Постная паста с грибами и овощами. Рецепт Макароны в итальянском стиле

Предлагаем несколько рецептов, как вкусно приготовить пасту в Великий пост! С овощами, грибами, морепродуктами или под густым восхитительным соусом - рецепт приготовления этого простого и вкусного блюда постной кухни может быть любим. Получится аппетитное, ароматное угощение, которым захочется лакомится практически каждый! Разнообразьте постное меню пикантной пастой!

Рецептов в коллекции: 15

На сковороде,в оливковом масле обжариваем 2 дольки чеснока прямо в шкурке,чуть его раздавив ножом. Режем помидор свежий,сняв с него кожицу и отправляем к чесноку. С томатов в собственном соку тоже снимаем кожицу и режем их. Отправляем следом в сковороду. Делаем всё минут 5, выкладываем туда же оливки, солим и перчим, доделываем до готовности....

Предлагаю угоститься вкусным и ароматным блюдом в пост! 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять пасту, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить 2 - Капусту тонко нашинковать и 3 - обжарить на сухой сковороде до румяности. Капустка даст очень ароматный запах. 4 - Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать кубиками....

Пасту отвариваем в подсоленной воде (9-10 минут не больше) Одновременно отвариваем в подсоленной воде фасоль(если положить кусочек лмиона, то зелёный цвет фасольки сохранится) Чеснок очищаем и мелко рубим. Орехи немножко поджариваем на сухой сковороде и также рубим. Зелень измельчаем. Смешиваем орехи, чеснок и зелень, перемешиваем и разводим...

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Маслины разрезать вдоль на 4 дольки. Чеснок придавить ножом и прогреть в оливковом масле. Добавить томаты и маслины....затем специи и сахарный песок. Тушить на медленном огне...в течении 5 минут. Слить воду с готовых спагетти и выложить их в соус. Перемешать и потомить на маленьком огне в течении...

Баклажан порезать крупным кубиком,хорошо посолить,перемешать и отставить на 30 минут Промыть,отжать,обвалять в крахмале или муке,обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки - выложить на тарелку Пасту отварить согласно инструкции до состояния аль денте Откинуть на дуршлаг В сковороде разогреть оливковое масло Чеснок раздавить...

Заранее отварить перловку. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, у помидор срезать плодоножки и добавить к обжареному луку с чесноком. Варить 7 минут. Снять с плиты и измельчить блендером, так соус будет однородным, без кусочков лука и чеснока (для детей). В соус добавить перловку, 1 пачку сухой смеси соуса, всё хорошо помешать,...

Быстрое, простое и очень вкусное постное блюдо, честно сказать, и не в пост - это великолепный обед или даже романтический ужин;) В сотейник (в моем случае - мультиварка) наливаем немного оливкового масла. Обжариваем нарезанные лук и чеснок, слегка припускаем. Добавляем нарезанную кубиком паприку, прогреваем. Добавляем томаты в собственном...

Пасту Fusilli отварить до готовности по инструкции. Сахарную пудру всыпьте в кастрюлю, залейте 0,5ст. воды, подогрейте и растворите помешивая. Из половины лимона отожмите сок. Доведите смесь до кипения,добавьте кофейные зерна, кофе и сок лимона, варите 5 мин. Остудите соус,выньте кофейные зерна. Пасту подавайте с кофейным соусом. Приятного...

Овощи вымойте,перцы,ПАПРИКУ и чили почистите от семян.Из паприки заготовьте кружочки "конфетти"с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок.Порей и чили нарежьте колечками,каперсы мелко порубите. В кипящую подсолёную воду поместите пасту,варите согласно указаниям на упаковке до готовности. В сковороду влейте 2 ст.л. оливковогомасла,добавьте...

Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут. Пока варится паста, готовим соус. Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту. Добавить томаты в собственном соку. Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче. Оливки порубить на 2-3...

Люблю рисовую лапшу и морковку! Решила объединить их))) Лапшу варим в присоленном кипятке до готовности или заливаем просто кипятком,если так указано на упаковке. Откидываем на сито,даём стечь. В это время очищенную морковку строгаем тонкими полосками,по виду напоминающими лапшу. Обжарим с чесноком в оливковом масле недолго. Приправы по вкусу...

На сухой сковороде подсушите до золотисто-коричневого цвета миндальные лепестки. Морковь помойте,почистите,нарежьте тонкими дольками.В разогретое масло положите нарезанную морковь,посолите,поперчите по вкусу,добавьте мёд,обжарьте до румяной корочки,влейте 150-200 мл.горячей воды(отложите немного обжареной морковки)потушите до мягкости моркови...

Добавляйте запись в цитатник:)

Анна Людковская - кулинар со стажем: уже 16 лет она сама придумывает рецепты и пишет про еду. Ей есть что рассказать и чем удивить.

Анна Людковская

Будь то итальянская паста или мягкие русские макароны - из них всегда получается быстрый сытный ужин. Стоит добавить несколько грибов и горсть порезанной петрушки, потушить рубленные томаты с креветками и через каких-то 10–15 минут можно расставлять на столе тарелки. Лучше всех в рецептах пасты преуспели, бесспорно, итальянцы. Если полистать их книги рецептов, то можно найти немало идей для Великого поста. Поверьте, далеко не ко всей пасте итальянцы подают Пармезан!

Одна из моих лучших находок - паста с грецкими орехами. В ней столько землистого вкуса, солнечного тепла и сытости! Она родом из теплого итальянского региона Кампаньи, хотя мне почему-то кажется, что к ее созданию приложили руку грузины - ведь это в грузинской кухне принято кидать в супы и рагу грецкие орехи.

Вторая паста из морепродуктов. Можно взять замороженный морской коктейль или, если у ваш поблизости хороший магазин с морскими гадами, свежие мидии или вонголе. В Москве они довольно дорогие, но их нужно не так много - на четверых можно обойтись одной упаковкой. Несколько лет я делала соус из консервированных помидор, а потом перешла на белое сухое вино. В сотейнике весь алкоголь выпаривается, и вино становится чем-то вроде приправы или соуса. Оно так освежает пасту, а морепродуктам добавляет едва уловимой кислоты!

Экспериментировать с соусами для пасты можно бесконечно. Итальянцы добавляют и горох-нут, и белую фасоль, превращенную в пюре. Есть даже совсем аскетичные варианты, когда в соус добавляют только чеснок, перец-чили и оливковое масло. Но чтобы паста получилось по-настоящему вкусной, важно ее правильно сварить, а потом соединить с соусом. Первым мастер-классы по итальянской пасте давал еще Николай Васильевич Гоголь. После римского затворничества он показывал петербургским друзьям что значит «аль-денте».

1. Покупайте пасту из твердых сортов пшеницы. Это плотная, пружинистая паста. Итальянцы используют только ее. Кстати, до революции в России эту пшеницу тоже выращивали, а затем страна централизованно перешла на «мягкие» сорта. Состав всегда указан на упаковке. Паста совсем не обязательно должна быть «сделана в Италии». Наши производители тоже делают пасту из твердых сортов.

2. Для варки пасты берите самую большую кастрюлю, на 3 или даже 5 литров. Паста, сваренная в крохотном сотейнике, получится липкой, а не шелковистой. Вы никогда не вмешаете в нее соус, а вашим домашним придется резать пасту ножом.

3. Как только вода закипит, щедро посолите. Соль на несколько секунд снизит температуру воды, поэтому дождитесь когда пузырики появятся вновь и только тогда кладите пасту. Спагетти ломать не стоит, они сами «сползут» в кастрюлю. Просто подтолкните их лопаточкой или руками.

4. Варите согласно инструкции на упаковке. За пару минут до положенно времени выньте одну пасту и надкусите. Если в центре осталась крохотная непроваренная «точка», значит пасту пора откидывать на дуршлаг. Именно это состояние итальянцы называет аль-денте. Если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой.

5. Обязательно сохраните 1–2 стакана воды из-под пасты. Если паста суховата и слипается, то добавьте немного воды и перемешайте. Раньше советовали «заливать» такую пасту оливковым маслом, но так можно заглушить вкус соуса.

6. Соединяйте пасту с соусом в сотейнике или кастрюле. Тщательно перемешайте двумя ложками или кухонными щипцами, если нужно, добавьте воды и только потом раскладывайте по тарелкам.

Паста с грецкими орехами

Эту пасту готовят в итальянском регионе Кампания, где, согласно кулинарному преданию, впервые испекли пиццу Маргарита. В сборнике La Cucina The Regional cooking of Italy мне попалось две разновидности этого рецепта. В одном добавляют острый перчик чили, в другом на сковородку кладут пару столовых ложек хлебных крошек. Мне ближе первый вариант, паста получается интереснее и острее, но если вы собираетесь кормить детей, то выбирайте второй способ или уменьшите количество перца.

на 4–6 порций

активное время 15 минут

  • упаковка пасты (феттучини или лингвини)
  • стакан грецких орехов (140 г)
  • четыре зубчика чеснока
  • свежий перчик чили или 2/3 чайные ложки сухого перца чили (но не порошка)
  • полпучка петрушки
  • пять столовых ложек оливкового масла

1. Вскипятите большую кастрюлю воды, щедро посолите, всыпьте пасту и варите сколько указано на упаковке. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варилась паста. Откиньте пасту на дуршлаг.

2. Тем временем орехи измельчите в кухонном процессоре или в ступке, как когда-то делали в итальянских деревушках. У вас должна получиться мелкая ореховая крошка. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и покрошите. Мелко порежьте петрушку. Если используете свежий чили, то удалите семена и мелко порежьте.

3. На антипригарной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и чили, обжаривайте минуту. Всыпьте орехи и жарьте еще пять минут, время от времени помешивайте. Если нужно, долейте еще немного масла. Не спускайте со сковородки глаз - если температура конфорки слишком высокая, то орехи могут обуглиться. В конце всыпьте половину петрушки.

4. Соедините пасту и соус, влейте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте и оставьте на минуту. Если паста суховата, то добавьте оставшуюся часть воды. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшейся петрушкой и зовите домашних к столу.

Спагетти с ракушками и белым вином

Я сперва не хотела включать этот рецепт в колонку, ведь в России свежие морепродукты продаются только в дорогих гастрономах. Но когда мы с друзьями в фейсбуке стали обсуждать рецепты постных паст, я поняла, что не стоит только ориентироваться на Москву. Ведь читатели «Правмира» живут в разных странах и где-то упаковка вонголе стоит дешевле стейка лосося. Впрочем, и вонголе, и мидии, можно заменить на замороженный морской коктейль, который есть почти во всех магазинах. Только размораживайте его при комнатной температуре.

на 2 порции

активное время 15 минут

  • упаковка вонголе (около 15 штук), или мидий (20–25 штук), или пиала замороженных морепродуктов
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 чайной ложи дробленого сухого перца чили (хлопьями) или один свежий пирчик чили
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • полпучка петрушки
  • спагетти

1. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и сварите спагетти. Время варки всегда указано на упаковке. Ракушки помойте и залейте холодной водой. Если используете морепродукты, то их нужно разморозить (достаньте за несколько часов из морозилки и оставьте при комнатной температуре).

2. Порубите петрушку. Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко порежьте. Если используете свежий чили, то удалите семена и тоже мелко порежьте.

3. В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и чили, обжаривайте пару минут. Если чеснок начинает гореть, значит у вас слишком сильно разогрета конфорка. Быстро влейте белое вино, добавьте морепродукты и накройте крышкой. Мидии раскроются через пару минут, вонголе нужно минуты 3–4. Морепродукты готовьте около четырех минут. В самом конце добавьте петрушки.

4. Пасту откиньте на дуршлаг, соедините с соусом, перемешайте и разложите по тарелкам. И захватите пару кусочков хлеба - у этой пасты такой вкусный соус, что мы с мужем промакиваем его хлебом. Наверное, с точки зрения итальянцев - это ужасно, но не пропадать же таким вкусным остаткам!

Традиционно по понедельникам мы предлагаем читателям меню ужинов на всю неделю. Поскольку в эти дни продолжается Великий пост, наши вечерние блюда также будут постными.

Итак, на этой неделе мы предлагаем приготовить такие блюда: салат с авокадо и яблоками, борщ, голубцы с грибами, свеклу с чесноком и орехами, пасту с томатным соусом, острый суп с фасолью, а также чечевицу с овощами.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Постный салат с авокадо и яблоками

ингредиенты :

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • листовой салат – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон – 0, 5 шт.
  • нерафинированное растительное масло – 20 мл

Способ приготовления :

Авокадо почистить и вынуть косточку.

Удалить из яблока сердцевину.

Из половины лимона выдавить сок.

Порезать авокадо и яблоко тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать масло и оставшийся лимонный сок с солью.

Порвать кусочками салат, выложить авокадо и яблоки, полить заправкой.

ВТОРНИК

Постный борщ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • капуста — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль, перец

Для зажарки:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт. (или 2-3 ст. л. томатной пасты).

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры без кожицы вымыть и натереть на крупной терке.

Приготовить зажарку:

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу около 4 минут. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Положить морковь и жарить 4 минуты. Добавить болгарский перец и готовить еще 1 минуту.

Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить 5 минут. Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.

Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить 5 минут.

В суп положить зажарку и варить еще 3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить. Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.

Выключить огонь и дать настояться под крышкой около 10 минут.

СРЕДА

Постные голубцы с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • капустные листья — 6 шт.
  • грибы обжаренные — 6 ст. л.
  • рис отварной — 12 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • горячая вода — 0, 5 ст.

Способ приготовления:

Лучше всего взять молодую капусту. Ее не нужно обрабатывать. Старую капусту следует смягчить.

Старые листья опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть и обдать холодной водой.

Для начинки надо отварить рис и обжарить грибы с солью и перцем. Можно добавить лука. Отварить рис до полуготовности.

Смешать рис с грибами. Подсолить и добавить перец. Завернуть капустный лист конвертом и скрепить зубочисткой.

Выложить голубцы на сковороду, залить смесью воды с томатной пастой. Тушить на маленьком огне 20 минут на одной стороне и еще 5 — на другой.

ЧЕТВЕРГ

Постная свекла с чесноком и орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • свекла (вареная) — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • изюм или чернослив — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить свеклу 40 минут, очистить и натереть на терке.

Добавить мелко порубленный чеснок, ошпаренный изюм или чернослив, измельченные орехи.

Заправить салат растительным маслом.

ПЯТНИЦА

Постная паста с томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • паста из твердых сортов пшеницы (неприготовленная) — 250 гр.
  • томатный сок — 1 ст.
  • смесь сушеных овощей: репчатый лук, корень пастернака, сладкий перец, морковь, чеснок- 3 ст. л.
  • сушеная зелень орегано — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

Сварить пасту по инструкции на упаковке. Воду слить. Налить в кастрюлю или сотейник томатный сок, добавить овощи и орегано, оливковое масло.

Довести до кипения, прокипятить минуту, подсолить и выключить огонь.

Готовый соус смешать в пастой и посыпать луком.

СУББОТА

Постный острый суп с фасолью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • красная фасоль — 175 гр.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 175 гр.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1, 250 л.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощной бульон — 1 л
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Воду слить, добавить свежей и варить фасоль 10 минут. Уменьшить огонь и варить около 2 часов на маленьком огне.

Нарезать лук, морковь, перец и раздавить чеснок. Добавить к фасоли бульон и овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить полчаса.

Сделать из бульона с частью овощей пюре. Вернуть смесь в кастрюлю и добавить тонко нашинкованный сельдерей и очищенные от кожицы помидоры.

Тушить 10-15 минут до готовности сельдерея. Посолить и поперчить, добавить петрушку и кориандр.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Постная чечевица с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • чечевица мелкая — 1 ст.
  • перец сладкий болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 маленькая луковица
  • петрушка сушеная — 2 ст. л.
  • корень сельдерея сушеный — 1 ст. л.
  • морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чечевицу засыпать в холодную воду (пропорция 1:2,5) и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 5 минут.

Мелко нарезать морковь, лук и перец. Добавить к чечевице измельченные морковь, лук перец, а также сушеную петрушку и сельдерей. Перемешать, накрыть крышкой и варить ещн 10 минут.

Готовую чечевицу с овощами заправить любым растительным маслом по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта паста с грибами получается очень вкусно. Предлагаю рецепт с овощным соусом, благодаря которому блюдо выглядит ярко и аппетитно. Если купить пасту, в составе которой нет яиц, то ее можно готовить и в пост. Если вы пост не соблюдаете, то выбирайте любой вид фигурной пасты и готовьте с удовольствием! В прошлый раз мы уже готовили постное блюдо - .

Несколько советов. Чтобы соус был не очень жидким и хорошо держался на пасте, добавьте морковь. Примерно половину морковки натрите на терке, а остальное нарежьте кусочками.

Допускается загустить соус мукой, но прежде чем добавлять ее к овощам, муку нужно развести небольшим количеством холодной воды, размешать, растереть, чтобы масса напоминала жидковатую кашицу. Добавить в соус и сразу же размешать.

Вкус томатного соуса будет мягче, если в конце приготовления влить немного сливок или положить сметану. После добавления сметаны перемешать и выключить огонь, иначе при сильном нагреве она расслоится. Соус с добавлением сливок тоже не доводить до кипения, прогреть и выключить.
Количество сухой пасты берут из расчета 80-100 гр. на порцию. Стандартной упаковки (400 гр) как раз хватит на семью из четырех человек.

Ингредиенты:
- паста фигурная или спагетти – 300-400 гр;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец болгарский – 1 крупный свежий или горсть замороженного кубиками;
- кабачки – 1 небольшой или две горсти замороженного кусочками;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- паприка сушеная молотая – 1 ч. ложка;
- базилик, орегано, перец черный – все добавить по вкусу;
- помидоры в собственном соку – 400 граммовая баночка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по вкусу);
- зеленый горошек или свежая зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды для пасты. Пока она закипает, моем, чистим и режем овощи. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Грибы обязательно обдаем холодной водой, обновляем срез на ножках. Режем не очень мелко, кусочками или пластинами. Небольшие грибочки разрезаем пополам.





Разогреваем все масло, высыпаем лук и обжариваем до посветления и прозрачности кусочков.





Немного увеличиваем огонь, поджариваем лук до появления на краешках золотистой кромки. Высыпаем перец. Свежий предварительно нужно нарезать кусочками, а замороженный отправляем в сковородку без разморозки, сразу как достали из пакета.





Обжариваем несколько минут и добавляем кабачок (цуккини тоже подойдет). Опять же – свежий режем кружочками и затем каждый разрезаем на сегменты или кубиками. А заморозку высыпаем как только извлекли из морозильной камеры.







Обжариваем овощи минут пять, если замороженные, то на пару минут дольше. Добавляем грибы, увеличиваем огонь и выпариваем грибной сок, чтобы можно было шампиньоны подрумянить. Одновременно присматриваем за водой в кастрюле – если начала кипеть, солим и закладываем пасту (спагетти). Время варки указано на упаковке.





После того, как жидкость испарилась, огонь уменьшаем, приправляем специями и продолжаем обжаривать грибы около пяти минут.





Помидоры в собственном соку нарезаем кусочками или разминаем вилкой и выкладываем к овощам вместе с соком. Солим по вкусу. При необходимости добавляем немного сахара, чтобы приглушить кислоту томата. Готовим соус на среднем огне, пока он немного не загустеет.





Паста тем временем сварилась, откидываем ее на дуршлаг. Не промываем. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем.







Воду, слитую с макарон, можно добавить к овощам с грибами, если соус получается густоватым. Прогреть и выключить.





Есть два способа подачи пасты с грибами и овощным соусом. Первый – все смешать в сковороде, прогреть и подавать. Второй – подать соус и пасту отдельно, чтобы каждый мог взять себе сколько нужно. При подаче к пасте можно добавить свежую зелень или зеленый горошек.
Рекомендуем также попробовать

Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны с грибами и томатным соусом, но больше нам нравится паста с грибами и соусом песто.

Соус Песто, конечно, можно купить в магазине готовый, но он будет с добавлением сыра Пармезан, и уже паста у нас постной не получится. Я же готовлю неклассический постный соус песто, используя только базилик (30 г), оливковое масло (1 ст.л.), кедровые орешки (20 г), чеснок (1 зубчик), плюс соль по вкусу. Пробиваю все ингредиенты в блендере, и постный соус Песто готов. Можно сделать такой соус впрок, он отлично хранится в холодильнике в герметичной баночке до 2-х недель.

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим постную пасту с грибами. Можно использовать любые макаронные изделия и любые грибы. У меня - спагетти и шампиньоны.

ВАЖНО: блюдо готовится довольно быстро. Сразу же поставим большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, и как только вода закипит, воду посолим и отправим наши макароны вариться. Время варки макарон смотрите на упаковке к ним.

Пока готовятся макароны, приготовим соус. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, шампиньоны почистим и нарежем пластинами.

В сковороду вольем растительное масло, прогреем его на среднем огне, добавим лук и грибы и жарим овощи 10-12 минут.

Выложим к обжаренным грибам с луком наш неклассический постный соус Песто.

Перемешаем соус с овощами и протушим все вместе еще 5 минут.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Выкладываем макароны в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Прогреем все вместе еще пару минут и снимаем сковороду с огня.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх