Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада. Почему мы дарим шоколад на День святого Валентина

Если у вас в голове появляются такие вопросы, то вы попали по адресу. как раз собирался поговорить о том, какие подарки просто-таки необходимо преподнести своим любимым парням/девушкам или мужчинам/женщинам.

Первое и, конечно же, самое главное правило от – это обязательно дарите шоколад!

На самом деле людей, которые не любили бы шоколад, на свете настолько мало, что вы не ошибетесь с подарком, даже если знакомы с объектом своего обожания не так и долго.

Шоколад можно дарить в любом виде и любом количестве, главное – не прогадайте с качеством. Можно выбрать какую-нибудь вкусную плитку шоколада, а можно заказать едва ли не портрет вашего любимого/любимой из шоколада.

Если вы готовы на настоящий подвиг во имя вашей любви, обязательно надевайте фартук и вперед развивать кулинарный талант – помните, что ради особого случая стоит выбрать и особенный рецепт.

предлагает вам выбрать что-нибудь вкусненькое и шоколадное из нашей постоянной и постараться выполнить его в наилучшем стиле.
Читайте также: .
Читайте также: .

Второе правило – будьте оригинальным!

Банальность, может быть, и признак стабильности, но позвольте себе наплевать на условности и правильность, и будьте необычным хотя бы в день Святого Валентина и хотя бы для своего любимого/своей любимой . Поверьте в свои силы и выдумайте что-нибудь особенное. Постарайтесь удивить свою вторую половинку, и тогда он/она уж точно не устоит перед вами.

Японцы, к примеру, поступают и вовсе оригинально ! Они решили разделить День Влюбленных на два – один они празднуют 14 февраля , и тогда девочки несут шоколадные подарки своим мальчикам (для любимых и просто друзей готовятся разные подарки), второй отмечается 14 марта , и в этот день мальчики поздравляют девушек , выбирая им в подарок белый шоколад (отсюда и название – Белый день).

Воплотить свое возвышенное желание порадовать свою любовь можно по-разному. Используйте любую из всех тех мыслей, которая придет вам в голову, добавьте природного креатива, еще чуть-чуть стараний и все будет прекрасно!

Третье правило – будьте искренним!

Пожалуй, это правило непреложное и неоспоримое. Ведь день 14 февраля и призван для того, чтобы открыться перед тем, к кому вы неравнодушны. Так вот используйте все свои таланты, чтобы сделать для этого человека самый приятный подарок и как можно более искренне его преподнести. В ваших руках ваше будущее . Помните об этом. И будьте счастливы!

Приготовление шоколада-ассорти своими руками ко Дню всех влюбленных

Начнем с посуды. Нам понадобится :

водяная баня;

разделочная доска (желательно мраморная);

нож, вилка с двумя зубьями (лимонная);

лопаточки: шлифовальная и металлическая;

щетка посудная;

лист и противень;

формочки в виде сердец для выпечки (лучше силиконовые).

Все вы слышали о водяной бане. Она понадобится нам, чтобы растопить плиточный шоколад. Лучше всего взять для верхней части водяной бани стеклянную посуду, тогда вы сможете увидеть все происходящее действо собственными глазами. Берем обычную кастрюлю или металлическую миску и заливаем в нее теплую воду. Помещаем в нее нашу стеклянную кастрюльку (или банку) с шоколадом таким образом, чтобы вода из нижней посуды не попадала в верхнюю. Ставим сооружение на медленный огонь и следим, как растапливается наша шоколадная плитка.

Если мы с вами хотим приготовить какой-либо сироп для будущих кондитерских изделий, нам потребуется водяной термометр. При отсутствии такового можно воспользоваться старинными бабушкиными методами определения температуры кипения сиропа, вспомнив ее советы:

готовим блюдечко с холодной водой и периодически роняем в него каплю сиропа с ложки;

если температура кипения сиропа до 115 градусов, капля жидкости не застынет в холодной воде;

при температуре сиропа до 120 градусов капля примет форму шарика;

до 130 градусов - капелька застынет в воде, образовав твердый шарик;

при 145 градусах капелька станет расслаиваться на ниточки;

при 155 градусах из капельки сиропа образуются твердые, застывшие капли.

Растопим на водяной бане плитку шоколада, зальем полученный жидкий шоколад в силиконовые формочки до полвины, добавим изюм, орешки, раскрошенное печенье. Потом в оставшийся растопленный шоколад добавим разные конфеты и снова растопим смесь на водяной бане. Полученной смесью дополним формочки до верха и отправим наше изделие остывать.

Нам понадобится для конфет : 100 г молока сухого, 1 столовая ложка коньяка, 6 столовых ложек пудры сахарной, 130 г сгущенного молока. Для шоколадной глазури: 8 ст.ложек сахара, 70 г масла сливочного, 3 чайные ложки порошка какао, 4 ст. ложки молока.

Готовим конфеты . Все ингредиенты следует тщательно смешать и из полученной массы сформировать конфеты. В серединку каждой конфеты можно добавить орех, курагу или изюм.

Готовим шоколадную глазурь . Смешиваем все необходимые ингредиенты и варим глазурь минут семь на медленном огне.

Приготовленные нами конфеты поливаем шоколадной глазурью, отправляем наш шедевр в холодильник до полного застывания, минут на сорок.

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г;

молоко - 5 столовых ложек;

сахар-песок - 7 столовых ложек;

порошок какао - 5 ст. ложек;

мука - 1 чайная ложка;

нам понадобятся формочки для заливки готового шоколада.

Для приготовления берем маленькую кастрюльку, вливаем в нее молоко, сахар, какао, все смешиваем и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, непрерывно ее помешиваем и добавляем сливочное масло, доводим до кипения и постепенно прибавляем муку. Непрерывно мешая нашу заготовку, доводим до кипения и снимаем кастрюльку с огня.

В шоколад (по желанию) можно добавить начинку: орехи, изюм, вафельную крошку. Выливаем горячую смесь в формочки в виде сердечек и отправляем наш шоколад в морозилку на пару часов.

Горячий шоколад для влюбленных

Для приготовления двух порций нам понадобится 20 г порошка какао, 20 г масла какао, 50 г сахарного песка, 400 мл молока. Смешиваем, ставим на водяную баню, ждем, пока смесь растопится. Затем добавляем молоко и доводим наш горячий шоколад до готовности.

Шоколадные пирожные в форме сердечек

Растопить масло какао, смешать с какао-порошком, добавить 300 г размолотого печенья. В теплом молоке растворить сахар, добавить орехи, смешать всю массу, сформировать из нее пирожные в виде сердец.

Винные леденцы ко Дню святого Валентина

К празднику можно приготовить не только шоколадные конфеты. Рецепт винных леденцов многим придется по вкусу.

Для приготовления леденцов нам понадобятся силиконовые формочки, палочки и следующие ингредиенты :

сладкое красное вино - полтора стакана;

кукурузный сироп - 3 ст. ложки (кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы либо медом);

сахар - 150 г;

соль - 1 г;

cахарная пудра для украшения.

В небольшую кастрюльку наливаем вино, ставим на малый огонь, увариваем до одной трети объема. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. В остывшее вино насыпаем сахар, сироп, соль, смешиваем массу и ставим на средний огонь, доведя температуру смеси до 150 градусов. Полученную смесь разливаем по формочкам, вставляем палочки, поворачивая их до того состояния, пока палочки не будут покрыты смесью. Оставляем полученные винные леденцы на сутки до полного затвердевания.

Конфеты «Вишня с марципаном в шоколаде» ко Дню святого Валентина

Для приготовления 15 конфет нам понадобятся следующие ингредиенты :

коктейльная вишня, замоченная в роме - 20 штук;

очищенный миндаль - 150 г;

сахарная пудра - 150 г;

лимонный сок - 2 ст. ложки;

ликер - 1 ст. ложка;

сливки и шоколад.

Миндаль с небольшим количеством сахарной пудры измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок, ликер, хорошо смешиваем до получения эластичной марципановой массы. Вишню просушиваем, формируем из марципановой массы шарики, лепим «пирожки» с начинкой из вишни размером с грецкий орех. Сливки с горьким шоколадом растапливаем в водяной бане, хорошо перемешиваем. Слепленные «пирожки»-конфеты насаживаем на деревянные шпажки, обмакиваем их в теплую шоколадно-сливочную смесь (глазурь), даем глазури слегка застыть при комнатной температуре, затем отправляем наши конфеты в холодильник минут на сорок.

Для приготовления желейных конфет нам понадобится желатин и пищевые красители. Ко Дню святого Валентина лучше всего приготовить красно-белые конфетки. Желатин разводим в соответствии с инструкцией, добавляем красители (для каждого красителя понадобится своя посуда). Разливаем полученное желе по формочкам, отправляем в холодильник на ночь. Чтобы получить разноцветное желе, его нужно заливать слоями.

Сначала зальем красное желе, дадим ему постоять минут пятнадцать, добавим белый слой, опять дадим застыть, зальем красным желе.

Кокосовые конфеты ко Дню святого Валентина

Для приготовления кокосовых конфет нам понадобятся :

черный шоколад - 100 г;

сахарная пудра - 2 ст. ложки;

кукурузная мука - 2 ст. ложки;

кокосовая стружка - 2 ст. ложки;

глицерин - три четверти чайной ложки.

Шоколад натираем на терке. Все ингредиенты (кроме шоколада) смешиваем в емкости. Из полученного теста нам необходимо сформировать небольшие шарики в форме сердечек, укладываем их на тарелку и охлаждаем в морозилке. Пока наши сердечки охлаждаются, растопим тертый шоколад в водяной бане. Остывшие конфеты обмакиваем в растопленный шоколад и остужаем. Конфеты готовы.

Оформление конфет, приготовленных ко Дню святого Валентина

Все наши конфеты, которые мы приготовили сами, нуждаются в праздничной упаковке. Конфеты можно уложить в вазочки на салфетки, вырезанные в форме сердечек. Можно использовать стеклянные баночки, оклеенные сердцами. А можно и упаковать каждую конфету в красивую фольгу и перевязать красной ленточкой. Все зависит от ваших предпочтений, вкуса, возможностей.

Главное - вложите в приготовление сладкого сюрприза капельку души! Ваши возлюбленные будут в восторге от подарка, приготовленного только для них, единственных и любимых.

Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентин а, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой - дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».

Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.

А вы уже придумали, как поздравите любимого человека в самый романтичный праздник года и что приготовить на День Святого Валентина ? Это могут быть или и творога, о котором и пойдёт речь в этом мастер-классе. Вашему вниманию предлагается попробовать приготовить своими руками Сердечки в шоколаде. Готовится этот рецепт на День Святого Валентина из нежного взбитого творога, фруктов и шоколада в форме сердечек. Такой десерт вас не разочарует и не отставит равнодушным вашу вторую половинку, получается он очень нежным и вкусным. Как раз то, что нужно для романтического времяпровождения.

Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.,
  • Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
  • Ванильный сахар 1 пакетик,
  • Фрукты:

Киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.

Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс

Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.


Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.

Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.

Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.

Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).

Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.

Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.

Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.

Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.

Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.

В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две - творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.

Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.

Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.





Идеи рецептов на День Святого Валентина

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада, подготовлен специально для

Традиция дарить шоколад на 14 февраля достаточно молодая. В 2013-м крутили рекламный ролик со слоганом “Say it with chocolate” («Скажи это шоколадом»). Рекламу разработали для шоколадных батончиков Cadbury. Основной посыл кампании - выражайте любовь плиткой шоколада.

Совет пришелся к месту. Сегодня шоколадные конфеты - такой же традиционный подарок на день влюбленных, как букет роз или бутылка вина. Именно на первые две недели февраля приходится пик продаж кондитерских изделий. Так же хорошо в эти дни продаются только цветы. И все-таки чем так хорош шоколад?

  • Мощный афродизиак. Какао-бобы в составе лакомства - мощный афродизиак. Он увеличивает сексуально влечение, а потому ассоциируется с любовью и нежностью.
  • Источник эндорфинов. Сладкое стимулирует выработку эндорфина, гормона радости. В фильме «Блондинка в законе» Риз Уизерпул говорила: «Эндорфины сделают вас счастливыми».
  • Пища богов. Какао-дерево, источник главного компонента шоколада, с греческого переводится как «пища для богов». Согласитесь, приятно подарить лакомство с таким изысканным названием на день влюбленных.

Как сделать шоколад на День святого Валентина своими руками


Приятно получить в подарок дорогую плитку шоколада, но еще приятнее - съедобную сладкую валентинку, сделанную своими руками. Приготовить шоколадное сердце на День святого Валентина достаточно просто. Для работы понадобятся:

  • натуральный шоколад;
  • украшения для кондитерских изделий;
  • огнеупорная форма в виде сердца.

Форма не должна быть слишком большой - при недостаточном слое шоколадной массы готовое изделие может сломаться. Используйте форму для кексов, блинчиков или печенья. Желательно найти вариант с дном.

Приготовление шоколадной валентинки: пошаговая инструкция



Декорировать подарок ко Дню святого Валентина можно надписью или рисунком. Для ярких композиций используйте кондитерскую посыпку в форме бусин или сердечек.

Как украсить коробку с шоколадом?

Упаковка шоколадной валентинки на 14 февраля важна не меньше, чем сам подарок. Иногда оформление вызывает больше эмоций, чем сладкое внутри. Предложим несколько способов для декорирования коробки.

  • Пиньята. Картонную коробку с закрывающейся крышкой обклейте полосками гофрированной бумаги алого цвета.
  • Вырежьте из плотной бумаги сердечки одного размера и нанижите их на ленту. Упакуйте коробку в черную бумагу. Готовой гирляндой обмотайте подарок.


  • Вышитое сердце. Нарисуйте на крышке коробки сердце. Шилом проделайте отверстия по периметру и прошейте рисунок по контуру толстой шерстяной нитью.

Шоколадные традиции разных стран на день влюбленных

Шоколадные традиции существовали еще в 19-м веке. В Викторианскую эпоху молодые люди использовали шоколад как инструмент обольщения. Книги по этикету поощряли это мнение: обмен конфетами между мужчиной и женщиной приравнивали к признанию в любви. Так что, если вам подарили шоколад на 14 февраля, согласно викторианским правилам этикета, можете смело планировать свадьбу!

В Китае, Японии и Южной Корее есть аналог нашему празднику - Белый день. В это время девушки и женщины дарят любимым подарки. А ровно через месяц мужчины преподносят ответные дары: зефир, печенье в шоколадной глазури, белый шоколад. Действует негласное правило: подарок от кавалера должен быть дороже сувенира дамы.


В Японии есть еще одна красивая традиция. Девушки дарят шоколад на день влюбленных, приготовленный своими руками. Считается, что сладкое лакомство выражает силу любви. Японские девушки обычно стеснительны. Только в этот день они первыми рассказывают о чувствах. Не удивительно, что праздник получил большую популярность.

Валентинов день отмечается 14 февраля во многих странах мира: Европа празднует с 12-13 века, Великобритания — с 19 в., США — с 18 в., Япония — с 30 х годов ХХ в., Россия и страны СНГ с 90х годов ХХ в. Празднуется он как, День святого Валентина или День всех влюбленных.

Проведем небольшой экскурс в историю возникновения Дня святого Валентина. Церковная энциклопедия отмечает, что наиболее вероятно, это празднование заменило древний римский праздник женского плодородия -луперкалии, который праздновался в середине февраля.

Доказательств тому, что Валентинов день входит в разряд церковных праздников нет. Ни Русская православная церковь, ни Римско-католическая церковь, ни ислам не признают этот праздник. Это светский и народный праздник, который имеет языческие корни. В основном празднует молодежь в возрасте с 18 до 30 лет, считающие себя влюбленными.

Символом Валентинова дня являются открытки-валентинки в виде алого сердечка. Ее создание, по одной из версий, принадлежит герцогу Орлеанскому еще в 1415 году, который сидел в тюрьме и сочинял любовные послания своей жене. Но наибольшее распространение «валентинки» достигли в XVIII веке.

И как бы то ни было, наш народ принял День всех влюбленных и отмечает его, и какая разница, к какому разряду он относится. Главное, чтобы любимый человек был рядом.

В Валентинов день, принято дарить любимым людям конфеты и другие сладости, открытки в виде красных сердечек — называемые «валентинками», а также мягкие игрушки.

В этот день хочется своим любимым сделать приятное и подарить разные вкусности приготовленные своими руками. Как их приготовить мы сейчас разберемся.

Я сделала подборку вкусных и несложных рецептов приготовления сладостей, по которым смогут приготовить влюбленные друг другу.

Сахарные сердечки — сладкий подарок на Валентинов день

Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!

Для их приготовления нужны:

  • 2 стакана сахара
  • пищевой краситель, красного цвета
  • бумага для выпечки
  • формочка в виде сердечка

Приготовление:

  1. Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.


Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.


Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.


2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.


3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.

4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.

Так мы можем сделать 3-4 оттенка.

Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.

Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)

Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.


Нам нужны:

  • 150 г нутовой (гороховой) муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. грецких молотых орехов
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г кешью

Приготовление:

  1. Масло растопить на сковороде.


Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.


2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.


Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.


Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.


Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.


В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.

Сладости своими руками на Валентинов день

По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.

1-я сладость — шарики с курагой


Продукты берем в пропорции 1:1

  1. Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.


2. Курага также перебивается в блендере.

3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.


2-я сладость — медово — шоколадные конфеты


Продукты:

  • 200 г грецких орехов
  • 30 г вафельных хлебцов
  • 3-4 ст. ложек меда
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г шоколада

Приготовление:

  1. Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.


2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.

3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.

4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,


Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.


Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.


Остуживаем в холодильнике.

Полученные сладости можно поместить в красивую банку с крышкой. Обвязать ее ленточкой и прикрепить валентинку с нежными словами. Осталось подарить любимому человеку.

КЕЙК ПОПС — сердечки ко Дню всех влюбленных

Из этих шариков можно собрать своеобразный букет для любимой.


Продукты:

  • 500 г бисквитной крошки (4 шт бисквитного кекса)
  • 3 ст.л. сыра маскарпоне или сливочного масла
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1 плитка любого шоколада, для глазури №1
  • 130 г сахарной пудры и 1 яйцо (белок), для глазури №2
  • цветная посыпка (разных цветов)
  • деревянные палочки.

Приготовление:

  1. Бисквитные кексы перебиваем в крошку.

2. Сыр маскарпоне кладем в миску и добавляем к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.


3. Эту смесь соединяем с бисквитной крошкой и замешиваем тесто.


4. Формируем шарики, которые отправляем в морозилку, на 30 минут.


После этого одеваем шарики на палочки.

5. Готовим глазурь №1: растапливаем шоколад, на паровой бане. Шарики окунаем в шоколад и посыпаем разноцветной посыпкой.

6. Глазурь №2: белок яичный взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем шарики и присыпаем посыпкой.

Глазурь №2 можно сделать разноцветной, для этого добавить пищевой краситель.

Полученные шарики можно поставить в небольшую вазочку и преподнести своему родному человеку, к чаю.

А можно сделать вот такие КЕЙК ПОПС, как в видеорецепте.

Конфеты «Птичье молоко» — как приготовить

Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.


Нам нужны:

  • 5 г агар-агара
  • 120 мл воды
  • 180 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 плитка шоколада для глазури

Приготовление:

  1. Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.


2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.


3. Белок отделяем от желтков.

4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх