Яблоки фаршированные черносливом и орехами. Курица, запеченная с яблоками и черносливом

Самые обычные продукты, яблоко и чернослив , очень полезны, а в запечённом виде — вдвойне. В яблоках содержится много пектина, способствующего выведению из организма токсичных веществ, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Чернослив тоже содержит пектины. Кроме того, в нём много калия, нормализующего работу сердца. И яблоки, и чернослив содержат много железа, полезного при анемии. Именно поэтому их советуют внести в . Оба продукта нормализуют работу кишечника, снижают показатели холестерина крови, являются продуктами диетического питания при заболеваниях кишечника, нарушениях обмене веществ, подагре, ожирении.

В предложенном древнейшем, простом и очень вкусном блюде вкусы яблока и чернослива прекрасно взаимно дополняются. Кроме того, это не только вкусно, но и низкокалорийно. Это блюдо подойдёт, если вы соблюдаете . Желательно использовать яблоки с кислинкой, поскольку при запекании часть кислот разрушается, а фруктоза переходит в более сладкую глюкозу.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с черносливом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 6 штук чернослива;
  • сахарная пудра или песок.

Порядок приготовления

1. Яблоки и чернослив тщательно вымыть. Чернослив желательно предварительно замочить в воде на несколько часов. Из яблок удалить сердцевину с семенами, чтобы получилась пустая середина.

2. Чернослив измельчить.

3. В получившееся отверстие поместить чернослив, по 2-3 штуки, в зависимости от величины яблок и отверстий.

4. Яблоки уложить на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

5. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА , иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

1. Яблоко помойте под проточной водой и хорошо обсушите. Срежьте верхнюю часть плода с той стороны, где расположен хвостик. Чайной ложечкой, ножом для овощей или специальным приспособлением аккуратненько вырежьте сердцевину яблока. Делайте это предельно медленно, чтобы низ яблока остался целым.


2. Чернослив помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Если имеются косточки, то их извлеките. А если ягоды слишком сухие, то замочите их в теплой воде на 10 минут, а для пикантности можете сухофрукты залить коньяком или ромом.


3. Яблоки проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы при запекании не трескалась кожица. Заполните их на половину черносливом, который предварительно порежьте мелкими кусочками.


4. Грецкие орехи поломайте более мелкими кусочками. Если они сырые, то проколите на чистой и сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите от них ни на минуту. После положите орехи в яблоко.


5. Сверху орехов снова выложите чернослив и плотненько его утрамбуйте.


6. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте десерт до готовности яблок. На этот процесс у вас уйдет не более 15 минут. Если яблоки передержать, то они потеряют форму и просто расползутся на тарелке. Также вы можете готовить блюдо в микроволновой камере. Подавайте десерт к столу в горячем виде, по желанию можете его полить растопленным шоколадом или любимым кремом.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается невероятно вкусной и ароматной. Кстати, яблоки и чернослив получаются после запекания вполне съедобными, их также можно подать вместе с мясом к гарниру. Сорт яблок значения не имеет, ровно как и то, с косточкой будет чернослив или нет. Для рецепта были использованы сладкие сочные яблоки сорта «Фуджи», чернослив был без косточек.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедрышек
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 яблока
  • 6-7 шт. чернослива
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Куриные бедрышки помойте и обсушите, удалите остатки перьев, излишки жира и кожи.

2. По желанию курицу можно замариновать в соли, специях и луке. Если же времени на это нет, то просто посолите курицу и присыпьте специями. Можно использовать какой-то один молотый перец или их смесь, также можно взять специи для курицы. Лучше всего специи смешивать и измельчать непосредственно перед использованием – тогда их аромат будет намного ярче.

3. Яблоки помойте и удалите семенную коробочку, нарежьте фрукты дольками. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Если он сухой, то перед использованием можно замочить его на полчаса в теплой воде.

4. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом, затем выложить плотно друг к другу кусочки курицы. В промежутки выложите яблочные дольки и кусочки чернослива.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с курицей, яблоками и черносливом. На первые полчаса запекания лучше всего накрыть форму фольгой или крышкой. Через 30 минут уберите фольгу и пусть курица подрумянится, держите ее в духовке еще минут 20, но контролируйте процесс, чтобы мясо не подгорело. Яблоки в любом случае немного почернеют.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх