Торты на зимнюю тематику. Выбор цветовой гаммы

Оригинальный атрибут свадьбы в зимнем стиле – тортик с веселыми снеговиками – сделает вашу свадьбу необычной и светлой. Достаточно только посмотреть на миленькие мордочки снеговиков, и настроение уже поднимается, а на лице появляется улыбка. Лучшего варианта свадебного торта в зимнее время и не придумаешь!

Когда время свадьбы выпадает на теплое время года, проблем и переживаний становится меньше. Украсить банкетный зал можно на свой вкус, используя любые атрибуты. Фрукты и овощи стоят дешевле, чем зимой. А вот зимняя свадьба во многом ограничивает, поэтому и кажется, что торжество будет неинтересным, скучным и банальным. Прогоните прочь все сомнения, ведь зима – это время волшебства, искрящегося снега, мигающих гирлянд, сбывающихся чудес…

Выгнать скуку со свадебного торжества, а также сделать его самым лучшим и запоминающимся поможет торт свадебный со снеговиками.

Ни одно свадебное торжество не обходится без , который является центральным украшением этого счастливого дня. А еще лучше, когда торт выполнен руками невесты или ее подруг: и приличная сумма денег будет сэкономлена, и гордость переполнит сердце, и внешний вид торта будет полностью под контролем. Можно включить фантазию и сделать его самым потрясающим во всем мире.

Тогда это блюдо станет поистине оригинальным украшением стола молодоженов и обязательно удивит гостей. Оригинальность в первую очередь объясняется тем, что далеко не каждая пара украшает коронное блюдо в свой день забавными снеговичками. А каким вкусным окажется самостоятельно приготовленный свадебный торт со сливками, такого еще не пробовал никто!

Волшебный свадебный торт с открытыми коржами

Многие считают, что открытый свадебный торт больше всего подходит для летней свадьбы. Решив сделать свое торжество запоминающимся и необычным, вы можете разбить этот стереотип, показав всем, на что способна ваша фантазия. А готовить такой торт намного легче, чем закрытый, и даже дешевле.

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

Вам повезло, если дата вашей свадьбы назначена на зимний период года. Белые инкрустированные снежинки, милые снеговики, шишки и прочие рождественские атрибуты можно увидеть не только во дворе, но и на свадебном торте. Белоснежное воздушное лакомство будет привлекать и очаровывать гостей своим вкусом, ароматом, а также удивлять великолепным внешним видом. Фантазия настоящего кондитера не имеет границ, поэтому закажите свадебный торт у профессионала или сотворите такой шедевр собственными руками.

Идеи украшений для зимнего свадебного торта

Волшебство может быть не только в сказке, но и на десертном столе. Свадебный торт поразит всех своим великолепием, если воплотить в реальность одну из креативных идей декора. Удивите гостей красочным произведением кулинарного искусства. Если дата бракосочетания близка ко Дню Святого Валентина, пусть ваш торт станет романтическим признанием в любви, супружеской верности. Украсьте его фигурками Амура, невесты и жениха, красными сладкими лентами, съедобными розочками, орхидеями и прочим декором.

Праздничный свадебный десерт, как правило, белого или пастельного цвета, а голубой, фиолетовый оттенки отлично имитируют снег, мороз, зимний день. Оригинальным будет сладкое изделие к торжеству с помпонами, елочными игрушками из сахара, шишками, фигурками влюбленных, пингвинами. Торт в виде подарка напомнит приглашенным сюрпризы Деда Мороза или Санта Клауса, будет эффектно смотреться на празднике.

Дополнительными элементами декора свадебного торта являются сладкие бусинки, узоры, шоколадные елочки, ветки, шишки. Десерт чаще представлен в сдержанной холодной гамме белого, сине-фиолетового оттенков. Изысканным украшением сладкой «снежной поляны» по праву считают замысловатые завитки, имитирующие зимние морозные узоры. Такой декор придает свадебному лакомству особую грациозность и шарм.

Яркие акценты в виде украшений праздничного десерта (алые ягоды калины, клюквы, сосновые зеленые ветки с шишками), насыщенные тона отдельных элементов кулинарного замысла создадут контраст, в холодный зимний день добавят нотку весеннего тепла, любви, особого романтического настроения. Удивите своих близких и друзей оригинальностью, неповторимостью, изысканной атрибутикой вашего торжества.

Тематические фигурки

Традиционные фигурки жениха и невесты на свадебном торте порадуют гостей, если в замысле будет присутствовать нотка юмора. К примеру, скульптура новобрачной, держащей на руках своего суженого. Новогодние снеговики, гламурные пингвины, спускающиеся с горки, прекрасно дополнят холодную картину «заснеженного» огромного десерта. Даже пернатые жители сказочного леса поздравят молодоженов своим присутствием в виде сладких фигурок на праздничном торте. Ветка рябины или калины, шишки и еловые сахарные ветки дополнят символичный декор зимнего свадебного лакомства.


Сахарные цветы

Особую нежность и романтичность придают оформлению праздничного торта сахарные цветы. Даже в зимних вариантах десерта цветочные мотивы смотрятся эффектно. Согласитесь, без красочного декора главного лакомства свадьбы становится не интересно, даже скучно. Украсьте белоснежный десерт нежными розами в пастельных тонах, кремовыми орхидеями, композицией из шишек, сахарных веточек, алых ягод калины, багровых листьев, и шедевр кондитерского искусства удивит даже самых изысканных гурманов и эстетов.

Заснеженные шишки или веточки

При оформлении тортов к зимним праздникам талантливые кондитеры нередко используют сахарные еловые веточки, имитируют заснеженные шишки из сахарной пудры, пастилы, какао, других ингредиентов лакомства. Сказочное Снежное Королевство – вполне реальная картина для декора свадебного десерта. Взрослые и дети будут в восторге, фотографии на фоне праздничного лакомства получатся оригинальными, а ваше торжество останется в памяти приглашенных на долгие годы.

Съедобные или декоративные снежинки

Мечты детства сбываются! И это доказано профессионалами кондитерского производства. Нередко дети пытаются попробовать на вкус зимнюю снежинку, спустившуюся на ладонь. На поверхности праздничного десерта эти причудливые ажурные творения всегда съедобные, сладкие, красочные. Если есть время, навыки в области кулинарии и желание, сделайте кулинарный шедевр своими руками. Взрослые гости по достоинству оценят ваш изысканный вкус, понимание эстетики. В их памяти долго будут всплывать зрительные образы с божественной красотой свадебного десерта.

Скульптура северного оленя

Традиционные праздники зимы всегда ассоциируются со сказочными персонажами снеговиков, Деда Мороза, Снегурочки. Такие фигурки идеально подойдут для зимнего варианта праздничного лакомства. А как же обойтись без горделивых оленей и серебристых саней? Подарите близким, друзьям незабываемое торжество, пусть на десертном столе возвышается красочный, почти волшебный торт с фигурками персонажей зимних праздников. Свадебный стол, в центре которого возвышается изысканный праздничный десерт, будет отличным фоном для уникальных фотографий.

Особенности выбора торта в зимней тематике

Торт на десертном столе – завершающий аккорд свадебного торжества. К выбору важного лакомства нужно отнестись со всей ответственностью, чтобы поразить гостей оригинальным оформлением и нежным, непревзойденным вкусом. Учитывайте не только декор кондитерского изделия, но и его ярусность, цветовую раскраску, начинку и прочее. Определитесь с размером торта: если гостей-сладкоежек небольшой процент, то заказывать огромный десерт не имеет смысла.

Цветовая гамма и начинка

При выборе цвета свадебного десерта руководствуйтесь общей стилистикой декора банкетного зала. Внесите чуточку тепла в холодную цветовую гамму помещения при помощи яркого, красочного торта, в декоре которого есть теплые, солнечные оттенки, сахарные контрастные фигурки, шишки. Главное – не переусердствовать с насыщенностью красителей. Свадебный десерт должен быть не только красочным с виду, но и «тающим во рту». Не забудьте уточнить у кондитера на счет начинки изделия: ванильной, шоколадной или маскарпоне. Обязательно продегустируйте кусочек торта.

Форма и количество ярусов

Свадебные десерты бывают различных форм и вкусов. Многоярусные (от двух до пяти ярусов) торты являются своеобразным украшением сладкого стола. Выбирается форма изделия, исходя из собственных предпочтений, общей стилистики декора помещения. Традиционно торты бывают круглыми, квадратными, трапециевидными. Если намечается большое количество приглашенных, лучше приобрести многоярусное лакомство правильной формы. Оно будет красиво смотреться на подставке среди других творений на десертном столе.

Фото зимних свадебных тортов

Торжественный десерт – не только вкусное лакомство, но и своеобразная визитка знаменательного дня бракосочетания молодоженов. Оформление зимнего свадебного десерта должно быть безупречным, изысканным, незабываемым. Отыщите мастера своего дела, талантливого кондитера с многолетним опытом. Воплотите одну из идей декора, создайте или приобретите изысканный снежный десерт на свадьбу, посмотрев и отметив для себя лучшие из представленных ниже фотографий.

Ваша свадьба зимой? Поздравляем, у вас есть возможность создать настоящее чудо — зимний свадебный торт! Как его оформить? Так, чтобы присутствующие, увидев его, попадали в сказку. Ведь зима - волшебное, сказочное время. Вот и торт пусть будет таким, чтобы захватывало дух! Ну а для того, чтобы захватило вкусовые рецепторы, рассказываем о .

Снежно-белый зимний свадебный торт

Сама природа подсказывает любимый многими вариант оформления торта. Ведь она укутывается мягким пушистым одеялом, на котором заметны пестрые вкрапления веточек, шишек, ягод. Это выглядит настолько красиво, что грех не использовать идею в оформлении торта!

Контрастный торт

Не все хотят копировать зимнюю обстановку абсолютно во всех элементах свадьбы. В этом случае торт может контрастировать с общей «белой» атмосферой. Например, зимний свадебный торт может быть шоколадным. Во-первых, он прекрасно выделяется на фоне белых зимних красок. Во-вторых, шоколад ассоциируется с теплом, уютом. Такой торт будет «согревающим» - то, что нужно зимой!

Сезонный декор

Каким бы ни был торт, украшения можно выбрать контрастных оттенков — красного и зеленого. Или предпочесть украшения, соответствующие главным тонам свадьбы.

Зимний свадебный торт декорируют сезонными элементами: шишками, еловыми веточками, голыми веточками деревьев, мандаринами, палочками корицы. Отлично смотрятся ярко-красные ягоды, ассоциируясь с любовью и романтикой. Они могут быть как сезонными - например клюква, брусника, так и летними: клубника и малина великолепно вписываются и в зимние торты. Ягоды часто присыпают сахарной пудрой, и они выглядят романтично-заиндевелыми. Среди красного декора хорошо выглядят и ягоды традиционного зимнего цвета - синего (например, ежевика или черника).

Несмотря на то что традиционным свадебным сезоном считается лето, зима является не менее прекрасным временем для торжества. Зимняя свадьба дает возможность почувствовать себя настоящей принцессой из зимней сказки. Свадебный должен полностью соответствовать торжественности момента. и чему отдать предпочтение?

Выбор цветовой гаммы

Для зимнего свадебного торта важен не только вкус, но и внешний вид. Ведь торт, запечатленный на свадебных фото, будет радовать своим внешним видом еще долгие годы. Традиционной цветовой гаммой для зимы считаются оттенки белого, голубого, ярко-красного, золотистого. При выборе цвета для главного угощения вечера важно ориентироваться на цветовую палитру свадьбы, ведь зимний вариант свадебного торта должен соответствовать тематике торжества.

В последнее время появилась тенденция делать яркие акценты на торте. Это могут быть ярко-красные элементы на белоснежном фоне. В качестве этих акцентов могут использоваться как съедобные, так и несъедобные предметы.

Тематика торта

Стиль зимнего свадебного торта должен подчеркивать тематическое направление всего торжества. Существует несколько самых распространенных тематик зимних тортов:

  1. Торт в стиле главных праздников зимы - Нового года и Рождества. Такие торты могут быть декорированы фигурками оленей, Деда Мороза и Снегурочки, дольками мандаринов, хурмой и даже настоящими еловыми шишками.
  2. Торт в стиле Дня святого Валентина может быть изготовлен в форме сердца, декорирован лебедями, романтичными надписями, быть красного или розового цвета. Он может быть украшен сердцами, красными розами (кремовыми или настоящими).

Торт также может повторять тематику свадьбы, например, для торжества в стиле рустик могут быть выбраны элементы декора, такие как еловые ветки, шишки, подставка для торта из среза дерева. Классический свадебный зимний торт может быть украшен снежинками из белого шоколада или мастики. Кроме того, уместным является декорирование лакомства зимними ягодами - калиной, клюквой.

Коржи и начинки

Большое внимание нужно уделить коржам и начинке зимнего свадебного торта, ведь вкус лакомства должен соответствовать внешней красоте. Для зимнего торта считается неуместным обилие летних фруктов и легкие начинки-суфле. Чаще всего отдается предпочтение классическим ванильным нотам с шоколадной начинкой. Для тех, кто любит оригинальность, кондитеры могут изготовить такие торты:

  1. Ванильный бисквит с шоколадно-ореховой начинкой.
  2. Ореховый бисквит с пропиткой из кофе и начинкой из шоколадного крема.
  3. Бисквит со вкусом имбирного пряника с пропиткой из ликера и легкого ванильного крема.
  4. Классический бисквит с цитрусовой начинкой и коньячной пропиткой.
  5. Шоколадный бисквит с шоколадной начинкой, алкогольной пропиткой и заспиртованной вишней.

Вариантов на тему зимних свадебных тортов множество, они ограничиваются лишь фантазией кондитера. Классикой зимних свадеб считаются такие торты, как тирамису, чизкейк, карамельно-ореховый. Они сочетают в себе знакомый всем вкус с оригинальным внешним оформлением.

Мастика или крем?

На сегодняшний день существует множество мастеров-кондитеров, которые предлагают разнообразные торты, украшенные кремом или мастикой. Они кардинально отличаются по дизайну и вкусу.

Мастика представляет собой пластичную сахарную массу, которая легко поддается лепке. Благодаря ей можно создать практически любой дизайн лакомства.

При слове "крем" у многих всплывает в памяти торт, украшенный лебедями, розами и рюшами. Однако такой дизайн давно устарел, на смену ему пришли более прогрессивные виды. Например, реалистичные цветы из крема, которые по форме и окрасу практически идентичны натуральным. Или коржи под равномерным слоем крема, украшенные сверху шоколадными конфетами, фруктами, живыми цветами.

В последние годы набирают популярности так называемые голые торты. Так называется дизайн сладости, при котором коржи не покрываются сверху кремом или мастикой, поэтому складывается впечатление о "голых" коржах. Такие торты могут быть украшены ягодами, фруктами. Чаще всего их используют на свадьбах с тематикой "рустик", "ботаник".

Замена традиционному торту

Фото зимних свадебных тортов поражают своей красотой, однако есть немало пар, которые отказались от них в пользу нетрадиционных порционных сладостей. Это могут быть кексы на красивом подносе, которые также декорированы тематическими элементами. Вместо кексов могут быть поданы пирожные с инициалами молодоженов.

В последнее время в качестве замены традиционному торту оборудуют так называемый кенди-бар.

Он представляет собой отдельно стоящий стол, на котором расположено несколько видов сладостей. Все желающие гости могут подойти в любой момент и полакомиться предлагаемыми сладостями. Декор кенди-бара поддерживает тематику всей свадьбы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх