горки соли.

    В сотейнике растопить сливочное масло (его можно заменить чайной ложкой оливкового масла).

    В течение минуты обжаривать лук на среднем огне. Добавить половину соли и перца.

    Добавить грибы и тушить еще минуту.

    Всыпать баклажаны и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, аккуратно перемешивая.

    Очистить от кожи, костей и хрящей грудную часть курицы; для рецепта потребуются 1,5 грудки, то есть три филе: аккуратно вдоль каждого из них острым ножом прорезать «карман». Смазать кармашки изнутри оставшейся половиной смеси соли и перца.

    Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить ее в слегка остывшие овощи и размешать.

    В каждый куриный карман положить по 2 столовые ложки овощной начинки.

    Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками.

    Нагреть сковороду-гриль. Сбрызнуть ее оливковым маслом. На среднем огне обжарить грудки с двух сторон - по 5 минут каждую.

    Фаршированное куриное филе готово!

    Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное сыром, - замечательное, очень вкусное, быстро готовящееся на сковороде блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, с расплавленным сыром внутри! Особую пикантность блюду придаёт укропный соус . Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, фаршированного сыром, понадобится:

куриное филе - 250-300 г (половинка);

сыр твердый - 40 г;

специи для курицы, перец свежемолотый черный - по вкусу;

сухари панировочные - 2-3 ст. л.;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами, - настолько вкусное и аппетитное на вид, что такое блюдо вполне можно приготовить для праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, главное - вооружиться острым ножом с тонким лезвием. Сорт сыра для начинки особого значения не имеет - можно взять плавленый, подкопченный сыр, рассольный или твердый. Грецкие орехи можно взять отдельно или же сразу использовать сыр с грецкими орехами. Попробуйте поэскпериментировать, добавляя каждый раз разные орехи.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • свежие овощи, зелень для подачи

Приготовление

1. Сначала приготовим начинку. В подходящих размеров посуду отправьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и натертый на крупной терке сыр.

2. Очищенные ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки или раздробив их лезвием ножа в мелкую крошку. Подсолите и добавьте майонез, перемешайте - начинка готова.

3. Охлажденное или размороженное куриное филе помойте и обсушите салфетками, острым ножом нарежьте на длинные пласты, чтобы удобно было заворачивать начинку.

4. Каждый кусочек курицы подсолите и присыпьте любыми специями - для курицы, для шашлыка или универсальными. Можно обойтись черным молотым перцем, молотым кориандром.

5. На край каждого пласта мяса положите по 1–1,5 ст. л. ароматной сырно-ореховой начинки.

6. Заверните начинку так, чтобы получился маленький рулетик, зафиксируйте край зубочисткой.

7. Выложите заготовки из куриного филе в форму для запекания, застеленную фольгой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх