Кальмары с картофелем рецепты. Кальмары, запеченные с картофелем

— диетическое, постное, запеченное блюдо.Еще одна вкуснятина, найденная на страницах кулинарных журналов. Последнее время совсем нет времени на приготовление и такие экспресс рецепты просто выручают. Кстати, интересный факт, замеченный мной — быстрые и простые рецепты получаются практически всегда вкусными. Бывает, готовишь сложное и долгое блюдо, а результат не впечатляет. И простое приготовление оказывается вкуснее. Картофель с кальмарами запекается в духовке и несмотря на длительную термическую обработку, кальмары остаются мягкими.

Ингредиенты:

картофель — 6 шт.

кальмар (свежий) — 3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

зелень — 3 веточки

растительное масло — 50 мл

вода — 100 мл

соль — 0,5 ст. л.

перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить картофель с кальмарами:

Картофель нарезать брусочками. Кальмаров вымыть, почистить и нарезать на полоски.

Мелко порубить зелень и нашинковать луковицу.

Сложить все в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и перемешать.

Влить воду и накрыть фольгой. Фольгу в нескольких местах проколоть.

Поставить в разогретую до t 190° С духовку на 35 минут. Спустя это время, достать картофель с кальмарами, снять фольгу, посолить, поперчить и перемешать. Поставить еще на 20 минут в духовку.

кальмары с картошкой

Кальмары с картошкой не так часто встречающийся рецепт, но он очень доступен для любой хозяйки. А тем кто соблюдает посты, с картошкой помогут разнообразить постное меню.Современная кулинария охватывает очень широкий ассортимент изделий. Сегодня в ней соединились древние русские кушанья – холодная солонина, студни, ветчина, балык, пироги и пирожки с начинкой, и заморские блюда – немецкие бутерброды и французские паштеты. Сейчас уже трудно определить: откуда и когда в нашей кухне появилось то или иное блюдо. Да это и неважно. Соединяя и добавляя различные продукты, овощи, фрукты мы получаем новый букет вкусовых ощущений. Салат «Оливье», родом из Франции, в совершенно другой композиции превратился в новогоднее блюдо нашего застолья. Русский пирожок с мясом и татарский беляш мирно соседствуют на столе! Подумайте, и Вы найдете много примеров, подтверждающих влияние других культур питания друг на друга.

Воздержание от скоромной пищи в дни поста и обильное застолье в праздники – эти кулинарные принципы соблюдаются многими на протяжении веков. Стремление угодить гостю самыми лучшими кушаньями – это одна из древних традиций русского человека. Недаром многие русские пословицы говорят о хлебосольстве: «что есть в печи, на стол мечи», «не красна изба углами, а красна пирогами» и т. д. Пироги, кулебяки, коврижки и пряники занимали и занимают почетное место на праздничном столе.

Исторически сложилось, что блюда сладкого стола – торты, пирожные, бисквиты появились во времена царствования Екатерины II, сказалось влияние французской кулинарии. И сегодня мы уже не мыслим праздничный стол без торта!

Сегодня мы потихоньку- помаленьку начинаем изучать рецепты китайской кухни. Она считается наиболее древней и многие блюда её постепенно перебрались в европейские поваренные книги (в том числе и состав всем известного сейчас мороженого). Китайская кухня существенно отличается от европейской.

Десятки веков китайцы совершенствовали способы приготовления пищи, составляя всевозможные кулинарные рецепты блюд, полезных для организма человека. Морепродукты в китайской, а также японской кухне занимают почетное место. Сегодня в наших магазинах мы можем найти также морепродукты — это креветки и кальмары и использовать в своей практике. Чаще всего в приготовлении салатов. Но можно и как горячее блюдо.

Рецепт приготовления кальмаров с картошкой

Итак для приготовления нашего блюда нам понадобятся: 3-4 тушки замороженных кальмаров, 6-7 клубней картофеля, 2-3 луковицы небольших и 200гр. подсолнечного масла.

Кальмары разморозить, вычистить внутри от слизи и снаружи от коричневой пленки. Промыть под проточной водой и положить в холодную воду, поставить на огонь. Как закипит вода – огонь уменьшить и варить 3-4 минуты, добавив в последний момент немного соли. Варить долго нельзя, так как кальмары станут жесткими. Остудить их и нарезать кольцами, положить на сковороду и посыпать мукой, добавив немного растительного масла, пожарить слегка и ввести в эту массу кальмаровый отвар. Добавьте приправы, какими Вы пользуетесь – перец, петрушка, сельдерей и т.п. Отдельно поджарить лук и соединить с кальмарами, закрыть крышкой.

Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда Кашин Сергей Павлович

Кальмары, запеченные с картофелем

Ингредиенты: 500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины, 2 морковки, 50 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, перец, соль.

Способ приготовления: Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.

Кальмары, картофель и морковь выложить в форму слоями. Каждый слой посолить, поперчить и полить майонезом. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. При подаче к столу посыпать зеленым горошком.

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Кальмары, запеченные с овощами 1 банка мяса кальмара, 1/4 кочана капусты, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Капусту помыть, нашинковать, выложить в казанок, долить немного воды и тушить до мягкости, посолить. Лук очистить,

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Кальмары, запеченные с рисом 1 банка мяса кальмара, 1 стакан риса, 100 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить на слабом огне до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем добавить

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

Кальмары, запеченные с картофелем 1 банка мяса кальмара, 2 средние моркови, 2 средние клубня картофеля, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль. Морковь и картофель очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, уложить в казанок, залить

Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

Маринованные кальмары, запеченные со сметаной Ингредиенты600 г очищенных кальмаров, 200 г сметаны, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Фаршированные кальмары, запеченные со сливками Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать.

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

КАЛЬМАРЫ С КАРТОФЕЛЕМ 500 г отварного картофеля, 200 г маринованных кальмаров, 120 г вареных очищенных креветок, 120 г маринованных огурцов, 70 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сметаны, 30 г маслин, зелень петрушки, соль. Картофель, кальмары и очищенные от

Из книги Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Кальмары, запеченные в раковинах Ингредиенты: 300 граммов филе кальмаров, 1 луковица репчатая, 25 граммов масла растительного, 30 граммов шампиньонов, соль, специи, зелень.Способ приготовления: филе кальмара отварить и нарезать соломкой.Лук нарезать соломкой, обжарить на

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Блюда из духовки автора

Кальмары запеченные КомпонентыКальмары – 700 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Кальмары запеченные КомпонентыКальмары – 700 гМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и перец – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить, выдержать 15 минут и выложить на смазанную маслом фольгу. Края фольги

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Кальмары, запеченные с картофелем Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины, 2 морковки, 50 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и

Из книги автора

Кальмары, запеченные в сметане КомпонентыКальмары – 700 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Соль и перец – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить, обвалять в муке и

Из книги автора

Кальмары, запеченные с картофелем Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 2–3 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и

Из книги автора

Маринованные кальмары, запеченные со сметаной Ингредиенты600 г очищенных кальмаров, 200 г сметаны, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного

Из книги автора

Фаршированные кальмары, запеченные со сливками Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать.

Из книги автора

Кальмары с картофелем и чечевицей 500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины, 1 мультистакан чечевицы, ? мультистакана томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, специи (любые), вода, соль.Налейте в кастрюлю мультиварки масло и



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх