Яйца запеченные в фарше. Вареные яйца по-шотландски, рецепт

Для приготовления блюда «Яйца в фарше», понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7-8 куриных яиц
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 700–800 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

Способ приготовления

Приготовить яйца в фарше не сложно, если точно придерживаться рецепта.

6 яиц поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите в течении 4-5 минут. Затем очистите их.

С мяса удалите жилки и лишний жир. Приготовьте с него мелкорубленый фарш (лучше сделать это в блендере, а не в мясорубке).

Добавьте в фарш 1-2 яйца, хорошо вымесите.

Затем посолите, добавьте базилик и мускатный орех, перемешайте.

После этого разделите приготовленный фарш на 6 одинаковых частей.

Сформируйте с каждой части лепешку, тщательно заверните в нее вареной яйцо. Чтобы фарш не разделялся, швы лучше сделать внахлест.

Глубокую сковородку заполните маслом на 1/3 и хорошо разогрейте. Опустите яйца в фарше в масло и жарьте на огне, больше среднего, часто переворачивая.

Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажное или тканевое полотенце, дайте стечь лишнему жиру.

Подайте блюдо на стол вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт котлет


Конечно, мы не претендуем на оригинальность, и знаем, что у каждой хозяйки существует свой рецепт котлет, но какой же кулинарный сайт совсем-то уж без них? Предлагаем сделать вам свинины, получаются они очень сочными и вкусными.
свинины
Ингредиенты:
Свинина (нежирная) – 1 кг;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Батон – 4 ломтика;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец;
Подсолнечное масло;
Способ приготовления:
Мясо помойте, разрежьте на куски и перемелите на фарш с помощью мясорубки. Лук почистите и также пропустите через мясорубку.
Батон замочите в молоке на 5 минут. Отожмите его и добавьте в фарш. Следом за батоном, добавьте в фарш яйца, соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Из мясной массы делайте котлетки, размер которых будет на ваше усмотрение. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите котлетки на сковороду и жарьте до готового состояния. Когда одна сторона котлет прожарится, переверните на другую сторону.
Готовые котлетки можно подавать на стол с картофелем, кашей или макаронами. Чтобы котлеты были вкусными, они должны быть горячими.

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления основного мясного блюда – яйца в фарше . Готовить их можно порционно, как в сегодняшнем варианте, ниже мы вам подробно опишем процесс и наглядно его покажем, а также можно приготовить один большой рулет, в середину которого в ряд выложить три, а то и четыре, пять яиц. Особенно актуален рецепт будет после праздника Пасхи, когда остается большое количество яиц. Фарш выбираем смешанный, любители более диетического мяса, могут отдать предпочтение филейной части индейки или курицы. Подавать к столу яйца в фарше нужно обязательно или домашним кетчупом. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, также смело можете презентовать его в качестве основного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 400 г,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • укроп свежий – 20 г,
  • лук репчатый – 60 г,
  • соль, перец – по щепотке,
  • панировочные сухари, мука – по 70 г,
  • масло растительное – для фритюра,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зеленый лук – по желанию.

Яйца в фарше: рецепт приготовления

Три куриных яйца тщательно вымываем, опускаем в ковш, заливаем холодной водой, сразу бросаем горсть соли. Ставим ковш на плиту, варим яйца в течение семи восьми минут. После варки сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой на несколько минут. Затем чистим яйца от скорлупы. Также можно яйца сварить всмятку, особенно, если фарш будете использовать куриный. В таком варианте блюдо будет готово уже после фритюра, его не потребуется доводить в духовке, поэтому и желток в яйце останется жидким.


В отдельной миске, достаточно глубокой, чтобы было удобно размешивать ингредиенты, соединяем смешанный фарш, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, также добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Бросаем в миску щепоть соли и свежемолотого перца, тщательно перемешиваем, несколько раз отбиваем фарш. По желанию можно добавить толику молотого чили, смесь итальянских трав или других любимых специй.


Делим фарш на три части, каждую часть немного приплюскиваем ладонью, в центр кладем очищенное целое яйцо (яйцо можно обмакнуть в муке, так оно будет более устойчиво держаться).


Закрываем яйцо фаршем, формируя одну большую котлету, руки при этом немного смазываем маслом, чтобы удобнее было работать. Проделываем эту манипуляцию со всеми яйцами и фаршем.


Берем три глубокие емкости, в одну емкость всыпаем пшеничную муку, обваливаем хорошенько нашу заготовку.


Во второй емкости взбиваем куриное яйцо, которое откладывали ранее, также добавим немного воды, буквально столовую ложку. Хорошенько обваливаем заготовки в яйце.


В третью емкость всыпаем порцию хлебных сухарей, обваливаем заготовки. Повторяем панировку еще один раз.

Яйца – доступный, полезный и многими любимый продукт. Сейчас мы вам расскажем еще один интересный рецепт их приготовления и подачи – яйца в фарше. Блюдо выходит очень вкусным, оригинальным и прекрасно смотрится на столе.

Яйцо в фарше в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • вареные яйца – 8 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари для обваливания.

Приготовление

Готовим фарш. Для этого мясо, очищенную картофелину и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо (сырое), соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Вареные яйца очищаем от скорлупы, из фарша формируем шарики величиной крупнее яйца и в каждый шарик вкладываем яйцо таким образом, чтобы фарш закрывал его со всех сторон. Желательно, чтобы толщина мясного слоя была не менее 1 см. Каждый шарик из фарша обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запеченные в фарше, подаем к столу со свежими овощами.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • куриный фарш – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука для обваливания.

Приготовление

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы. В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем 12 лепешек, и в середину каждый вкладываем по 1 перепелиному яйцу. Защипываем края так, чтобы яйцо получилось закрытым со всех сторон фаршем. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Перепелиные яйца в фарше особенно красиво смотрятся в разрезе. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.

— этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий - потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца . Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца - ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо - лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.

Ингредиенты для

Говяжий фарш 0,5 кг
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 5 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 300 г
Сметана 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Подсолнечное масло 300 мл
Укроп

Приготовление

Отварите 4 яйца вкрутую.


Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу.


Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее.

В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш.


Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях.



Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх