Салат с чесноком: для вегетарианцев и мясоедов. Подборка рецептов самых вкусных салатов с чесноком

Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь - 5 штук
  • яйца - 5 штук
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Ароматный острый чеснок – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Его используют для приготовления супов, борщей, овощных пюре, разнообразных вторых блюд, выпечки, салатов. Особенно ярко характер чеснока проявляется в сыром виде. Всего одна долька способна превратить пресное скучное блюдо в оригинальное и потрясающе вкусное.

Салат с чесноком – общие принципы приготовления

Салат с чесноком придется по душе вегетарианцам и мясоедам, любителям сыра и яиц, орехов и овощей. Сочетать чеснок в салате можно практически со всеми продуктами и любой заправкой: майонезом, сметаной, маслом, уксусом. Любой кусочек сыра, колбасы, отваренной картошки в сочетании с чесноком может мгновенно превратиться в экспресс-вариант легкой закуски.

Салат предваряет основной прием пищи, а потому должен быть легким и разжигающим аппетит. Именно эту задачу идеально решает чеснок. Общий принцип приготовления блюда – смешивание измельченных ингредиентов с натертым или пропущенным через пресс свежим чесноком. Термически обработанный овощ для салатов не подходит. Отваренный или потушенный, чеснок теряет свою резкость и остроту, особенно ценную в салате, приобретает сладковатый вкус.

Рецептов приготовления салата с чесноком существует бесчисленное множество. Терка, чеснок, фантазия и пять минут свободного времени – вот все, что требуется для приготовления этого несложного, но очень аппетитного, вкусного и полезного блюда.

Салат на зиму с чесноком из некондиционных огурцов

Простейший способ переработать урожай перезревших или просто некондиционных огурцов – приготовить из них зимний салат. Смешав огуречные ломтики с чесноком, хреном, водкой и маринадом, можно всю зиму радовать семью недорогим, но очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовить огурцы: тщательно вымыть, срезать желтую толстую кожу, вынуть семенную часть.

Засыпать солью и на 12 часов убрать в холодное место для выделения сока. Можно просто на ночь поставить посуду с огурцами в холодильник.

Сок слить, огурцы порезать на некрупные ломтики.

Подготовить банки.

Укладывать слоями огуречные ломтики, перемежая их хреном и чесноком.

Вскипятить воду вместе с горчицей, сахаром, уксусом.

Залить маринадом огурцы и поставить банки в кастрюлю с кипящей водой по горлышко для стерилизации. Стерилизовать пол-литровые и литровые стеклянные банки 20 минут, трехлитровые полчаса.

Закатать и отсудить вниз горлышком под толстым одеялом.

Салат на зиму с чесноком «Острый язычок»

Зимний салат с чесноком и баклажанами «Острый язычок» отличается острым вкусом и волшебным ароматом. Сделать его несложно и быстро. Такая закуска обязательно украсит зимний стол.

Ингредиенты:

  • два килограмма баклажанов;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • двести граммов лука;
  • головка крупного чеснока;
  • полстакана уксуса 9%;
  • большая ложка соли;
  • две большие ложки сахара;
  • чайная ложка черного перца молотого;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • два литра воды для маринада.

Способ приготовления

Овощи вымыть, очистить.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Очищенный перец порезать некрупной соломкой.

Репчатый лук или шалот нарезать полукольцами.

Плотную сочную морковь натереть длинными тонкими брусочками, как для корейской морковки.

В течение 10 минут отварить баклажаны, выложить в дуршлаг.

Чеснок измельчить в пресс-машинке или мелко нарезать ножом.

Приготовить маринад, вскипятив воду с маслом, уксусом, черным перцем, крупной солью и сахаром.

Перемешать овощи, переложить в кастрюлю, залить горячим маринадом и тушить десять минут.

Разложить салат с банки и стерилизовать так, как описано выше.

Укупорить, остудить и переставить на хранение в темное довольно холодное место.

Салат с сыром и чесноком

Салат с чесноком, сыром и баклажанами «Итальянское утро» отличается оригинальным вкусом и может пополнить копилку рецептов любой хозяйки. Баклажаны придадут блюду изысканность, сыр – остроту, а чеснок и травы – чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • 150 граммов сыра твердых или полутвердых сортов;
  • две дольки чеснока;
  • две средних болгарских перца;
  • пять помидоров;
  • по сто граммов любой зелени;
  • соль;
  • ложка масла.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками или кружочками, обжарить в кипящем масле.

Помидоры выбрать мясистые, нарезать достаточно тонкими брусочками.

Болгарский перец избавить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.

Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку.

Сыр мелко натереть, чеснок измельчить.

Выкладывать салат слоями, немного присаливая каждый слой.

Первый слой – баклажаны, присыпанные чесноком и сыром.

Второй слой – помидоры и зелень.

Перед подачей салату нужно полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Салат с сыром и чесноком (оригинальный)

Оригинальным вкусом отличается салат с чесноком, сыром и яйцом. Нежность и сытность блюду придаст маринованный зеленый горошек, пикантность и свежесть – зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 300 граммов полутвердого сыра («Голландский», «Российский», «Эстонский» и др.);
  • три яйца;
  • баночка маринованного зеленого горошка;
  • три зубчика чеснока;
  • сто граммов зеленого лука;
  • полчашки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Сыр нарезать тоненькими брусочками или соломкой.

Яйцо измельчить кубиками.

Лук нашинковать очень мелко.

Натереть чеснок.

Смешать все ингредиенты, добавив полбанки зеленого горошка (или всю баночку, если хочется), майонез, соль.

Перемешать, выложить в салатницу и сразу же подать.

Салат из помидоров с чесноком

Простейший салат можно приготовить из помидоров и чеснока, просто соединив их и сдобрив майонезом. Если салат с чесноком и помидорами заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, получится блюдо под названием «Кубанское солнце». Более сытный вариант этого блюда получится, если добавить немного сыра. Количество ингредиентов можно произвольно менять.

Ингредиенты:

  • пять средних спелых помидоров;
  • сто граммов сыра «Гауда»;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры порезать кубиками или «чесночком».

Чеснок очистить и измельчить.

Крупно натереть сыр.

Все вмешать, чуть присолить, заправить майонезом и немедленно подать.

Салат из помидоров с чесноком (лёгкий)

Более легкий вариант получится, если заменить майонез сметаной, а сыр – сезонной зеленью. Такой салат чесноком будет удивительно хорош с мясом или макаронами.

Ингредиенты:

  • четыре помидора;
  • три дольки чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • сто граммов сметаны;
  • соль.

Способ приготовления:

Вымыть мясистые помидоры, нарезать их по желанию ломтиками или дольками.

Обмытую и обсушенную зелень мелко нарезать и всыпать в помидоры.

Мелко нарезать или натереть чеснок, добавить в салатницу.

Все перемешать, заправить сметаной и сразу же отправить на стол.

Салат из свеклы с чесноком

Потрясающе вкусный и полезный салат можно приготовить из чеснока, свеклы, грецких орехов и чернослива. Салатом с чесноком и свеклой «Витаминная бомба» можно кормить своих домашних или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • две большие отваренные свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • пять штучек чернослива;
  • треть стакана очищенных грецких орехов;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Отваренную свеклу крупно или средне натереть, можно мелко нарезать.

Чернослив полностью залить кипящей водой. Он должен распариваться час-другой. Воду слить, набухший чернослив мелко нарезать.

Измельчить в ступке или скалкой грецкие орехи.

Соединить все ингредиенты и измельченным чесноком, перемешать.

Заправить салат майонезом и подать к столу.

Салат из свеклы с чесноком (классический)

Классический вариант салата с чесноком и свеклой готовится буквально за минуту. Если заменить покупной майонез сметаной или домашним майонезным соусом без уксуса, то можно предложить такой салат детям.

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • сто граммов сыра;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Запечь вымытую свеклу в фольге при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Другой вариант – просто сварить свеклу в воде или приготовить в пароварке.

Очистить сваренную свеклу, мелко или средне натереть.

Измельчить чеснок.

Натереть сыр.

Перемешать свеклу, сыр и чеснок, суть присолить, заправить майонезом.

Салат из моркови с чесноком

Свежий и легкий салат с тонкой ореховой ноткой получается из чеснока и моркови. Он очень празднично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • три моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть грецких орешков;
  • две ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Подсушить орехи в духовом шкафу, растереть в ступке или измельчить скалкой.

Очистить и мелко натереть морковь.

Смешать морковь, орехи, измельченный чеснок, чуть посолить, добавить майонез.

При подаче можно украсить ореховой посыпкой.

Салат из моркови с чесноком (сытный)

Более сытный вариант салата с чесноком и морковью «Янтарные брызги» порадует пикантной ноткой имбиря и тимьяна. Более острый вкус придаст сухой горчичный порошок, освежающую кислинку – натуральный сок лимона.

Ингредиенты:

  • две средние моркови;
  • три дольки чеснока;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки подсолнечного масла;
  • половинка лимона;
  • половина чайной ложки имбирного порошка;
  • пол-ложечки сухого горчичного порошка и черного перца;
  • сушеный тимьян или базилик;
  • щепотка сахара и соли

Способ приготовления:

Морковь и чеснок мелко натереть.

Выдавить ложку лимонного сока.

Приготовить салатную заправку. Миксером взбивать яйцо, по капельке вливая растительное масло. Не прекращая взбивания, добавить сок лимона, сахар, перец, имбирь и тимьян, горчичный порошок. Когда соус станет однородным, взбивание прекратить.

Смешать морковь с чесноком, немного посолить, заправить приготовленным соусом.

Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны и чеснок хороши не только в виде зимних заготовок. Из них можно приготовить быстрый салат, который обязательно полюбится всей семье. Подавать салат с чесноком и баклажанами можно к рису, мясу или запеченным овощам.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • полстакана чищенного чеснока;
  • несколько горошин душистого перца (можно убрать из рецепта);
  • лавровый лист;
  • полстакана растительного масла;
  • столько же уксуса 9%;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны порезать небольшими ломтиками, посолить и отставить в сторону на двадцать минут. Соль нейтрализует баклажанную горечь и заставит отделиться лишнюю влагу.

Приготовить маринад, добавив в закипевшую воду уксус, подсолнечное масло, сахар, специи и соль. По желанию можно добавить в маринад гвоздику. После одной-двух минут кипения маринад следует снять с огня.

Измельчить чеснок.

Промыть баклажаны, обсушить на бумажной салфетке и быстро обжарить на раскаленной сковородке.

Смешать обжаренные баклажаны с чесноком, залить маринадом и оставить, пока все не остынет.

Слить жидкость, украсить салат зеленью и тонкими колечками репчатого лука.

Салат из баклажанов с чесноком (со сладким перцем)

Более интересный вкус салата с чесноком и бакланами получается, если добавить в него болгарский перец и помидоры. Сочное, пикантное блюдо можно предложить гостям.

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • одна средняя луковица;
  • ложка столового уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • пол-ложечки сахара;
  • соль, перец;
  • масло для сковородки.

Способ приготовления:

Перцы разных цветов (если это возможно) нарезать тоненькой соломкой.

Плотные мясистые помидоры порезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать прозрачными колечками. Если есть возможность, заменить обычный репчатый лук шалотом.

Баклажаны тонко нарезать полукольцами либо соломкой, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Слить сок, обсушить баклажаны и быстро обжарить их в масле.

Выложить баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от излишков влаги и жира.

Все овощи смешать в глубоком салатнике, заправить перцем, уксусом, сахаром и солью.

Украсить мелко порубленной сезонной зеленью и сразу подать.

Салат из картофеля с чесноком

Необычным вкусом обладает сытный острый салат с чесноком, картофелем и яблоками. Лучшего рецепта для приготовления оригинального винегрета просто не найти.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • сто граммов кислой капусты;
  • сто граммов соленых или маринованных грибов;
  • одна свекла;
  • пять черносливин;
  • два соленых огурчика;
  • одно кислое яблоко;
  • пять долек чеснока;
  • любимая зелень (петрушка, кинза);
  • соль и перец;
  • соус для заправки.

Способ приготовления:

Сварить картофель и свеклу, мелко нарезать на кубики.

Измельчить грибы и огурцы.

Вымоченный в кипятке чернослив мелко порубить ножом.

Очисть яблоко от кожицы, семян, сердцевины, тонко нарезать брусочками или соломкой.

Пропустить чеснок через пресс или нарезать ножом.

Из сметаны и майонеза приготовить легкий соус.

Все ингредиенты смешать, заправить соусом, украсить укропом, петрушкой и подать в порционных вазочках.

Салат из кабачка с чесноком

Любители смелых экспериментов и необычных блюд могут приготовить салат «Оригинальный». Самый обычный кабачок в сочетании с белым вином, яйцом и салями способен приятно удивить и порадовать действительно оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • половинка крупного кабачка;
  • средняя луковица;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки масла;
  • полстакана белого сухого вина;
  • 150 граммов салями;
  • четыре яйца;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Очистить половинку кабачка от кожицы, внутренних волокон и семян, нарезать маленькими кубиками.

Нашинковать лук и чеснок.

Выложить овощи в хорошо прогретую сковородку, несколько минут обжаривать, затем залить вином и тушить до выпаривания жидкости.

Сварить яйца, почистить и нарезать на крупные кольца.

Соломкой нарезать салями.

Посолить приготовленные овощи, переложить в блюдо, украсить сверху яйцом и салями.

  • Все салаты на основе сыра нужно на полчаса отправлять в холодильник. Такое блюдо получится вкуснее.
  • Любой вариант салата с овощами, сыром и чесноком можно и нужно дополнять новыми ингредиентами: сухариками, солеными огурчиками, оливками, орехами.
  • Салат выигрывает от интересной подачи. Блюда на основе сыра прекрасно смотрятся в тарталетках и очень вкусны в блинчиках. Ими можно фаршировать яйца или помидоры. Такое блюдо приобретет особую прелесть.
  • Более интересный вкус получается у салатов с чесноком и запеченными овощами. Не обязательно жарить баклажаны, утяжеляя салат жиром. Овощ можно запечь в духовке.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

Подборка рецептов самых вкусных салатов с чесноком 2015-10-09T15:40:56+00:00 admin домашние заготовки салаты и закуски домашние заготовки,салаты и закуски

Ароматный острый чеснок – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Его используют для приготовления супов, борщей, овощных пюре, разнообразных вторых блюд, выпечки, салатов. Особенно ярко характер чеснока проявляется в сыром виде. Всего одна долька способна превратить пресное скучное блюдо в оригинальное и потрясающе вкусное. Салат с чесноком –...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат «Даниэль»

300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

Салат «Вкусный»

200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

Салат «Нежный»

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на крупной терке. Часть сыра добавить к яйцам и луку, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить оставшимся сыром.

Салат «Цезарь»

150 г батона, 200 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока.

Батон нарезать кубиками и обжарить, курицу мелко нарезать, орехи порубить, сыр нарезать кубиками, чеснок выдавить. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.

Салат «Шанхайский»

250 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза.

Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.

Морковный салат с чесноком и сыром

Натереть на крупной терке морковь и сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Сырный салат с помидорами и чесноком

Помидоры мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

Салат из свеклы с чесноком

4 дольки чеснока, 500 г вареной свеклы, сок половины лимона, 200 г майонеза, сахар по вкусу, соль.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с натертой на крупной терке свеклой, добавить сахар и соль, заправить майонезом.

Салат из перца и чеснока

400 г болгарского перца, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 100 г сметаны.

Перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные орехи, чеснок, лимонный сок, соль, 1 ч. ложку сахара, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Все тщательно перемешать.

Чесночные салаты наряду с луковыми салатами содержат много фитонцидов, поэтому могут употребляться, как полезная еда для больных ОРВИ и в частности для больных гриппом. Введя в рацион питания чесночные салаты , больные, как правило, быстрее выздоравливают. Достоинством ниже приведенных чесночных салатов является простота их приготовления, доступность и экологическая чистота компонентов, являющихся продуктами собственного производства на огородных и дачных участках.

Чесночный салат с сырой морковью

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; морковь – 3 шт.; майонез – 4 ст. ложки; сахар, соль – по вкусу.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Перед тем как подавать салат на стол, его следует снова тщательно перемешать, так как майонез плохо держится на сырых овощах и оседает на дно.

Чесночный салат с морковью

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; морковь – 2 шт.; оливковое масло – 1 ч. ложка.

Зубчики чеснока мелко порубить, свежую морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке, в полученные ингредиенты добавить масло и перемешать.

Чесночный салат с крыжовником деликатесный

Для приготовления потребуются: чеснок – 100 г; спелый сладкий крыжовник – 700 г; гвоздика – 1 бутон; черный перец – 5 горошин; душистый перец – 1 горошина.

Ягоды крыжовника и зубчики чеснока промолоть в комбайне, горошины черного и душистого перца также промолоть и смешать с крыжовником и чесноком. Полученную смесь оставить на час, чтобы настоялась, после чего подавать к столу.

Чесночный салат с фасолью и уксусом

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 зубчика; стручковая фасоль – 230 г; пряная зелень (любая) – 10 г; уксус – 2 ст. ложки.

Зубчики чеснока растолочь. Стручки фасоли очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. При подаче к столу к столу к стручкам фасоли добавить зелень и отдельно подать толченый чеснок и уксус.

Чесночный салат боярский

Для приготовления потребуются: чеснок – 0,5 головки; картофель – 4 шт.; огурец соленый – 1 шт.; зеленый горошек – 0,75 стакана; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; сметана – 1 ст. ложка; зелень сельдерея и зеленый лук – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, положить в блюдо для салата. Соленый огурец и зеленый лук нарезать и соединить с картофелем, добавить зеленый горошек. Очищенные зубчики чеснока истолочь, развести подсолнечным маслом и залить в салат. Сверху салат посыпать зеленью сельдерея и подавать к столу.

Чесночный салат с морковью и крапивой

Для приготовления потребуются: чеснок – 4 зубчика; морковь – 5 шт.; грецкие орехи измельченные – 1 ст. ложка; оливковое масло – 4 ст. ложки; лимонный сок 1 ст. ложка; немного свежей крапивы и зеленого лука; соль – по вкусу.

Сырую морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Мелко нарезать зубчики чеснока, нарубить 4 ст. ложки крапивы и мелко нарезать 2 ст. ложки зеленого лука. Морковь, чеснок, крапиву и орехи соединить, перемешать, добавить лимонный сок и посолить. Залить майонезом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Чесночный салат со свеклой житомирский

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; свекла – 600 г; лук репчатый – 1 шт.; огурец – 1 шт.; подсолнечное масло – 5 ст. ложек; уксус и соль – по вкусу.

Свеклу сварить и натереть на крупной терке; зубчики чеснока натереть на мелкой терке. Свеклу и чеснок соединить, перемешать и добавить подсолнечное масло. Сверху добавить мелко нарезанный соленый или свежий огурец.

Чесночный салат со свеклой и орехами

Для приготовления потребуются: чеснок –1 головка; свекла – 1 кг; зеленый лук – 1 пучок; орехи 10 шт.; пряности по вкусу.

Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, зубчики мелко нашинковать, орехи покрошить и высыпать в салат.

Чесночный салат с редькой

Для приготовления потребуются: чеснок – 4 зубчика; редька – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; лимон ¼ часть; сухая цедра ¾ ст. ложки

Тщательно вымыть редьку, морковь, яблоко, затем очистить и снова вымыть и натереть на мелкой терке. Все натертые компоненты смешать, добавить цедру, зубчики чеснока измельчить и также добавить в салат. Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и добавить немного соли.

Чесночный салат с орехами

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 головки; измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки; растительное масло; зелень петрушки.

Чеснок очистить и растереть. Размочить в воде ломтики ржаного хлеба, отжать и смешать с чесноком. Добавить в салат размельченные орехи и растительное масло. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. Рекомендуется, есть салат с подсушенным хлебом.

Чесночный салат с солеными огурцами валдайский

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; огурец соленый – 2 шт., яблоко – 2 шт.; сметана – 0,5 стакана; рубленая зелень петрушки или укропа – 2 ст. ложки; сахар, соль, перец – по вкусу.

Соленые огурцы и яблоки нарезать небольшими дольками, чеснок раздавить в чесночнице и положить в тарелку для салата. Добавить в салат часть нарубленной зелени (петрушки или сельдерея), вторую часть зелени оставить для посыпки салата. Добавить в салат сметану (можно майонез или их смесь), соль, перец, сахар и все перемешать. При подаче к столу сверху салат посыпать оставшейся рубленой зеленью и рекомендуется слегка охладить.

Чесночный салат с креветками амурский

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 зубчик; очищенные креветки или крабовые палочки – 250 г; помидоры – 2 шт.; подсолнечное масло, соль – по вкусу.

Мелко нарезать помидоры и креветки (крабовые палочки), чеснок натереть на терке, все соединить, перемешать, добавить соль и подсолнечное масло.

Чесночный салат с огурцами

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; огурцы – 3 шт., измельченный укроп – 3 ст. ложки; соль – по вкусу.

Огурцы нарезать дольками, чеснок растолочь с солью и натереть им нарезанные огурцы, сверху густо посыпать укропом и оставить на полчаса, чтобы салат настоялся.

Чесночный салат – икра

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 головка; грецкий орех – 0,3 стакана; ржаной хлеб – 1 ломтик; рыжиковое масло – 3 ст. ложки; сок лимона – 1 ст. ложка; зелень базилика – 1 пучок.

Чеснок растолочь, добавить к нему грецкие орехи и снова растолочь. Размочить в воде ломтик ржаного хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Из полученной массы приготовить пюре, для чего взбить ее ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре. При подаче к столу сверху посыпать зеленью и добавить сок лимона.

Чесночное масло

Для приготовления потребуются: чеснок – 200 г; сливочное масло – 250 г.

Очищенный чеснок обварить кипятком, тщательно просушить, растолочь в ступке, протеретьчерез сито, постепенно добавляя сливочное масло.

Чесночный салат с овощами

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 головка; вареная морковь – 300 г; вареный картофель 300 г; свежая нарезанная капуста – 1 стакан (кислая – 0,5 стакана); свекла – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; круто сваренные яйца (для украшения) – 4 шт.; майонез – 200 г.

Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все компоненты соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок.

Чесночный салат с помидорами, луком и орехами

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 зубчика; помидоры – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; грецкие орехи – 0,5 стакана; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу.

Чеснок истолочь с солью и смешать с подсолнечным маслом.Орехи мелко нарубить, помидоры порезать тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами. Нарезанные кружочками помидоры выложить в тарелку для салата, сверху положить кольца лука, добавить орехи, посолить, поперчить, заправить заранее подготовленным маслом с толченым чесноком.

Чесночный салат с помидорами и особой заправкой

Для приготовления потребуются: помидоры крупные – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.;

для заправки: томатный сок – 45 г; уксус 3% – 30 г; растительное масло – 15 г; сахар – 10 г; мелкотолченый чеснок; любая зелень; соль и перец – по вкусу.

Свежие помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, овощи уложить в тарелку для салата. Приготовить заправку для салата из компонентов приведенных выше, полить салат приготовленной заправкой и сверху посыпать зеленью.

Для приготовления блюда можно брать как сырую, так и отварную свеклу. Сырые овощи сохраняют большее количество витаминов, но они часто придают блюдам несколько «землянистый» вкус, поэтому при выборе плодов необходимо быть внимательным. Плоды натрите на терке. Нарезка должна быть не очень мелкой, иначе овощи просто стекут и превратятся в пюре. Чесночный зубчик меленько покрошите или продавите через чеснокодавку. Размешайте его со свеклой. Посолите салатик, помешайте. Добавьте майонез. готов.

Салат из сыра с чесноком

100 г твердого сыра слегка заморозьте, а потом натрите на терке. Предварительная заморозка позволит сделать это без особого труда. Острота блюда зависит от того вида сыра, которому вы отдадите предпочтение. 4 чесночных зубца продавите через пресс либо меленько покрошите острым ножом. Оба подготовленных продукта соедините, сдобрите несколькими столовыми ложками майонеза. Мисочку с блюдом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В рецепт можно также включить одно вареное яичко. Его необходимо измельчить ножом.


Побалуйте себя и .

Салат из моркови с чесноком.

Помойте 190 г морковки, срежьте с нее кожуру и потрите на мелкой терке. Пару долек чесночка обработайте прессом, смешайте оба продукта. Добавьте майонезный соус и соль.

Салат с ананасом и чесноком .

Потрите на терке 295 г сыра. Нарежьте мелким кубиком 290 г консервированного ананаса, соедините с сыром. Добавьте измельченный чеснок, сдобрите майонезом, хорошенько помешайте.


Салат с чесноком рецепты.

«Даниэль».

300 г капусты нарежьте, посыпьте солью и слегка помните руками, на 20 минуток залейте уксусной кислотой. Потрите большое яблоко на крупной терке, смешайте с нарезанным луком. Нарежьте либо натрите три чесночных зубца, смешайте с баночкой сладкой кукурузы. Слейте уксус с капусты, соедините с майонезом, посолите, приправьте специями.


«Вкусный».

195 г помидорок порубите дольками, посыпьте солью, соедините с четырьмя измельченными зубчика чесночка. Добавьте 195 г нарезанных шампиньонов, заправьте майонезным соусом, посыпьте острыми специями.

«Нежный».

Отварите 8 яичек, после очистки меленько нарежьте их. Порубите три головки лука, облейте кипятком. На крупной терке потрите 295 г сыра, смешайте с луком и яйцами, помешайте, сдобрите майонезным соусом, посолите, украсьте сыром, который у вас остался после нарезки.

«Цезарь»

150 г батона нарежьте кубиком, обжарьте. Меленько порежьте 190 г отварного мяса, порубите 95 г грецких орешков. Нарежьте кубиком 145 г сыра, выдавите четыре зубца чесночка. Соедините подготовленные ингредиенты, сдобрите заправкой и подайте.


«Шанхайский».

245 г куриного филе, один яичный белок, свежий огурчик покрошите мелкой соломкой. Порежьте 195 г сырочка. Пару чесночных долек и яичный желток натрите на терке. На блюдо продукты выкладывайте слоями: огурчик, мясо, майонез, белок, сыр, чесночок, снова заправка, яичный желток и зеленый горошек.

Рецепт с крабовыми палочками.

Отварите пару яиц, отставьте в сторону, чтобы они остыли. Меленько покрошите упаковку крабовых палочек, 190 г твердого сырочка, несколько чесночных долек. С баночки кукурузки слейте жидкость, соедините с другими продуктами, размешайте, сдобрите майонезным соусом.

Острые пикантные блюда – это желанные гости на любом столе. Некоторые варианты можно заготавливать на зиму. Например, острый свекольный салатик.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх