Торт в форме сердца — подробный рецепт. Пирог в виде сердца валентинка

Как приготовить пирог в виде сердца Валентинка:
В теплое молоко добавить 1ст.ложку сахара, дрожжи, 2 ст.ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, сухое молоко замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут.

Мне для украшения хватило половины теста. Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет Ваша фантазия.

Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по Вашему вкусу.

Для верха кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).

Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.

Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки.

Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста.

Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин до румяной корочки дрожжевого теста. Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.

Либо можете украсить пирог другим способом:

Пирог в виде сердца Валентинка готов! Приятного аппетита!

Используя формочку для печенья, вырежьте в хлебе для тостов сердечко и аккуратно извлеките его. Обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом с одной стороны, перевернте и разбейте яйцо так, чтобы оно заполнило сердцевинку. Приправьте солью и перцем. Можете дополнить угощение ломтиком обжаренного бекона или натертым твердым сыром.

Булочки к завтраку

Замесите плотное дрожжевое тесто (или вдруг у вас есть готовое — замороженое?). Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу на растительном масло до золотисто-коричневого цвета, добавьте в тесто и перемешайте. Скатайте из теста узкие жгутики, сложите в форме сердца и выложите на выстеленный пергаментом противень. Посыпьте натертым твердым сыром и запеките при температуре 180 С до готовности. Луково-сырные булочки-сердечки готовы!

Берлинское печенье

Слегка раскатайте пласт слоеного бездрожжевого теста, смажьте любимым джемом и аккуратно скатайте с двух сторон к середине, как вы это обычно делаете с рулетом. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 1,5−2 см. Выложите нарезанные кусочки на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга и придайте каждому более явную форму сердца. Смажьте яйцом и запеките в разогретой до 180С духовке до готовности — около 20 минут.

Пирог в форме сердца


У вас еще нет такой формы для пирога? Срочно советуем купить! Лучше — силиконовую. Ну а рецепт пирога, торта или кекса выбирайте любой на нашем сайте, в такой форме ваш десерт для любимого сам скажет ему то, что вы можете и не произносить.

Выберите кондитерские украшения


Все рецепты кажутся слишком сложными? Нет времени готовить? Тогда испеките обычные оладушки к завтраку и украсьте их кондитерской посыпкой в форме сердечек. Он все поймет!

Печенье-сердечки


Испеките любимое печенье. И пусть накануне праздника у вас будет целая россыпь сладких сердец!

Шоколадное сердце

Украсьте сладккий бисквитный пирог готовыми шоколадными конфетами и разноцветной карамелью. Конечно, шоколад во время выпекания немного растает, но не потеряет формы, если вы заранее немного вдавите его в поверхность теста.

Клубника в шоколаде


Эти ягоды сами по себе напоминают сердечки. Окуните из в растопленный шоколад, посыпьте кондитерскими украшениями и дайте застыть. Такое угощение лучше самых дорогих конфет!

Лепешки с сыром

Вырежьте из сложенного вдвое листа тонкого лаваша или тортильи сердечки размером с чайное блюдце. Посыпьте натертым сыром, сложите по две и поставьте в микроволновую печь на минуту. Сырные лепешки готовы! По желанию можно добавить в начинку (кроме сыра) все, что в любите — любой соус, кусочки салями или запеченной курицы!

Пицца «От всего сердца»

Муж обожает пиццу? Приготовьте его любимую, но только сами понимаете — какой она должна быть перед праздником — совсем не круглой!

Как появился торт

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

  • Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
  • О сладких итальянских пирогах, как о "предках" современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица "О вкусах не спорят" по-итальянски трактуется, как "О тортах не спорят".
  • Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Ингредиенты для торта

На коржи:

  • Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - около стакана
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма
  • Мед цветочный - 50 грамм
  • Мука - чуть больше стакана

На пропитку:

  • Мед цветочный – 1 ч. ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

На начинку:

  • Сметана – 150 грамм
  • Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
  • Сгущенное молоко (вареное) - 0,5 банки

На декор:

  • Шоколад темный – 1 плитка
  • Шоколад белый – 1 плитка
  • Вафельные украшения – 0,5 коробки

Торт сердце своими руками

  1. Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.
  2. Взбиваем блендером или миксером до пены, достаточно длительное время.

  3. Во вторую посудину к натертому сливочному маслу добавляем мед.

  4. Растопить содержимое необходимо на паровой бане с помешиванием, добавляя разрыхлитель теста.

  5. Смешиваем яичную смесь с медовой и остужаем.

  6. Дополняем наше будущее тесто просеянной мукой, так чтобы состав был определенно жидким, для удобства в использовании с нашей силиконовой формой.

  7. Заливаем половинку формочки, оставляя, чуть больше теста для другого коржа, который по возможности нужно запечь при более низкой температуре и сильно не подрумянивать.

  8. Выпекаем первый коржик не более 20 минут при нагреве 180 °C, проверяя готовность (тесто не липнет) с помощью спички или ножа, протыкая поверхность.

  9. Разрезаем выпечку на две части, стараясь это сделать посередине, а по мере приготовления другого полуфабриката еще на две. Всего получается 4 штуки, из них один сделаем более широким, для использования, как: основной нижний слой.

  10. На паровой бане растворяем в воде мед с сахаром – получатся отличная пропитка для коржей. Уже совсем скоро и торт в форме сердца заимеет привычную форму, а пока это отдельные фигурные сердечки, которые нуждаются (необязательно), на наш взгляд, в пропитывании медово-сахарным сиропом.

  11. Пока наши 4 половинки насыщаются сладкой водой, которой мы снабдили их слегка, займемся кремом для прослаивания коржей. Соединим и собьем миксером часть сметаны со сгущенкой так, чтобы второго ингредиента получилось чуть больше. По окончанию определяем в холодильник.

  12. Орешки для посыпки боковин и коржей тоже необходимо подготовить и для этого мы раздробим их в блендере, но главное, не перестараться, чтобы не получилась крошка. Малюсенькие кусочки ореха постараемся сохранить.

  13. Занятие сладким декором для торта – это интереснейший момент. В этом рецепте будет использоваться шоколад, который необходимо расплавить на паровой бане и первым подопытным, можно считать белый шоколад, который попробуем преобразовать в бант.

  14. Наносим липкую растопленную смесь кистью или ложкой на заранее приготовленные трафареты из плотного файла, стараясь не заходить на края. У нас получилась одна большая заготовка (лента) и 5-6 маленьких (лепестки бантика). Размер можно варьировать на свое усмотрение. Закрепляем края меньших фигурок прищепками и убираем в морозильную камеру.

  15. Через 30 минут можно будет с легкостью удалить сам шаблон, но делать это необходимо непосредственно перед нанесением декора на поверхность торта в форме сердца, фото прикладывается только для наглядности. Нужно помнить, что шоколад быстро таит в теплых руках.

  16. Процесс наложения крема на коржи довольно быстрый даже с использованием обычной ложки, но можно не полениться и выдавить начинку из пакетика, тем самым равномерно распределяя ее в углубления срезов. Нижнюю часть сердечка смазываем сметаной и оставляем на 30 минут в комнате.

  17. Обсыпаем орешками пропитанный сметаной корж.

  18. Наносим сгущенный крем и второй ореховый слой. Третий корж смазываем аналогично второму.

  19. Закрываем наш сладкий "гамбургер" верхней половинкой, обработав оставшимся кремом бока. Убираем в холодильник для того, чтобы охладить.

  20. Торт сердце всё ближе и ближе к завершению и нанесением ореховой дробленки в места кремовой начинки и можно сказать, что основная и сложная часть уже позади.

  21. Растопим темный шоколад на полюбившейся в этом рецепте паровой бане. Очень удобно разломать плитку на квадратики.

  22. По мере превращения шоколада в жидкое состояние необходимо добавить чуточку сливочного масла, но не переборщить. Глазурь, которой мы покроем торт сердце, по задумке, после охлаждения должна приобрести матовый оттенок и оставаться такой до самой подачи на стол.

  23. Распределяем жидкий шоколад по всей поверхности сердечка так, чтобы капельки стекали на стеночки, а для удобства используем мешочек с дырочкой. Убираем в прохладное местечко на 30 минут.

  24. Кульминацией процесса приготовления торта в форме сердца, фото которого в большом количестве представлены в этом рецепте, будем считать бант из белого шоколада. Его с большим удовольствием скушают Ваши маленькие и "взрослые" детки. Осторожно снимаем файл с замороженных фигур поочередно и быстро помещаем декор поверх шоколадной глазури.

  25. Завершаем украшение с помощью вафельного цветочка и сердечек. Готовый торт храним до подачи к столу в прохладном месте.

  26. Мастер класс, как испечь торт сердце, да и вообще любой другой торт – для домашнего кондитера, можно считать наивысшим "пилотажем" кулинарных способностей, приготовление действительно отнимает уйму времени и сил, но трудности все остались в процессе и теперь только гордость от красоты получившегося сладкого угощения переполняет автора.

  27. Предназначение торта сердце хозяюшка держит в большом секрете, но если именно ей достанется самый лакомый кусочек с розочкой, в дополнении с любимым кофейным напитком, то радости и счастья, наверное, не будет предела.

Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…

  • Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
  • Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!

Польза торта

Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки - это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт сердце

12-15

2 часа

340 ккал

5 /5 (1 )

Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Для украшения:

Особенности выбора продуктов

Шоколад должен быть черный и хорошего качества. Для начинки можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если клубника у вас замороженная — размораживать ее перед приготовлением торта не нужно. Добавляйте сахар в тесто согласно своим вкусовым предпочтениям.

Незамужние англичанки в XVII веке искренне верили, что если положить кусок сладкого тортика себе под подушку, то ночью во сне они встретятся с суженым.

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.


Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.



Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»

В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот !

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки , ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт!!!

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим тесто: в непригорающей кастрюльке соединяем сахар, мягкое (но не растопленное!) масло, яйца, мёд, какао, соду и уксус, все перемешиваем и, продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока масло и сахар растают.

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

Готовым кремом промазываем коржи.

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику!!!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх