Ленивые пирожки с яйцом на сковороде рецепт. Ленивые пирожки с луком и яйцом: рецепт с фото
Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.
1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
5 (100%) 1 voteА держите-ка еще одну идею для быстрого завтрака: ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут, готовятся из теста на кефире, жарятся в масле на сковороде. Пышные, вкусные, практически оладушки, разница лишь в том, что тесто делается покруче и в него добавляется начинка. В данном случае вареные яйца и зеленый лук. Кстати, этот рецепт ленивых пирожков еще и один из способов полезной утилизации продуктов. В начинку можно определить все, что нашлось в холодильнике в небольшом количестве: колбасу, сыр, грибы, курицу, консервированный горошек или кукурузу.
Вкус у ленивых пирожков с яйцом и луком интересный и необычный. Они могут быть заменой хлебу к первым блюдам, полноценным завтраком и сытным перекусом.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых пирожков понадобится:
- мука пшеничная – 230 г;
- кефир густой – 1 стакан;
- яйца – 3 шт (2 сварить вкрутую, 1 сырое);
- лук зеленый – пучок;
- соль – 0,5 ч. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 1 ст. л;
- масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л.
Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт
В миску разбиваю яйцо, добавляю чуть больше половины чайной ложки соли. Взбалтываю венчиком до однородной массы с легкой шапочкой пены.
Вливаю кефир. Я сделал тесто для ленивых пирожков на кефире трехдневной давности, он уже начал кислить. Это и лучше – выпечка получается пышнее.
Просеял муку. Кефир у меня густой, муки ушло не очень много. Если готовите на жидком, то сначала добавьте сколько указано в рецепте, потом когда перемешаете, будет видно сколько еще подсыпать.
Перемешал муку с кефиром. Масса сначала будет комковатой и достаточно крутой. Если венчик с трудом проворачивается, вымешивайте ложкой.
Густоту теста делаю такой, чтобы оно собиралось вокруг венчика и медленно растекалось по миске. Должно быть погуще, чем на оладьи, примерно как густая манная каша.
Соду гашу уксусом. Жду, пока перестанет шипеть, выливаю в тесто. Если вы привыкли готовить с негашеной содой, то добавьте ее сразу в кефир.
По густоте тесто на ленивые пирожки будет таким, чтобы медленно сползало с ложки широкой волной или падало комочком. Можно сделать и пожиже, но тогда при жарке пирожки наберут больше масла.
Делаю начинку. Пучок зеленого лука промываю под холодной водой, заворачиваю в полотенце и легонько отжимаю. Режу небольшими кусочками.
Яйца отвариваю заранее. Режу небольшими кубиками примерно как в салат.
Высыпаю начинку в тесто, перемешиваю.
Добавляю немного паприки, черного перца. Специи используйте любые в подходящем количестве. Я сделал пирожки чуть остренькими.
Хорошенько все вымешиваю, яйца и лук нужно равномерно распределить по тесту.
В сковороду с высокими бортиками наливаю масло, разогреваю, укручиваю огонь. Если оставить сильный, то пока выложите все пирожки, первые могут пригореть. Выкладываю примерно по пол столовой ложки теста.
Обжариваю две-три минуты на несильном огне. В отличие от оладьев, не нужно ждать пока верх станет матовым, пирожки переворачиваю по мере подрумянивания. Так как верх еще не «схватился», удобнее переворачивать двумя вилками, поддевая снизу и быстро перекидывая на другую сторону.
Обжариваю еще минуты три, до готовности. Снимаю на тарелку, в сковороду выкладываю следующую порцию.
Накрывать пирожки не нужно, лучше сразу ставить на стол и пробовать горячими. Когда остынут, тоже неплохие, а горячие все же вкуснее.
По виду ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком скорее похожи на пышечки, но если сделать их не круглыми, а овальными, то точь в точь пирожки будут. Расхватываются мгновенно, особенно со сметаной хороши! Приятного всем аппетита, новых и вкусных идей! Ваш Плюшкин .
Версия рецепта в видео формате
Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан теплого кефира (250 мл)
- 1 сырое яйцо
- 200-230 г муки
- 1 ч. л. без горки соды
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка сахара
для начинки:
- 30 г зеленого лука
- 2 вареных яйца
Приготовление:
Мелко режем зеленый лук.
Два вареных яйца режем мелкими кубиками.
Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).
Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.
Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:
Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт быстрых ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Они вкусные и теплые, и остывшие, особенно со сладким чаем или кофе.
С такой же начинкой, только еще с добавлением сливочного масла, я делаю жареные и печеные пирожки из дрожжевого теста. Если и вам захочется таких пирожков, то вот эти рецепты вам в помощь:
А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.
Лень - двигатель прогресса
Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.
Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.
На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
Состав:
- 0,3 л кефира;
- сода столовая - ½ ч. л.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- зеленый перьевой лук - пучок;
- по вкусу соль мелкого помола;
- 1 ½ ст. пшеничной муки.
Приготовление:
Ленивые пирожки с яйцом на сковороде
Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.
Состав:
- сметана - 150 мл;
- 4 шт. яиц куриных;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 500 мл кефира с любым процентом жирности;
- ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
- зеленый лук - по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
- Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
- Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
- Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
- Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
- Порционно вводим просеянную муку.
- Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
- Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
- Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
- Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.
- Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.
Ленивые пирожки на молочной основе
Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.
Состав:
- 4 шт. яиц куриных;
- 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
- 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- 0,2 кг творога;
- 0,3 кг пшеничной муки;
- 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- сахарный песок и соль - щепотка;
- по вкусу зеленый перьевой лук.
Приготовление:
- В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
- В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
- Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
- В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
- Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
- В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
- Размешаем и оставим на несколько минут.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
- Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
- Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
- Шинкуем лук и добавляем в тесто.
- Сюда же добавляем измельченные яйца.
- Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Разогреваем его.
- Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
- Такое угощение можно подавать к столу со сметаной.
Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными пирожками с зеленым луком и яйцом. П равда пирожки будут ленивые... Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.
кефир
- 300 мл
;
сода пищевая
- меньше половины ч.л.
;
яйца куриные
- 3 шт
;
лук зеленый
- небольшой пучок
;
соль
- по вкусу
;
мука
- 1,5 ст.
Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю
Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
Добавляю нарезанный лук
затем нарезанные отварные яйца
Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи
Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки
Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки
Такие пирожки можно даже на завтрак приготовить, так как не нужно долго с тестом возиться. Приятного аппетита!!!