Парус салат с чипсами и корейской морковкой. Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски
Секрет этого салата - в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно - идеальная комбинация.
Блюдо лучше готовить в продолговатом салатнике или тарелке, напоминающей по форме кораблик.
Традиционное исполнение
Из чего готовить:
- копченая грудка - 250 г;
- корейская морковь - 200 г;
- чипсы - 65 г;
- кукуруза консервированная - 400 г;
- вареные куриные яйца - четыре штуки;
- петрушка - 100 г;
- майонез - 180 г.
Пошаговая инструкция
- На дне салатника сделать основу из майонеза.
- Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
- С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
- С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
- Последний слой - измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные - разломать и посыпать салат.
- На блюдо установить «паруса» из снеков.
- Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.
Плюс сухарики
Из чего готовить:
- копченая курица - 250 г;
- сухарики - 60 г;
- морковь - один корнеплод;
- бальзамик - 20 г;
- чипсы - одна пачка;
- консервированная кукуруза - 400 г;
- яйца куриные вареные - две штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
- Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
- С кукурузы слить сок.
- Яйца и курицу порезать кубиками.
- Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
- Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.
Салат получится интереснее, если все снеки будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Из чего готовить:
- плавленый сыр «Дружба» - две штуки;
- крабовые палочки - 250 г;
- морковь корейская - 200 г;
- куриные яйца вареные - три штуки;
- чипсы - один пакет;
- чеснок - два зубчика;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
- Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
- С корейской моркови слить маринад.
- Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
- Несколько чипсов вставить в салат. Остальные - разложить по поверхности целыми или поломанными.
Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.
С грибами
Из чего готовить:
- курица копченая - 250 г;
- морковь корейская - 150 г;
- чипсы со вкусом грибов - один пакет;
- консервированная кукуруза - 250 г;
- грибы маринованные - 200 г;
- вареные яйца - две штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
- Курицу разобрать по волокнам.
- Яйца нарезать полукольцами.
- На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
- Перед подачей в салат поставить чипсы.
Для салата подходят как шампиньоны, так и другие виды маленьких по размеру грибов.
Из отварной курицы с помидорами
Из чего готовить:
- курица отварная - 200 г;
- помидоры - 120 г;
- корейская морковь - 150 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- яйца вареные - две штуки;
- чипсы - один пакет;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- С моркови и кукурузы удалить маринад.
- Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
- На терке потереть сыр.
- Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
- Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами - целыми и хлопьями.
Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».
Вариант для мужчин
Из чего готовить:
- свинина вареная - 300 г;
- морковь - одна штука;
- приправа для моркови по-корейски;
- уксус - одна столовая ложка;
- картофель «в мундире» - две штуки;
- кукуруза консервированная - одна банка;
- чипсы - один пакет;
- сыр голландский - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
- Свинину и картофель нарезать кубиками.
- На терке измельчить сыр.
- В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой - кукуруза, второй - свинина, третий - картофель, четвертый - морковь, пятый - сыр.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
- Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые - установить как «паруса».
Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого картофель нужно нарезать тонкими слайсами, промыть и промокнуть полотенцем. Затем разложить в один слой на подносе для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовить на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели печи).
«Алые паруса»
Из чего готовить:
- слабосоленая красная рыба - 50 г;
- крабовое мясо - 250 г;
- чипсы - одна пачка;
- яйца вареные - четыре штуки;
- оливки;
- сыр - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
- Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
- Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
- Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
- Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
- Рыбу порезать тонкими полосками.
- На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
- Установить украшения на салат.
Для удобства рыбу перед нарезкой лучше заморозить. Или покупать уже в виде нарезки.
Салаты с мясом - простые рецепты
Представлен классический рецепт салата Парус с копченой курицей, а также видеорецепт. Также даны рекомендации по наилучшему его приготовлению.
20 мин
175 ккал
4.25/5 (4)
В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.
Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей
, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».
Для приготовления понадобится : салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.
Приготовление салата
Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!
- Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки , майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
- Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол , иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
- Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
- Кукурузу можно заменить на зеленый горошек .
- Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши , морковь по-корейски на соленые огурцы .
- В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы , которые накололи на шпажку.
- Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски , замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.
Пошаговый видеорецепт салата парус
На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».
Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.
Салат «Парус» с чипсами
Кухонная техника: разделочная доска, нож, терка, красивая тарелка.
Ингредиенты
Как правильно выбирать ингредиенты
- Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
- Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
- Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
- Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
- Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
- Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
- Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
- Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
- Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.
Как можно украсить блюдо
Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Как правильно подавать блюдо
Салат «Парус» с такими ингредиентами – довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.
Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, или еще очень интересный вариант . А если хотите чего-то необычного, попробуйте , возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте , все будут в восторге. Или – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.
Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.
Расскажите, а какие салаты любят в вашей семье? Как вы их готовите и чем заправляете? Попробуйте приготовить салат «Парус» и напишите в комментариях о своих впечатлениях и пожеланиях.
Весьма декоративный, легкий в исполнении и приятный на вкус салат в виде парусника. Отличная замена приевшимся салатам «Оливье» и «Селедке под шубой». Вместо копченого мяса можно использовать отварное или запеченное. Подавать салат лучше в овальной или продолговатой прозрачной салатнице. Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Вполне уместной будет добавка отварного картофеля – она добавит сытности. Салат Парус с чипсами очень питательный и потрясающе вкусный, поэтому людям, соблюдающим диету, лучше его даже не пробовать – слишком велик соблазн!
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты на две порции:
- куриное филе копчёное - 180 г;
- корейская морковка - 70 г;
- кукуруза консервированная - 4 ст. л.;
- варёные яйца - 2 шт;.
- картофельные чипсы - по вкусу;
- майонез - 120-160 мл;
- петрушка для декора.
Как приготовить салат Парус с чипсами и копченой курицей
Копчёное куриное филе нарежьте соломкой или кубиками.
Мясо разложите первым слоем салата. Нанесите на курицу слой майонеза.
Корейскую морковку разложите вторым слоем и полейте майонезом. Если морковная соломка достаточно длинная, лучше её порезать, чтобы потом удобно было употреблять салат.
Зёрна кукурузы консервированной добавьте третьим слоем в салат.
На мелкой тёрке измельчите варёные яйца и посыпьте ещё одним слоем салат. Полейте майонезом яичный слой и разровняйте аккуратно ложкой.
Для оформления этого салата отложите сразу несколько целых лепестков чипсов, остальную часть измельчите рукой в крошку. Посыпьте весь салат этой крошкой из чипсов.
За несколько минут до подачи на стол следует перпендикулярно воткнуть в салат лепестки чипсов, которые будут напоминать паруса кораблика.
Совет:
Салат «Парус» делается из продуктов, которые можно приобрести в ближайшем гастрономе. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.
ИнгредиентыРецепт салата «Парус»
Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками (2-3 см). Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5-6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски.
Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами.
Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.