Шоколадный тортик на кефире фантастика. Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире фантастика

Шоколада много не бывает – девиз настоящих сладкоежек. А если на десерт у нас торт? Ничего страшного, приготовим шоколадное тесто, такой же крем и помадку. Ну а кому покажется недостаточно, что ж, пусть закусывает шоколадкой!

Шоколадный торт на кефире – общие принципы приготовления

Для замечательных тортов на кефире обычно готовят бисквитные коржи тёмного цвета с ярким, неповторимым шоколадным вкусом, которые промазывают тёмным или светлым кремом.

Приготовление теста не требует специальных кулинарных навыков. Все его составляющие смешиваются в определённой последовательности, согласно описанной рецептуре. Редкое, как свежая домашняя сметана, тесто должно быть однородным, без вкраплений сбившейся в комочки муки и какао.

Шоколадный вкус и тёмный цвет бисквитам и крему придаёт какао либо растопленный шоколад. Для приготовления тортов лучше брать тёмное порошковое какао с выраженным ароматом. Гранулированное, быстрорастворимое использовать не рекомендуется, оно не даст должного вкуса и аромата.

Кефир используется любой жирности, даже немного просроченный. Стоит отметить, что лежалый продукт лучше гасит рыхлитель, а это положительно отражается на пористости и воздушности бисквитного коржа. Также следует учесть, что бисквитный корж, приготовленный на жирном кефире, получается более плотным.

Коржи для шоколадного торта можно промазать кремом на основе ГОСТовского сгущённого молока, сливок, сметаны либо шоколадной помадкой. Практически всегда в крем добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.

Поверхность готового шоколадного торта покрывают основным кремом или глазурью, в которую тоже добавляют какао либо шоколад. Украшают чаще всего тёртым шоколадом или колотыми орехами.

Шоколадный торт на кефире со сметанно-масляным кремом и орехами

Ингредиенты:

Сахар – 400 гр. (2 ст.);

Две ложки порошкового какао без добавления сахара;

300 гр. маложирного кефира;

Сода – чайная ложечка;

Яйца свежие, крупные – 2 шт.;

Две ложки чистого подсолнечного масла;

Два стакана пшеничной высокосортной муки.

Сметана, высокожирная– 400 гр.;

Пачка сливочного или 200 граммов домашнего масла.

Для украшения:

Небольшая горсть колотых орехов.

Способ приготовления:

1. В объёмной миске смешайте кефир с растительным маслом. Добавьте яйца, взбейте.

2. В отдельную подходящего размера посуду пересейте муку, досыпьте соду с сахарным песком и, просеивая через сито, введите какао. Перемешайте.

3. Взбивая жидкую кефирную основу венчиком, постепенно введите в неё мучную смесь. Должно получиться однородное пузырчатое тесто, немного гуще, чем сметана.

4. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность формы, перелейте в неё тесто и поставьте выпекать при 180 градусах. Для подстраховки, масляный слой можно слегка присыпать манкой.

5. Примерно спустя 45 минут, когда бисквитный корж уже будет готов, освободите его от формы и поместите на решётку, чтобы остыл.

6. Приготовьте для торта сметанный крем. Сначала, при минимальных оборотах миксера, взбейте сметану, понемногу добавляя в неё сахар. Затем увеличьте скорость и небольшими порциями введите мягкое масло.

7. Остывший корж при помощи длинного ножа или толстой нити разрежьте вдоль, надвое.

8. Положите нижнюю часть коржа на блюдо, нанесите на неё крем. Затем накройте верхней и так же смажьте её кремовой массой. Выровняйте кремом бока и посыпьте сформированный торт со всех сторон мелкорублеными орехами.

9. Перед подачей обязательно дайте шоколадному торту пропитаться. На полную его пропитку уходит не менее трёх часов.

Шоколадный торт на основе кефира, с заварным кремом – «Мулатка»

Ингредиенты:

Пол-литра натурального кефира;

Восемь ложек какао;

Два свежих яйца;

400 гр. сахара;

Два полных стакана первосортной муки.

Две ложки муки;

Полпачки 72% масла;

2 яйца, крупных;

400 мл нежирного молока;

Стакан сахару.

Способ приготовления:

1. Опустите упаковку с кефиром на полчаса в горячую воду, чтобы прогреть. Затем перелейте кисломолочный напиток в миску, добавьте соду. Хорошо размешайте и дайте постоять до четверти часа.

2. Всыпьте к слегка пузырящемуся кефиру муку, смешанное с сахарным песком какао и яйца. При помощи миксера или венчика добейтесь однородности теста.

3. Изнутри на стенки формы нанесите масло или маргарин и присыпьте манкой. На дно положите пергамент.

4. Налейте в форму немного теста и разровняйте лопаткой. Проследите, чтобы толщина слоя не превышала одного сантиметра.

5. Поместите ёмкость в духовку, разогретую до температуры не ниже 180 градусов, и выпекайте 10 минут. Извлеките готовый корж, поместите его на решётку для охлаждения.

6. Форму хорошо промойте, насухо оботрите полотенцем и снова подготовьте к выпечке. Опять налейте в неё немного теста и испеките следующий корж. Таким же способом выпеките ещё несколько заготовок. На выпечку уйдёт меньше времени, если взять сразу две формы одинакового размера. Их можно будет поместить на одном противне.

7. Пока коржи остывают, подготовьте крем для торта. Взбейте яйца в пену и введите в них примерно треть молока. Добавьте муку, тщательно размешайте.

8. В оставшемся молоке размешайте сахар, поставьте ёмкость на умеренный огонь. Как только молоко закипит, тонкой струйкой введите в него мучную смесь. Чтобы крем не взялся комками, энергично размешивайте содержимое кастрюли.

9. Убавьте нагрев на минимум и продолжайте уваривать крем, не прекращая размешивать, ещё пять минут.

10. Заваренную основу для крема охладите до комнатной температуры, после чего взбейте, добавляя мелкими порциями мягкое масло.

11. Остывшие коржи, промазывая кремом, уложите стопкой. Нанесите тонким равномерным слоем кремовую массу на бока сформированного торта и поместите его для пропитки на четыре часа в холодильник.

Шоколадный торт на кефире со сгущёнкой – «Чёрный принц»

Ингредиенты:

Одно крупное яйцо;

200 гр. цельной ГОСТовской сгущёнки;

Стакан кефира, высокой жирности;

Две ложки чистого, тёмного какао;

Четверть чайной ложки мелкой соли;

Стакан качественной пшеничной муки;

Сода – 1 ч. л.;

200 гр. свекольного сахара.

Пачка качественного масла;

Банка цельной высококачественной сгущёнки.

Для украшения:

Шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В прогретый кефир насыпьте половину соды, размешайте и выждите 10 минут.

2. Перемешайте сахар с порошком какао. Влейте в смесь яйцо, всыпьте соль и слегка взбейте. Добавьте смешанный с содой кефир, сгущёнку и перемешайте. Добавьте пересеянную дважды муку и оставшуюся соду. Лёгким взбиванием добейтесь однородности теста.

3. Перелейте его в глубокую форму и поместите в духовку на время около сорока минут. Готовый шоколадный корж извлеките, затем хорошо остудите и разрежьте по высоте на три части.

4. Размягчённое масло нарежьте не очень мелко, добавьте сгущёнку и хорошо взбейте миксером. Начинайте взбивание на малых скоростях, постепенно увеличивая обороты.

5. Промажьте шоколадные коржи кремом, выровняйте его остатками бока. Сверху на торт мелкой тёркой натрите шоколад.

Шоколадный торт на кефире – «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

Какао-порошок, тёмный – 30 гр.;

Три куриных яйца;

50 мл 3,2% кефира;

Ложечка рыхлителя;

Четверть ложки соды;

90 гр. пшеничной муки;

Сахар – 100 гр.

В начинку:

300 гр. свежей либо замороженной вишни (консервированная ягода не подойдёт!);

80 мл вишнёвого ликёра или коньяка.

Полпачки масла;

Цельная сгущёнка – 100 гр.

Для глазури:

50 гр. натурального 76% шоколада;

Две ложки 22% сливок.

Способ приготовления:

1. Заранее подготовьте вишню. Выберите из ягод косточки, залейте их алкоголем и поместите на ночь в холодильник. Если вишня излишне кислая или всё же была заморожена, присыпьте ягодки сверху двумя ложками сахару.

2. До образования пены взбейте яйца с сахаром. Влейте в массу кефир и интенсивно перемешайте.

3. В отдельную посуду пересыпьте просеянную муку, порошок какао с рыхлителем и перемешайте.

4. Пересеивая мелким ситом мучную смесь, соедините её с жидкой основой и вмешайте, слегка взбивая венчиком.

5. Из пергамента вырежьте круг по размеру формы и уложите его на дно. Смажьте бумагу слегка подтаявшим сливочным маслом, нанесите его тонко также и на стенки формы.

6. Заполните подготовленную ёмкость тестом, накройте листом фольги и поместите в духовку. Примерно через полчаса уже можно будет проверить бисквит на готовность. Проткните посередине деревянной щепочкой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки, снимите фольгу и оставьте на столе. Когда шоколадный корж полностью охладится, освободите его от формы.

8. При помощи толстой нити или длинного ножа, срежьте верх бисквита, пластом полуторасантиметровой толщины. Из нижней части аккуратно выньте мякиш, оставляя стеночки в 1,5 см. Делайте это предельно осторожно, стараясь не повредить дна коржа.

9. На миску или глубокую тарелку поместите дуршлаг и переложите в него вишню. Возьмите немного сцеженной с ягод жидкости и пропитайте ею нижнюю и верхнюю часть коржа.

10. Нарезанное кусочками масло взбейте, используя миксер или венчик, до пышности. Затем, всё так же взбивая, тонкой струйкой введите в крем сгущёнку. Добавьте полторы ложки сцеженного из вишни алкоголя и ещё раз пройдитесь по крему миксером.

11. Четверть выбранного мякиша разложите на разделочной доске и оставьте подсыхать. Оставшийся нарежьте некрупными кубиками, и переложите к крему. Добавьте обсушенную на дуршлаге вишню, перемешайте.

12. Переложите нижний корж на блюдо и заполните выемку приготовленной вишнёвой начинкой. Разровняйте, накройте верхним коржом и хорошо прижмите его руками.

13. Подсушенные кусочки бисквита перебейте блендером в крошку.

14. Разломанную на куски шоколадку сложите в небольшую мисочку, добавьте сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад хорошо подтает, перемешайте и покройте глазурью верх торта. Шоколадную массу нанесите и на его бока, и сразу присыпьте их бисквитной крошкой.

«Капризе» – рецепт нежного шоколадного торта на кефире с пивом

Ингредиенты:

Два яйца;

Три стакана первосортной муки;

3,2% кефир – 3/4 стакана;

Свежая вишня без косточек – 250 гр. (можно консервированные в собственном соку ягоды);

Чайная ложка выварочной соли;

150 гр. застывших домашних сливок или масла;

Два стакана сахару;

Вишнёвый сок (из ягод) – 50 мл;

Стакан живого, не горького пива, любого светлого сорта;

60 гр. тёмного высокопроцентного шоколада;

Грецкие орехи.

Для крема-помадки:

Одно яйцо;

Сахарная пудра – 3 ст.;

Три ложки любого молока;

100 гр. натурального шоколада;

2/3 пачки масла.

Способ приготовления:

1. Растопите, используя СВЧ-печь или водяную баню, шоколад, остудите.

2. Масло нарежьте крупно и дайте ему постоять, чтобы размягчилось. Затем добавьте сахар и взбейте миксером. Влейте в масляную массу яйцо и, непрерывно взбивая, введите растопленный шоколад.

3. В одной миске смешайте пиво с кефиром и вишнёвым соком, а в другую пересейте муку.

4. Непрерывно взбивая масляную основу для теста, попеременно, добавляя небольшими порциями, введите в неё жидкую смесь и муку.

5. В однородное тесто вмешайте обсушенную от сока вишню и мелкорубленые орехи. Перелейте его в квадратную форму размером 20×30 см и поместите выпекать в горячую духовку. Примерно через сорок минут бисквитный корж уже будет готов. Для подстраховки проверьте его готовность проколом деревянной шпажки.

6. В чистой миске взбейте яйцо с мягким маслом, сахарной пудрой и заранее растопленным, не застывшим шоколадом. Взбивая, помалу влейте молоко и продолжайте процесс, пока крем не станет гладким.

7. Остывший шоколадный корж разрежьте пополам и промажьте получившиеся заготовки шоколадным кремом. Сформуйте торт и выровняйте его бока оставшейся кремовой массой.

8. Верх шоколадного торта украсьте натёртым через крупную тёрку белым шоколадом или мелкорублеными орешками.

Самый простой шоколадный торт на кефире с вареньем – «Креолка»

Ингредиенты:

Стакан кефира;

200 гр. сахару;

Три стакана высокосортной муки;

Два яйца;

2/3 ст. л. соды;

Три ложки какао;

Стакан любого варенья без косточек (из малины не желательно).

Для крема:

Высокожирная, средней густоты, сметана – 400 гр.;

Полстакана сахара или пудры.

Для украшения:

Белый и чёрный шоколад.

Способ приготовления:

1. Соедините кефир с вареньем. Добавьте взбитые с сахаром яйца, дважды пересеянную на сите с какао муку и хорошо взбейте. В конце введите негашёную соду. Правильно приготовленное тесто должно почти удвоить при этом свой объём.

2. Разделите его на две части, выпеките коржи, которые после охлаждения разрежьте пополам.

3. Взбейте сметану с сахаром или пудрой до пышности.

4. В половине стакана воды разведите четыре ложки варенья и пропитайте сиропом бисквитные коржи. После чего смажьте их сметанным кремом, укладывая поочерёдно, друг на друга.

5. Верх торта, так же как и коржи, пропитайте сиропом и покройте тонким слоем сметанного крема, а его остатками обмажьте бока.

6. Украсьте изделие мелко потёртым шоколадом. По окружности в виде ободка посыпьте тёмный, а центр присыпьте светлым шоколадом.

Шоколадные торты на кефире – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы коржи не прилипали ко дну и стенкам формы, её дно желательно выстилать пергаментом, а стенки покрывать сливочным маслом. Для надёжности, масляный слой присыпьте мелкой манкой, а лучше порошком какао.

Бисквитные коржи для шоколадного торта на кефире рекомендуется выпекать заранее. Отлежавшиеся около суток заготовки приобретут более яркий шоколадный вкус, а мякиш большую рыхлость.

Можно пойти хитрым путём, купив торт в магазине или заказав сладости с доставкой на дом. Но тогда вы сами лишите себя минуты славы, когда гости начнут хвалить ваш вкусный стол. Так что, лучше всего, иметь в запасе пару лёгких рецептов, которые запоминаются и без записи.

К таким рецептам относится вкуснейший шоколадный торт на кефире, названный «Фантастика». Приготовить его может даже подросток. Время для приготовления этого торта длится около часа, но не отнимает много сил и продуктов.

Итак, вам сообщили, что вечером у вас дома соберётся весёлая компания. Приступаем к подготовке. Открываем холодильник и находим:

  • Простоквашу, кефир (или сметану, которую можно разбавить водой) -300 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло рафинированное дезодорированное- 2ст, л;
  • Какао или тёртый шоколад (шоколадный порошок)– 2-3 ст.л;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 2ст.

Это те продукты, которые вам понадобятся для приготовления теста. Торт на кефире будет рассчитан на 8 персон, поэтому подготовьте большую чашку для замешивания теста.

Сметанный или заварной?

Какой шоколадный! Для крема мы можем предложить два простых варианта, но вы вправе выбрать свой собственный. Импровизируя, каждый раз, вы создаёте собственное кулинарное блюдо, которое, быть может, вскоре займёт своё почётное место среди классических рецептов мира. Кроме шуток, ведь именно так когда-то появлялись такие шедевры, как пирожное «Картошка» или яблочная пастила.

Для крема в первом варианте вам потребуется:

  • Сметана жирная – 1 упаковка или 400гр;
  • Сахарный песок – 1 стакан или по вкусу;
  • Сливочное масло – 200 гр.

Во втором варианте начинки для торта на кефире, представляем нежный заварной крем. Готовить его гораздо дольше, но и эффект от блюда будет ярче.

Необходимые продукты:

  • Куринное яйцо 2 шт;
  • Сахар 300-400 гр;
  • Мука 2ст л;
  • Молоко – 2 стакана (400гр);
  • Ванильный сахар (пакет) или несколько зёрен ванилина;
  • Сливочное несолёное масло 200г.

Для украшения торта можно использовать обсыпку. Для неё подготовьте растёртые орешки, печенье, хлопья или конфетти.

Шоколадный торт «Фантастика» на основе кефира

Если вы хотите получить торт на кефире, как на фото, то вам необходимо внимательно прочесть рецепт и выполнить его по шагам. Особого труда это не составит. А любимая радиостанция прибавит настроение для приятной готовки.

Шаг№1. Для приготовления теста для торта «Фантастика» вам не потребуется много посуды и внимания. Просто сливаем всё в одну миску: кефир, яйца, масло и взбиваем всё в одну жидкую массу. Во второй миске перемешиваем всё, что осталось на столе. Это сухие ингредиенты: какао, сода, мука, сахар.

Шаг№2. Теперь жидкую массу переливаем в сухую и всё тщательно перемешиваем. У нас получится ароматная, но не готовая масса для выпекания.

Подберите для своего будущего торта подходящую форму. Обязательно смажьте её маслом и только за тем, выкладывайте сырое тесто. Распределите массу так, чтобы она запекалась равномерно, иначе пирог не приобретёт форму и будет не ровным.

Шаг№3. Отправляем выпечку в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Если вам покажется эта температура слишком высокой, переключите духовку на 170. Торт будет готовиться несколько дольше, но за то, будет золотистым и нежным на вкус.

Шаг№4. Пока шоколадный торт румянится в духовке, приступаем к приготовлению крема: мягкое сливочное масло перетираем со сметаной, вбиваем в крем сахар. Это первый простой и невероятно быстрый рецепт крема.

С заварным кремом несколько сложнее. Пока закипает, поставленное на плиту молоко, взбиваем добела яйца с сахаром. Когда молоко закипит, смеси нужно соединить, постоянно помешивая. За тем убавляем огонь, но не перестаём помешивать. Засыпаем в крем ванилиновый сахар или кристаллики ванилина. Охлаждённый крем взбиваем с мягким сливочным маслом и ставим на 40 минут в холодильный шкаф.

Шаг№5. Обильно смазываем корж кремом, который вы выбрали или всеми возможными кремами сразу. Даём пропитаться 30 минут и несём наш шоколадный торт на кефире к столу. Фантастика!

Видео-рецепт приготовления торта «Фантастика»

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный торт на кефире

1 час 10 минут

310 ккал

5 /5 (1 )

Зачем тратиться на конфеты, если можно приготовить дома торт самостоятельно. Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями и потратить на приготовление минимум времени. Этот пятиминутный рецепт мне посоветовала одна знакомая, называется он – шоколадный торт на кефире Фантастика. Если ко мне должны прийти гости, быстро испечь торт для меня не составляет особых трудностей. Причем сам десерт имеет фантастический вкус, не зря он так называется.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Кухонная техника: глубокую миску, сито, миксер, форму для выпекания.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

Для крема взять:

Последовательность приготовления

На приготовление теста уходит меньше 5 минут .

  1. Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
  2. Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
  3. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
  4. Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
  5. В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
  6. Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
  7. Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
  8. В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
  9. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
  10. Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
  11. Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
  12. Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
  13. Украсить можно измельченными орешками.
  14. Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.

Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.

Предлагаем также попробовать рецепт приготовления . А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления .

Видеорецепт торта «Фантастика»

Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:

ТОРТ ФАНТАСТИКА за 5 мин! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА КЕФИРЕ. БЫСТРО И ВКУСНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
250 гр. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды без горки
2-3 ст. л. какао
300 мл. кефира или простокваши
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
Для сметанного крема:
400 мл. сметаны
1 ст. сахара
Тертый шоколад или орехи для украшения

Мой 2 канал об уходе за волосами и кожей Viva Woman https://www.youtube.com/channel/UCSYjh8tynagdG65i6sUQg3A
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ТОРТ ФАНТАСТИКА — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА КЕФИРЕ. БЫСТРО И ВКУСНО!. Готовится такой торт очень быстро и получается очень — очень вкусно. Торт получается воздушным, пористы, легким. Тесто готовится из самых простых ингредиентов. Даже, если Вы никогда не готовили выпечку, попробуйте приготовить по этому рецепту — и у Вас обязательно получится шикарный торт. Коржи можно промазать сметанным или любым другим кремом. Если корж не разрезать и не промазывать кремом, а например, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, то получится быстрый пирог. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!
ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ — https://www.youtube.com/channel/UCEBh2VGbGnTvrmdSUJwwmvg?sub_confirmation=1
Моя партнерская программа http://join.air.io/dom
СУПЕР вкусная и быстрая ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ — готовим быстро! https://youtu.be/ruYyLRRHJq4
Соус Бешамель — Пальчики оближешь. Рецепт https://youtu.be/J5kFldfM84M
ЧИЗКЕЙК — ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЙОГУРТОМ, ЖЕЛЕ И ФРУКТАМИ https://youtu.be/6N4n9BC3eeA
ПЕЧЕНЬЕ УШКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА — проще и быстрее не бывает! https://youtu.be/DLJ6E5LxRjQ
ВОЛНИСТЫЙ КЕКС (ТОРТ) В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ — ВОЗДУШНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!! СУПЕР РЕЦЕПТ https://youtu.be/M-sTQnXv9F8
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА — вкусная и быстрая закуска https://youtu.be/sbKg8NVhXe4
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ — быстро и вкусно https://youtu.be/Qr9uxmkV8vg
КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ГРАНАТ — ЛАЙФХАК ДЛЯ КУХНИ https://youtu.be/IMz70SU3ctA
ВОЗДУШНЫЙ КЕКС ОБЛАЧКО — ЛЕГКИЙ И ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! РЕКОМЕНДУЮ! https://youtu.be/SXbpz_oQ-zw
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО — простой рецепт https://youtu.be/XxY3tTBRLZc
СУПЕР РЕЦЕПТ! МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (ШАМПИНЬОНЫ). ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!!! https://youtu.be/S_LfIKp_m4M
Грибной Жульен с шампиньйонами и соусом Бешамель. Рецепт — Пальчики оближешь!!! https://youtu.be/Z75cA4VP-Ug
Кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом Рецепт закуски пальчики оближешь https://youtu.be/hLHruqpEctA
Секрет маринада свиного ошейка за 2 часа и секреты жарки на мангале https://youtu.be/tzc7QCToSNI
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами https://youtu.be/VGurjcToAK8
Быстрая пицца на слоеном тесте. Очень вкусно! Рецепт — Пальчики оближешь https://youtu.be/Fx_QklxaUGY
СУПЕР СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ. Зелень в рулетиках, колбасках https://youtu.be/IMPHsZhdF4E
Закуска — яйца, фаршированные скумбрией, сыром. Рецепт. Вкусно — пальчики оближешь! https://youtu.be/zyu_17Kajr0
Насыпной пирог с яблоками — ЧУДО ПИРОГ! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! https://youtu.be/43lLju6_nPU

https://i.ytimg.com/vi/RNgQn1Iui9w/sddefault.jpg

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.

В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Добавьте кефир, размешайте.

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Приятного!


Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.

Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • чайная ложка соды.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • столовую ложку сахара.

Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.

Последовательность приготовления

Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.

Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.

Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.

Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.

Шоколадный торт с маскарпоне

Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М

аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.

По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.

Состав продуктов

На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты для Маскарпоне:

  • 1 л сметаны 25%;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.

Ингредиенты для торта

  • 250 г Маскарпоне;
  • 300 мл кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм какао;
  • чайная ложка соды;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сгущенного молока;
  • стакан воды;
  • 20 г ликёра;
  • 150 г сметаны 15%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • миндальные лепестки для украшения.

Готовим пошагово

Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.

Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.

После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.

Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.

Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.

Вкусный десерт станет главным украшением стола.

Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях

Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.

Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.

Как приготовить коржи

Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира 2,5%;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 10 столовых ложек какао;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.

Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.

Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.

Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.

Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.

При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
  2. Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
  3. Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх