Медово имбирный соус. Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе
Другие статьи
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем
корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
Быстрый соус с имбирем
Способ приготовления:Соль и перец по вкусу.
- 1.5 кг свиных ребрышек;
- Растительное масло;
- Клюква – 350 г.
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Соевый соус – 150 мл.
50 г. – уксуса;
Соус с луком и имбирем
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
открой книгу рецептов
- Можно попробовать к мясу и такие варианты:
- Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.
- Способ приготовления:
- 2 репчатых лука;
- 1 ч. л. крахмала;
- Сахар – 180 г.
3 столовых ложки – растительного масла;
Рецепт соуса с имбирем и медом
Белый винный уксус – 2 ст. л.
- 20 г. – соевого соуса;
- Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
- Для рецепта вам потребуется:
- Имбирный Маринад для свинины:
- Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт имбирного соуса – маринада
2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. имбиря;
- Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- 20 г – соевого соуса
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- 1 ст. л. – вода.
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- лайм (сок) - 60 мл
20 г свежего корня имбиря
Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.
Ингредиенты:
Рецепт томатного соуса с имбирем
- Имбирь по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
- Красное вино – 2 ст. л.
- 1 ложка – воды.
- Приготовление:
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
Рецепт имбирно-соевого соуса
вода (горячая) - 60 мл
- 4 ст. ложки соевого соуса
- Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.
- 2 ч. л. жидкого дыма;
- 2 ст. л. меда;
- Способ приготовления:
- Вода – 2 ст. л.
Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
- Вам понадобится:
- сахар - 50г
- 1 ст. ложка белого сухого вина
- Версия для печати
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
Клюквенно – имбирный соус
Необходимо:
- Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
- Соевый соус – 50 г
- 50 г – свежего имбирного корня;
- рыбный соус - 60 мл
- . Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.
Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
oimbire.com
Мясо с имбирем
2 ст. л. томатной пасты;
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Говядина с имбирем в апельсиновом соусе
10 г имбирного корня:
Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.
5 г апельсиновой цедры;
Тушеная свинина с имбирем
20 г - корня имбиря;
- Лимонный сок – 40 г
- 2 ст. л. – яблочного уксуса
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Клюквенно-имбирный соус
- 1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty
- 1 ст. л. соевого соуса;
Способ приготовления:
5 см свежего имбиря;
Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.
Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
4 репчатых лука;
Свинина с маринованным имбирем
Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.
- 60 г изюма
- 100 г – сахара;
- Свежий имбирный корень – 30 г
- соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу
- Кисло-сладкий имбирный соус
- Что нужно:
- empty
150 г замороженного или свежего горошка;
Ингредиенты:
Баранина с имбирем
3 ст. л. соевого соуса;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Необходимо:
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
180 г сахара
oimbire.com
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) - Кулинарный портал Печенюка
- empty
Зеленый лук;
25 мл красного сухого вина;
Как приготовить рецепт имбирный соус:
40 г сливочного масла.1 апельсин;
3 ст. ложки лимонного сока
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
Нужно:
0,5 ч^ ложки тертого имбиря,
1 ст. л. нарубленного имбиря
4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":
350 г баранины;pechenuka.ru
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
DIVANADINA
1 ст. л. соевого соуса;
Способ приготовления:
2 ст. л. сахара;
1 г горчичного порошка
Необходимо:
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
1 шт. – средней луковицы;
3-4 ст. ложки коричневого сахара, 2-3 ст. ложки изюма.
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
2 кабачка;
Растительное масло по вкусу;
Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!
2 ст. л. соевого соуса;
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
1 шт. – репчатого лука;
Пучок зеленого лука
анюта =ъ
50 г. – очищенного имбирного корня;
ЭЛЕОНОРА
Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
700 г картофеля;
2 зубка чеснока;
Ингредиенты:
2 репчатых лука;
Необходимо:
L.
20 г – имбирного корня;
Зубчики чеснока – 4 шт.
50 г. – оливкового масла;
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty
3 ст. л. растительного масла.
50 г маринованного имбиря;
Другие статьи
Медово-имбирный соус
Ингредиенты:
- соевый соус;
- Вода – 2 ст. л.
- 5 г апельсиновой цедры;
1/2 ч. л. – соли;
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
Имбирно-соевый соус
50 г. – уксуса;
- Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
- цедра лимона – 4 г;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
- куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;
- семена кунжута – 1-2 ст. ложки;
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
5 г лимонной цедры;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Имбирно-чесночный соус
Пучок зеленого лука
- 20 г. – соевого соуса;
- Вам понадобится:
корень имбиря – 8 г;
вода – 1 ст. ложка.
Апельсиново-имбирный соус
Ингредиенты:
апельсиновый мармелад – 200 г;
Приготовление
womanadvice.ru
Имбирные соусы
мед – 1 ч. ложка;
имбирь – 1-2 корешка;
куриный жир;
Быстрый соус с имбирем
Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.200 г апельсинового мармелада
- Необходимо:
- Соевый соус – 150 мл.
- Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
- 6 ст. л. – оливкового масла
- изюм темный – 50 г;
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Соус с луком и имбирем
имбирный корень – 50 г;
мед – 1-2 ст. ложки;
- зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).
- Ингредиенты:
- 15 г меда
- 1 шт. – репчатого лука;
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
2 ст. л. – яблочного уксуса
Рецепт соуса с имбирем и медом
лимонный сок – 30 мл;
- Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
- чеснок – 2-5 зубчиков;
- Приготовление
- куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;
3 ст. ложки лимонного сока
Рецепт имбирного соуса – маринада
20 г – имбирного корня;
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 50 г
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- мед –15 г;
- Ингредиенты:
- Приготовление
- острый красный перец;
Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).
лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
1 г горчичного порошка
Рецепт томатного соуса с имбирем
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Приготовление:
- Мед – 40 г
- соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу
- порошок горчицы – 1 г.
корень имбиря – 50 г;
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Рецепт имбирно-соевого соуса
зелень свежая для оформления.
- Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.
- плод фенхеля – 1 шт.;
- Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
- 3 столовых ложки – растительного масла;
- Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Лимонный сок – 40 г
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все - готово!
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Приготовление
- чеснок – 100 г.
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.
- сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;
- Необходимо:
- 20 г – соевого соуса
- Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Оливковое масло – 40 г
Клюквенно – имбирный соус
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
- Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
- Приготовление
- корень имбиря – 20 г;
- Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.
- Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.
чеснок – 2-3 зубчика;
Клюква – 350 г.
oimbire.com
Курица в медовом соусе
1 ложка – воды.
Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе
350 г – помидор;
- Свежий имбирный корень – 30 г
- Нужно:
- Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
- Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
- лук репчатый – 1 шт.;
- Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с
- Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.
- перец красный острый;
- Сахар – 180 г.
- Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
- 20 г - корня имбиря;
- Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- 1 шт. – средней луковицы;
Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
Ингредиенты:
масло растительное – 3 ст. ложки;
медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.
Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.
лайм или лимон;
Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
Необходимо:
Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе
20 г – лимонного сока;
- Необходимо:
- 50 г. – очищенного имбирного корня;
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- цедра апельсина -4 г;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.
- Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.
мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;
Красное вино – 2 ст. л.
10 г имбирного корня:100 г – сахара;
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
womanadvice.ru
50 г. – оливкового масла;
Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.
Азы приготовления соуса из корня имбиря
Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.
Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.
Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.
Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.
Рецепт медово-имбирного соуса
Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:
Изготовить подливку достаточно просто:
- Положить мед в специально подготовленную емкость;
- Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
- Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
- Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.
Соево-имбирный соус
Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.
Нам понадобится:
Порядок приготовления:
- Очистить корень имбиря от кожуры;
- Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
- Мелко нарезать репчатый лук;
- Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
- Добавить растительное масло и воду;
- Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.
Сливочный соус с имбирем
Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:
Рецепт подливки предельно прост:
- Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
- Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
- Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
- Введите остальные ингредиенты.
Чесночно-имбирное дополнение к блюду
Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок.
Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
Медово-имбирный соус
Ингредиенты:
- мед – 1 ч. ложка;
- имбирный корень – 50 г;
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Имбирно-соевый соус
Ингредиенты:
- корень имбиря – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
Имбирно-чесночный соус
Ингредиенты:
- корень имбиря – 50 г;
- чеснок – 100 г.
Приготовление
Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
Апельсиново-имбирный соус
Ингредиенты:
Приготовление
Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
Всем большой привет!
И с первым апреля, друзья!
Наконец-то весна вступает в свои полные права, что меня очень очень радует. Хочется больше времени проводить на улице, заряжаться энергией солнца.
И конечно же, есть побольше зелени!!! НАСТОЯЩЕЙ, весенней!!!☺
Я имею ввиду не тот «салат из супермаркета», а листья одуванчика, крапивы, сныть, черемша, дикий лук... Ведь все это содержит максимальный комплекс полезных веществ именно весной!!!
Вкусный и полезный соус из свежего имбиря для салатов из зелени и овощей
Я обожаю имбирь и у меня дома он есть всегда.
Раньше я с ним пила чай, но вот уже месяца три, как я готовлю из него вкуснейший салатный соус.
Говорить о можно бесконечно, скажу буквально пару слов о его влиянии на наше пищеварение.
Имбирь — это мощное средство при любых желудочно-кишечных расстройствах, он улучшает работу кишечника, снимает спазмы, обладает ветрогонным действием. Применяя имбирь, вы забудете, что такое проблемы с кишечником☺
Основной активный компонент имбиря (гингерол), определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, уничтожает злокачественные клетки и приводит к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.
Ну и конечно же, еще один плюс, имбирь усиливает обмен веществ, и помогает худеть, сжигать лишние жировые отложения.
Поэтому я так люблю готовить и есть мой имбирный соус☺
Имбирный соус для салата — рецепт
Итак, рецепт!
Ингредиенты:
- ½ стакана
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- щептка свежемолотого черного перца и соли
- ½ стакана рисового уксуса или обычного белого уксуса
- 1 ст. л меда
Но, теперь я не использую рисовый уксус и мед, а заменяю эти компоненты, готовым бальзамическим уксусом с медом.
Так получается вкуснее и полезнее, ведь бальзамический уксус также обладает массой целебных свойств. Об этом я обязательно напишу в следующем посте.
Приготовление:
Тут все просто, друзья! Возьмите баночку с крышкой и смешайте все компоненты, энергично встряхните!!! Соус готов.
Особенности:
- Тереть корень надо прямо с кожурой, под ней очень много полезных веществ, поэтому имбирь нужно очень тщательно промыть и насухо вытереть.
- Хранится соус должен в холодильнике в течении одной недели, такого количества мне хватает на неделю.
- Достаточно добавлять 1 ст.л на салатницу.
- Не забывайте про противопоказания, имбирь можно употреблять далеко не всем!!!
Подавать можно с любой свежей зеленью, овощными салатами, очень вкусно сочетается с томатами, огурцами, болгарским перцем.
Попробуйте приготовить!
С вами была Алена Яснева, всем пока!