Пироги с солеными грибами и картошкой рецепт. Пирог с солеными грибами: рецепты с фото

Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков….

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Мука пшеничная – 300 гр.__NEWL__
  • Вода – 180 гр.__NEWL__
  • Соль – 1 чайная ложка без верха__NEWL__
  • Сахар – 2 столовые ложки без верха__NEWL__
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 чайные ложки__NEWL__
  • Масло растительное – 1 ст.л.__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Грибы соленые – 0,5 л__NEWL__
  • Лук – 2 средние луковицы__NEWL__
  • Масло растительное – 2 ст.л.__NEWL__

Способ приготовления:

Приготовление теста в хлебопечке. Возьмите необходимое количество теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой. Вылейте воду в емкость хлебопечки.

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Возьмите любые сухие дрожжи. Насыпьте необходимое количество дрожжей в муку.

Емкость вставьте в хлебопечку и поставьте режим « тесто».

Приготовление начинки. Соленые грибы промойте, мелко их порубите и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы и лук перемешайте. Начинка готова. Если надо посолите, поперчите по вкусу.

Подпылите стол или доску мукой. Выложите из емкости хлебопечки готовое тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть раскатайте на блин диаметром 12-13 мм.

Надрежьте тесто как показано на фото.

На середину раскатанного теста положите начинку.

Аккуратно заворачивайте тесто как показано на фото.

Пирожкам можно придать и другую форму. Начинку на блинчик теста выложите с одной стороны.

Другой стороной теста накройте начинку, как сочень. Края теста соедините, прижимая пальцами. Заверните край пирожка.

Еще пирожки можно формовать следующим образом. Начинку выложите на середину раскатанного теста. Защипайте пирожок и переверните, придавая ему соответствующую форму.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирожки.

Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 20 минут. Готовые пирожки выньте из духовки.

Сегодня пирожки можно купить в любой лавке или пекарне, однако так как мы приготовим их дома, не сможет сделать никто. Только мы, готовя для своей семьи, можем вложить в них всю свою любовь и тепло. Готовить их не сложно, но возможно времени уйдет чуть больше, чем на другие, более простые, блюда. Поверьте, оно того стоит. Готовые пирожки отлично пойдут с супом, бульоном или овощным салатом. Также их можно упаковать детям с собой для перекуса между уроками.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Пирожки с солеными грибами: как приготовить

Процесс приготовления пирожков обычно начинается с теста. Для этого выберем удобную емкость, разобьем в нее яйцо и нальем воду.

Добавим муку и дрожжи. Хорошенько все перемешаем. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, отставим его на один-два часа. Пусть оно подрастет.

Готовое тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Займемся начинкой. Грибы нарезают средними кусочками и обжаривают на сковороде вместе с луком. Так как грибы при жарке сразу пускают сок, лучше начать жарить с того, чтобы опустить мелко нарезанный лук в кипящее масло. Когда он станет золотистым, добавим к нему грибы. Непрерывно помешивая, дождемся, пока они станут мягкими.

Когда тесто подошло, еще раз хорошо месим его и начинаем лепить пирожки. Для этого отрываем небольшой кусок теста и придаем ему плоскую форму. Кладем в середину начинку.

Прячем начинку в тесте и залепливаем его как вареник. Затем придаем пирожку круглую форму и, переворачивая «швом» к низу, укладываем на противень на пергамент.

Сегодня готовим пирог с солеными рыжиками, рецепт простой и доступный каждому. Приготовление не занимает много времени, а дрожжевое тесто можно использовать готовое.

Эта выпечка украсит любое праздничное или повседневное меню. Она заменит вам хлеб или станет отличным перекусом на работе. Поскольку начинка здесь сытная, то кусочком пирога можно перекусить и спокойно дожидаться обеда.

Приготовление не занимает много времени. Достаточно взять дрожжевое тесто (можно его купить, а можно приготовить самое простое, которое используется для приготовления пирожков или хлеба), поджарить грибы с лучком, сделать заливку из сметаны с яйцами, посолить, поперчить, добавить ароматной зелени и отправить все это в духовку. Все очень просто, правда? А теперь детальнее об ингредиентах и приготовлении.

Ингредиенты

  • 250 г готового дрожжевого теста (сдобного или постного)
  • 300 г соленых рыжиков
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • свежая зелень (перья лука и петрушка)
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт

  1. Для приготовления пирога нам нужно замесить или купить готовое дрожжевое тесто. Оно может быть сдобным или постным. У меня со вчерашнего дня после выпекания пирожков осталось готовое постное. Вот оно и пригодилось.
  2. Соленые рыжики еще с вечера я оставила вымачиваться в холодной воде. На этот момент грибы уже вымачивались 12 часов. Промываем их и отцеживаем от жидкости.
  3. Чтобы пирог из соленых рыжиков получился вкусным, грибы нужно поджарить на растительном масле.
  4. Пока влага выпаривается, очищаем и нарезаем луковицу.
  5. Отправляем кубики лука в сковороду к рыжикам. Жарим до легкой золотистости, солим по вкусу, если нужно.
  6. Тем временем промываем зеленушку.
  7. Измельчаем перья лука и петрушку.
  8. Как только грибы поджарятся, огонь выключаем и добавляем зелень. Оставляем остывать.
  9. Теперь можно сделать заливку. Для этого берем яйца.
  10. Добавляем к ним жирную сметану (можно домашнюю).
  11. Заливку солим и перчим.
  12. Перемешиваем яично-сметанную заливку до однородности.
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дрожжевое тесто. Делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.
  14. Выкладываем грибную начинку на тесто. Приготовить можно пирог с рыжиками и картошкой. Для этого в начинку добавляем вареную и очищенную в мундире картошечку, которую нарезаем кубиками. Так получится еще вкуснее. Но если специально отваривать две картошки для пирога лень, то можно и без нее обойтись.
  15. Заливаем яично-сметанной заливкой и отправляем в разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления в духовке — около 30 минут.
  16. Вот такой получился вкусный и ароматный открытый пирог с солеными рыжиками, а рецепт, как я уже говорила, простой, быстрый и доступный. Вместо рыжиков можно использовать любые другие соленые или жареные грибы. Вкусно получается в любом случае — проверила лично и неоднократно.
  17. Этот симпатичный и аппетитный кусочек порадует вас и ваших близких.

Желаю приятного аппетита!

Видео приготовления пирога с рыжиками

Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

С солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука - 400 граммов.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Молоко - 100 мл.
  • Желтки - три штуки.
  • Сухие дрожжи - семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) - 100 мл.
  • Соленые грузди - 300 граммов.
  • Картофель - три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

и грибами

Перед вами еще один вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - десять граммов.
  • Мука - 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло - столовая ложка.
  • Сахар - половина чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Соленые грузди - 300 граммов.
  • Картофель - 400 граммов.
  • Репчатый лук - 150 граммов.
  • Сыр - 150 граммов.
  • Сметана или майонез - по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 граммов.
  • Сливочное масло - 110 граммов.
  • Холодная вода - 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички - 350 граммов.
  • Сметана - 230 граммов.
  • Твердый сыр - 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица - чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.

Какую начинку сделать для пирога из дрожжевого теста? Вариантов множество — из мяса, субпродуктов, картофеля, капусты, повидла, яблок, бананов, сухофруктов и т. д. Из несладких начинок многим нравится сочетание вареной картошки и соленых грибов. Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает новый рецепт

Потребуется:

Для теста:

— 20 гр. свежих дрожжей;

— 250 мл свежего теплого молока;

— половина чайной ложки соли;

— половина столовой ложки сахарного песка;

— 75 гр сливочного масла или маргарина;

— 400 гр муки.

Для начинки:

— 500 гр картофельного пюре;

— 200 гр соленых грибов;

— 1-2 луковицы;

— растительное масло.

Приготовление:

Растереть свежие дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, мешать до полного растворения. Добавить соль, муку, хорошо размешать, в конце добавить растопленное, слегка остуженное сливочное масло или маргарин. Вымешивать тесто пока оно не станет отходить от стенок, поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нужно сварить обычное картофельное пюре, разбавить его теплым молоком. Соли нужно положить немного меньше, чем обычно.

1-2 луковицы очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Если грибы сильно соленые, то предварительно их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем воду слить, грибы мелко нарезать, добавить в лук и обжаривать все вместе в течении 5 минут. Добавить картофельное пюре, еще раз все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Соотношение грибов и картофельного пюре может быть различным. Кому-то больше нравится, когда картофеля больше, кому-то — грибов, выбор за вами.

Когда тесто подойдет, его нужно выложить на посыпанную мукой разделочную доску, разделить на две неравные части — для низа пирога и для верха.

Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную форму, делая небольшие бортики.

Сверху выложить готовую начинку.

Меньшую часть теста раскатать, обрезать по форме пирога. Накрыть нижнюю часть пирога, защипать. Сверху можно сделать, например, цветок с листиками. Для цветка отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в форме круга, надрезать лепестки, в середину шарик из теста. Для листьев — раскатать кусочек теста в виде полоски, сбоку сделать надрезы.

Готовый пирог поставить в теплое место для подъема, выпекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности.

Чтобы корочка пирога не была твердой, сразу после выпекания смазать пирог с солеными грибами кусочком сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх