Салат с креветками помидорами яйцом и сыром. Салат с креветками – очень вкусные и простые рецепты на праздничный стол

Салаты давно стали любимой едой человека. В блюде могут сочетаться самые, казалось бы, несочетаемые продукты. От этого пища даже выигрывает за счет оригинального вкуса и вида. Весьма интересным является союз морепродуктов, овощей и молочных компонентов. Удачным дополнением ко многим блюдам считается салат из креветок и помидоров черри. Он может существовать также и как самостоятельная вкусная закуска.

Креветки: польза и вред морепродукта

Морские продукты - полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр. Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.

Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.

Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.

Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.

Как возникли помидоры черри

Название мини-помидоров происходит от английского слова cherry - "вишня", поскольку плоды овоща и ягоды похожи на вид. Родом бэби-томаты из Перу и северной части Чили. Условия выращивания плодов похожи на таковые для обычных помидоров. Вкус черри придает новые нотки простым блюдам. Томаты черри бывают удлиненные, каплеобразные или круглые. Разнообразные по цвету, они украсят закуску по-праздничному.

В кулинарии черри хорошо сочетаются с другими продуктами. В частности, салат из помидоров черри с креветками - питательная закуска, способна украсить любой торжественный стол. Черри очень полезны. В маленьком помидорчике содержатся практически все нужные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, органические кислоты и ликопен. По сравнению с обычными помидорами, черри обладают гораздо большим количеством целебных элементов. К тому же благодаря низкой калорийности они идеальны для людей с лишним весом и дам, которые заботятся о фигуре.

Салат с креветками и помидорами черри: пошаговый рецепт

Для сборки салата из данных компонентов необходимо соблюсти такие пропорции:

  • Морепродукты - 300 грамм.
  • Томаты черри - 200 грамм.
  • Листья салата - 3-4 штуки.
  • Масло растительное (оливковое) - 1 столовая ложка.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сок лимона.
  • Жидкий мед - 1 чайная ложка.
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Рачки разморозить, затем почистить и поджарить на масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать три минуты.

Подготовить овощи, вымыв их и обсушив. В салатницу поместить зелень салата, на которую выложить рачки и помидоры. Заправить блюдо соусом из оливкового масла, уксуса, меда, лимонного сока, соли и перца. Салат украсить зеленью укропа.

Пикантный рецепт салата с креветками

С руколой и помидорами черри креветки сочетаются идеально. Что же еще входит в эту закуску?

Составляющие салата:

  • Руккола - 1 небольшой пучок.
  • Рачки - 100 грамм. Сюда могут подойти и тигровые морепродукты.
  • Бэби-помидорки - 100 грамм.
  • Тертый пармезан - 10 грамм.
  • Уксус бальзамический, оливковое масло - по 1 чайной ложке.
  • 1-2 зубца чеснока.
  • Специи по вкусу.

На сковородку налить оливковое масло, разогреть. В разогретое на сковороде масло бросаем чеснок, поджариваем. Затем в ароматную смесь кладем креветки, готовим 2 минуты. Доводим до вкуса при помощи соли и перца. Выкладываем рачки на бумажную салфетку и таким образом избавляем их от лишнего жира. Черри необходимо разрезать на половинки или четвертинки. Рукколу кладем в блюдо, добавляем креветки, помидоры, перемешиваем. Заправляем пищу смесью из уксуса, соли и перца. Украшаем пармезаном. 1 порция салата из рукколы с креветками и помидорами черри готова.

Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм

Авокадо - плод, название которого определяется от его зрелости. Неспелое твердое авокадо можно смело назвать фруктом, в то время как мягкий и спелый плод считается овощем.

Помидорами черри готовится довольно просто. Достаточно взять правильное количество продуктов и смешать их, придерживаясь определенного алгоритма.

  • 150 грамм креветок (можно взять салатные).
  • 1 спелое авокадо.
  • 12 штук томатов черри.
  • Полпучка салата.
  • Пучок укропа.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 лимон.
  • Соль, перец по вкусу.

В подсоленную воду бросить 1-2 лаврушки. Довести до кипения. В кипяток забросить креветки. Варить на протяжении 1 минуты. Затем слить воду, морепродукт остудить и удалить панцирь. Овощи и зелень вымыть, обсушить при помощи полотенца. Листья салата измельчить руками, выложить в блюдо. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, добавить к салату. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Плод нарезать кубиками или дольками. Нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком для избегания ее потемнения. Перемешать, не повреждая структуру авокадо.

Салат залить заправкой, которая готовится следующим образом: укроп измельчить, смешать с нарубленным чесноком. Соединить смесь с оливковым маслом и лимонным соком. Салатные листья соединить с авокадо и креветками. Тщательно перемешать. Приправить приготовленным соусом. Украсить креветками, посыпать укропом.

Сочетание перепелиных яиц и морепродуктов

Еще один рецепт салата с креветками и помидорами черри - смесь данных ингредиентов с перепелиными яйцами. Вариант довольно прост, но полученный результат - питательный и полезный.

Для приготовления салата с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри необходимы следующие ингредиенты:

  • Креветки - 200 грамм.
  • Мини-томаты - 7 штучек.
  • Зелень салата - 1 пучок.
  • Яйца перепелиные - 8 штучек.
  • Измельченный пармезан - 30 грамм.

Для соуса взять следующее:

  • Растительное (оливковое) масло - 1 столовая ложка.
  • Китайский (соевый) соус - 1 столовая ложка.
  • Сок лимона - 1 чайная ложка.
  • Перец черный - на вкус.

В кипяток положить креветки, кипятить 1 минуту. Готовые морепродукты вынуть из воды, обсушить, почистить. Перепелиные яйца готовить примерно 1 минуту. Остудить и почистить. Впоследствии их можно по желанию положить в салат целыми или половинками. Мини-томаты промыть, просушить и нарезать половинками/четвертинками. Листья салата очистить от пыли, высушить, измельчить, выложить в блюдо. Добавить томаты, креветки, яйца. Перемешать. Для заливки соединить масло, лимонный сок и соевый соус. К заправке добавить молотый перец. Заправить соусом салат, перемешать. Блюдо посыпать пармезаном.

Как сочетаются креветки и сыр

В салат с креветками, помидорами черри и сыром добавляют не только пармезан. Существуют вкусные и питательные сочетания морского и кисломолочного продуктов. Одним из таких вариантов является салат с креветками, мини-томатами и сыром моцарелла. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления салата понадобятся:

  • Полкило креветок.
  • Дюжина томатов черри.
  • 1 пучок зелени салата.
  • 1⁄4 крымской луковицы.
  • 100 грамм моцареллы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка уксуса (бальзамического).
  • Соль, перец.

Креветки сварить, почистить. Овощи и зелень подготовить, вымыв и просушив. Салат измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Лук измельчить полукольцами. Выложить все на блюдо. Положить моцареллу и креветки. Заправить блюдо уксусом, маслом. Посолить, поперчить. Помешать. Блюдо готово для подачи.

Другие рецепты салатов из креветок и черри

Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.

Для салата нужно взять:

  • 100 грамм рачков.
  • 200 грамм томатов.
  • 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
  • Соль, перец.

Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.

Вкусный и легкий салат с креветками и помидорами черри, которые прекрасно сочетаются со специями и рукколой, является по-настоящему изысканной и нетривиально кулинарной композицией. Для закуски стоит воспользоваться королевскими или простыми креветками. Блюдо с морепродуктами и томатами получится сытным, насыщенным и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол, но может органично вписаться и в повседневное меню. Изысканный салатик можно с легкостью приготовить, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Задача хозяйки – только эффектно подать его к столу.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда потребуется достаточно много различных ингредиентов, но все они органично сочетаются друг с другом и оттеняют общий вкус лакомства:

  • тигровые креветки – 230-250 г;
  • помидоры черри – 100-120 г;
  • руккола – 110-130 г;
  • кедровые орешки – 20-30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сыр пармезан – 20-40 г;
  • бальзамический соус – 20-25 г;
  • горчица дижонская – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • апельсин – 1-2 ломтика;
  • лимонный сок, соль – по вкусу.

Обратите внимание! В качестве заправки не стоит использовать майонез. Он перебьет вкусовые нотки всей закуски. Но если хочется использовать привычную заправку, то стоит сделать домашний майонез.

Как приготовить салат с помидорами черри и креветками

Невзирая на достаточно большой перечень ингредиентов, воплотить в жизнь рецепт салата с помидорами черри и креветками достаточно просто.

  1. Приготовление салата лучше всего начать с креветок. Главный компонент следует очистить от панциря и внутренностей. Оставляется только мясо морепродукта.

  1. Следующей стоит подготовить рукколу для салата. Зелень промывается под струей проточной воды, после чего ее необходимо просушить вафельным или бумажным полотенцем. Плюс нужно помыть помидоры и разрезать их на две половинки. После помидоры нужно заняться сыром. Он натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через пресс.

  1. Теперь нужно сделать маринад для креветок. Для этого следует смешать измельченный чеснок и оливковое масло. Полученной смесью заливаются морепродукты в отдельной емкости и выдерживаются около четверти часа.

  1. В отдельной посуде готовится соус. Для этого необходимо соединить соль, мед, горчицу, лимонный сок, перец, оливковое масло и ломтики апельсина. Смесь нужно основательно перемешать.

  1. На сковороду, предварительно разогретую на плите, нужно налить несколько капель масла. В нем пару минут обжариваются креветки, которые нужно помешивать.

  1. В большую салатницу потребуется выложить все основные компоненты салата: морепродукты, томаты и рукколу. Компоненты поливаются соусом и перемешиваются.

  1. Остается только украсить блюдо. Салат посыпается кедровыми орешками, сыром и поливается бальзамическим соусом. При необходимости можно добавить еще немного соли.

Видео-рецепт салата с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами – чудесное блюдо, которое хочется готовить изо дня в день. Видео-рецепты, представленные ниже, наглядно демонстрируют, как можно варьировать рецепт салатика, оставляя неизменными главные ингредиенты – помидоры и креветки.

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Обычно креветки продаются в супермаркетах уже в готовом виде, только они замороженные. Ну я, по крайней мере, использую такие морепродукты. Поэтому, прежде чем добавлять в салат, их нужно слегка проварить. Для этого маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, по вкусу добавляем соль, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и только после аккуратно выкладываем замороженные креветки. Как только вода вновь закипит, провариваем морепродукты буквально 1–2 минуты. Важно: дольше держать компоненты в кипятке не рекомендую, иначе они могут стать резиновыми. Далее выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а также чтобы они стали теплыми.

Теперь выкладываем розовые морепродукты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от головы и панциря. Подготовленные компоненты перемещаем в чистую тарелку и переходим к салатным листьям.

Шаг 2: подготавливаем салатные листья.


Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть некоторое время полежат и обсохнут.
Затем чистыми руками рвем зелень небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем сыр Моцарелла.


Шарики сыра Моцарелла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим тонкими кружочками. Внимание: кто любит покрупнее, тот может измельчить компонент средними кусочками произвольной формы. Подготовленный сыр перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой.
Далее выкладываем зубчик обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в глубокую пиалу.

Шаг 6: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с чесноком.

Шаг 7: готовим заправку для салата.


В глубокую пиалу с чесноком и укропом добавляем натуральный йогурт и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салатная заправка готова!

Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от плодоножки. По желанию помидоры можно разрезать еще на два кусочка. В конце перемещаем компоненты шкуркой вниз в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 9: подготавливаем хлебные тосты.


Хлебные тосты выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Подготовленный компонент перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.

Шаг 10: готовим салат из креветок с помидорами черри.


Салатные листья заправляем соусом и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем перекладываем его горкой из миски на красивую плоскую большую тарелку и начинаем формировать блюдо. Сверху размещаем вареные креветки, помидоры черри, измельченные шарики сыра Моцарелла и посыпаем все тертым твердым сыром. В конце выкладываем кубики хлебных тостов и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 11: подаем салат из креветок с помидорами черри.


Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный, ведь в его состав входят такие необходимые и полезные составляющие, как морепродукты, сыр и салат. В связи с тем, что блюдо подается слоями, уже непосредственно перед съеданием рекомендуется перемешать салат, чтобы сухарики тоже смогли пропитаться соусом и соками других компонентов.
Приятного всем аппетита!

Для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;

Если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут , пока морепродукты не станут нежно-розовыми;

Чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой - тоже волшебное сочетание!
Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, . Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.
Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний - великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!
Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.
Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!
Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!
Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам - помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками - самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Вы когда-нибудь пробовали салат из креветок с сыром и помидорами? Это не только прекрасный диетический продукт, но ещё и очень вкусное и красивое кушанье.

Подготовка морепродуктов

В торговых сетях есть морепродукты, полностью готовые к употреблению, но так как мы не ищем лёгких путей, возьмём нечищеные. Они, кстати, вкуснее. Что касается креветок, то у нас два пути - очистить сырые и бросить в кипяток или же сначала сварить, а потом охладить и почистить. Для салата советуем варить в панцире - так их вкус лучше сохранится. У креветок вдоль туловища по спинке идёт чёрная жилка. Её надо удалить, иначе она своей горечью испортит всё блюдо. Просто надрежьте при помощи ножниц панцирь, захватывая мясо. Немного ловкости, и на третьей креветке вы уже будете профессионалом. Какие креветки предпочесть - тигровые или королевские? Королевские помельче, возни с ними больше, зато их мясо для салата лучше - они мягче и нежнее. А у нас сегодня на повестке дня салаты. Итак, креветками мы запаслись, первоначально их подготовили, с кальмарами всё ещё проще - из тушек извлекаем хорду и кишки, если получится, то стягиваем и поверхностную плёнку.

Теперь самое время выбрать рецепт салата. Самый популярный - с сыром и помидорами. Это классический вариант, на его основе можно создавать новые. Приведённые ниже рецепты уже прошли испытания и и получили высший балл от ценителей и профессионалов.

Салат для обожателей сочетания сыра с помидорами

Нам потребуется креветки, помидоры, сыр «Тофу» и авокадо. Листовой салат для удаления излишней горечи советуем замочить в солёной воде минут на 10. Снимать ли кожуру с помидоров? Итальянские повара этого не делают, но если вы не нашли черри и ваши томаты имеют жестковатую кожицу, то её можно убрать. Сделайте крестообразный надрез на кожуре и окуните помидор на несколько секунд в кипяток. Шкурка отделяется очень легко. Заправка - классический соус майонез или уксусно-горчичная смесь на растительном масле с чесноком, солью и чёрным перцем. Красиво разложите на блюде листовой салат. Креветки, помидоры, сыр и авокадо измельчите, как нравится, смешайте с соусом, выложите горкой на листья салата и присыпьте тёртым «Пармезаном».

Для ценителей с утончённым вкусом

Любите фунчозу? С ней, на основе классического, можно составить новый оригинальный салат. Креветки, ананас, сыр и стеклянная рисовая лапша прекрасно сочетаются между собой. Ананасы годятся как свежие, так и консервированные. Фунчозу, для смягчения, поместите минут на 10 в солёный кипяток, затем воду слейте. Для пущей экзотичности можно добавить авокадо, каперсы и болгарский перец. Болгарский перец лучше предварительно испечь, а вот кожуру, вопреки распространённому мнению, снимать не надо. У печёного перца она совсем не заметна. Запекается перец в фольге при максимальной температуре в духовом шкафу не более пяти-семи минут. Заправлять такой салат обычным майонезом - настоящее варварство. Лучше сделать соус из кедрового или горчичного масла с бальзамическим уксусом. Не забудьте про соль и перец.

Если соскучились по зелёному цвету и мечтаете о лете

Чудесный салат в весёлых летних красках, благодаря свежим огурцам и яичным желткам, вернёт вам хорошее настроение и поднимет жизненный тонус. Что идёт в этот салат? Креветки, огурец, яйцо, сыр, помидор, руккола, зелень укропа, петрушки и сельдерея, плюс классический соус-майонез или сметана. Некоторые берут перепелиные яйца, но это, по мнению многих хозяек, излишне. Обычные куриные будут в самый раз. Зелёный лук - на любителя. Один совет - прежде, чем смешать со всеми ингредиентами, не поленитесь и растолките его в ступке с небольшим количеством соли.

Море, море… Для фанатов морепродуктов

Салат с креветками, кальмарами, сыром, гребешками и мидиями должен прийтись по душе поклонникам средиземноморской кухни. Ради него стоит научиться готовить фальшивый Для этого грамм 30 размягчённого сливочного масла смешайте с мукой, поставьте на маленький огонь и влейте при постоянном помешивании стакан тёплых нежирных сливок, следите, чтобы не образовались комки. Прибавьте 1 чайную ложку без верха молотого мускатного ореха, соль и перец. Как следует измельчите солёные или маринованные анчоусы, предварительно удалив голову, хребет и плавники. Нам понадобится 1 ложка такого фарша, то есть примерно три рыбки. Добавьте его в кастрюлю, всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Этот салат можно подавать тёплым. В охлаждённом виде наш соус обогатит изысканным оттенком традиционный салат из креветок с сыром и помидорами.

Чтобы ваш салат был совсем уж домашним и выгодно отличался от готовых магазинных и ресторанных, не поленитесь, варите дары морей в специальном рассоле. Вскипятите воду с солью, лавровым листом, перцем горошком, укропом, базиликом, майораном и орегано. Пусть покипит на маленьком огне несколько минут - тогда травы полностью отдадут свой аромат. Воды берите немного - только чтобы покрывала морепродукты. Их бросайте в кипящий рассол. Когда всё это начнёт снова кипеть, выключите, дайте постоять пару минут и вынимайте. Ещё одна хитрость - лимонный сок. Перед употреблением выжмите на морепродукты сок лимона и дайте некоторое время пропитаться. Если готовите морских беспозвоночных первый раз, то для начала освойте салат из креветок с сыром и помидорами - не пожалеете!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх