Рецепты диетических блюд с индейкой. Пирог без теста из индейки и брокколи

  • 1 Филе индейки с картофелем в духовке
  • 2 В томатно-сырном соусе
  • 3 Салат из филе индейки с огурцом
  • 4 Рецепт приготовления с грибами
  • 5 Грудка индейки в соево-медовом соусе
  • 6 Сочное и мягкое филе в мультиварке
  • 7 Запекаем острую грудку в фольге
  • 8 Рагу из филе индейки с овощами
  • 9 Как приготовить отбивные?
  • 10 Рулет из грудки индейки с чесноком
  • 11 Готовим под сырной корочкой
  • 12 Стейк, приготовленный на сковороде

Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.

Ингредиенты:

  • майонез – 230 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • масло растительное;
  • филе индейки – 1200 г;
  • специи;
  • чеснок – 7 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть филе.
  2. Порезать. Необходимы куски порционного размера.
  3. Срезать шкурку с клубней картофеля. Нарезать. Понадобятся четвертинки.
  4. Очистить, затем пропустить через пресс чеснок.
  5. Поместить в миску все продукты.
  6. Посыпать специями.
  7. Подсолить. Перемешать.
  8. Влить майонез. Размешать.
  9. Поместить продукты в рукав. Завязать.
  10. Поместить на противень.
  11. Убрать запекаться.
  12. Режим духового шкафа 185 градусов.
  13. Время час.

В томатно-сырном соусе

Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.

Ингредиенты:

  • индейка – 270 г филе грудки;
  • сливки – 35 мл;
  • перец;
  • масло – 1 ч. ложечка оливкового;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • аджика – 2 ч. ложечки;
  • вода – 100 мл;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить грудку.
  2. Поместить в сковородку.
  3. Влить масло.
  4. Зажарить.
  5. Переложить в жаропрочную емкость.
  6. Томаты мелко порубить.
  7. Поместить к мясу.
  8. Добавить аджику.
  9. Посыпать перцем.
  10. Влить воду.
  11. Добавить сливки.
  12. Натереть сыр. Посыпать продукты.
  13. Подсолить. Перемешать.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать полчаса.

Салат из филе индейки с огурцом

Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.


Ингредиенты:

  • петрушка свежая;
  • йогурт – 300 г натурального;
  • перец сладкий – 120 г;
  • перец черный;
  • соль;
  • индейка филе – 220 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мята;
  • уксус 3% – 30 мл;
  • рис – 300 г отваренного;
  • сельдерей – 1 корень.

Приготовление:

  1. Перец сладкий порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея почистить. Нашинковать мелкими кубиками.
  3. Индейку порезать мелко. Кусочки обжарить.
  4. Огурец нужен нарезанный кубиками.
  5. Уложить в емкость подготовленные продукты.
  6. Йогурт смешать с уксусом. Добавить зелень, которую заранее порубили.
  7. Залить масло. Посолить. Присыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Заправить салат.
  10. Размешать.

Рецепт приготовления с грибами

Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.

Ингредиенты:

  • тимьян;
  • чеснок – 3 зубка;
  • индейка – 700 г филе грудки;
  • чернослив – 120 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • перец;
  • специи;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Порезать грибочки.
  2. Положить в сковороду. Обжарить.
  3. Зубчики чеснока мелко порубить. Отправить к опятам. Потомить три минуты.
  4. Насыпать тимьян.
  5. Добавить лук, который нарезали в виде полуколец.
  6. Обжаривать четыре минуты.
  7. Чернослив измельчить. Должен выглядеть как соломка.
  8. Отправить в сковородку.
  9. Промыть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
  10. Вдоль надрезать. Полностью разрезать не надо. Филе должно стать похожим на кармашек.
  11. Обжаренную начинку поместить в карман.
  12. Закрепить зубочисткой.
  13. Оторвать фольгу.
  14. Закрутить мясо.
  15. Отправить в духовку при 190 град.
  16. Через четверть часа убрать фольгу.
  17. Готовить полчаса.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.


Ингредиенты:

  • масло – 5 ст. ложек подсолнечного;
  • индейка – 570 г;
  • соль;
  • перец – 2 болгарских;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 луковички.

Соус:

  • паприка – 1 ч. ложечка сладкой;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложечка;
  • чеснок – 1 ч. ложечка порошка;
  • перец черный;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • перец белый.

Приготовление:

  1. Промыть филе. Высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порубить. Необходимы не очень крупные куски.
  3. Смешать все продукты для соуса.
  4. Залить индейку.
  5. Выдержать пару часов.
  6. Лук порубить. Нужны полуколечки.
  7. Перец понадобится соломкой.
  8. Морковку – кружками.
  9. Накалить сковородку.
  10. Достать мясо из соуса.
  11. Поместить в сковородку. Прожарить. Понадобится пять минут.
  12. Переложить в тарелку.
  13. Овощи отправить в сковородку. Пять минут обжарить.
  14. Залить соус, который остался после маринования.
  15. Перемешать.
  16. Положить мясо.
  17. Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.

Сочное и мягкое филе в мультиварке

Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 листа;
  • индейка – 1200 г филе;
  • вода – 50 мл;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • масло, для поджаривания;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Зубки чеснока измельчить.
  2. Залить соевым соусом.
  3. Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
  4. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. Промыть индейку.
  6. Натереть полученным маринадом.
  7. Отставить в холодильник часа на три. Можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
  8. В чашу от мультиварки влить масло.
  9. Поместить мясо.
  10. Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится «жаренье». Держать каждую сторону пять минут.Влить воду.
  11. Переключить на «тушение».
  12. Выставить таймер. Понадобится час.

Запекаем острую грудку в фольге

Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.


Ингредиенты:

  • перец черный;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 3 литра для маринада;
  • масло оливковое – 1 ч. ложечка;
  • соль;
  • карри – 1 ч. ложечка;
  • кориандр в семенах;
  • соль – 2 ст. ложки для маринада;
  • индейка – 750 г грудки;
  • базилик в сушеном виде;
  • розмарин – веточка.

Приготовление:

  1. Смешать воду с солью.
  2. В полученный маринад поместить филе.
  3. Спустя пару часов слить маринад.
  4. Взять бумажное полотенце. Просушить мясо.
  5. Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
  6. Поместить специи в ступку. Перетереть.
  7. Смешать с маслом оливковым.
  8. Надрезать ножиком мясо в разных местах.
  9. Взять чесночинки. Поместить в надрезы.
  10. Промазать мясо специями.
  11. Подсолить.
  12. Выставить духовой шкаф на 250 град.
  13. Завернуть мясо в фольгу.
  14. Расположить на противне.
  15. Отправить запекаться.
  16. Через полчаса отключить нагрев.
  17. Дверку не открывать.
  18. Достать через два часа.

Рагу из филе индейки с овощами

Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г;
  • соль;
  • филе индюшки – 350 г;
  • приправы;
  • вода – 50 мл;
  • кабачок – 350 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • морковка – 120 г.

Приготовление:

  1. Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать кусочками порционными.
  2. Картошку почистить. Порубить на кусочки.
  3. Грибочки порезать пластинками.
  4. Морковку порубить так, чтобы вышли кружочки.
  5. Луковичку нарезать кубиками.
  6. Филе порубить на кусочки.
  7. Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Подсолить. Прожарить три минутки.
  8. Закинуть картошку, шампиньоны и кабачок.
  9. Протушить восемь минут. Мешать необходимо постоянно.
  10. Засыпать морковку и лучок. Протушить восемь минут.
  11. Залить воду.
  12. Подсолить. Посыпать специями.
  13. Переложить на противень.
  14. Запекать полчаса.
  15. Режим 180 град.

Как приготовить отбивные?

Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.


Ингредиенты:

  • специи;
  • индюшка – 750 г филе;
  • сыр – 75 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на длинные полоски. Толщина не должна превышать 1 см.
  2. Взять кухонный молоточек. С его помощью отбить полоски с каждой стороны.
  3. Натертый сыр перемешать с сухарями. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
  4. Влить масло в сковородку.
  5. Накалить.
  6. Мясо поместить каждой стороной в сырную смесь.
  7. Отправить в сковородку.
  8. Прожарить.
  9. Чтобы избавиться от лишнего жира, поместить на бумажное полотенце.

Рулет из грудки индейки с чесноком

Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • грудка индюшки – 1200 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • перец;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • соль;
  • кипяток – 200 мл;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложечки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сухари панировочные – 2 ч. ложечки;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Перец нашинковать.
  2. Измельчить тыкву. Необходимы небольшие кусочки.
  3. Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.
  4. Подсолить. Влить масло. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. Мясо отбить, воспользоваться для этого кухонным молоточком.
  6. Посыпать перцем. Добавить соль. Растереть.
  7. На краешек разместить начинку.
  8. Туго скатать мясо.
  9. Полученный рулет перевязать ниткой.
  10. Поместить на сковородку. Обжарить.
  11. Выставить духовку на 160 град.
  12. Взять форму для запекания.
  13. Влить кипяток.
  14. Поместить мясо.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Запекать час.

Готовим под сырной корочкой

Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.


Ингредиенты:

  • соль;
  • петрушка – 2 ст. ложки сушеной;
  • индюшка – 430 г филе;
  • белый перец молотый;
  • лимон – половинка;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 4 ч. ложечки;
  • сыр – 270 г.

Приготовление:

  1. Нарезать полосками индюшку, так чтобы они были широкими.
  2. Подсолить. Добавить перец.
  3. Залить соком от половинки лимона. Перемешать.
  4. Настоять час.
  5. В емкость влить яйца. Перемешать.
  6. В пиалу всыпать сухари.
  7. Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
  8. Отправить к сухарям. Добавить петрушку. Размешать.
  9. В тарелку всыпать муку.
  10. Индейку обмакнуть в муку.
  11. Поместить в яичную смесь.
  12. Обмакнуть в сырную массу.
  13. Раскалить сковородку.
  14. Залить масло.
  15. Поместить индейку.
  16. Зажарить.

Стейк, приготовленный на сковороде

Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • индейка – 870 г филе;
  • перец черный;
  • масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
  • соль;
  • масло – 2 ст. ложки сливочного;
  • тимьян – 4 ветки.

Приготовление:

  1. Промытое филе обязательно высушить. На помощь придет полотенце из бумаги.
  2. Нарезать стейки, толщина которых должна быть не менее 2 см.
  3. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  4. Разогреть сковородку.
  5. Налить масло.
  6. Поместить стейки.
  7. Зажаривать две минуты. Огонь максимальный. Должна образоваться корочка золотого цвета.
  8. Переключить на минимум. Зажаривать каждую сторону пять минут.
  9. Раздавить чеснок ножом. Закинуть в сковородку.
  10. Положить масло сливочное.
  11. Поместить тимьян.
  12. Готовить пять минут.
  13. Убрать на блюдо.
  14. Укрыть фольгой. Потомить восемь минут.

Блюда из индейки - возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.

Рецепты диетических блюд

Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.

Салаты из индейки

Овощной

Ингредиенты для этого блюда :

  • нежное филе - 300 г, отваривают заранее;
  • помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
  • мягкий сыр - в оригинальном рецепте фета, 75 г.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель - снижение веса, не подсаливают.

Тропический

Продукты для салата :

  • отварное филе индейки - 300 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сладкий светло-зеленый болгарский перец - 2 шт.;
  • спелое авокадо.

Ингредиенты порезать. Заправка - смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.

Диетические супы


Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку - нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи - по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.

Следующие рецепты первых блюд более сложные.

Легкий суп

На 0,5 кг филе подготавливают :

  • рис - 2 ст.л.;
  • овощи -репчатый лук и моркови;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 1 ст.л;
  • специи по вкусу.

Расчет : на это количество продуктов - 3 л воды.

  1. Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
  2. В бульоне варят рис.
  3. Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.

Суп с фрикадельками

Необходимые продукты :

  • мясо - 600 г;
  • по 150-200 г моркови и сельдерея;
  • 100 г шпината;
  • рис - половина стакана.


Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно - перчат, выкладывают рис. Как только закипит - выключают.

рецепты Вторых блюд

Индейка с черносливом

Набор ингредиентов минимален - 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.

Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.

Котлеты из индейки

Сложился стереотип : если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.


Рецепт на пару . 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления - 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.

Для нужно подготовить следующий набор продуктов :

  • мясо, лучше филейная часть или бедра - 1 кг;
  • лук, картофель и морковь - по 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пряности - сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
  • панировочные сухари.
  1. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
  2. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
  4. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.

Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Тефтели

Необходимые ингредиенты :


  • филе - 450 г;
  • хлопья овсяные - 2-3 ст.л.;
  • овощи - кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
  • чеснок - 2 зубца.
  • специи - по вкусу.

Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель - однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление - 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Индейка с рисом

Пропорции продуктов :

  • индейка - 1 кг;
  • бульон - 4 стакана;
  • томаты - 800 г;
  • рис - 4 ст.


Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.

Глазированное мясо

Для глазирования подготавливают :

  • цитрусовый мармелад - треть стакана;
  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень - 1 ст.л.

Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.

Нежная запеканка


Пропорции продуктов :

Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи - обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.

диетическая индейка в рукаве

Самое главное в этом рецепте - рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать.

В этом варианте, рассчитанном на 800 г индейки, в рукав послойно укладывают :

  1. Мелко нарезанный лук, 200 г.
  2. Очищенный картофель, кусками, около 1 кг.
  3. Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна.
  4. Порционные куски филе.
  5. Тертая морковь - 200 г.
  6. Заливка - сметана.

Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления - до 1 часа.

А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне - лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует - слишком сухой.

В мясе индейки содержится все витамины из группы В, которые незаменимы для полного усвоения пищи и предотвращения аритмии.

В ней находится большое количество цинка, калия, кальция, марганца, серы, железа, магния, фосфора и натрия. Также в составе есть витамин А, С, РР и тирозин (стимулирует работу мозга).

Примечательно, что индейка входит в список Стивена Пратта, состоящим из 14 продуктов, позволяющих оставаться на долгое время красивыми и здоровыми.

Для поддержания своей формы блюда из индейки, приготовленные по диетическим рецептурам, необходимо употреблять через день на протяжении недели.

Диетические блюда из индейки: рецепты

Филе индейки с рисом

Состав:

лук (зеленый, 1 пучок),

1 ст.л.раст.масла,

0,5 стакана грибов,

0,5 кг риса,

1 морковь,

400 г индейки,

по 4 ч.л.меда и воды,

4 ст.л.соевого соуса.

Технология приготовления: обжариваем небольшой пучок лука на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. Продолжаем жарить вместе с мелконарезанными грибами еще пару минут.

В эту же сковородку кладем натертую морковь, нарезанную индейку и жарим три минуты. Затем необходимо добавить сваренный и охлажденный рис, мед, воду, соус сои и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая массу при этом.

Кориандр пригодится в качестве украшения для блюда перед подачей на стол.

Тефтели из индюшатины

Состав:

1/2 кг филе индюшатины,

1 луковица

1 кабачок

2 морковки,

3 дольки чеснока,

1 стебель сельдерея,

перец, соль, пряности,

4 ч.л. хлопьев из овса, предпочтительно использовать хлопья быстрого приготовления

Технология приготовления: прокрученное через мясорубку филе индейки, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, а также натертый кабачок смешиваем для получения фарша. В него добавляем овсяные хлопья, соль, перец и пряности по вкусу.

Сформированные тефтели укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду, тушим полчаса. Готовые тефтели подаем к столу вместе с зеленью и сметаной.

Запеченная индейка с пряностями

Состав:

масло плодов оливы,

1 кг филе индюшатины,

5 чесночных долек,

соль, специи и вода для маринада в объеме 1 л.

Технология приготовления: тщательно промываем и сушим мясо для запекания. Помещаем мясо в глубокую емкость с очень соленым маринадом, приготовленным из воды, соли и перца. Ставим филе индюшатины в холодильник на 2 часа.

Спустя отведенное время вынимаем мясо из посуды, обтираем и набиваем его надрезы чесноком. Затем на поверхность индюшатины наносим ароматную смесь из специй и оливкового масла. Укладываем филе на противень и запекаем.

С диетическими блюдами из индейки, в качестве гарнира, замечательно сочетаются салат из капусты или винегрет.

Мясо индюшки разделить на ломтики не толще 10 мм с помощью ножа и отбить кухонным молотком. Натереть приправами или обычной солью с перцем.

Обвалять отбивные в сухарях. Приготовить кляр – в глубокой миске смешать взбитые куриные яйца и Пармезан.

Перед обжариванием на сковороде на разогретом кулинарном жире, каждую отбивную необходимо обмакнуть в кляр. Затем обжарить в сковороде с одной и другой стороны по 4-6 минут. Рекомендуется сервировать со свежими овощами.

Помидоры с сюрпризом

Это один из удачнейших рецептов блюд из филе индейки, приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш из филе индейки – 200-300 гр;
  • 6 крупных помидоров;
  • Рис – 20-50 гр;
  • Кулинарный жир – 20 гр;
  • Фета - 100-150 гр;
  • По половине чайной ложки зиры и розмарина;
  • Зелень – 50 гр;
  • Стакан разведенного бульонного кубика или бульона;
  • Специи и пряности.

У вымытых помидоров отрезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину. Сварить из риса рассыпчатую кашку. Довести мясо до корочки в раскаленном жире при сильном огне в жаропрочной посуде.

Включить духовой шкаф для разогрева на температуру 190 градусов. В отдельной посуде перемешать рис с мясным фаршем, мякотью помидоров, раскрошенным сыром, измельченной зеленью, зирой, розмарином, другими специями и пряностями (по желанию).

Выложить начинку в помидоры, накрыть отрезанной крышечкой. Поместить в противень и залить бульоном. Выпекать в духовой печи 20 минут.

Индейка с картошкой в духовке

Для приготовления необходимо:

  • Филе или бедро индюшки – 2 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Кулинарный жир – 50 гр;
  • Половина красной луковицы;
  • Чеснок – 15 гр;
  • Специи и приправы - по желанию;
  • Чернослив – 8 штук.

Мясо индюшки натереть солью, перцем, розмарином, базиликом и кулинарным жиром, соединить с мелко накрошенным луком и чесноком. Переложить мясо на фольгу, сверху на него выложить чернослив.

Вокруг индейки выложить нарезанный небольшими кружочками картофель без кожуры. Его тоже нужно полить маслом растительного происхождения, приправить специями, пряностями и розмарином.

Закрыть индюшку и картошку фольгой, подвернуть края. Запекать в раскаленном до 195 градусов духовом шкафу 50 минут.

Достать из духового шкафа, сделать надрез на фольге и снова вернуть в духовую печь подрумяниться на 7-9 минут при температуре 230 градусов.

Если не хочется возиться с формами и духовкой, то вот замечательный видео-рецепт для приготовления на сковороде - «Филе индейки с болгарским перцем и сливочным соусом». Вкуснотища!

Мясо в мультиварке с кабачками

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 450-500 гр;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Грибы – 170-200 гр;
  • Репчатый лук – 120 гр;
  • Кулинарный жир – 20 гр;
  • Специи и пряности.

Избавить кабачки от кожицы и порезать кубиками. Луковицу и грибы мелко нашинковать.

При режиме «Выпечка» обжарить лук и грибы на кулинарном жире в течении 16 минут, после отправить туда кабачки, приправить специями и все тщательно смешать и потушить 7 минут.

Филе нарезать и отправить к овощам. На режиме «Тушение» томить в течение получаса.

Сырные шарики с индюшкой

Это быстрая и не требующая особых навыков для изготовления закуска. К тому же, она еще и очень вкусная.

Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2x3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

Готовьте индейку 1 час 55 мин - 2 часа.

Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

Приятного аппетита



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх