Рецепт: Новогодняя закуска "Снеговички" - С крабовыми палочками. Салат "снежная королева" с крабовыми палочками
Обычный крабовый салат можно подать к столу в виде оригинальной закуски. Снеговиков можно сделать из шариков, которые разные по размеру. Для туловища необходимо слепить шарики больше, чем для головы. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. Их можно опустить в теплую воду на 10 минут. Крабовые палочки отлично сочетаются с вареным яйцом. А чтобы закуска не показалась пресной, можно добавить чеснок. Для заправки подойдет майонез, но его не нужно добавлять много, а то масса не будет формироваться в шарики.
- После приготовления вы получите: 3 штуки
- Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – для украшения.
- Веточки петрушки – для украшения.
- Гвоздика сушеная – для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелко с помощью ножа. Высыпаем в глубокую миску.
Шаг 2. С чеснока удаляем шелуху, натираем зубчики на мелкой терке. Кладем чеснок к крабовым палочкам и перемешиваем.
Шаг 3. Отварные куриные яйца очищаем и промываем водой. Натираем белок с желтком на мелкой терке и высыпаем в общую массу.
Шаг 4. Добавляем майонез с солью и размешиваем салат до однородного состояния.
Шаг 5. Делаем 3 больших и 3 маленьких шарика.
Шаг 6. На большой шарик ставим маленький – это будет голова. Для украшения понадобится маленькая тонкая морковка, ее необходимо заранее отварить до готовности. Вырезаем из моркови нос и головной убор, украшаем снеговиков. Пуговицы делаем из гвоздики, а глаза из перчика. Руки делаем из веточек петрушки или укропа.
Шаг 7. Украшаем закуску-салат листиками петрушки или мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!
Новый год - это веселый, волшебный и долгожданный праздник. И каждая хозяйка очень хочет порадовать и удивить всех своих гостей, в особенности маленьких. Все любят лепить снеговичков, поэтому в этом году я решила налепить съедобных снеговиков, а детки мне с удовольствием помогали.
Рецепт очень простой и многим может напомнить крабовый салат, но с хорошим оформлением кушать приятней вдвойне.
Приготовление:
Для начала нужно отварить рис.
А также яйца и морковь.
Отваренный рис всыпать в любую удобную емкость, у меня это кастрюля.
Туда же покрошить на терку яйца.
У нескольких палочек нужно срезать красный верх, чтобы получились такие вот полосочки. В будущем они станут шарфиками для снеговичков.
Оставшиеся палочки нарезаем или, как яйца, натираем на терку и отправляем в нашу кастрюльку.
Натираем половину сыра (вторая половина понадобится нам для украшения).
Также высыпаем в емкость, туда же добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь можно приступать к формированию самих снеговичков.
Для начала натираем на мелкой терке оставшийся сыр.
Затем отделяем от общей массы 4 больших комка для нижней половины туловища снеговиков.
И в каждый комок кладем по одной оливке.
Обваливаем в сыре и кладем на тарелку, на которой мы будем подавать закуску на стол.
Из оставшегося количества массы формируем четыре комка поменьше, также обваливаем в сыре и кладем поверх больших комков.
Из вареной морковки вырезаем ведерки и носики и приделываем к нашим снеговичкам.
Из красных частей крабовых палочек делаем шарфики.
Оставшуюся оливку разрезаем на маленькие кусочки - это будут глаза и пуговицы.
Оставшимся сыром посыпаем снеговичков, как снежком... И, вуаля! Закуска готова!
Можно подавать к столу!
Закуска получается очень вкусной и интересной, и нравится и детям, и взрослым.
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета
Ингредиенты
- крабовые палочки - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- чеснок - 1 зуб.;
- соль - 1 щеп.;
- майонез - 1 ст. л.;
- кокосовая стружка - 2 ст. л.;
- морковь, маслина, зеленый лук, семена тмина - для украшения.
Выход - 5 снеговиков.
Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год
Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.
Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.
Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.
Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.
Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.
Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.
Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).
Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!
Скоро наступит Новый 2014 Год и за праздничным столом должно быть хоть одно блюдо, которое бы отличало праздник от других, которое непременно дарило бы праздничное настроение. Я предлагаю приготовить новогодний салат «Снеговик» .
Он обычный формой, но необычный тем, что на нем можно импровизировать и фантазировать так, как вам хочется, все зависит только от ваших фантазий. Этот полностью универсальный, т.е. его слои в нем можно менять так, как вам хочется, как вы любите, как вам будет вкуснее.
- Крабовые палочки - 100 грамм
- Маринованные или соленые огурцы - 1-2 штуки
- Морковь - 1-2 штуки
- Маринованные грибы - 100 грамм
- Куриные яйца - 6 штук
- Майонез
Украшения для салата:
- Красный перец
- Черный виноград или черные оливки
- Огурец
- Горошек
- Морковь
Новогодний салат «Снеговик» рецепт .
Украшать салат вы можете хоть как и хоть чем, лишь бы вам это нравилось. Не забывайте, главное в приготовлении любого блюда - это вложенная в него частичка души, которая делает его по-настоящему вкусным и красивым. Поэтому делайте все с любовью.
Итак, приступим к приготовлению "Снеговик". Яйца хорошо помойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Нарисуйте контур снеговика майонезом на тарелке(тарелку желательно большую и плоскую, ну, опять же, зависит от самого снеговика).
Разморозьте крабовые палочки мелко нарежьте и положите внутрь контура нашего снеговика.
Приступаем к нарезке огурчиков. Режем и кладем поверх крабовых палочек. Если у вас соленые огурцы, то после того, как нарезали, кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Если ее будет слишком много – салат потечет.
Обильно смазываем слой с огурцами майонезом.
Морковь чистим, натираем на терке, укладываем на майонез.
Пришла очередь и грибов. Маринованные грибы нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем их на морковку.
Смазываем грибы майонезом.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке и облепливаем им всего снеговика. А желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится.
Все, форма готова, осталось дело за малым. Украсим его так, чтобы он радовал глаз и нас, и наших гостей на празднике. Для этого я вырезал из красного перца глаза и положил в них горошек, в виде зрачков.
Также горошек использовал как пальцы Из морковки вырезал нос. Из огурца - рот. Из черного винограда сделал пуговицы. Шарф и прочие украшения сделал из того же красного перца. Теперь ведерко, помните, мы с вами оставляли желток от яиц, так вот, оно сделано из них. Желтки смазали майонезом и посыпали сыром.
Вот и все, новогодний салат «Снеговик» готов. Напоминаю! Необязательно делать салат такой, какой у меня. Будет намного интересней украшать его самим. А если у вас есть дети, то обязательно подключайте и их к этому веселому, интересному и забавному делу, ведь им это очень понравится. Желаю вам больших творческих идей над созданием такого замечательного и смешного снеговика. С Новым 2014 Годом!
Изумительно вкусный праздничный слоеный салат «Снеговик» с крабовыми палочками — идеальный вариант для новогоднего стола. А почему? Да потому, что его легко готовить, он нарядный и красивый, и действительно очень вкусный благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Для салата «Снеговик» с крабовыми палочками, нам понадобится большое плоское блюдо. Салат «Снеговик» можно оформить в форме снеговика или даже Деда Мороза, а можно просто сделать слоеный торт, верхушку которого украсить на свой вкус. Мой «Снеговик» в этом году был украшен укропной ёлочкой и надписью «2018», что вы можете видеть на фото.
Список ингредиентов для салата «Снеговик» с крабовыми палочками:
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо отварить яйца, а также выложить отдельно опята, огурцы и морковь в блюда, выстланные чистыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринованные грибы и овощи избавились от лишней влаги, иначе салат не будет держать свою форму, а будет расплываться.
А теперь — рецепт приготовления салата «Снеговик» пошагово и с фото.
- Обильно промазываем широкое плоское блюдо майонезом. Для этого салата вообще майонез не надо жалеть:
- Первый слой будет крабовым. Крабовые палочки нарезаем и выкладываем равномерным слоем:
- Второй слой — маринованные огурцы, их режем кружочками (если огурцы крупные — то можно нарезать помельче), и также равномерно выкладываем на блюде поверх первого слоя:
- Затем снова промазываем майонезом, и выкладываем четвертый слой — корейскую морковку:
- Следующим слоем идут маринованные опята. Им можно не нарезать, а выкладывать целиком (если будут крупные, то порезать только их:
- Затем снова слой майонеза:
- Теперь настал черед завершающего слоя — «шубки» Снеговика. Для этого мы берем отваренные и уже остуженные яйца, отделяемм желтки от белком, и по отдельности натираем на терке. Сперва идет слой желтка, а самый верхний слой — белок, которой должен символизировать снег:
- Дальше — украшение торта или, если вы изначально лепили снеговик — то снеговика. Вот варианты того, как еще можно оформить этот салат (фото взяты из сети):
Вкусный и красивый салат «Снеговик» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!