Как приготовить ленивые вареники ребенку. Ленивые вареники с творогом для детей — рецепт с фото

Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей. Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи. А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости.

Польза блюда и секреты его приготовления

Главным ингредиентом таких классических ленивых вареников является творог – полезнейший продукт, особенно, для детского организма. Однако не все маленькие дети любят его и охотно соглашаются есть блюда на его основе, потому еще в советские времена в детских садах начали готовить творожные запеканки и, конечно же, клецки из творога.

Оказалось, что в таком виде малыши полезный молочный продукт едят весьма активно, да еще и нередко требуют добавки. Вот почему не помешает узнать, как в домашних условиях наделать таких галушек, которыми нас кормили в детском садике. А чтобы в процессе готовки у вас не возникло трудностей, советуем прочитать эти несложные приемы:

— Порой творожное тесто – вещь капризная, которая так и норовит прилипнуть к рукам, а потому наделать клецок из него может не получиться. Чтобы этого не произошло, просто капните на ладонь обыкновенного растительного масла и разотрите его по рукам.

— Для детей соли всегда используется немного – этот ингредиент не так уж полезен для нежного организма малышей. Однако, если воду для варки ленивых вареников совсем не солить, то вкус блюда будет совершенно другим – многим деткам он просто не нравится. Поэтому солить воду все равно нужно, но только немного.

— Если в процессе нарезания галушек нож упорно липнет к творожной массе и сделать красивые клецки не выходит, то используйте народную японскую мудрость – если лезвие ножа смачивать водой, то даже самые липкие продукты будут с легкостью от него отставать. А еще можно просто на время положить нож в морозилку.

— Если вы собираетесь готовить это блюдо для ребенка, то обязательно приправьте его сливочным маслом – получится вкусное и ароматное угощение, которое не откажется попробовать ни один малыш, даже самый капризный. А вот если масло не класть в ленивые вареники, то есть будет их сложно – тесто быстро обветрится и будет прилипать к зубам и деснам.

Если ребенку по какой-то причине кушать жирное нельзя, то замените сливочное масло на джем или ягодный соус – его можно сделать даже своими руками.

Готовим ленивые вареники как в садике

Ингредиенты

  • Творог домашний – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Как сделать дома детские ленивые вареники: пошаговый рецепт

1. Берем удобную миску, кастрюлю или пиалу – то, где будет удобно замешивать тесто на творожные ленивые вареники. Кладем в нее творог, отправляем туда же куриные яйца, сахар и соль, присыпаем ванилином.

2. Разминаем продукты в однородную массу, чтобы получилась как можно более густая кашица без комков. Просеиваем муку, а затем всыпаем ее в творожную массу.

3. Хорошенько разминаем и замешиваем тесто на классические галушки. Когда закончите, поставьте миску или кастрюлю с тестом на пятнадцать минут в холодильник. Масса скрепится, клейковина в муке разбухнет, а будущие клецки родом из детства выйдут мягкими и нежными.

4. Чтобы к рабочей поверхности не прилипала творожная масса, присыпаем ее мукой. Лучше это делать прямо на кухонной стойке или на поверхности стола. Делим наше тесто на 2-3 части и из каждой формируем длинную колбаску.

5. Берем острый нож и нарезаем им наши колбаски из теста на небольшие галушки, чтобы они были примерно одинаковыми, а их толщина составляла около 2-3 сантиметров.

6. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которой мы будем отваривать ленивые вареники. Ждем, пока жидкость закипит, а после опускаем в нее клецки. Помешиваем их, чтобы они не склеились в процессе варки.

7. Детские галушки считаются готовыми, когда они выплыли на поверхность и не склеиваются между собой. Достаем их из кастрюли шумовкой или другим удобным методом, выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Здравствуйте!

Если любите блюда с творогом, то Вы по адресу. Уже не секрет, что существует множество рецептов приготовления вкусностей с полезным продуктом. Как раз разберем один из вариантов блюд. И это вареники с творогом.

У вареников могут быть различные начинки. Самые распространенные являются из вишни, паслёны и творога. Каждая имеет свои вкусовые качества и свойства.

Пошаговый рецепты подробно опишут весь процесс приготовления. Дальше Вас ожидает:

Но чем же хорош творог?

По моему мнению вареники получаются очень сытными. Их хорошо кушать на завтрак. Особенно детям. Плюс ко всему этому творог богат макроэлементами, которые нужны костям. Другими слова для укрепления костной ткани. Так же в нём содержится белок, который необходим для роста. И чем меньше процент жирности, тем он более подходит для людей, следящие за своей фигурой. Как говорится, одни плюсы. А какие они получаются вкусными. Просто пальчики оближешь. Можно использовать в начинке как чисто один творог, так и комбинировать его с другими продуктами. Такими как например сухофрукты. От этого полезность только увеличивается.

Начинаем разбор пошаговых рецептов с фото. Их будет несколько. И каждый имеет свои особенности.

Готовим ленивые вареники с творогом


В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.


2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.


3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.


4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.


5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.


6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.


Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления на заварном тесте

Наверно каждый знает ещё с детства, какие же вкусными бывают вареники. Хочется подметить, что варианты теста так же множество. И сейчас я вам покажу один из них. Начинка будет у нас сладкая.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — примерно 750 грамм

Для начинки:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 столовой ложки

Приготовление:

1. Начинаем с куриных яиц. Разбиваем в небольшую кастрюльку. Взбиваем.


2. Вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Кстати тесто это универсальное. Оно подходит и для пельменей. С ним можно готовить манты.

Если у Вас начинка не сладкая, то можете не добавлять сахар. Просто добавить немного соли.


3. Следующей идет мука. Будем постепенно вмешивать её до консистенции «тесто на блины». Оно должно быть полужидкой. Как показано на картинке ниже.


4. Затем это тесто завариваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. И при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Вы сразу почувствуете, что тесто загустело.

Если буду образовываться комки, то не пугаетесь. Они разойдутся во время замеса.


В нашем случае есть комки. Их не много и не мало. Главное чтобы не было крупных комков. Они могут присутствовать, но чтобы их было немного. И в конце нужно хорошо проработать венчиком, чтобы разбить комки. Тщательно перемешиваем.


5. Опять нужно всыпать муку и замешивать. Пока тесто жидкое, мы будем замешивать тесто в кастрюльке. Когда будет тяжело это делать венчиком, переложим на стол. Вообще как обычная процедура.


6. Как будете перекладывать на стол, насыпьте солидную горку муки. Потому что тесто ещё сильно прилипает. На первом этапе набираем густоту. Тесто будет очень теплым, но не обжигающим. Месить его приятно. Оно такое живое.


7. Когда тесто станет достаточно густым и с ним можно будет работать без такого большого количества муки, мы будет добавлять муку малыми порциями. Нам нужно получить мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто.


Приготовление начинки

8. Тесто отставляем в сторонку пока. Приступаем к начинке. В нашем случае творог довольно то сухой, домашний, рассыпчатый. Попутно хотелось бы заметить, что творожную начинку можно приготовить по Вашему вкусу, усмотрению. Помимо творога можно туда же положить сметану, растопленное сливочное масло. Можно вбить яйцо. Единственно, нужно следить за конечной консистенции начинки. Она не должна быть жидкой.

Если она всё таки получилась жидковатой, то добавьте немножко муки.


Она должна быть не жидкой и хорошо лепиться.

9. Остается за малым. Слепить вареники. Тесто после отдыха явно будет мягким, более эластичным. Отрезаем небольшой кусочек теста. И его раскатываем. Заварным тестом работать одно удовольствие. Оно очень мягкое и податливое. Не стремится жаться. Легко раскатывается. Толщина раскатки на Ваше усмотрение. Можно потолще, можно потоньше. В любом случае даже при толстом слое вареники будут очень мягкими, потому что заварное тесто очень мягкое после варки.



11. На центр каждого кружочка кладем творожную начинку. Кладите немного, чтобы было можно закрыть её полностью. Обычно вареники лепят косичкой.


Цепляем края. Первый уголочек загибаем под углом. И далее под тем же углом загибаем в нахлёст создаём косичку. В результате получается очень красиво и надёжная склейка краев.


Совет: можете заморозить готовые вареники и при необходимости сварить. Размораживать их не нужно, а варить сразу. Только разложите их на тарелке не в плотную, чтобы они в итоге не слипнулись. Обязательно посыпьте мукой дно тарелки и сверху. И положить так в морозильник. Как заморозятся, переложите в пакет.

12. Теперь кастрюля с большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения. И кидать по одному, при этом помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 минуты. И они готовы. Достаем шумовкой.

Подаем их со сметаной, мёдом, вареньем. Кто как любит. Приятного аппетита.


Ленивые вареники: видео

Можете так же посмотреть видео, в котором автор подробно объясняет, как можно приготовить буквально за несколько минут. Будет очень интересно.

Мы С Вами разобрали два варианта приготовления сладкого десерта: ленивый и классический. Первый вариант даёт возможность на скорую руку приготовить быстро вкусняшку к чаю. А пошаговые рецепты с фото показали это наглядно. Таким образом, Вы можете накормить сытным блюдом свою семью и гостей.

Спасибо что были со мной до конца и спасибо за внимание. Я очень ценю это. Пожалуйста поставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами

Давно искала рецепт, чтобы приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду. С детства знакомое блюдо, которое даже самые привередливые малыши уплетали с аппетитом. Но никак не получалось приготовить именно так, чтобы вернулся вкус детства.

Оказывается, это простое, но вкусное блюдо готовят и сейчас, а секрет его именно в том, чтобы не брать жирного творога, использовать только качественную муку и добавлять ванилин.

Данное блюдо богато кальцием, поэтому детям оно просто необходимо. Заставить или упросить их есть творог, даже протертый с фруктами и сливками - непростая задача. А ведь в садике нас никто не упрашивал, ели за милую душу, потому что они были очень вкусные.

В данном рецепте будет рассмотрено несколько вариантов - для ребенка и его мамы. Почему несколько? Потому что мама должна следить за фигурой, употреблять диетические продукты, помнить о калорийности блюд.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, лучше взять свежий нежирный творог, то есть с процентом жирности менее 9. Это диетические продукты, но их польза не только в этом, вы попробуете готовые вареники и скажете: «Вкусные»! Ведь их консистенция нежная.

По структуре подходит творог с мелкими крупинками, а не структурированный. Более мелкая структура дает возможность для лучшего формования теста. Тесто с творогом нужно протирать через сито либо измельчать на блендере, что увеличивает время приготовления вареников. Если творог можно посмотреть и пощупать, чтобы определить свежесть, то как быть с яйцами?

Если в вашем магазине нет прибора для проверки свежести яиц, используйте бабушкин способ: опустите его в воду. Свежее яйцо будет лежать на дне стакана, средней свежести - всплывет на серединку, а тухлое всплывет на поверхность.

Тесто получается более нежным, оно должно приобрести однородную структуру. Тесто готовится очень просто, поэтому можно делать это совместно с вашим ребенком, которому по вкусу любая помощь маме.
Из готового теста можно налепить вареников разной формы. Раскатать тесто пластом и вырезать формочками что угодно. Можно остановиться на более простом варианте, сформировав колбаски из творожного теста, нарезать из них тонкие кольца.

  1. творог – 600 г.
  2. яйца – 2 шт..
  3. мука – 1 стакан.
  4. соль – 1 щепотка.
  5. сахар – 2 столовые ложки.
  6. сливочное масло – 30 г.
  7. ванильный сахар 1 чайная ложка.

Калорийность такого блюда рассчитана так:

  • 5% творог на 100 г. 121 ккал, итого 726 ккал.
  • Калорийность яиц в расчете на 1 штуку 22 г, итого 44 ккал.
  • Мука 342 ккал на 100 г. , стакан муки вмещает примерно 250 г. , итого 855 ккал.
  • Сахар 398 ккал на 100 грамм продукта, 2 столовые ложки вмещают 30 г, итого 119 ккал.
  • Масло сливочное на 100 г. 748 ккал из расчета 30 г 244 ккал.
  • Ванильный сахар 394 ккал на 100 г., 1 чайная ложка вмещает 10 г, итого 39 ккал.
  • Общая калорийность блюда составляет 1301 ккал.

Учитываем, что блюдо рассчитано на три порции, следовательно калорийность на порцию 434 г. В общем, сытно для вашего малыша.

Способ приготовления

Скорлупу отделите от яиц тщательно, чтобы в тесто не попали неопрятные кусочки. Творог соедините с яйцами, хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Снова перемешайте. Отложите массу в сторону. Просейте муку.

В творожную сладкую массу добавьте муку, мешайте до однородной консистенции. В итоге должно получится равномерно вымешанное и довольно тугое тесто.

Готовое тесто разделить на 4-6 «колбасок», сделать их ровными, раскатывая на столе или широкой разделочной доске. Следите, чтобы тесто не рвалось. Можно присыпать мукой или смачивать руки водой, кому как нравится. Способы разные, а эффект один.

Готовые колбаски разделите на 1,5 см кольца. Этот полуфабрикат можно варить.Если вы избрали как вариант приготовление ленивых вареников в виде сердечек, листиков, зверушек, то раскатывайте тесто не колбасками, а в пласт. Толщина пласта 1,5 см. Вырезайте формочками ваши будущие вареники. Вскипятите воды в кастрюле, не менее 2 литров. Вареники должны свободно плавать, чтобы не слиплись.

Воду можно слегка присолить, но это дело вкуса. Затем по одному кладем вареники в кипящую воду. Не забываем постоянно помешивать. Это надо делать аккуратно, чтобы не испортить их форму. Но в то же время следите, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой, иначе они превратятся в неаппетитное варево.

Поскольку творог является высокобелковым продуктом, то его приготовление не занимает много времени. Как только вареники закипели, нужно сразу вынуть их шумовкой. В противном случае они размякнут, потеряют форму и аппетитный вид.

Ленивые вареники – вкусный рецепт

Рецепт с творогом и манкой

Давайте видоизменим рецепт и приготовим ленивые вареники с творогом и манкой. На этот раз нам не понадобится мука. Приготовим диетическое блюдо.

В 100 г. манки содержится 328 ккал, в 8 столовых ложках примерно 450 ккал, в итоге общая калорийность блюда на те же три порции снижается на 405 ккал. Существенное снижение калорийности делает блюдо диетическим. Без яиц в этом рецепте нам не обойтись. Манки требуется 8 столовых ложек на 600 г творога.
И разнообразие в меню совсем нам не помешает.

Приготовление диетических ленивых вареников с манкой происходит по тому же алгоритму, за исключением добавления муки. Вместо муки мы кладем манку. Наше диетическое тесто немного отличается по консистенции, оно не такое тяжелое на ощупь. Вымешивать тесто также надо тщательно, стремиться к максимальной однородности.

Манная крупа быстро готовится, поэтому процесс варки готовых вареников не надо затягивать. Всплыли наши вареники – быстро достаем их шумовкой.

Ленивые вареники с творогом на манке

Диетические ленивые вареники без муки и манки

Этот рецепт понравится и вам, и вашим худеющим подружкам. Самый простой и низкокалорийный вариант таков.

Творог лучше брать обезжиренный. Его калорийность 71 ккал на 100 г., что на 600 г. составляет всего 426 ккал. Количество яиц оставляем прежним, иначе тесто не будет клейким. Хлопья геркулеса лучше измельчить на блендере или домашней мельнице. Можно взять овсяную муку, калорийность примерно одинакова.

Ингредиенты для данного рецепта диетических вареников таковы:

  1. творог – 600 г.
  2. яиц потребуется – 2 шт.
  3. сахар – 2 столовые ложки.
  4. 12 столовых ложек геркулеса или 10 столовых ложек овсяной муки.

Калорийность такого блюда рассчитана так :

В одной столовой ложке Геркулеса содержится 12 г., итак, имеем 120 г. Их калорийность исходя из 352 ккал на 100 г. составит 422,4 ккал.

Замена Геркулеса мукой вполне оправдана и по количеству килокалорий, и по составу углеводов. Мука - это быстрый углевод, он усваивается организмом быстро. Геркулесовые хлопья более длительное время расщепляются организмом, поэтому для их переваривания требуется больше энергии.

Общая калорийность данного рецепта диетического блюда составит на одну порцию всего 451,8 ккал. И при этом так же вкусно!

Поделитесь нашим рецептом с друзьями и готовьте вместе и с удовольствием. Не забывайте об оформлении блюда. Вкусные ленивые вареники для детского стола можно украсить ягодами и фруктами, полить сметаной или сладким соусом, горячим шоколадом.

Не упустите шанс вернуться в детство, приготовив ленивые вареники с творогом как в детском саду. Сделанные по этому рецепту вареники получаются плотными и не разваливаются во время варки. Также их можно сделать с запасом и заморозить, чтобы в любой момент иметь возможность побаловать себя или близких вкусным и полезным блюдом. Кстати, ленивые вареники – это отличный способ накормить детишек нелюбимым ими зачастую творогом, особенно если полить их перед подачей сгущенкой, вареньем или медом.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 250 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 70 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • молотая корица,
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

Рецепт ленивых вареников с творогом как в садике очень прост. Для начала пересыпьте творог в миску и разомните крупинки вилкой. Чтобы вареники получились еще более нежными, можно перетереть творог через сито или марлю, а также с помощью кухонного комбайна.

Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте растопленное сливочное масло, сахар-песок и немного соли. Также на этом этапе можно добавить корицу и ванильный сахар.

Перемешайте содержимое миски, а затем добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

Тесто в любом случае получится слегка липковатым, поэтому много муки сыпать не нужно, иначе ленивые вареники получатся слишком плотными. Придайте творожному тесту форму шара.

Насыпьте немного муки на стол или на доску, от куска теста оторвите небольшую часть и раскатайте ее в колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки, сделайте в каждом вмятину. Это традиционная форма ленивых вареников, но вы можете скатать шарики и квадратики – на вкус это не повлияет.

Закипятите воду с щепоткой сахара и соли, по одному опустите туда порцию ленивых вареников. Слишком много сразу варить не нужно, они могут слипнуться и потерять первоначальную форму.

Когда вареники всплывут на поверхность воды, а это обычно случается через 3-4 минуты, переложите их на тарелку с помощью шумовки.

Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? – Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада – там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.

Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто – пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.

1. Очень вкусные ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 0.5 кг;
  • Мука – 3-4 ст.л. с горкой (зависит от творога);
  • Сахар – 3-4 ст.л. (зависит от предпочтений);
  • Яйца куриные – 2 шт. среднего размера;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Ягоды, варенье, джем, мед – для подачи.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито или перебить блендером (это придаст более нежную консистенцию).

2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.

3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.

5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.

6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.

7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут – варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.

8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!

Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию

2. Ленивые вареники с творогом ” Как в садике” пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 4 ст, л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление:

1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.

2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.

4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.

6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.

7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.

8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!

После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть

3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Крупа манная – 8 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметана, варенье – для подачи.

Приготовление:

1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.

3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.

4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.

5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!

Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.

4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео – рецепт

Приятного аппетита!

Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт!

Вконтакте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх