Супчик с плавленным сыром и курицей. Сырный суп с курицей – рецепт

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

    Ингредиенты:

    (кастрюля на 3,5 литра)

    • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
    • 2 шт. моркови
    • 3-4 шт. картошки
    • 1 обычный лук или лук-порей
    • 2 ст.л. риса
    • 200 гр. плавленого сыра
    • 3 шт. лаврового листа
    • 10 шт. черного перца горошком
    • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • зелень
    • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
    • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
    • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
    • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
    • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
    • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
    • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
    • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
    • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
    • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
    • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
    • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
    • Также рекомендую попробовать

    Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

    Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

    Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

    Как приготовить куриный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

    Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • плавленый сыр — 400 г
    • вермишель «паутинка» - 5 ст. л.
    • картофель — 3 шт.
    • сливочное масло — 100 гр
    • базилик сушеный — 1 ч. л.
    • петрушки корень — 100 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Способ приготовления:

    Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.

    Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

    Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

    Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

    Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

    Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

    Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.

    На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

    Сыр натереть на терке.

    Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.

    Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.

    После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.

    Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.

    На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!

    Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 500 г
    • картофель — 500 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сырок плавленый — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • зеленый лук
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.

    В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.

    Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.

    Плавленый сырок порезать кубиками.

    Готовую курицу вытащить из бульона.

    В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.

    Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.

    Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.

    Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.

    На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.

    Лучшим дополнением к сырному супу можно назвать хрустящие гренки. Сливочный вкус и приятный хруст любим многими. И в данном рецепте гренки — это не просто пикантное дополнение, а полноправный ингредиент блюда.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • куриный бульон — 2 л.
    • зелень петрушки
    • зелень укропа
    • перец черный молотый
    • перец чили
    • гренки белого хлеба

    Способ приготовления:

    Предварительно сварить бульон на основе куриной грудки. Мясо достать, слегка охладить и нарезать продолговатыми кусочками.

    Кубиками нарезать белый хлеб и отправить подсохнуть в духовку.

    Куриное яйцо разбить в емкость, слега посолить и поперчить, добавить щепотку натертого сыра, перемешать до однородного состояния.

    Добавить яйцо с сыром в кипящий бульон, постоянно помешивая.

    Приятного аппетита!

    Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 г
    • куриное филе — 200 г
    • лук репчатый — 150 г
    • картофель — 300 г
    • вола — 1,5 л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.

    Лук очистить и нарезать кубиками.

    Шампиньоны очистить и мелко порезать.

    Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.

    Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.

    Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.

    Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.

    Приятного аппетита!

    Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • рис — 100 г
    • лук-порей — 100 г
    • сыр плавленый — 100 г
    • масло сливочное — 50 г
    • петрушка — несколько веточек
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    На основе куриного филе вариться бульон.

    Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.

    Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.

    В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.

    Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.

    Достать петрушку.

    Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

    Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?

    Ингредиенты:

    • морковь — 150 г
    • картофель — 300 г
    • плавленый сыр — 250 г
    • филе куриное — 400 г
    • масло сливочное — 50 г
    • рис черный отварной — 150 г
    • лук репчатый — 50 г
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.

    Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.

    Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.

    Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.

    Добавить рис и варить в течение пары минут.

    Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.

    Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.

    Добавить зелень и специи.

    Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!

    Один из необычных вариантов данного вида супа, но ничуть не уступающий другим способам его приготовления. Ароматный и насыщенный суп, наделенный пользой куриного отвара, сыра и брокколи, удивит вас своим приятный вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон — 2 л.
    • сыр плавленый — 200 г
    • сыр твердый — 100 г
    • сливки 10% - 400 г
    • масло сливочное — 50 г
    • мука — 2 ст.л.
    • брокколи — 300 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    В разогретую духовку отправить белый хлеб, порезанный ломтиками или кубиками.

    В кипящую воду добавить брокколи, варить 5 минут.

    Растопить в кастрюле масло, посыпать мукой и перемешать. Добавить немного горячего бульона, перемешать.

    Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

    Добавить плавленый сыр, перемешивая до полного растворения.

    Натереть твердый сыр на терке и отправить в суп, помешивая до растворения.

    В конце добавить сливки. Довести до кипения, добавить брокколи и снять с огня.

    Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.

    Ингредиенты:

    • бедро куриное копченое — 300 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр плавленый — 3 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • перец черный молотый
    • куркума
    • масло подсолнечное

    Способ приготовления:

    В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.

    Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.

    Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.

    Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.

    Варить суп до готовности, периодически помешивая.

    В конце приготовления посолить и поперчить.

    Подавать суп, украсив веточками укропа.

    Есть «английская» вариация данного блюда, но есть и «французская», немного отличающаяся по способу приготовления. Советуем попробовать обе!

    Ингредиенты:

    • картофель — 5 шт.
    • сыр плавленый — 400 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • масло сливочное — 50 г
    • куриное филе — 300 г
    • сухарики
    • зелень петрушки и укропа
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Из куриной грудки приготовить бульон. Мясо достать и дать остыть.

    Порезать кубиками картофель, добавить в бульон.

    Мелко порезать лук и натереть морковь, обжарить их до золотистого цвета.

    Курицу прорезать кубиками.

    Мясо, зажарку и сливочный сыр отправить в кастрюлю.

    Варить минут 5-7.

    На этом все. Приятного аппетита.

    Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г
    • картофель — 2шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • плавленый сыр — 1 уп.
    • сыр твердый — 50 г
    • сливки — 50 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.

    Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Полученную зажарку отправить в кастрюлю.

    Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.

    Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.

    В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 1 шт.
    • лук-шалот — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • куриный бульон или куриное филе для приготовления куриного бульона
    • сыр Чеддер — 1 чашка
    • тимьян — 1 ст.л.
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут.

    Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.

    Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут.

    Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон — 0,5 л.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливки 20% - 150 мл
    • сыр Гуада — 50 г
    • картофель — 5 шт.
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности.

    Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре.

    Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения.

    В получившийся бульон добавить сливки, перемешать.

    Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения.

    Готовый суп можно украсить зеленью и гренками.

    Приятного аппетита!

    Вкусное и любимое многими сочетание курицы, грибов и сливок. И все это в одном супе!

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или опята — 200 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — ½ шт.
    • картофель — 2 шт.
    • масло растительное
    • перец черный молотый
    • зелень

    Способ приготовления:

    Кубиками нарезать картофель, залить водой и поставить вариться.

    Нарезать грибы, лук и натереть морковь. Сделать из овощей зажарку и отправить в суп.

    Варить до готовности.

    Затем добавить в суп молоко или сливки, а так же сыр.

    Дать раствориться сыру и снять с огня.

    Вариантов приготовления куриного супа с плавленым сыром можно найти множество. И один из видов включает в себя добавление гречневой крупы. Пользу гречи сложно переоценить, а в сочетание с куриный бульоном, полезные свойства блюда только усиливаются. К тому же, это не просто полезно, это еще и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • куриные окорочка — 600 г
    • гречневая крупа — 150 г
    • картофель — 5 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сыр плавленый — 150 г
    • зелень петрушки
    • лавровый лист
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    На данное количество ингредиентов лучше выбрать 3-х литровую кастрюлю.

    Отварить до готовности куриные окорочка. Вынуть мясо, дать немного остыть, нарезать мелкими кусочками.

    Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.

    Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок.

    В куриный бульон отправить картофель. Варить после закипания в течение 5 минут.

    Всыпать промытую гречневую крупу и варить 15 минут.

    Затем отправить в кастрюлю зажарку, куриное мясо, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.

    В конце приготовления в суп добавляется сыр.

    На этом все. Суп готов, приятного аппетита!

    Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

    Привет мои дорогие хозяюшки! Я уверена, вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным обедом и я искренне надеюсь, что смогу вам помочь. Предлагаю приготовить очень вкусный суп сырный из плавленого сыра с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уверена, это первое блюдо доставит удовольствие всей вашей семье, голодным уж точно, никто не останется.

    Скажу вам по секрету, что раньше я супы готовила редко и все потому что, я их не очень любила. Могла изредка съесть тарелочку борща и все. Я даже не представляла, что существует так много очень вкусных и простых рецептов самых разнообразных супов. И один из таких супов является куриный суп с плавленым сыром.

    Как сварить суп с плавленым сыром и курицей

    Продукты:

    • Курица – 300 грамм
    • Сыр плавленый – 0.5 пачки
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 50 грамм
    • Морковка
    • Лук
    • Соль, специи по вкусу
    • Зелень по желанию

    Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с плавленным сыром и курицей

    Как всегда, начнем приготовления супа с бульона. Сварить бульон очень просто. Для этого в кастрюльку положить курицу, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, у вас есть 2 варианта, чтобы избавиться от накипи. Первый- стоять у плиты с ложкой и снимать образовавшуюся пенку. Второй – вылить первую порцию воды, мясо и кастрюлю помыть, залить новой порцией воды и поставить на газовую плиту вариться до готовности. Я всегда сливаю первую воду и мою мясо и кастрюлю.

    Если вы хотите получить более насыщенный вкус куриного бульона, то добавьте в кастрюлю половину луковицы и морковки и варите все вместе с мясом. Можно так же добавить немного перца и лаврового листа. Когда мясо свариться, то овощи и специи нужно выбросить.

    Я готовый бульон процеживаю через мелкое сито. Курицу выкладываю в отдельную посуду, бульон выливаю назад, в кастрюлю, а овощи выбрасываю.

    А пока бульон варится, можно приготовить зажарку.

    Лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

    Морковку почистить и натереть на терке, лучше на мелкой.

    Сыр порезать на кубики.

    Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Порезанную картошку пока можно залить холодной водой, чтобы она не почернела.

    Масло сливочное положить на сковородку и растопить.

    Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Затем, положить в сковородку морковку, специи и обжарить до готовности морковки.

    В готовый куриный бульон выложить картошку и варить пока она не свариться.

    Мясо курицы отделить от косточки и порезать на небольшие части.

    Теперь добавляем в суп зажарку.

    Выкладываем мясо.

    Сыр и варим суп еще минут пять, пока сыр полностью не расплавиться.

    Ну, вот и все, наш куриный суп с плавленным сыром готов, как видите, рецепт совершенно простой. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию, можно в суп добавить кусочки обжаренного хлеба и посыпать суп мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Рецептов сырного супа много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью.

    Чем «насытить» такой сырный суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего. Что еще можно добавить в сырный суп, чтобы сделать его еще более вкусным и сытным? Читайте в нашей подборке самых лучших рецептов супа с сыром.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1-2 шт.
    • Картофель - 2-3 клубня
    • Морковь - 0,5 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт (средний).
    • Сырок плавленный «Для супа» - 2 шт.
    • Масло растительное - 1-2 ст.л.
    • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

    На 3 порции.

    Приготовление сырного супа из плавленного сырка:

    Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

    Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к курице.


    Морковь порежьте колечками, лук - аналогично.

    В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). Выложите в суп, варите еще 10 минут.


    Сырки кинуть в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).

    Посыпать специями, рубленой зеленью.

    Этот вкусный суп – достаточно распространенное блюдо в Германии, как приготовить которое, знает любая хозяйка. Но, каждая из них сварит его по-своему,внеся добавлением в блюдо того или иного ингредиента неповторимую нотку индивидуальности,
    характерного отличия.

    Продукты:

    • Лук репчатый 3 головки
    • Порей — один крупный стебель
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Морковь — одна шт.
    • Корень петрушки
    • Шампиньоны свежие 500 г
    • Фарш мясной 500 г
    • Растительное масло 10-15 мл.
    • Топленое сливочное масло для обжарки на сковороде
    • Сливки 100 г
    • Сыр плавленый сливочный 200 г
    • Сыр плавленый с травами 200 г
    • Бульон овощной или мясной 1,5 л
    • Белое столовое вино 125 мл
    • Черный молотый перец
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
    Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на топленом сливочном масле.

    Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
    Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого до розового цвета репчатый лук. Смешать с чесноком, морковью и петрушкой. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут.

    Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
    Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.

    На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
    В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.

    При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать горячий сырный суп мелко резаной зеленью петрушки.

    Сырный суп с креветками

    Этот суп достаточно сытный и очень вкусный. Сырный суп с креветками, несмотря на изысканный вкус, очень просто готовится. И, кстати, приготовить его легко из вполне доступных продуктов. Рецепт этого супа можно подстраивать под себя, добавляя травы и специи по своему вкусу. К примеру, добавив куркуму или шафран.
    Но даже без дополнительных специй он получается нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • плавленные сырки — 4 шт.
    • картошка — 0,4-0,5 кг
    • морковка — 0,25 кг
    • креветки — 0,4 кг (очищенные)
    • соль — по вкусу
    • укроп и петрушка — по 2 чайн. ложки

    Приготовление:

    Налейте в кастрюльку 2 л воды. Доведите воду до кипения и подсолите ее. В кипящую воду опустите плавленные сырки и растворите их в ней.

    Очищенную картошку нарежьте кубиками, достаточно мелко, и добавьте в кастрюлю. Варить около 15 минут. Огонь — средний.

    Морковку нужно почистить и натереть на терке так же мелко. Обжарьте морковку на сковородке пару минут так, чтобы она не успела зажариться. Она должна просто стать немножко мягче. Морковка придаст сырному супу красивого золотистого оттенка.

    За это время как раз успеет свариться картошка. И уже тогда добавьте подготовленную морковку и креветки.
    После того, как вкусный сырный суп еще раз закипит, можете подсолить. Но это уже дело вкуса.

    Посыпаем супчик зеленью и перемешиваем. Все — выключаем огонь под кастрюлей, накрываем ее и даем нашему вкусному сырному супчику настояться минут 30.

    Подавать сырный суп нужно горячим. Очень вкусно дополнить его сухариками.

    Да, если вам хочется более насыщенного сливочного вкуса, тогда где-то пол литра из всей воды в начале варки можно заменить нежирными сливками.

    Сырный суп с фрикадельками

    Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

    Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

    • 400-500 г. говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 плавленных сырка по 100г.;
    • 5-6 средних картофелины;
    • соль, специи;
    • лавровый лист, зелень;
    • растительное масло.

    Как быстро и вкусно приготовить сырный суп с мясными фрикадельками:

    Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
    Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

    Морковь натереть на терке. Обжарить.
    В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

    В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

    Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

    Сырки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

    Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный сырный супчик готов.
    Суп готов. Вам обязательно понравится нежный вкус супчика.

    Сырный суп с семгой и картофелем

    Продукты:

    • Семга или форель — 200 граммов
    • Морковка — 1 штука
    • Лук — небольшая головка
    • Картофель — 3 штуки
    • Сыр плавленный — 150 граммов
    • Масло оливковое — 1 ст.ложка
    • Вода — 1500 мл.
    • Укроп — маленький пучок
    • Соль, перец черный, лимон

    Приготовление сырного супа с семгой и картофелем:

    В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.
    Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

    Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.

    Картошку режем кубиками примерно со стороной 1-2 см. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.

    К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.

    Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа.

    Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного «прихватится» и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.

    Семгу режем небольшими кубиками.
    Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим по вкусу.

    Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.

    Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно положить в тарелку ломтик лимона.

    Сырный суп с колбасой: рецепт с плавленным сыром

    Ингредиенты:

    • плавленные сырки – 2 шт.
    • колбаса копченая – 250 г
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1 корень
    • вермишель – 3 ст.л.
    • свежая зелень – небольшой пучок
    • растительное масло
    • вода – 3 л
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить вкусный сырный суп с копченой колбасой и плавленными сырками:

    Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в готовом блюде.

    С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.
    Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

    Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.
    На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

    Как только картофель сварится, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут положить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

    После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

    Простой сырный суп с плавленными сырками Дружба и гренками

    Ингредиенты:

    • 2 л воды или бульона
    • 4 картофелины
    • вермишель
    • плавленный сырок Дружба
    • 20 гр сливочного масла
    • соль, перец - по предпочтениям
    • специи (по желанию)
    • зелень

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
    Плавленный сырок порезать на кусочки, добавить в блюдо и хорошо перемешать.

    Когда сыр расплавиться кинуть в кастрюлю вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
    Разлить по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх