Как приготовить картошку фри в микроволновке.
3.8 5 5
5 человек оценили рецепт
Картошка очень распространенный продукт, и мы предлагаем ее приготовить в виде картошки фри. Этот простой рецепт о том, как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях я узнала от одной своей родственницы. Попробовав его, я поняла, что просто обязана приготовить такую картошку сама потому, что она получается совсем такой, как в ресторане.
Все мы пробовали картошку фри в кафе и ресторанах. Там ее готовят в специальных емкостях, в кипящем масле. Наверное, вам очень хотелось бы приготовить картошку фри дома, но вы думали, что этот процесс довольно сложен. На самом деле все обстоит иначе. Картошку фри можно приготовить в домашних условиях при помощи микроволновки, причем весь процесс приготовления займет от силы полчаса, но зато вы получите такую же вкусную картошку, как в ресторане.
Следящих за фигурами и любителей диет предупреждаю сразу: картошка фри, из-за высокого содержания в ней масла, очень калорийна. Но, согласитесь, иногда можно себя побаловать и забыть о подсчете калорий.
Ингредиенты
- Картофель – 1 килограмм
- Растительное масло (можно оливковое) – 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, зеленый лук
- Зубчик чеснока – по вкусу
Пошагово:
Step 1
Подготовка. Тщательно моем и чистим картофель. Кстати, для приготовления картошки фри предпочтительнее розовый картофель, он не такой рассыпчатый, чем обычный. Сами картофелины должны быть довольно крупными и одинаковыми по размеру, иначе брусочки из них прожарятся неравномерно. Далее: картофель следует почистить, порезать одинаковыми брусочками и выложить на салфетку. Выкладывать нарезанный картофель на салфетку обязательно потому, что для приготовления картошки фри нам нужен совершенно сухой картофель. В противном случае блюдо может размокнуть. Что касается брусочков, то они должны быть средней толщины, не толстыми и не тонкими. Толстые брусочки плохо прожариваются, мелкие же могут подгореть. В то время, пока брусочки сушатся, можно заняться зеленью. Зеленый лук измельчается, чеснок натирается на очень мелкой терке.
Step 2
Основной этап. Брусочки картошки помещаем в емкость, туда же заливаем масло, всыпаем зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Затем картофель помещаем в специальный рукав для запекания, плотно завязываем его. Прокалываем рукав в нескольких местах для того, чтобы выходил пар. Помещаем рукав в микроволновку и включаем полную мощность. Жарим картошку пятнадцать минут. Вместо пакета можно использовать и стеклянную миску, плотно закрытую крышкой.
Надеюсь, теперь вы убедились, что приготовить картошку фри в микроволновке — проще простого.
Еще вкуснее здесь:
Как приготовить картошку с грибами в микроволновке?
Как пожарить картошку в мультиварке?
Как легко приготовить молочно-банановый коктейль?
Как делать картошку фри в домашних условиях, не используя фритюр? В действительности, очень легко. Нужно только иметь на кухне в своем распоряжении микроволновую печь.
Рецепт картофеля фри в микроволновке
1. Выберете несколько картофелин с ровной поверхностью и без глазков, чтобы все кусочки картофеля фри получились красивыми и не кривыми. Удалите с поверхности клубней картофеля кожуру.2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.
3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.
4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.
5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.
6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.
7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.
8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.
9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.
10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.
11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.
Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.
Подробности
Многие очень любят картошку фринесмотря на то, что она очень калорийная из-за большого содержания жира. Чтобы уменьшить калорийность всеми любимого картофеля фри, его можно приготовить в микроволновке. Ведь, готовя картошку фри в микроволновке, не используется такое большое количество жира, как при обжаривании. К тому же картошка фри в микроволновке готовится практически мгновенно. Единственное, для приготовления картошки фри рекомендуется приобрести специальную форму, в которую соломка картошки вставляется вертикально и не соприкасается друг с другом, что дает возможность обжариться картофелю равномерно со всех сторон. Но можно приготовить картошку фри в микроволновке и без формы.
Картофель фри в микроволновке в специальной форме
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль –по вкусу;
- специи –по вкусу;
- картофель – 500 гр.
Процесс приготовления:
Для приготовления картофеля фри лучше использовать крупный картофель. Вымытый картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лучше для этих целей использовать специальную нарезку, которая поможет вам нарезать картофель ровными соломинками приблизительно одинакового размера.
Уложите соломку картофеля в специальную форму. После этого посолите картофель и посыпьте его специями по своему вкусу. Сбрызните картофель растительным маслом и отправьте в микроволновку.
Готовьте картофель фри в микроволновке около 7 минут при полной мощности. Подавать на стол картофель фри можно, не вытаскивая из формы. Отдельно подайте любой соус.
Картошка фри в микроволновке в пакете
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1-1,5 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль –по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- перец –по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Сначала очистите вымытый картофель и нарежьте его тонкими брусочками или соломкой. Старайтесь делать кусочки картофеля приблизительно одинакового размера.
Выложите картофель в мисочку и выдавите к нему зубочек очищенного чеснока. Зелень как можно мельче порубите и добавьте к картофелю. Также добавьте соль и перец. Перемешайте. Полейте картофель растительным маслом и еще раз перемешайте.
Уложите картофель в пакет для запекания, завязав его с обеих сторон. В пакете сделайте несколько проколов. Отправьте картофель в микроволновку на 15 минут, включив прибор на полную мощность.
Готовую картошку достаньте из пакета и подайте с соусом на стол.
Картофель фри в микроволновке на тарелке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- соль –по вкусу;
- специи –по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Картофель первым делом необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сложите картофель в мисочку и сбрызните растительным маслом. Добавив соль и специи по вкусу, перемешайте картофель и оставьте его минут на 10.
Затем блюдо устелите пергаментной бумагой и выложите на него брусочки картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте картофель в микроволновку на пять минут. Готовьте картофель фри на полной мощности.
Затем переверните и готовьте еще минут пять. Готовый картофель сразу подайте на стол, так как спустя время он теряет свои хрустящие свойства. Отдельно подайте соус.
Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится:
картофель - 250 г;
масло растительное рафинированное - 10 г;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель очистить и вымыть.
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Сперва подготовим картофель. Разумеется, нужно снять с него кожуру и хорошенько промыть. Затем, выложив на разделочную доску, нарезать овощи брусочками среднего размера, ведь толстые не пропекутся, а тонкие могут слишком сильно высохнуть. Подготовленные ломтики картофеля выложите на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, поменяйте полотенца на сухие и оставьте картошку на них на какое-то время. Хватит 3-5 минут .Обсушенные таким образом брусочки переложите в тарелку, полейте ее растительным маслом, посыпьте специями и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2: готовим картофель фри в микроволновке.
Подготовленный по всем правилам картофель выложите в тарелку, подходящую для готовки в микроволновке. Выкладывайте брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе это помешает им пропечься со всех сторон. Запекайте картофель на максимальной мощности в течение 4-6 минут , затем откройте микроволновку, аккуратно, с помощью кухонной прихватки, чуть достаньте тарелку и переверните кусочки на другой бок. Верните все внутрь микроволновки и готовьте еще 4-6 минут . Таким образом готовый картофель фри покроется равномерной хрустящей корочкой со всех сторон. Важно: следите за поведением картошки, иначе можно легко ее пересушить.
Шаг 3: подаем картофель фри.
Приготовленный по этому рецепту картофель фри кушать нужно сразу, пока он еще такой аппетитный и хрустящий. Прихватите к нему какой-нибудь соус, прохладный напиток и включите хороший фильм, а после наслаждайтесь вкусом закуски, которую вы вот так просто приготовили своими руками.
Приятного аппетита!
В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.
По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.
Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.
Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.