Крабовый салат с горошком рецепт. Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
Если вы еще не знакомы с рецептом такого салата как салат с крабовыми палочками и зеленым горошком , то очень советую вам записать его в свою кулинарную книжку. Причин приготовить его несколько. Во-первых, салат очень «бюджетный», для него не понадобятся дорогие сорта рыбы или мяса, основной ингредиент – банальные крабовые палочки.
Во-вторых, процесс приготовления невероятно простой и быстрый, если не считать времени на варку яиц, то нарезка и смешивание всех ингредиентов не займет более 15 минут. А если говорить про вкусовые качества, то салат может занять достойное место на любом праздничном столе.
- 200 г крабовых палочек, если они заморожены, то предварительно разморозить;
- 3 куриных яйца;
- 200 г консервированного зеленого горошка, лучше подойдет горошек так называемых, мозговых сортов;
- 150-200 г маринованных огурцов;
- 1 или 2 яблока в зависимости от размера;
- сок 1/3 лимона;
- соль;
- 150 г , жирность майонеза выбирайте по своему вкусу, хотите салат полегче – возьмите с маленькой жирностью, хотите более калорийный салат – берите майонез с высокой жирностью;
- по желанию свежую зелень для украшения салата.
Салат с крабовыми палочками и горошком - рецепт
Отварить яйца, тут сложностей не должно возникнуть, их нужно положить в кипящую воду и варить 10 минут после закипания. Если в воду всыпать ½ чайной ложки соли, то из треснувших яиц белок не будет «убегать» наружу, так как соль изменит плотность воды. Сваренные яйца остудить в холодной воде. Когда они остынут, очистить их от скорлупы и мелко порезать.
С горошка слить лишнюю воду, крабовые палочки и огурцы нарезать мелкими кубиками. Парочку крабовых палочек, огурчиков и несколько горошин оставить для украшения салата.
Яблоко вымыть, очистить шкурку, удалить сердцевину и так же нарезать небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть нарезанные кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Все ингредиенты подготовлены, выложить их в одну чашку, заправить майонезом, перемешать. Осталось попробовать «на соль» и при необходимости досолить.
Украсить салат можно свежей зеленью или сделать из шкурки яблока небольшой цветочек. Салат с крабовыми палочками и горошком готов. Если вы любите присутствие лука в салатах, то возьмите небольшую луковицу красного или обычного репчатого лука, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, это уберет горечь из лука, затем его нужно смешать с остальными продуктами. Также вы можете приготовить и
Накануне праздников у каждой хозяйки остро встает вопрос, чем удивить гостей. Ведь всегда хочется чего-то новенького, такого, чтобы все приглашенные дружно ахнули. Но вовсе не обязательно готовить малознакомые блюда, вполне можно воспользоваться проверенным, классическим рецептом, заменив некоторые ингредиенты. Таким способом рождаются новые кулинарные шедевры, а привычные кушанья обретают яркие краски.
Вашему вниманию предлагается один из таких рецептов – салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Это видоизмененная версия классической закуски или ананасом. В этом рецепте стандартные продукты заменены на кислые огурцы и зеленый горошек. Салатик получается очень аппетитным и изумительно вкусным. А главное, что готовится он, как и его собрат, за считанные минуты!
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Ингредиенты на 2 порции:
- Крабовые палочки – 170-200 г;
- Консервированный зеленый горошек - 1 ст.;
- Средняя луковица - 0,5 шт. ;
- Отварные яйца - 2-3 шт.;
- Кислые огурцы - 2 шт.;
- Среднее яблоко - 0,5-1 шт. ;
- Майонез - 2-3 ст. л.;
- Укроп, петрушка или зеленый лук - по вкусу.
- Для маринада:
- Яблочный уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – щепотка.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Для начала освободите крабовые палочки от пленки. Для салата лучше использовать качественный, охлажденный продукт, т.к. от него будет зависеть вкус готового блюда. Если у вас замороженные палочки, разморозьте их заранее в холодильнике. Ни в коем случае не заливайте продукт горячей водой и не кладите в микроволновку, они потеряют сочность. Чем медленнее происходит разморозка палочек, тем вкуснее они остаются.
Из банки с горошком слейте жидкость, а сам продукт отправьте в миску, в которой будет храниться салат до подачи. Вместо консервированных бобов можно использовать замороженные, предварительно отварив их в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут.
Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Затем поместите в глубокую мисочку, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю горечь. Слейте жидкость и оставьте лук остывать, после чего добавьте к нему 2 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сахара. Оставьте на 5-10 минут для маринования.
Нарежьте крабовые палочки удобным вам способом. Это могут быть кружочки, кубики или соломка. Отправьте измельченный продукт к зеленому горошку.
Яйца очистите и ополосните, чтобы удалить мельчайшие остатки скорлупы. Затем измельчите таким же способом, как крабовые палочки.
Кислые или маринованные огурцы тонко нашинкуйте и добавьте в салат. При желании можно заменить продукт свежим овощем.
Небольшое кислое яблоко также мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Лук процедите, и немного отожмите от маринада, после чего добавьте в салат. По желанию используйте мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или лука.
Готовый крабовый салат заправьте майонезом в необходимом количестве. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, добавьте несколько щепоток.
Салат с крабовыми палочками и горошком переложите в красивую салатницу и подавайте к столу. Сверху его можно украсить тонкими пластинками огурца, зеленым горошком и стружкой из крабовых палочек. Приятного аппетита!
Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт салата с крабовыми палочками. Когда-то крабовые палочки были большим деликатесом, и лишь немногие счастливчики могли порадовать своих близких данным продуктом. Однако сейчас крабовые палочки - вещь совершенно обыденная и готовить из них различные блюда можно хоть каждый день, поэтому хозяюшки ищут и ищут в сетях интернета свежие и оригинальные рецепты.
Слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком «Радужный» очень прост в приготовлении, но благодаря ярким и сочным цветам ингредиентов послужит украшением любого праздничного стола. Еще один рецепт наверняка привлечет внимание любителей морепродуктов. Это салат .
- крабовые палочки – 200 гр.,
- банка консервированного горошка,
- сыр – 100 гр.,
- морковь 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – одна пачка (150-200 гр.)
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отвариваем морковь и яйца. Морковь следует варить 20-25 минут. Проверить готовность можно проткнув ножом или вилкой. Если морковь уже готова, то легко проткнется.
Яйца варим 10 минут. Чтобы они лучше чистились, добавляем в воду при варке немного соли. А когда яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на несколько минут.
Теперь приступаем к измельчению ингредиентов для салата. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Точно также поступаем с морковью.
Сыр трем на мелкой терке, чтобы он получился воздушным.
Открываем банку горошка и приступаем к укладыванию слоев салата. Это можно сделать двумя способами.
Первый. Выкладываем измельченные продукты в прозрачную посуду слоями в следующей последовательности: крабовые палочки - горошек - майонез - яйцо - морковь – майонез – сыр.
Подать салат таким образом можно как в одном большом салатнике, так и порционно.
Также можно сделать салат-перевертыш. Для этого салатник выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слои в обратной последовательности: сыр - морковь - яйцо - горошек - крабовые палочки. В данном случае, для лучшей сцепки, майонезом следует немного промазать каждый слой. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Пищевую пленку аккуратно снимаем. Для красоты можно еще немного посыпать натертым сыром. Рекомендуем также рецепт приготовления слоеного салата с
Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.
На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Крабовые палочки или
крабовое мясо 200 гр. - Консервированный
зеленый горошек — 300 гр. - Яйца — 3-4 шт.
- Картофелины среднего
размера — 3 шт. - Небольшая головка
репчатого лука — 1 шт. - Огурец среднего размера — 1 шт.
- Майонез
- Свежая зелень
(репчатый лук, укроп) - Соль
Инструкция
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.
- Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.
- Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.
- Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.
- Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.
- Верх украсить перышками зеленого лука.
- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!
Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.