Обезжиренное молоко марки. Обезжиренное молоко: за и против. Другие питательные вещества

На самом деле, мы не должны пить обработанное молоко в любом виде, однако демонизация насыщенных жиров, начатая в 1950 году, призвала потребителей выбирать нежирные молочные продукты. Тем не менее со временем люди стали только толще.

Некоторые серьёзные учёные соглашаются с тем, что нет никакой связи между повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением насыщенных жиров. Так зачем же есть обезжиренные продукты?

Но давайте вернемся к этому молочному жиру. Процент, указанный на этикетке на молочной коробке, фактически показывает, сколько жира содержит молоко по весу. Например, молоко с надписью «2 процента» составляет 2 процента молочного жира по весу - не 2 процента количество жира, содержащегося в цельном молоке.

Конечно, обезжиренное молоко, содержит меньше калорий

Если мы говорим о процентах, цельное молоко не составляет 100 процентов жира - коровье молоко содержит от 25 до 5 процентов молочного жира, что составляет около 8 граммов жира на 8 унций молока. Фактически, Управление по контролю за продуктами и лекарствами требует, чтобы молоко процентное содержание жира в цельном молоке не должно опускаться ниже 25%, что намного ниже 100-процентного молочного жира, которое может подразумевать название «цельное молоко».

Люди, которые потребляют молочные продукты с высоким содержанием жира, набирают меньше веса в долгосрочной перспективе, чем те, кто ест меньше молочного жира.

Это было доказано в исследованиях. Как сообщает Prevent Disease, не существует исследований, которые обнаружили связь между высоким содержанием жира в молочных продуктах и более высоким весом, а также между обезжиренными молочными продуктами и снижением риска развития ожирения.

Два процента молока, 1% молока и обезжиренного молока были в разной степени лишены молочных жиров, но чтобы понять, как эти молочные продукты относятся к цельному молоку, вы должны помнить, что цельное молоко можно назвать «5-процентным молоком» или «молоком», 25 процентов молока. Так что 2 процента молока содержит около 60 процентов количества жира в цельном молоке, а 1 процент - около 30 процентов.

Прозвища для молочных вариаций, возможно, развивались с тех пор, как они были доставлены вручную, но это не означает, что этикетки менее запутывают. Новые ярлыки покажут калории и размеры порций более заметным образом, и будут продолжать детализировать общий жир, насыщенный жир и транс-жир на этикетке. Здесь, надеясь, что простой стакан молока будет иметь одинаково простую этикетку для соответствия.

Конечно, обезжиренное молоко, содержит меньше калорий

Доктор Марио Крац, вместе с учёными из Онкологического научного центра Хатчинсона в Сиэтле проанализировали 11 исследований, оценивших связь между молочным жиром и развитием диабета.

Из 11 исследований 6 обнаружили, что более высокие уровни потребления молочных жиров были связаны с лучшими показателями обмена веществ.

Во время обработки некоторые или все жиры, которые, естественно, содержатся в молоке, могут быть удалены, а оставшаяся сумма определяет, составляет ли это 1 процент или ским. За исключением жиров и калорий, вы получите одинаковые пищевые преимущества независимо от того, какой вы выберете.

Как говорится в его названии, 1-процентное молоко содержит 1 процент своего веса в молочном жире. Обезжиренное молоко, которое также называется обезжиренным или обезжиренным молоком, содержит 5 грамм или меньше молочного жира. В одной чашке 1-процентного молока содержится 4 грамма общего жира по сравнению с обезжиренным молоком, которое содержит 2 грамма. Это означает, что вы получите 21 калорий в жире из чашки 1-процентного молока, но только 2 калории в жире из обезжиренного молока. Однокомпонентное молоко содержит 5 г насыщенного жира, что в 12 раз больше, чем количество в обезжиренной молоко и 12 миллиграммов или удвоить уровень холестерина.

Только одно из исследований обнаружило связь между потреблением жиров и повышением гликированного гемоглобина (показатель концентрации глюкозы в крови в течение долгого времени).

Что касается развития сахарного диабета 2 типа, то из 8 исследований 3 обнаружили, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров было связано с более низким риском развития диабета, а 4 не обнаружили никакой связи.

Разница в калориях не настолько велика, что она будет влиять на вашу ежедневную цель потребления калорий. В одной чашке обезжиренного молока содержится 83 калории, а 1 процент молока - 102 калории. Это различие полностью связано с дополнительными калориями, которые поступают с более высоким содержанием жира в 1-процентном молоке.

Оба типа имеют примерно такое же количество кальция. Однокомпонентное молоко имеет 305 миллиграммов, а обезжиренное молоко содержит 299 миллиграммов кальция в 1 чашке. Кальций из молочных продуктов может помочь женщинам, пытающимся похудеть. Когда жир удаляется из молока, часть витамина А теряется. При добавлении этой суммы каждый из них содержит около 20 процентов рекомендуемого ежедневного потребления женщин в 1 чашке.

Исследователи из Гарварда в 2006 году заявили, что потребление обезжиренного молока может привести к ухудшению овуляции, а жирное молоко, наоборот, улучшает фертильность. Поэтому тем, кто планирует забеременеть, лучше потреблять цельное молоко.

Жиры снижают аппетит

Обезжиренные молочные продукты способствуют тому, что потерянный вес снова возвращается. Это потому, что здоровые жиры, на самом деле, способны обуздать аппетит и вызывают выработку гормонов, которые сигнализируют мозгу о насыщении.

Молоко продается на основе содержащегося в них жирного жира. Сегодня люди все более осознают здоровье и пытаются уменьшить потребление жира во всех формах. Это привело к появлению концепции обезжиренного молока и 0% молока. Основной отличительной чертой между ними является степень удаления жира.

Содержание: 0% Молоко против обезжиренного молока

Основной состав масляного жира

Состав жирных кислот в жире. Насыщенные жирные кислоты: Пальмитиновая кислота: 31% Миристиновая кислота: 12% Стеариновая кислота: 11% Нижние насыщенные жирные кислоты: 11%. Олеиновая кислота: 24% Пальмитолевая кислота: 4% Линолевая кислота: 3% Линоленовая кислота: 1%.

Разница в жирном содержании обезжиренного молока и 0% молока

Хотя обе обезжиренное молоко и 0% молока, по сути, не содержат жира, обезжиренное молоко содержит равное или менее 5% жиров и обезжиренного молока, как указано в названии, составляет 0% жира.

Если вы не потребляете жиров, вы можете чувствовать постоянный голод. Обезжиренное молоко сигнализирует организму, что ему чего-то не хватает, и это приводит к перееданию и набору веса.

Жиры на самом деле снижают аппетит, вызывая высвобождение гормона холецистокинина. Жиры также замедляют высвобождение сахара в крови, уменьшая количество, которое может отложиться в виде жировых запасов. Другими словами,

Некоторые люди используют термины взаимозаменяемо. Содержание жира в молоке четко указано на контейнере для молока, а также может быть идентифицировано по цвету этикетки на колпачках для молока. Цветовые схемы позволяют быстро распознавать. Цельное молоко содержит 5% жира, и этот жир удаляют и добавляют необходимое количество для получения желаемого содержания жира в молоке. Содержание жира также может быть изменено селективным размножением, генетическими модификациями и т.д. ученые выращивали коров, которые производят обезжиренное молоко с содержанием жира менее 1%.

чем больше жира в молоке, тем меньше жира на талии

В 2005 году исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения и других учреждений сравнили вес и потребление молока у 12 829 детей в возрасте от 9 до 14 со всей страны.

«Вопреки нашей гипотезе, – сообщили они, – обезжиренное и молоко 1% жирности были связаны с увеличением веса, но цельное молоко – нет».

Шутка: Как вы резко увеличиваете продажи нового или непопулярного пищевого продукта американской общественности? Ответ: Назовите это здоровой пищей! Эта шутка, в то время как забавная, также очень печальна, поскольку она с юмором иллюстрирует, что здравый смысл, логика, наблюдения и факты не могут для подавляющего большинства жителей Запада. Время от времени американцы полностью обманывают умным маркетингом продовольственного продукта, падая на себе, покупая его только потому, что его рекламируют в средствах массовой информации и их врачах как пищу, которая улучшит их здоровье.

Исследование, опубликованное в Анналах внутренней медицины, сообщает, что те, кто ел молочные продукты с высоким содержанием жира (цельное молоко, сливочное масло и сыр чеддер) имели на 60 % более низкий риск развития сахарного диабета во взрослом возрасте.

Однако по качеству молочный жир может различаться. Молочно-жировая композиция в значительной степени зависит о того, что едят коровы. В большинстве стран молочное животноводство является промышленным.

Смотрите мой блог, который объясняет. Американцы, наконец, пробуждаются к тому факту, что масло - замечательное, действительно натуральное здоровье. Маргарин и поддельные масла распространяются, как иронически виновники, которые способствуют сердечным заболеваниям!

Замечание о производстве обезжиренного сухого молока: жидкое молоко проталкивается через крошечное отверстие под высоким давлением, а затем выдувается в воздух. Это приводит к образованию большого количества нитратов и окислению холестерина в молоке. Те из вас, кто знаком с моей работой, знают, что холестерин - ваш лучший друг; вам не нужно беспокоиться о естественном холестерине в вашей пище; однако вы не хотите есть окисленный холестерин. Окисленный холестерин способствует накоплению налета в артериях, атеросклерозу.

Такие коровы имеют ограниченный доступ к пастбищу, едят кукурузные и соевые концентраты и получают гормон роста.

Это отличается от ситуации, когда коровы находятся на свободном выгуле и питаются травой. Животные на свободном выгуле производят молоко с высоким количеством уникальных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на здоровье.

Поэтому, когда вы пьете молоко с пониженным содержанием жира, думая, что это поможет вам избежать сердечных заболеваний, вы фактически потребляете окисленный холестерин, который инициирует процесс сердечных заболеваний. Идея о том, что жир является нездоровым, проросший в 50-х годах из-за ошибочного исследования «Молочного лечения» доктора Крю, был использован в клинике Майо для успешного лечения рака, аллергии, проблем с предстательной железой, проблем с кожей, заболеваний почек и других хронических состояний. Хотя широко распространено мнение, что насыщенный жир, содержащийся в жире с полным содержанием жира, наносит ущерб вашему здоровью, не было найдено никаких существенных доказательств, подтверждающих это. Насыщенные жиры обеспечивают строительные блоки для ваших клеточных мембран и различных гормонов и гормоноподобных веществ, которые необходимы для вашего здоровья. Пастеризованные молочные продукты следует избегать, так как процесс пастеризации значительно снижает пищевую ценность продуктов, разрушая его ферменты, витамины, белки и способствуя распространению опасных патогенов. Это также может помочь вам управлять своим весом. . Почти каждый кусочек диетического совета, который вы можете найти, предлагает обезжиренные или обезжиренные молочные продукты.

Коровы на свободном выгуле производят молоко с высоким количеством уникальных жирных кислот. Фото: Doug Wheller/flickr

Вот несколько причин, чтобы не употреблять обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко не является полезным

Как мы уже рассуждали, высокое содержание жира в молоке, наоборот, можно отнести к плюсам для здоровья.

Вот несколько причин, чтобы не употреблять обезжиренное молоко

Но все большее число экспертов утверждают, что здоровее есть и пить молочные продукты со всеми оставленными жирами. Жир в молочных продуктах составляет от 50 до 60 процентов насыщенного жира, но идея о том, что это плохо для вашего сердца, может быть не чем иным, как ошибочной интерпретацией науки.

Нет никаких существенных доказательств того, что диетические насыщенные жиры связаны с повышенным риском. Если только половина молочного жира является насыщенным, какой вид остального? Молочный жир содержит много олеиновой кислоты, а также тип жира, называемый конъюгированной линолевой кислотой, который может помочь с потерей веса.

В то же время, заменители молочного жира вроде маргарина или обезжиренного молока являются сомнительными помощниками. И, конечно же, оно не поможет похудеть или защитится от хронических заболеваний.

Тайный ингредиент

Перед обработкой обезжиренное молоко имеет очень неаппетитный голубоватый цвет, меловой вкус и водянистую консистенцию, которая даже отдаленно не напоминает натуральное молоко. Таким образом, чтобы отбелить, сгустить и улучшить вкус продукта в него часто добавляют порошкообразное сухое молоко.

Молочный проход заполнен молочным выбором: обычное молоко, 2-процентное молоко, 1-процентное молоко и обезжиренное молоко. Также можно найти шоколадное молоко, пахту и «молоко» из риса, сои и миндаля. Коровье молоко является хорошим выбором для тех, кто может его терпеть, и большинству взрослых рекомендуется выпить сок обезжиренного молока. В некоторых рецептах содержится призыв к обезжиренному молоку, что может вызвать путаницу, когда он не найден в молочном проходе.

Технически, более 5 процентов жира необходимо удалить, что делает продукт практически без жира. Обезжиренное молоко также называют обезжиренным молоком, таким же продуктом, как обезжиренное молоко. Это контрастирует с целым коровьим молоком, которое сохраняет все жиры и 1 - или 2-процентное молоко, которое содержит от 1 до 2 процентов жира соответственно.

Белки в сухом молоке при производстве так сильно денатурируют, что они становятся неузнаваемы для организма и способствуют воспалению.

Антибиотики, гной и ГМО

Обезжиренное молоко в большинство магазинов поступает с ферм интенсивного животноводства, где животные содержаться как “в тюрьме” и не пасутся свободно на пастбищах. Они не едят траву, так как их кормят несвойственной для их вида едой (кукурузой, часто ГМО).

Обезжиренное молоко ниже в калориях, чем другие молочные продукты, при сохранении примерно того же количество большинства других питательных веществ. Обезжиренное молоко обычно содержит от 80 до 90 калорий на чашку. Обезжиренное молоко также богато полезными ископаемыми, обеспечивая хороший источник кальция, калия, селена, магния, цинка и фосфора.

Обезжиренное молоко также обогащено витамином А, который теряется из молока при удалении жира, объясняет Корнельский университет. Питательные вещества в молочных продуктах защищают ваши кости и зубы, модулируют ваше кровяное давление и строят сильные мышцы. Департамент сельского хозяйства рекомендует два порции обезжиренной молочной продукции ежедневно для детей в возрасте от 2 до 8 лет, а три порции для взрослых и детей старше 1 года обезжиренного молока считаются порциями.

Так как они часто болеют, им назначают антибиотики. Иногда постоянно. Главная их задача – производить молоко, ради этого они и живут. В США к продаже допускается молоко, содержащее до 750 млн. погибших клеток (гной) на литр молока.

Не имеет питательной ценности

Если вы не покупаете молоко с фермы, то не получите большую часть жирорастворимых витаминов. Коровы получают , витамин К из питательных веществ в траве, а при воздействии ультрафиолета.

Кроме того, поскольку молочных коров разводят с целью сбора неестественно высокого уровня молока, содержание витаминов в молоке сильно снижено.

Также благодаря пастеризации в нём содержится денатурированный белок, способствующий воспалению. Однако полезные ферменты и микрофлора разрушаются в процессе пастеризации.

Еще совсем недавно была очень популярна теория, основанная на раздельном питании, о том, что молоко полезно пить только детям. Причем, исключительно младенцам. Как только маленький человечек вырастает из пеленок, количество молока в его рационе нужно сводить к минимуму, ну, а взрослым вообще запрещено употреблять в пищу этот продукт.

В крайнем случае, если уж очень хочется, эта теория позволяла развести себе состав которого якобы разрешал использовать его в пищу и взрослым. Объяснялись эти запреты тем, что молоко самой Природой предназначено только в пищу детям, и взрослым особям не следует лишать младенцев их законной пищи. Вот, мол, ни одно животное не пьет молоко во взрослом возрасте. Наверное, у авторов этой теории никогда не было дома кошек. Хотя, какая-то правда в этих рассуждениях есть… Существует некий процент людей, которые не употребляют в пищу не только обезжиренное молоко, но и сделанные на его основе продукты. У них на него аллергия. Но аллергия может быть не только на молоко, а практически на любой продукт. И отказывать себе в удовольствии выпить стакан молока только потому, что он якобы не достанется какому-то ребенку, просто глупо. Вы же не отбираете у младенца бутылочку силой, а просто покупаете пакет в магазине.

Другим аргументом противников употребления этого продукта в пищу является его жирность. Если пить жирное молоко, то неизбежно увеличится вес. Повысится содержание холестерина в организме, человек заболеет и, в конце концов, умрет. На волне этой теории начало набирать популярность обезжиренное молоко, калорийность которого куда как ниже, чем цельного. И с этим не поспоришь - действительно ниже.

На это волне даже ухитрились записать в сгущенку. Мол, если на баночке со сладким лакомством написано, что при его производстве использовалось сухое молоко, то можно смело не ограничивать себя в этом продукте.

Оставим в стороне вопрос о том, можно ли вообще считать насыщенный углеводами (а сахар - чистый углевод) продукт диетическим. Как и не будем пытаться выяснить, так уж полезно обезжиренное молоко для здоровья. Ограничимся только тем, что признаем - действительно, если вы всю жизнь пили обезжиренное молоко, то выпив цельное, вы получите некоторые проблемы со здоровьем. Выражаться они будут в элементарном Ваш организм, не привыкший к такому продукту, просто неадекватно на него среагирует.

Если вы не уверены в крепости своего желудка, то лучше не экспериментировать. А если в магазине вдруг оказалось только молоко с повышенным содержанием жиров, а обезжиренное молоко все раскупили, то его можно обезжирить и самостоятельно. Для этого вам понадобится только миксер, марля, емкость для молока и само молоко.

Наливаем купленное молоко в емкость и оставляем его на несколько часов в прохладном месте. За это время оно разделится на две отчетливо видимые фракции. Если ваша емкость будет сделана из прозрачного стекла, то вы это легко увидите, посмотрев на него сбоку. Ложкой аккуратно снимите верхний слой. Это те самые сливки, в которых и сосредоточена вся жирность. Если и после снятия сливок вы не уверены в том, что жидкость стала диетической, то возьмите миксер и просто взбейте оставшийся в молоке жир в масло.

Процедите жидкость через марлю, отделив сливочное масло, и вы получите самое настоящее обезжиренное молоко, или, как его называли раньше - обрат.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх