Обслуживание торжеств. Обслуживание и организация банкетов в ресторане: особенности и требования

Банкет - торжественный пышный прием с рассадкой приглашенных, наиболее известный и пользующийся заслуженной популярностью вариант организации праздников. Чаще всего проведение банкета приурочивают к свадьбам , дням рождения и юбилеям, корпоративам и деловым мероприятиям.

Банкет - событие крупного масштаба, поэтому его организацию чаще всего перекладывают на плечи профессионалов: кейтеринговой компании или . При этом место проведения банкета может быть любым, от арендованной площадки в ресторане или кафе, до офиса, дома или открытой территории. В этом - основное преимущество кейтеринга. Вы получаете первоклассное обслуживание без привязки к определенной площади.

Сервис CaterMe предоставляет выгодные условия. Разместите заявку на проведение банкета, а подбор площадки возьмут на себя организаторы.

Меню, напитки и обслуживание на банкете

Организовать праздник можно при любом бюджете. Чем он больше, тем меньше ограничений по количеству и сложности блюд. Проведение банкета имеет свои особенности. Так, банкетные столы официанты накрывают заблаговременно. Когда гости садятся на свои места, перед ними уже стоят холодные закуски. Если организуется свадебный банкет или протокольное событие, холодные закуски и салаты официанты подают порционно.

При наличии в меню горячих закусок их подают порционно или на общих блюдах. После основных блюд приносят десерты. Количество смен блюд зависит от бюджета и числа приглашенных.

При организации банкета есть три варианта подачи напитков.

  1. Алкоголь и безалкогольные напитки ставят на стол. Разливать их может официант или один из гостей.
  2. Соки, лимонады и воду ставят на стол, алкоголь - на буфетную линию. Разливает и подает напитки официант.
  3. Все напитки стоят на буфетной линии. Их разливает и подает официант.


Особенности проведения банкета

Банкет - мероприятие торжественное, которое обычно приурочивают к важным поводам, вроде свадьбы или приема. Поэтому, даже если вы упаковываете в этот формат день рождения в семейном кругу, налет официальности будет присутствовать.

Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить при организации застолья.

  • Банкет проводят в вечерние часы. Если кто-то из гостей попал в пробку, прием может затянуться до ночи.
  • Если с гостями будут дети, укажите этот факт в заявке. Кейтеринговая компания разработает детское меню.
  • Если гости планируют вручать подарки, специалисты предусмотрят наличие в зале ваз и свободного стола.
  • Чтобы ускорить подачу блюд, гостей с одинаковыми вкусовыми предпочтения посадите ближе друг к другу.
  • Скажите, сколько гостей приглашены на банкет. Важно точное, а не ориентировочное количество.
  • Если требуется организация свадебного банкета под ключ, можете весь список услуг доверить одному исполнителю, главное указать об этом факте в заявке.
  • Хотите забрать еду и напитки, оставшиеся после банкета с собой? Специалисты заранее подготовят удобные контейнеры и помогут с уборкой.
  • Если на корпоративном мероприятии планируется вручение подарков сотрудникам, организацию этой части торжества также могут взять на себя профессионалы.

Сервис CaterMe поможет найти идеальную кейтеринговую компанию, которая возьмет на себя организацию банкета. Стоит всего лишь разместить заявку на сайте и изучить персональные коммерческие предложения. Сравнивайте, изучайте и выбирайте лучший вариант из возможных. Организация праздника на 5+ - это реально.

Организация банкетов - очень востребованная услуга. Особенно в преддверии праздников. Но несмотря на востребованность ресторанных услуг, многие предприятия общественного питания не выдерживают конкуренции. Дело в том, что в организации банкетов следует учитывать ряд требований. А работники заведений их нередко игнорируют.

Плохая организация банкета и обслуживание на низком уровне оставляет у гостей неприятные впечатления. А после на тематических ресурсах появляются негативные отзывы. Иногда из-за некачественной организации банкета ресторан безвозвратно утрачивает свою репутацию.

О чем должны помнить специалисты по проведению банкетов, свадеб и прочих мероприятий? Прежде всего о правилах сервировки. Но не только об этом. Важна также пунктуальность, вежливость персонала и, безусловно, качество блюд.

Немного истории

Что такое банкет? Это торжественное застолье. Существует несколько видов банкетов: с полным или частичным обслуживанием, комбинированный, банкет-чай, банкет-коктейль.

Устраивать грандиозные застолья в России было принято испокон веков. Однако организация банкета 200-300 лет назад выглядела, конечно, не так, как сегодня. Ведь в 17-м веке жители России еще ничего не знали о столовых приборах.

В организации банкета-фуршета учитываются бюджет, вместимость площадки, количество гостей, продолжительность мероприятия, время суток, сезон. Все эти факторы взаимосвязаны. Не последнюю роль играет и статус участников торжества.

Банкет с полным обслуживанием

От обслуживающего персонала работа на таком мероприятии требует особенной ответственности и опыта. Ведь при сервировке стола не выставляют ни закусок, ни салатов, ни напитков. Официанты осуществляют подачу блюд непосредственно во время банкета. Такие мероприятия проводятся в честь визита высокопоставленного лица, иностранной делегации, симпозиума, выставки, конференции.

Организация банкета начинается с составления меню. Но об этом чуть позже. Как осуществляется сервировка банкетного стола? Столы накрывают хорошо отглаженными скатертями. Чаще белыми, потому как этот цвет подчеркивает торжественность мероприятия. Столовые тарелки должны находиться друг от друга на расстоянии одного метра. На них ставят закусочные тарелки, а слева, на расстоянии 10-15 см, пирожковые.

Столовые приборы должны находиться на расстоянии 0,5 см. Справа - ножи (рыбные, столовые, закусочные) и ложки. Слева - вилки (рыбные, закусочные). Официанты в определенном порядке расставляют также фужеры, бокалы, рюмки. За всем этим процессом следит менеджер, отвечающий за организацию банкета в ресторане.

На каждой закусочной тарелке должна быть красиво сложенная салфетка. Количество приборов тоже имеет значение: по одному на два гостя. Обслуживающий персонал украшает столы цветами, флажками государств, представителями которых являются участники торжества.

В организации банкета с полным обслуживанием много нюансов. Недочет в оформлении стола может испортить общее впечатление. Но в целом, ничего сложного в организации банкета даже для самых высокопоставленных гостей нет. Необходимо знать несложные правила и, конечно же, быть предельно внимательным.

Банкет с частичным обслуживанием

Этот вид ресторанного застолья сегодня наиболее распространен. Банкет с частичным обслуживанием заказывают в честь юбилея, свадьбы, окончания учебного заведения. В чем специфика его организации и проведения? Размещение гостей произвольное. Правда, почетному участнику торжества, как правило, отводится место в центре стола. Сервировка осуществляется согласно основным правилам.

Салаты, холодные закуски, напитки, фруктовую нарезку официанты выставляют до прихода гостей. Обычно такой банкет продолжается не более двух часов. Конечно, если речь не идет о праздновании Нового года или свадьбы. Холодные закуски и напитки находятся на расстоянии трех метров друг от друга. Бутылки с алкогольными напитками ставят этикетками к гостям.

В организации банкета (свадьбы, юбилея) в небольшом ресторане или кафе не всегда соблюдаются жесткие правила. Однако очень важно в сервировке учитывать следующий момент: закуски и напитки должны находиться по всей длине стола, чтобы каждый из гостей мог дотянуться до того или иного блюда. Хлеб раскладывают на пирожковых тарелках. Что касается цвета скатерти, то это оговаривается с заказчиком еще на начальном этапе организации банкета.

Фуршет

Такое мероприятие отличается меньшей торжественностью. «Фуршет» в переводе с французского означает «на вилку». Гости выбирают самостоятельно напитки, блюда. Они пьют и едят, как правило, стоя. Продолжается фуршет не более 1,5 часа. Столы обычно устанавливаются в виде буквы Т или П. У стены располагаются небольшие столики с цветами, салфетками, пепельницами. В меню фуршета преобладают закуски.

В каких случаях проводятся такие банкеты? Это может быть и семейное торжество, и юбилей, и официальный прием. Все зависит от желания устроителей мероприятия. Ведь не все любят грандиозные, роскошные застолья, продолжающиеся часами.

Стоит сказать еще несколько слов о сервировке фуршетного стола. Скатерть должна свисать на расстоянии пяти-десяти сантиметров от пола. Сервировка может быть односторонней или двусторонней. В последнем случае фужеры, рюмки, бокалы выставляют в два ряда, «елочкой» или «змейкой». При этом часть стекла остается на так называемых сервировочных столиках и выставляется по мере необходимости. При фуршетной сервировке требуются десертные и закусочные тарелки. Причем, ставятся они стопками, а их количество должно превышать количества гостей.

Банкет-коктейль

Такое мероприятие продолжается от сорока минут до двух часов. Хотя строгих рамок, конечно, нет. Часто банкет-коктейль путают с фуршетом. Какова специфика сервировки? У стен ставят столики с салфетками, пепельницами и цветами. Приборы не используются - только шпажки. Официанты предлагают участникам торжества закуски и напитки в обнос. Главный элемент банкет-коктейля - барная стойка. Меню состоит из напитков, бутербродов, тарталеток, десертов.

Банкет-чай

Мероприятие проводится во второй половине дня, не позже наступления вечера. Продолжается около двух часов. Согласно правилам ресторанного дела, в центре зала устанавливают круглый стол. Вдоль стены - кресла, диваны. Меню состоит из чая, кондитерских изделий, варенья, шоколада, меда. Иногда, дабы придать торжественности, организаторы банкета используют самовар. Он располагается на чайном столике, рядом с ним - заварочный чайник, чашки, блюдца, ложки.

Меню

В перечне блюд для любого торжества неизменно присутствуют салаты и холодные закуски. Выбираются обычно не экзотические, а традиционные блюда. Так, в банкетном меню, как правило, присутствуют оливье, цезарь, мясные, рыбные, овощные нарезки и сырное ассорти. Салаты заказываются из расчета две порции на человека. Холодные закуски - одна порция на гостя. Иногда в составлении меню для небольшого банкета горячие блюда не учитываются. Их заказывают уже в ходе мероприятия.

Планируете организовать выездной банкет в Москве для проведения свадьбы, корпоративного праздника, юбилея или выпускного? Используйте сервис CaterMe для выбора исполнителя. Закажите организацию выездного банкета на 7–2000 персон на сайте и сэкономьте себе силы, время и деньги. Разместите 1 заявку и получите до 7 предложений за 30 минут. Оформление зала и приготовление блюд на выезде возьмет на себя кейтеринговая компания или ресторан.

Лучшие предложения по обслуживанию банкетов на выезде

Заказать кейтеринг на нашем сайте не составит труда. Все предложения публикуются в едином формате, так что вы легко выберете лучшее. На что обратить внимание при поиске кейтеринга для организации банкетного обслуживания на торжестве?

    Меню. На банкетном столе будут холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, выпечка и десерты. Алкоголь можно принести с собой или заказать в кейтеринговой компании или ресторане.

  • Площадка. Вы можете оставить заявку на доставку еды в офис или на дом или воспользоваться услугой подбора площадки от кейтеринга. На выбор: лофты, загородные коттеджи, открытые террасы, летние шатры и банкетные залы.
  • Бюджет. Доступны предложения по организации банкетов на выезде в сегментах «эконом», «стандарт», «премиум» по цене 2500–15 000 рублей на гостя.

Варианты банкетного обслуживания

При заказе банкета вы можете сделать выбор в пользу частичного или полного профессионального обслуживания. В первом случае холодные закуски уже есть на столе, горячее и напитки подают официанты. При полном обслуживании столы сервируют перед приходом гостей, а все блюда (как горячие, так и холодные) разносят порционно или на общих блюдах. Хотите сэкономить на кейтеринговых услугах по организации банкета? Закажите доставку еды. В этом случае стоимость мероприятия снизится до 300–10 000 рублей на человека.

Закажите выездной кейтеринг с CaterMe

Теперь, чтобы заказать обслуживание выездного банкета в Москве, не нужно тратить время на звонки в кейтеринговые компании и рестораны, сравнивать условия и меню. Мы собрали все предложения на одном сайте. Используйте сервис CaterMe для организации выездного банкета однажды и поймете, насколько это удобно, выгодно и быстро.

Организация банкетов в Москве, обслуживание и проведение выездных банкетов - «Престиж-Кейтеринг»

Услуги по организации и проведению банкетов в Москве и Московской области. Выездное обслуживание банкетов в любом месте. Го

организация банкетов, проведение банкета

3392

page,page-id-3392,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Организация банкетов

«Престиж-Кейтеринг» предлагает профессиональные услуги по организации банкетов в Москве и Московской области. Мы занимаемся организацией и проведением банкетов любого формата и масштаба (любое количество гостей). Подберем для Вас банкетный зал необходимой вместимости, разработаем индивидуальное банкетное меню, учитывая пожелания к кухне и блюдам, закускам и другим угощениям. Работая с нами, нет необходимости тратить время на поиск подходящего банкетного зала, закупку продуктов и поиск того, кто это сможет приготовить — мы организуем банкеты «под ключ», а значит заказчик получает готовое мероприятие, обеспеченное застольем, обслуживающим персоналом и, если это необходимо, организационной программой.

Цены на организацию и проведение банкета

Банкет: 1600 – 2700 руб.

Банкетное меню кейтеринга – 1 Банкетное меню кейтеринга – 2 Фуршетное меню кейтеринга
Японское меню кейтеринга Барбекю кейтеринг Кофе-брейк кейтеринг

Мы имеем огромный опыт в сфере организации торжеств различного уровня. Мы работали во многих ресторанах и банкетных залах г. Москвы и знаем, какой из них лучше всего подойдет именно Вашему банкету. Наши цены недорогие, а выбор блюд всегда обильные. Есть и готовые решения на определенное количество персон, а также можем разработать индивидуальное меню и программу проведения банкета, учитывая все Ваши требования и пожелания. Успешно организуем нестандартные банкеты, приуроченные к определенному событию или тематике.

Преимущества организации выездного банкета

Наша кейтеринговая компания умеет приятно удивлять, начиная от собственной методики проведения и обслуживания выездных банкетов и заканчивая предложенными гостям блюдами. Наши конкурентные преимущества, которые Вы оцените сразу после заказа услуг:

  • Работа с любым бюджетом — мы прекрасно понимаем, что бюджет, выделяемый на проведение банкета в организации не «резиновый». Подберем меню с учетом Вашего бюджета, сделаем предложение на любой кошелек и запросы. Успешно проводим недорогие банкеты в Москве и МО несколько лет;
  • Выбор площадок — у нас есть собственная база банкетных залов, расположенных на территории Москвы и Московской области. Совместно с заказчиком подберем место для проведения банкета и торжества под любое количество гостей;
  • Разнообразие меню — меню может быть выбрано из наших готовых решений, если оно подходит для банкета, так и разработано индивидуально, в том числе нестандартное меню. В предложении несколько кухонь мира на выбор, а приготовлением блюд занимаются профессиональные повара;
  • Оформление банкетных залов — в штате компании работают мастера по оформлению помещений любой площади и под любую тематику мероприятия;
  • Сервировка блюд — да, это действительно очень важный момент при организации банкета, так как сервировать блюда нужно уметь так, чтобы это радовало не только глаз заказчика, но и было удобным для гостей;
  • Доставка точно в срок — ни одно проводимое нами мероприятие не было задержано из-за доставки блюд. Мы готовим и доставляем блюда точно в срок. Они всегда свежие, натуральные и вкусные.


Что включает в себя обслуживание банкета?

Основные этапы обслуживания банкета выглядят так. Сначала подаются холодные закуски, при этом столы накрываются перед тем, как гости рассядутся. Одновременно производится сервировка нарезок (рыбные, мясные) и салатов. Спустя примерно 30 минут с начала банкета подаются горячие закуски из утвержденного меню — теплые салаты, запеченные овощи, жульены. Через 1,5 часа наступает очередь для подачи горячего мяса или рыбы с определенным гарниром. Подача десерта осуществляется после 2х часов с начала торжества.

В зависимости от типа мероприятия, ради которого организуется банкет (свадьба, корпоративный праздник, день рождения или юбилей, романтический вечер и др.), в пакет услуг по его обслуживанию могут входить следующие работы:

  • Подготовка банкетного меню с последующим приготовлением блюд, согласно его составу;
  • Декор банкетных залов и их украшение под тематику мероприятия;
  • Подготовка сценария и выполнение действий с помощью профессиональных аниматоров, музыкальных коллективов, пиротехников и прочих специалиствов;
  • Уборка зала после окончания торжественного застолья.

Как заказать банкет?


Ззависит от ряда факторов, которые собравшись воедино смогут ответить на этот вопрос.

Перечень основных вопросов для просчета стоимости банкета:

1) Место проведения

3) Техническое обеспечение, обслуживание

4) Дополнительные услуги (на основе ваших пожеланий)

5) Развлекательна программа

Позвоните нашему менеждеру, расскажите Ваши пожелания. Мы подготовим для Вас предложение.

Выездной банкет

Выездной банкет на свадьбу на дому или в коттежде, в банкетном зале или веранде - это праздничное, торжественное мероприятие, которое должно быть соответствующе обставлено. Здесь очень важно то, кто в чём одет, как всё обустроено, как именно смотрится зал. Зачастую смысл не в напитках и в еде, а в общении, однако это не значит, что на стол или же сервировку совсем не нужно обращать внимания.

Грамотная позволяет выставить в наилучшем свете ту или иную компанию, продемонстрировать её уровень, провести презентацию нового продукта или же услуги. И всё это в отличной обстановке. Наша компания далеко не первый год профессионально занимается созданием нужной атмосферы на подобных мероприятиях.

Организация банкетов

Хорошая организация банкетов в Москве на дому или на теплоходе, выполненная на высоком уровне, начинается с высококачественной подготовки. Вам нужно позвонить нашему менеджеру и уточнить, где именно будет проводиться данное мероприятие. Например, Москва, центр города, часть отеля, специально арендованный для этого зал, возможно, речь идёт о выездном событии?

Организация фуршетов и банкетов невозможна без точной информации о бюджете, количестве гостей, наличие или же отсутствие заданной тематики, конкретных целей (собрать определённую сумму для благотворительных нужд, презентовать новый продукт, прочее). Также от клиента зачастую нужен аванс, однако это уже касается тонкостей оформления заказа.

Нельзя полностью устроить проведение банкета, не зная, что именно подразумевается. Это полунеформальное событие или же вариант корпоратива? Возможно, своеобразный семейный праздник?

У каждого варианта имеется своя специфика, а организация и обслуживание свадебного банкета - вообще отдельный разговор. Здесь не бывает мелочей, особенно если идёт о приёмах, устраиваемых публичными людьми, известными персонами, о мероприятиях, на которых приглашают прессу.

Наша компания помогала устраивать и подобные банкеты, у нашего персонала действительно крайне богатый и разносторонний жизненный опыт. Мы знаем, сколько именно нужно человек на обслуживание. Специалисты для вас рассчитают точное число бокалов, кружек, подносов, тарелок, других столовых приборов, которые нужны. Если речь идёт об организации свадебного торжества, то мы можем посоветовать заказать горку шампанского , это очень современная, модная и необычная подача алкогольного напитка. Заодно неплохая альтернатива приевшимся приёмам тамады.

Свадебный банкет

Выездной сввадебный банкет - это всегда яркое, запоминающееся событие для гостей, уходящих с него с огромным количеством положительных эмоций и большая головная боль для организаторов. Для начала следует найти подходящую площадку, на которой можно заниматься проведением события, это может быть коттедж или шатер, банкетный зал или усадьба, или даже дом, или дача. Также нельзя забывать о доставке оборудования, посуды, салфеток, продуктов, украшений и так далее. Наша услуга (организация выездных банкетов) позволяет забыть обо всех этих проблемах и наслаждаться отдыхом на все сто.С нашим менеджером можно и нужно проводить консультации по поводу будущего мероприятия.

Составляется наилучшее меню, доставляются самые свежие продукты, а также напитки. Многое готовится прямо на месте, так можно гарантировать безупречную свежесть блюд.Для выездного мероприятия наша компания предоставляет мебель, а также шатры, специальные навесы от дождя.

Число клиентов, которые воспользовались именно этим нашим предложением, растёт ежегодно. К нам приводят друзей, знакомых, нас рекомендуют друг другу, и есть за что! Хороший и доступный сервис по демократичным ценам давно стал нашим основным достоинством.

Мы оказываем усуги по организации банкета в следующих городах:

Москва и Московская область Апрелевка Балашиха Бронницы Быково Верея Видное Волоколамск Воскресенск Голицыно Дедовск Дмитров Долгопрудный Домодедово Дзержинский Долгопрудный Домодедово Дубна Дмитров Егорьевск Железнодорожный Жуковский Звенигород Зеленоград Ивантеевка Истра Климовск Клин Коломна Королёв Котельники Красногорск Краснознаменск Кубинка Лесной Лобня Лыткарино Лосино-Петровский Люберцы Можайск Малаховка Митино Монино Московский Мытищи Наро-Фоминск Нахабино Ногинск Одинцово Орехово-Зуево Павловский Посад Пушкино Реутов Родники Руза Сергиев Посад Серпухов Софрино Солнечногорск Старая Купавна Ступино Томилино Троицк Фрязино Химки Хотьково Черкизово Черноголовка Чехов Шатура Щёлково Электрогорск Электросталь Электроугли Юбилейный



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх