Печеночный паштет в мультиварке редмонд. Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд

Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с , поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев. Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый. Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка, тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • печень свиная – 300-400 г
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – ½ ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • орегано – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливки без косточек – для украшения.

Рецепт приготовления


  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.

  2. Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
  3. Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде. Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

  5. Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.

  6. Добавьте соль, орегано и кориандр.

  7. Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности. Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

  8. Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.

  9. Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим. Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.
  10. Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.
  11. Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны. Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние (налистников), тонкий омлет или листья салата. Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!



Хозяйке на заметку:

  • Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
  • Также обратите внимание вот на этот вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.

Печеночный паштет домашний намного полезнее и вкуснее магазинных, а приготовить его можно из свиной или говяжьей печени. Но самым вкусным является тот паштет, который был приготовлен из нежнейшей куриной печени.

Для приготовления домашнего паштета из куриной печени в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

Ингредиенты

Лук репчатый крупный (две штуки);
- куриная печень (520 г);
- масло сливочное (110 г);
- перец молотый, приправы для мяса и соль (по вкусу);
- морковка среднего размера (две штуки);
- дольки чеснока очищенного (три штуки).

Приготовление

Промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать кусочками куриную печень. Очистить репчатый, лук, дольки чеснока и морковку, потом все компоненты измельчить. Морковку можно нарезать очень тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.

Сложить все обработанные компоненты в кастрюльку устройства, смазанную заблаговременно небольшим количеством масла, добавить перец молотый и немного соли.

Все компоненты перемешать хорошенько, готовить печень в течение одного часа в режиме тушения и при закрытой крышке. Таким образом, печень не пережарится, а будет готовиться в собственном соку.

Как только прозвучит сигнал об окончании программы, печень куриную следует вынуть и положить в глубокую емкость, затем немного остудить.

В остывшую печень влить бульон или жирные сливки, положить оставшееся сливочное масло, взбить в густую массу.

Готовый печеночный паштет охладить, переложив в наиболее удобную форму или масленку.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе
  • 1 морковь
  • 4-5 луковиц
  • 1 плавленый сырок
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • 3-4 лавровых листа
  • по 3-4 горошинки перца душистого, черного
  • 1,5 литра воды

Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели сайт убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.

Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на , а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.

Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить, одну луковицу оставить в шелухе. Плавленый сырок и сливочное масло заранее достать из холодильника.

  2. Репчатый лук нарезать полу- или четвертькольцами. Размер особого значения не имеет. Растопить в мультиварке 50 гр сливочного масла, высыпать репчатый лук и обжарить до мягкости (режим “Жарка”).

  3. Содержимое чаши выложить, кастрюльку помыть. Налить воду и опустить в нее куриное филе, луковицу в шелухе, очищенную целую морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить. Включить мультиварку на режим суп, время 40 минут. В момент закипания собрать образующуюся пену. После окончания времени крышку не открывать и оставить курицу настаиваться в бульоне на 30-60 минут.

  4. Извлечь и морковь. Луковицу, горошинки перца и лавровый лист можно выбросить.

  5. Мясо разобрать на волокна.

  6. Нарезать морковь, выложить жареный лук.

  7. Добавить плавленый сырок и оставшееся мягкое сливочное масло.

  8. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Можно добавить любые другие специи на свой вкус.

  9. Пюрировать массу при помощи блендера. По необходимости подливать бульон (50-100 мл), в котором варилась курица.

  10. Нужно учитывать, что при охлаждении консистенция паштета станет плотнее за счет присутствующего сливочного масла и плавленого сырка. Обязательно нужно попробовать на вкус и регулировать количество соли и специй.

  11. Разложить паштетную массу по формочкам, хорошо уплотняя, чтобы не было воздушных пустот. Закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время паштет не только загустеет, но и приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мягкий и нежный на вкус куриный паштет в мультиварке готов.

Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.

Привет, уважаемые друзья!

Мой маленький сынок обожает этот "тортик" (так он его называет) и съедает практически его весь сам! Еще отлично у нас идет паштет из печени , приготовленный в сковороде, который мы намазываем на бутерброды. А вот жареную или там... тушеную печень съесть уже ребенка нужно заставлять(
Поэтому выбираю его любимые блюда и готовлю)

Я немного меняю пропорции (т. к. беру больше печени) в сравнении с оригинальным рецептом из поварской книги для мультиварки.

Итак, берем необходимые для нас ингредиенты:

Печень куриную тщательно промываю. Даю лишней жидкости стечь.
Перемалываю на мясорубке (мелкой) печень и лук. Можно перемолоть дважды (как рекомендуют в книжке). Но как по мне и одного раза вполне достаточно.

Затем добавляю манную крупу.

Из специй (так как готовлю для ребенка) использую в основном только мускатный орех.

Иногда могу положить немножечко тмина, или зиру.


Добавили специи, и солим. По-вкусу естественно.


В наличии сливок не было, поэтому добавила 1 ст. л. кукурузного масла. Чаще всего так и делаю. По вкусу что со сливками, что с маслом - как по мне одинаково. Печень перебивает вкус всего.

Теперь уж тщательно все перемешиваем. На вид конечно не совсем аппетитно. Но по-моему печень сырая не бывает аппетитной, тем более меленая)

Теперь смазываем форму кастрюли для мультиварки маслом.
В рецепте смазывают кастрюлю сливочным маслом, но у меня почему-то пару раз пригорало, поэтому я смазываю подсолнечным (или снова тем же кукурузным) маслом.

Выливаем в чашу наш сырой паштет, немножечко его ровняем и ставим в мультиварку.


Закрываем крышку мультиварки, паровой клапан устанавливаем в положение "Закрыт".


Выбираем режим выпечка (у меня это режим приготовления не в скороварке, температура около 130 градусов).

Таймером выбираю время.

В книжке рекомендуют время 20 минут. Но так как я взяла больше печени, то ставлю на 35 минут. Ранее ставила 30 минут - времени как раз для приготовления хватает. В этот раз решила увеличить время, чтобы паштет более подрумянился.

После того как программа завершит приготовление, открываю клапан и спускаю пар.
Вот так выглядит готовый паштет-тортик.

Самое важное - его красиво с чаши высунуть. Паштет нежнейший, и не всегда получается его освободить именно таким... кругленьким.
Надеюсь у Вас получится сразу!

На самом деле очень вкусно! Нежно и воздушно! но... мало)))


Очень советую попробовать сие блюдо!
Спасибо за внимание, Зоя:)

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Паштет из куриной печени в мультиварке – это прекрасная закуска для всех любителей печени. Можно сделать шарики из паштета и присыпать их укропом, кунжутом, семенами льна, можно использовать паштет как начинку для блинов, эклеров, пирожков, можно просто сделать с ним бутерброды. Блюдо универсальное, а главное вы знаете, из чего он сделан, лучше приготовить печёночный паштет в домашних условиях, чем просто купить в магазине.

Для приготовления паштета из куриной печени в мультиварке нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с грибами:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Сало свежее свиное – 50 грамм;
  • Морковка – 1\2 штуки;
  • Луковица 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Приправы для мяса, чёрный свежемолотый перец, базилик сухой – по вкусу;
  • Соль молотая – 1\3 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Печень для паштета можно использовать любую. Из куриной или индюшиной можно паштет готовить сразу, а если у вас свиная или говяжья, нужно в молоке ее замочить на 20 минут. Лук, морковку, чеснок почистить и помыть, шампиньоны тоже. Если у вас есть замороженные лесные грибы с осени, их тоже можно использовать. Свежее сало у меня с прорезью мяса, его нужно порезать на кусочки, не слишком тонкие и обрезать шкурку.

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, чтоб все ингредиенты не пригорели, да и аромат оно даёт чудесный паштету. Выкладываем на дно кусочки сала равномерно.

Лук и морковку нарезаем кольцами и выкладываем на сало сначала лук, потом морковку. Чеснок порезать на несколько частей и положить на морковку.

Сверху высыпаем куриную печень, резать её не нужно.

Шампиньоны нарезаем крупными кольцами по диаметру шляпки, выкладываем их в чашу, посыпаем всё специями для мяса, солью, чёрным свежемолотым перцем и сухим базиликом. Просто сбоку кладём листики лавра.

Закрываем мультиварку и включаем режим Тушение. Время приготовления – 45 минут. Пока выложите сливочное масло из холодильника, чтоб оно было мягким.

Через время открываем мультиварку.

Пусть немного всё остынет, и потом высыпаем в миску. Можно через мясорубку пропустить готовые продукты или блендером всё перемолоть.

В тёплый печёночный паштет добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вилкой или снова блендером перемешиваем всю массу до однородного состояния.

Тоже вкусный рецепт:

Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами нужно хранить в холодильнике, в банке или судочке. Потом просто достаёте его и намазываете на хлеб, бутерброд можно украсить веточкой свежего укропа.

Данный рецепт приготовлен в мультиварке Philips HD3039.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх