Холодные закуски из мяса рецепты. Вкусные мясные закуски

Холодные закуски из мяса и птицы

Многие продукты для холодных закусок из мяса и птицы удобно покупать в готовом виде, например ветчину, буженину, жареную домашнюю птицу, свиные копчености и так далее. Очень популярны также блюда из субпродуктов и потрохов – из языка, ножек, печени, почек.

Мясо для холодных закусок не должно быть слишком жирным. Готовят его так же, как и для горячих закусок (тушат, жарят, запекают). Готовое мясо нарезают наискось поперек волокон широкими тонкими ломтиками. Мясо с зажаренной целиком бараньей или телячьей ножки срезают с кости и также нарезают ломтями, после чего кость кладут на блюдо, а нарезанное мясо складывают в форме целой ножки.

Особой популярностью всегда пользуются студни, холодцы и другие заливные мясные блюда.

Из книги Недорогая еда автора Барановский Виктор Александрович

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ до 0,35 у. е. Паштет из куриной печенкиИнгредиенты: 500 г куриной печенки, 1 головка репчатого лука, 100 г голландского сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление: печенку и репчатый лук отварить в

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Холодные закуски К холодным закускам относятся блюда, употребляемые охлажденными: заливные, студни, холодцы и пр. Для их приготовления используют свежие, квашеные, соленые и вареные овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, мясные продукты, сыр, яйца. Основное назначение

Из книги Польская кухня автора Мельников Илья

Холодные закуски Лепешки из картофеляВам потребуется: 1 кг картофеля, 1 ст. ложка смальца, 100 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 яйца; 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка толченых сухарей, майоран, соль по вкусу.Картофель отварить в «мундир», очистить, натереть на крупной терке.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Холодные закуски Салат капустный с куриным мясом Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, мясо куриное отварное – 180 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка,

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Холодные закуски Салат «Американка» Ингредиенты: Картофель – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея или петрушки – 1 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Холодные закуски Сосиски в беконе Ингредиенты: Сосиски – 6 шт., бекон – 6 ломтиков, помидоры – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Каждую сосиску очищают от оболочки, заворачивают в ломтик бекона и

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Закуски из мяса птицы Жареный цыпленок заливной Ингредиенты: тушка цыпленка, 50 г жира, 1 стакан куриного бульона, 5 г желатина, 2 маринованных болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

Из книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого автора Кашин Сергей Павлович

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ Ассорти мясное Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками, жареную курицу порубить на кусочки (25 г). Чернослив помыть горячей водой. Овощи нарезать ломтиками. Уложить все на блюдо, используя контрастные

Из книги Золотая коллекция кулинарных рецептов [фрагмент] автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Холодные закуски Закуска из сельди с луком Ингредиенты:2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления:Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками.

Из книги Блюда для пикника автора Колосова Светлана

Холодные закуски Паштет из печенки с яблоком Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1 яблоко (кислых сортов), 2 столовые ложки мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать

Из книги 215 рецептов для здоровья костей и зубов автора Синельникова А. А.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Закуски из мяса, рыбы, птицы и овощей широко применяются в питании, они отличаются большим разнообразием, различным оформлением, их можно быстро

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Глава 2. Холодные закуски из мяса, птицы и рыбы

Из книги автора

Холодные закуски из мяса В данной главе мы предлагаем вашему вниманию всевозможные холодные мясные закуски, приготовление которых не займет у вас много времени и не заставит серьезно потратиться на составляющие их продукты. Если вы не являетесь вегетарианцем, то можете

Из книги автора

Холодные закуски из птицы Холодные закуски бывают разные: не только из мяса и рыбы.Ничем не хуже закуски из птичьего мяса. Многие, между прочим, предпочитают употреблять в пищу мясо птицы вместо мяса копытных животных (говядины, свинины, баранины), отмечая, что мясо птицы

Из книги автора

Холодные закуски Бобовый паштет. 2 стакана вареных бобов, 3 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зеленых перца, 2 красных перца, 1 головка луковицы.Все компоненты соединяют и взбивают миксером.Пудинг из плавленого сыра. 400 г плавленого сыра, 20 г

Из книги автора

Холодные закуски

Приготовить? Вы попали по адресу. Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты мясных закусок. Приятного аппетита!

Горячая мясная закуска в лаваше

Как её приготовить? Нам потребуются следующие продукты:

  • три листа тонкого лаваша;
  • сто грамм савойской капусты;
  • двести граммов копчёностей;
  • два болгарских перчика;
  • луковица;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте капусту и мелко нашинкуйте её.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  3. Добавьте капусту.
  4. Перцы помойте, уберите семенную колодку, нарежьте полосками.
  5. Пожарьте с капустой и луком.
  6. Сыр и мясо нарежьте ломтиками.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Сбрызните лаваш водичкой и разрежьте каждый лист на две части.
  9. В центр положите сыр и начинку, после чего заверните в конвертики.
  10. Обжарьте лаваш в масле несколько минут с каждой стороны.

Лёгкая мясная закуска готова! Подайте с овощами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сухофруктами

Холодные мясные закуски также популярны на праздничном столе. Если вам нравится сочетание фруктов и курицы, обязательно попробуйте это блюдо. Готовится оно очень просто. Кроме того, рулет низкокалорийный, поэтому подойдёт для тех, кто сидит на диете.

Основные ингредиенты:

  • три куриных грудки;
  • одно яблочко;
  • десять плодов чернослива;
  • одна упаковка желатина;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, натереть солью и специями.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить на неё курицу.
  3. Яблоко натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху.
  4. Добавить желатин.
  5. Ягоды чернослива разрезать половам, положить на курицу.
  6. Посыпать остатками желатина.
  7. Закрутить мясо в рулет, закрыть фольгой.
  8. Выпекать сорок минут при ста девяносто градусах.
  9. Готовый рулет на ночь убрать в холодильник.
  10. Перед тем как подать блюдо, уберите фольгу и нарежьте рулет на кусочки.

Холодная мясная запуска готова!

Буженина, запечённая в рукаве

Мясная закуска, приготовленная таким образом, получится нежной и сочной.

Необходимые продукты:

  • один килограмм свинины;
  • десять зубков чеснока;
  • десять горошин чёрного перца;
  • один литр воды;
  • три лавровых листа;
  • молотый перец.

Очерёдность действий:

  1. В воду добавить оба вида перца, соль и лавровый лист.
  2. Кипятить маринад пять минут, перелить в посуду, дать остыть.
  3. Мясо помыть и положить в жидкость на несколько часов.
  4. Вытащить свинину, натереть специями, вставить в надрезы чесночные дольки.
  5. Положить мясо в рукав, закрыть с двух сторон и сделать три прокола.
  6. Выпекать шестьдесят минут. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.
  7. Готовую буженину убрать в холодильник на два часа.
  8. Перед подачей на стол ее нужно порезать на ломтики.

Свинина, завёрнутая в капустный лист

Мясные необязательно должны быть сложными и отнимать много времени. Оригинальный рецепт свинины в капустном листе понравится вам своей простотой. Уже через час готовое блюдо будет красоваться на столе.

Берём:

  • семьсот граммов свежей капусты;
  • триста граммов свинины;
  • две морковки;
  • три луковицы;
  • триста граммов сала;
  • двести пятьдесят миллилитров томатного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, специи.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо нарежьте полосками, добавьте соль и перец.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Чеснок порежьте полосками.
  4. Мелко нашинкуйте лук.
  5. Морковь натрите на тёрке.
  6. Обжарьте её вместе с луком, влейте томатный сок.
  7. Кочан капусты разорвите на листы.
  8. Варите их около десяти минут.
  9. Выложите на капустные листы сало, мясо и чеснок.
  10. Сделайте рулетики.
  11. Положите их в форму, посыпьте тёртой морковкой с луком.
  12. Залейте водой и выпекайте сорок минут.
  13. Обязательно следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась.

Необычное, но очень вкусное блюдо готово. Надеемся, что вам понравится.

Язык с грибами

Мясные праздничные закуски отличаются большим разнообразием. Рецепт говяжьего языка с грибами по-боярски популярен уже несколько десятилетий. Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • килограмм отварного языка;
  • двести пятьдесят граммов грибов;
  • пятьдесят граммов чернослива;
  • сто граммов сыра;
  • пятьдесят граммов грецких орехов;
  • специи;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Грибы нарезать соломкой, посолить, обжарить в масле.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Измельчить орехи.
  4. Мелко нарезать чеснок и зелень.
  5. Смешать все компоненты, добавить майонез и перец.
  6. Язык нарезать на средние куски.
  7. Сверху выложить начинку.

Холодная закуска готова! Приятного аппетита!

«Барская закуска» в рукаве

Она готовится из трёх видов мяса. С блюдом придётся повозиться, но ваши старания не будут напрасными. От этой закуски невозможно оторваться.

Основные ингредиенты:

  • два килограмма свиной шейки;
  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • пятьсот граммов говяжьей вырезки;
  • шестьдесят граммов клюквы;
  • семьдесят граммов грецких орехов;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • сто миллилитров красного вина;
  • чайная ложка орегано;
  • чайная ложка тмина;
  • три маринованных острых перчика;
  • оливковое масло;
  • укроп, петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать гармошкой, говядину и курицу - ломтиками.
  2. Перемешать соль, перец, вино, масло, тмин и орегано.
  3. Обмазать все мясные куски полученным маринадом.
  4. Зелень вымыть и мелко порубить.
  5. Измельчить орехи и красный перец.
  6. Чеснок нарезать кружочками.
  7. Смешать перец, орехи и зелень в одной ёмкости, в другой - клюкву и чеснок.
  8. На куски свинины выложить начинку с орехами и кусочек говядины.
  9. В следующую прорезь гармошки отправляется кусочек курицы, смазанный клюквенным соусом.
  10. Мясо полить остатками маринада, положить в рукав.
  11. Выпекать два часа при температуре двести градусов.
  12. Готовое мясо положить в кастрюлю, придавить трёхлитровой банкой с водой и убрать в холодильник на пять часов.

Мясная закуска готова! Нарежьте её ломтиками наискосок и подавайте.

Курица с яблоками и апельсинами

Готовится такое блюдо около тридцати минут.

Необходимо:

  • двести грамм мяса;
  • два яблока;
  • один свежий огурец;
  • один апельсин;
  • тридцать граммов сыра;
  • майонез, сметана;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки и огурец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
  2. Апельсин нашинковать колечками.
  3. Курицу сварить в подсоленной воде.
  4. Нарезать мясо кубиками.
  5. Натереть сыр.
  6. Соединить порезанные яблоки, огурец и курицу.
  7. Сверху посыпать мясо сыром.
  8. Смешать майонез со сметаной, полить соусом готовое блюдо.
  9. Украсить закуску зеленью и кружочками апельсина.

Приятного аппетита!

Изначально мясные закуски , которые преподносились к столу холодными и горячими, заявили о себе около двух с половиной миллионов лет тому назад. И начиная с тех дней разные народы стали использовать для приготовления пищи и вкусных разнообразных блюд мясо.

Однако стоит отметить, что если в те былые годы рецепты приготовления холодных мясных закусок могли быть ограниченными исключительно тем, что нужно было придумать как раздобыть мясо во время охоты, то в наши дни выбор и разнообразие блюд из мяса поражает и очень сильно радует.

Ни один сытный и хороший стол не должен обходиться без мясных закусок. Сюда можно отнести огромное разнообразие видов мясной продукции: ветчину, буженину, копчености, балык, шейку, грудинку, карбонат, которые идеально сочетаются не только друг с другом, но с другими закусками, особенно из овощей. Также они идеально подходят к большинству алкогольных напитков, что не менее важно при торжественном мероприятии и праздничном застолье.

Каким бы значительным ни был повод для праздника, закуски из мясных продуктов всегда должны занимать достойное место на вашем столе. Рецепты мясных закусок очень разнообразны, они способны сделать стол богаче, ярче и сытнее.

Опытные повара и продвинутые домохозяйки знают, что холодные закуски из мяса предназначаются для перекусов между подачей к столу основных блюд. В то время как горячие мясные закуски бывают не только промежуточными перекусами, но и выступать в качестве основного полноценного и самостоятельного блюда.

В большинстве семей ни один прием пищи, будь он обыкновенным или торжественным, не может обойтись без сытного и питательного мясного блюда. Вкуснейшие и полезнейшие закуски из мяса подаются не только для возбуждения отменного аппетита, то и для наполнения нашего организма всеми жизненно необходимыми полезными и питательными компонентами, которые способен дать нам только лишь незаменимый мясной белок.

Также без мясных закусок немыслимо представить ни один торжественный фуршет или выездной пикник на природе, потому что изысканно нарезанное ассорти из мясных изделий и широкое разнообразие мясных копченостей не нуждаются ни в тепловой обработке, ни в большом количестве дополнительного времени на доведение до готовности. Это быстро, удобно и, что очень важно, очень вкусно.

Рецепты лучших мясных закусок на каждый день довольно просты в приготовлении, а их вкус мы помним еще с самого раннего детства - это и знакомые всем бутерброды с колбасными, ветчинными и мясными изделиями, и вареный говяжий язык, приправленный хреном или горчицей, и пикантный мясной паштет, холодец и домашнее сало с шикарной прорезью.

Мясная закуска для фуршетного стола, естественно, требует большего количества времени для заготовки, но как принято говорить в народе: «игра стоит свеч». Ведь та красота, что мы получим в итоге, станет украшением любого банкетного стола, который, к тому же, без мясных закусок будет выглядеть очень скромно, пусто и бедно. Ну как можно представить праздничный стол без запеченной ноги барашка, молодого и румяного поросенка, фаршированного мясного рулета, без сытного мясного филе или любимого всеми потрясающего печеночного торта?!

Конечно же, намного проще сходить в магазин и выбрать из большого разнообразия мясных деликатесов именно то, что вам больше всего понравится. Но в таком случае вы не будете точно знать о свежести продуктов и составе ингредиентов, из которых сделано выбранное вами мясное изделие. В то время как домашняя мясная закуска может быть абсолютно натуральной, полезной, ее можно смело дать своему ребенку, а главное - ее можно приготовить по своему вкусу и по вкусовым предпочтениям приглашенных к вам гостей.

На нашем кулинарном сайте представлен огромнейший выбор самых вкусных рецептов приготовления разнообразных мясных закусок, в том числе и такие незаменимые для начинающих хозяек пошаговые рецепты с фотографиями. Вместе мы сможем приготовить что угодно: тарталетки с мясной начинкой, рулет из свиного брюшка (почеревину), французский жюльен, красивые и оригинальные мясные канапе, нежнейший паштет из куриного филе и много-много другого.

Оригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро. Ингредиенты: капуста пекинская, печень куриная..

Куриная Печень, Пекинская Капуста

Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины - 300 гр, сыра твердого - 300-400..

Ветчина, Сыр

Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо. Ингредиенты: ломти багета или батона - 10 шт, говяжьего языка - 100 гр, авокадо..

Итальянские, Язык, Авокадо

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

Курица, Шампиньоны, Шпинат, Праздничные

Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Чесночные зубчики..

Мексиканские, Курица, Помидоры

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

Свинина, В духовке

Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка. Ингредиенты: Свиные ножки – 2 штуки Свиное ухо – 1 штука Свиное рыльце – 1 штука..

Свинина, Домашние

При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через..

Печень, Домашние

Еще более вкусными становятся копчёные свиные окорочка, после запекания в духовке в тесте. Их можно использовать в качестве основного горячего..

Свинина, В духовке

Рецепт пудинга из куриного мяса, приготовленного в духовке. Ингредиенты: Масло – для смазки Грудка куриная – 0,5 кг Фарш куриный – 0,5..

Курица, Фарш, В духовке

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..

Яйца, Фарш, Свинина

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

Курица, Чеснок, Мед, Орехи

Хурму при приготовлении этого террина можно заменить другими фруктами, например сливами. Ингредиенты: Куриной печени – 1,5 кг Хурмы –..

Печень, Куриная Печень, Желатин, Хурма

Очень интересный, шотландский рецепт закуски из перепелиных яиц в курином фарше зажаренных во фритюре. Ингредиенты: Перепелиные яйца..

Яйца перепелиные, Яйца, Курица, Фарш, Шотландские, Необычные

В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..

Ветчина, Яйца, Майонез, Морковь, Огурцы, Картофель, Зеленый Горошек, На день рождения

Рецепт отварного сала с прослойками мяса, которое прекрасно подойдет на закуску. Этим способом в луковой чешуе часто варит сало моя бабушка,..

Свинина, Лук, Чеснок, Перец, Домашние, Простые

Пирожные из слоеного теста с начинкой из мясного фарша с луком - очень необычная хотя и простая закуска, которую легко приготовить, поскольку..

Яйца, Лук, Мука, Фарш, Простые, Праздничные

Рецепт заливного из куриного мяса с яйцами, морковью и горошком. Ингредиенты: Куриные окорочка – 3 шт Морковки – 1 шт Черный перец горошком..

Курица, Яйца, Морковь, Желатин, Зеленый Горошек

Рецепт александрйского бризоля из фарша. Не пугайтесь незнакомого названия, это некое подобие котлет и готовится бризоль очень просто и..

Яйца, Фарш, Молоко, Мука, Быстрые

Сразу хочется сказать, что для фаршировки лучше использовать картофель небольшого размера. Ингредиенты: Картошки – 2 кг. Мясного фарша..

Картофель, Фарш, Помидоры, Чеснок, Праздничные

Мясо с овощами запечённое в узелках - отличная горячая закуска, которая может также использоваться в качестве второго блюда. Ингредиенты:..



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх