Пирог с мясом слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с фаршем

Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.

Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.

Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.

Слоёный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто - 0,5 кг
  • фарш - 0,5 кг
  • луковица

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле. На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной). Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Пирог из слоёного теста с мясом

Ингредиенты:

  • мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
  • Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.

Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.

Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 5 средних картофеля
  • 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • перец
  • сливочное масло

Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.

Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.

Пирог «Улитка»

Ингредиенты:

Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.

Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.

Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.

Слоёный мясной пирог с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (примерно 500 г)
  • куриное мясо (около 500 г)
  • свежие грибы 300 г
  • твердый сыр - до 100 г
  • кунжут (примерно 10г)
  • масло (для смазывания формы: оливковое, сливочное)

Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном.
Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.

Подготовить начинку. Мясо помыть и мелко измельчить, слегка обжарить. Грибы закипятить - слить воду, затем проварить примерно полчаса-час. Дать грибам время остыть и порезать кубиком, либо так, как нравится. Смешать мясо, грибы и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой.
Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.

Поставить пирог в духовку примерно на час. В связи с тем, что каждая духовка индивидуальна, время запекания может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Главный критерий - красивая, золотистая и хрустящая корочка. Также необходимо учитывать степень готовности вашей начинки, чтобы она не осталась сырой.

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» - это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фото

Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.

Рецепт слоеного теста с фото

Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.

Сверните тесто конвертом как показано на фото,

положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.

Приготовление начинки для пирога с мясом.

Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.

Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

Приятного вам аппетита!

Одним из самых простых пирогов с мясом является тот, для которого вместо обычного теста используется готовое слоеное. Многих пугает приготовление самого теста, но в наше время, когда его можно купить буквально в любом магазине – такой страх сам собой исчезает, давая нам возможность приготовить слоеный пирог без особых проблем.

Если вы не хотите тратиться или просто желаете научиться всем азам приготовления слоеного теста самостоятельно, то вот вам рецепт.

Правильное тесто

Для начала просеиваем муку – желательно использовать мелкое сито. Добавляем в нее масло или маргарин – режем прямо надо мукой. Далее измельчаем эти куски до тех пор, пока все не превратится в однородную крошку.

Растворяем в холодной воде соль с сахаром, которые потом заливаем в муку с маргарином и тщательно перемешиваем, после чего начинаем замешивать – на выходе у нас получится гладкое тесто.

После этого можно переходить к основным рецептам выпечки.

Рецепт ленивого пирога с мясом из слоеного теста

Первым делом тщательно чистим и нарезаем морковь на маленькие кусочки. Варим яйца, чистим и нарезаем примерно также. Следом лук-порей – желательно не слишком мелко. Измельчаем укроп.

Слоеное тесто следует поделить на две части, после чего их раскатываем в тонкие(чем тоньше, тем лучше пропечется начинка) пласты.

Далее беремся делать начинку. Обжариваем слегка лук-порей на масле в сковороде. Затем к нему добавляем фарш и жарим, накрыв крышкой. За 10 минут до готовности добавляем в сковороду специи, морковь, зелень и яйца.

Потом выкладываем получившуюся, хорошо перемешанную начинку на один пласт теста и разравниваем ее по всей поверхности. Далее накрываем еще одним пластом и скрепляем все края, после чего делаем в пироге вилкой несколько дырок и ставим печься минут на 20, выставив температуру в духовке на 180 градусов.

Учтите, что этот пирог подается исключительно холодным.

Слоеный пирог с мясом и картофелем

Для начала беремся за начинку. Чистим лук, стараемся нарезать его как можно мельче. Также мелко нарезаем и мясо. Потом чистим и промываем картошку, после чего режем ее сначала на тонкие ломтики, затем тонкой соломкой и измельчаем до кубиков.

Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем тмин, после чего снова тщательно перемешиваем.

Берем половину теста и раскатываем при помощи скалки в пласт. Выкладываем на него начинку – по краям должно остаться место. Сверху ложем второй пласт теста и скрепляем со всех сторон края. Смазываем пирог взбитым яйцом, перемешанным с водой. В верхнем пласте пирога делаются надрезы.

«Улитка» с мясом из слоеного теста

Размораживаем тесто. Раскатываем его в один большой и тонкий пласт – чем тоньше будет, тем быстрее пропечется сам пирог. Пласт делим на полоски шириной около 10 см.

Чистим лук, мелко его нарезаем, а лучше вообще – перекручиваем в мясорубке. Смешиваем его с фаршем. Добавляем черный перец и солим. Снова хорошенько все перемешиваем.

Получившийся фарш выкладываем на полоски прямо посередине - на всю их длину. Каждую полоску сворачиваем в колбаски – так, чтобы фарш был внутри.

Далее смазываем форму для запекания и кладем в него рулеты так, чтобы из них образовалась улитка, или, если угодно – спираль. Получившийся пирог смазываем желтком – в промежутках между рулетами останется желток – так и надо.

Помещаем рулет в духовку на 50 минут при 200 градусах. Периодически проверяйте рулет – он может приготовиться раньше или начать слишком запекаться на поверхности. Во втором случае накрываем его фольгой.

По истечении времени или по готовности – достаем пирог и даем ему немного остыть.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Чистим лук, мелко его нарезаем вместе с шампиньонами, после чего кладем их на сковороду в растительное масло. Обжариваем до готовности. Далее нарезаем куриное мясо и смешиваем с грибами и луком. Сверху добавляем сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем тесто и отделяем небольшой кусок. Раскатываем основной кусок в лепешку или пласт – в зависимости от того, какой формы у вас емкость для запекания. Помещаем лепешку в форму и выкладываем сверху начинку. Из оставшегося теста делаем красивую сеточку поверх начинки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Слоеное тесто следует размораживать при комнатной температуре, если ее превысить, то оно станет слишком мягким и не пригодным для выпечки.

Чтобы пирог быстрее пропекся, его следует протыкать вилкой как в верхнем, так и в нижнем слое.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте «наполеоне» с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом — вариации приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм;

говяжий фарш – 500 грамм;

— яйцо – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— лук-порей (стебель) — 1штука;

— укроп – 1 пучок;

— перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить слоеный «Ленивый пирог» с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой.

Подготовительный этап:

Вареные яйца и морковь мелко рубятся.

— Лук-порей нарезается кольцами.

— Укроп мелко рубится.

— Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

Тепловой процесс:

— Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.

— На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто – 500 грамм;

— филе куры – 400 грамм;

— грибы (на Ваш вкус) – 150 грамм;

— лук – 2 штуки;

— сливки – 100 грамм;

— яйца – 1 штука;

— перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 30 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

Приготовление начинки:

— Филе куры отваривается стандартным способом.

— Грибы жарятся с луком до готовности.

— Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

Формирование пирога:

— Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.

— Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог — это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога — это белый хлеб, который является составляющим начинки.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто – 500 грамм;

свиной фарш – 500 грамм;

— белый хлеб – 2 ломтика;

— лук – 2 штуки;

— молоко — 0,5стакана;

— чеснок — 2зубка;

— яйца – 2 штуки;

— соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

— Хлеб размочить в молоке.

— Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.

— В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

Формирование пирога:

— Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.

— Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог Эльзасский с мясом подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

— Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.

— Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.

— Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.

— Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов — пирог твердеет, при низкой — сухой.

— Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.

— Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом . Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

Ингредиенты:

2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

2 средних луковицы,

Штук 20 оливок,

Оливковое масло,

300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

100 грамм сливок,

100 грамм томатной пасты,

Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

Петрушка, зеленый лук

Начинаем готовить!

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.

Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.

В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины...

и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки

и покрываем его слоем соуса Бешамель.

Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)

и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.

5. Достаем, режем, уничтожаем! :)

Ну вот, всем приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх