Бутерброды на праздничный стол. Праздничные рецепты бутербродов с грибами

Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».

  • Французская булка – 1 штука
  • Красная рыба – 250 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Оливки, зелень

Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — закуска на Новый 2018 год.

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Копченый лосось – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Батон (французская булка) – 4 дольки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Специи – перец, соль по вкусу

Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.

Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.

Начинку для такого бутерброда выбирайте по своему вкусу. Можно делать как мясное, так и рыбное наполнение. Самая популярная – из тунца, именно эту рыбу используют итальянские повара.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Консервированный тунец – 300 г
  • Помидоры – 2 шутки
  • Салат
  • Каперсы – 5 штук
  • Хлеб белый для сэндвичей
  • Майонез – одну столовую ложку

С хлеба срезать корочку, смешать консервированного тунца с майонезом. Половинки хлеба готовим отдельно – на одну выкладываем тунца, на другую помидоры. В тунца аккуратно вдавливаем половинки каперсов. Накладываем на тунца листы салата, сверху кладем вторую половинку хлеба с помидорами. Готовые закрытые бутерброды оставляем в холодном месте на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на аккуратные треугольники.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
  • Копченый или соленый лосось – 80 г
  • Творог обезжиренный – 80 г
  • Сыр мягкий – 50 г
  • Болгарский красный перец
  • Помидор черри – 1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Укроп – веточка

Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.

Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.

Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.

Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Очень вкусный рецепт, бутерброды с сыром и шампиньонами – это изысканная закуска для тех, кто ценит утонченный вкус в еде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Батон – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, пережарить на растительном масле, чтобы избавиться от излишков жидкости. Выложить в чашку и добавить протертый через мелкую турку чеснок.

Натереть на крупной терке сыр и добавить майонез, перемешать.

Нарезать батон на ломти, смазать полученной грибной заготовкой, сверху сырно-майонезным составом, уложить на противень.

Духовку нагреть до 200 градусов и жарить в ней готовые бутерброды около 15 минут.

Остудить, украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки – для тех, кто любит морепродукты

Невероятно вкусные бутерброды с креветками, чтобы усилить эффект от бутербродов, используйте тигровые креветки – они крупнее и красивее.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 штука
  • Маслины
  • Зелень
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, удалить жидкость и семена. Мелко нарезать маслины, пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке – соединить все с помидорами.

Креветки обжарить на масле, чтобы обе стороны подрумянились.

На том же масле обжарить с двух сторон кусочки белого хлеба, остудить и положить на сервировочное блюдо.

На каждый кусочек хлеба положить массу из помидор, украсить креветками и веточками укропа или петрушки.

Мясные «розочки» вкусное украшение стола

Сделать из любых продуктов можно самые невероятные украшения, почему бы не свернуть из ломтиков ветчины красивые розочки, которые сами просятся в рот!

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Ветчина – 300 г
  • Пекинская капуста
  • Зелень
  • Багет (французская булка)
  • Сливочное масло

Французскую булку нарезать кусочками не толще 1.5 см, смазать маслом, украсить листиком пекинской капусты. В центр поместить «розочку» из ветчины. Для удобства гостей стоит прикрепить «розочку к бутерброду шпажкой или деревянной зубочисткой, на которую можно дополнительно нанизать в качестве украшения кольца оливок или маслин, прикрепить веточку укропа или петрушки.

Талантливые хозяйки, здесь можно проявить фантазию – шпажкой можно прикрепить к бутерброду крохотный грибок, вырезать из красного или желтого перца украшения, вместо масла использовать любимый густой соус или пасту.

Ну как же без красной икры!

Встречайте гостей красными «сердечками» с икрой – от всего сердца! Икра красная или черная – необходимая закуска на новогоднем столе.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Красная паюсная икра – 1 баночка
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень

Отварите морковь, остудите, снимите шкурку, натрите на мелкой терке. Смешайте с плавленым сырком до получения однородной массы.

Нарежьте французскую булку на тонкие ломтики, при помощи кондитерской формочки выдавите из них сердечки (остатки булки вам пригодятся для приготовления панировочных сухарей).

Намазать каждое «сердечко» сырно-морковной массой, украсить икрой и веточкой зелени.

Шпроты – любимая закуска

Угощать гостей шпротами можно всегда, но именно на встречу Нового года их стоит приготовить по-особенному.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Шпроты в масле – 2 банка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – черный перец и соль

Эти бутерброды со шпротами можно готовить и на черном хлебе – для любителей.

В растительное масло всыпать черный перец, соль, перемешать. Обмакнуть кулинарную кисть в полученную смесь и смазать кусочки хлеба (булки), затем обжарить на сковороде. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко натертый сыр.

Огурцы нарезать очень тонко, они послужат и украшением бутербродам, так и основой для шпротинки.

Теперь смазать каждый ломтик хлеба сырно-яйчной смесью, сверху положить шпротинку и украсить огурцом или веточкой укропа.

«Солнышко» на вашей тарелке

Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Багет (французская булка) – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки
  • Салат
  • Зелень

Приготовьте ломтики багета – тонкие, до 1.5см толщиной.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидоринку черри разрежьте напополам.

Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.

На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.

Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Новый год 2017 не должен стать исключением. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха по восточному календарю. Чтобы угодить символу года, необходимо позаботиться о новогоднем меню.

На новогоднем столе должны быть различные блюда — салаты, горячие блюда, закуски. О последних и пойдёт речь в данной статье. должны быть необычные и вкусные.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов. Их так много, что хозяйки часто теряются в этом огромном разнообразии. Если вы ещё до сих пор не определились, какие закуски приготовить на Новый год 2017, то эта статья поможет вам.

Здесь вы найдёте подробные рецепты закусок на Новый год 2017 с фото и видео. Все рецепты будут простые в изготовлении, но очень вкусные.

Бутерброд – это, наверное, одно из самых популярных блюд всех времен во многих странах. Объяснить это можно очень просто. Во-первых, для приготовления бутербродов можно использовать любые продукты, кто что любит и что есть в холодильнике. Во-вторых, их можно приготовить как холодные, так и горячие. И наконец, может быть даже самый главный момент – время приготовления. Если к Вам внезапно пришли гости, угостить их бутербродами это лучший с вариантов.


Рецепт с фото: Рулетики из лаваша

Прекрасный вариант закуски на Новый год 2017. Этот чудесный рецепт даже не заставит вас стоять у плиты, для его приготовления понадобится:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Мягкий или плавленый сыр (ваш любимый, только его консистенция должна позволять намазать сыр на лаваш) – 400 г,
  • Красная слабосоленая рыба (можно использовать форель, семгу) – упаковка весом 200 г.
  • Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп).

Берем лаваш, раскрываем его на столе, намазываем на него сыр. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лаваш. Посыпаем сверху все зеленью и сворачиваем в рулетик. Полученную колбаску нужно нарезать на равные доли. Рецепт отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Видео.

Подробный видео рецепт:

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром.


Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

  • Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
  • Один помидор,
  • Две чайные ложки сметаны,
  • Один зубчик чеснока,
  • Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Видео.

Видео рецепт:

Вкусный бутерброд «Острые язычки».

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 1 батон
  • 2 томата
  • шпроты
  • 2 плавленых сырка
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!


Вкусный и простой бутерброд «С творогом»: фото

Вам понадобится:

  • 4 ломтика черного хлеба (лучим вариантом будет бородинский хлеб)
  • 200 г творога (обезжиренный)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 томат
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обезжиренный творог нужно тщательно протереть через сыто.

Пропустить чеснок через мясорубку. Зелень и томат мелко нарезать.

Все ингредиенты (творог, чеснок, зелень, томат) нужно хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

Ломтики хлеба слегка подсушить.

Полученною пастою намазать ломтики и прикрасить поверх зеленью. Бутерброды готовы.

Такие бутерброды с творогом можно приготовить в любое время, ведь каких-то особых продуктов здесь не используют. Они низкокалорийные, поэтому их полюбит каждая девушка. Но кроме этого они невероятно вкусные и полезные, благодаря творогу.

Видео.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год 2017.


На Новый год 2017 можно приготовить бутерброды «Праздничные».

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 2 киви
  • 100 г майонеза
  • зубок чеснока
  • креп и петрушка

Приготовление:

Порезать батон на ровные ломтики. Эти бутерброды лучше сделать небольшими, поэтому большие ломтики батона можно перерезать еще пополам.

Помытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Почистить киви и нарезать тонкими кружочками.

Зубок чеснока пропустить через пресс.

Соединить зелень, чеснок и майонез и перемешать до однородной массы.

Полученной пастой намазать батон.

Поверх пасты разложить киви.

Прикрасить блюдо с бутербродами зеленью, лимоном или помидорами черри, или еще чем-то (по Вашему желанию). Подать к столу!

Нужно заметить, что даже любой праздник не обходится без бутербродов. Они никогда не будут лишними. А эти бутерброды одни из тех, которые хорошо впишутся в Ваше праздничное меню. Они нестандартные и аппетитные на вкус, поэтому приятно удивят Ваших гостей.

Видео.


Вам понадобится:

  • 5 булочек
  • 5 сосисок
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза

Количество этих ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Приготовление:

Булочки необходимо разрезать пополам и выбрать из них середины, не испортив при этом внешнюю корочку. Как, экономный вариант, выбранные серединки булочек можно высушить и в дальнейшем добавить к фаршу.

Сосиски нарезать кружочками.

Перец и томат помыть и нарезать средними кубиками.

Соединить сосиски, перец и томат. Добавить к ним кукурузу, 5 столовых ложек натёртого твердого сыра и майонез. Тщательно перемешать.

Полученные полости булочек наполнить приготовленным овощным фаршем.

Разложить булочки на противень и запекать примерно минут 12 у разогретой на 200 градусов духовке.

Вкусные хрустящие булочки готовы.

Такие бутербродные булочки хорошо подойдут для семейного уикенда. Состав наполнителя булочки будет по вкусу и взрослым и детям. И так, как это горячие бутерброды, то употреблять их нужно непосредственно сразу же после того как они вынуты из духовки.

Видео.


Если гости уже на подходе, а закуски еще не готовы, такая закуска, как бутерброд-это неплохой вариант сытного и вкусного перекуса. Несмотря на простоту приготовления, интересных и оригинальных идей бутербродов огромное количество: горячие, холодные, многослойные, сладкие, соленые. По большому счету, под понятие бутерброд подходит всё, что состоит из кусочка любого хлеба, в сочетании с абсолютно разнообразной начинкой.

Самый распространенный рецепт быстрого бутерброда- это ломтик серого или цельнозернового хлеба, накрытый сыром, например, чеддером или пармезаном. Бутерброд необходимо поместить в микроволновку, для того чтобы сыр слегка расплавился. Для настоящих гурманов, под ломтик сыра можно положить курицу или помидору, а сверху украсить свежей зеленью.

Чтобы быстро сделать бутерброд, который понравится всем вашим гостям, можно приготовить пасту для бутерброда. Из ингредиентов понадобится немного любого тертого сыра, 100 гр. сливочного масла небольшой жирности, одна тертая морковь. Все следует смешать и намазать прямо на бутерброд. Такая паста станет интересной альтернативой поднадоевшего паштета.

Бутерброд с консервированным тунцом или печенью трески- прекрасное решение для завтрака. Консервы можно смешать с мелко нарезанным яйцом, сверху украсить веточками петрушки. Тому, кто следит за фигурой очень понравится рецепт с авокадо, фетой и зернами граната. Такой бутерброд не только не навредит фигуре, но и подарит ощущение сытости.

Те, кто предпочитает необычные и оригинальные сочетания наверняка оценят следующий рецепт бутерброда: на ломтик хлеба, намазанный творожным сыром с зеленью, следует положить немного дыни, украсить грецким орехом. Для еще большего ощущения оригинальности бутерброд можно слегка сбрызнуть кленовым сиропом. Настоящим сладкоежкам понравится бутерброд из подсушенного хлеба, смазанного сливочным маслом и украшенного свежими ягодами, например, малиной или ежевикой.

Полезный и сытный вариант, который отлично подходит для завтрака, это бутерброд из сельдерея и авокадо. По желанию можно добавить в начинку немного кунжута или орехов.

Видео.

Американская закуска на Новый год 2017.


Фото: Закуски на Новый год 2017

Всем известно, как американцы любят хот-доги, это можно увидеть в любом голливудском фильме, где подобное сытное лакомство продают с уличных лотков. Однако, хот-дог, это всего лишь упрощенный вариант другой известной закуски – горячего бутерброда. Побаловать себя дома таким лакомством очень просто и быстро. Так, в случае неожиданного прихода гостей организовываем такую закуску.

В классическом варианте горячий бутерброд состоит из двух кусков поджаренного хлеба, между которыми кладется кружочек колбасы и ломтик сыра. А потом просто разогреваем бутерброд в микроволновой печи, пока сыр чуть не оплавится. Но, во-первых, еда из микроволновой печи не самая полезная, во-вторых, такой бутерброд будет сухим и тяжелым для нашего желудка. А потому рецепт можно разнообразить, как и изменить немного алгоритм приготовления.

В магазинах продается специальный хлеб для приготовления тостов, но он слишком тонко порезан, для наших целей лучше взять обычный батон белого хлеба и нарезать его самим так, чтобы толщина ломтика составляла где-то полтора сантиметра. Обмакиваете готовые хлебцы в молоко, но делать это надо быстро, чтобы хлеб не успел полностью пропитаться. Лучше для этих целей использовать не свежий батон, а тот, что пролежал у вас хотя бы день. Далее чуть пропитавшиеся молоком ломтики укладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с одной стороны. Каждый кусочек с обжаренной стороны обмазываем майонезом и кетчупом. Понемногу, чтобы соусы не покрывали хлеб, как слой масла, а просто чуть его освежили.

Готовим начинку. Нарезанную колбасу есть удобнее, а потому берем сырокопченую колбаску и режем сначала кружочками, а потом квадратиками или соломкой. Для любителей более острой пищи, можно немного обжарить кусочки. Так получается вкуснее. Раскладываем начинку поверх соусов. Теперь по желанию либо добавляем в бутерброд нарезанные кружочками соленые огурчики, либо ломтики свежего помидора. Сверху кладем сыр. Можно использовать для бутербродов плавленые сыры, которые так и продаются тонкими ломтиками, которые удобно класть сверху на наше чудо кулинарии. Либо берем обычный сыр, лучше твердый, и натираем его на крупной терке. Получившимися стружками посыпаем наши бутерброды.

Последний этап – разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и ставим бутерброды греться минут на пять, пока сыр не оплавится. Подаем блюдо на стол сразу с пылу с жару.

Вот такие простые и вкусные закуски можно приготовить на Новый год 2017. Все рецепты очень легко исполнить, самое главное, что сильно позволяет экономить время — наличие всех ингредиентов под рукой.


Если вы хотите удивить гостей и порадовать малышню на Новый, 2018 год, то советуем вам среди прочих новогодних блюд приготовить замечательные бутерброды "Собачки". Весь секрет их приготовления - в особом расположении ингредиентов
Бутерброды Собачки на Новый год 2018

Поскольку процесс приготовления достаточно прост, поэтому к нему можно привлечь и младших помощников, им будет интересно. Для бутерброда нужно выбрать сервелат или салями большого диаметра, практически на весь кусок хлеба. Хлеб тоже нужно выбрать не простой – идеально подойдет тостовый с его квадратной формой.

Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 2 ломтика колбасы салями,
- 2 ломтика твердого сыра,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
-- 20 г сливочного масла,
- 6-7 стеблей зелени,
- перец горошком и кусочек помидора для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пару кусочков свежего пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Жирность желательно взять 72,5%, а лучше 82,5%. Если делаете бутерброды для детей, то не нужно намазывать масло толстым слоем.

Самую свежую и самую вкусную колбасу салями или сервелат нарежьте тонкими кружочками. Положите кружечек на середину кусочка хлеба. Это будет заготовка для мордочки.

Из сыра вырежьте две пары ушей. Форма их может быть любая – на ваше усмотрение. Можно сделать ушки висячие или торчком. А если в вашей семье есть четвероногий друг, то можно скопировать его образ. Положите ушки сверху по бокам от «головы».

Теперь из сыра вырежьте небольшие овальные кусочки – это будут «щеки». Положите их сверху на кружочек колбасы, чуть ниже середины.

Теперь нужно вырезать глазки – это овальные кусочки, а низ овала нужно подрезать. Из кусочка помидора сделайте язык. Перец горошком – это глаза и нос. Конечно же, пряности нужны только для эффектной подачи. Затем их нужно убрать, так как на вкус они никому не понравятся. Из стебельков петрушки или укропа сделайте усы.

Бутерброды Собачки готовы, можно подать их на праздничный стол или просто к чаю.

С лососем
Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

Хлеб
лосось слабосоленый
масло
помидорки черри
маслинки
петрушка
бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить.
Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

С селедкой
Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

Селедка жирненькая слабосоленая
хлеб черный или с отрубями
свекла
майонез
зелень
чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой
Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

Хлеб, укроп
масло
икра

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Бутерброды с колбасой на новый год
Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

Колбаска сырокопченая
хлеб
масло
лучок белый сладкий
помидорки не крупные
лист салата
немного петрушки
маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек - стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них - хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

Бутерброды со шпротами
Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.


банка шпрот
свежий огурчик (можно заменить маринованным)
майонез
веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить - все готово!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить бутерброды, для украшения которых используются крабовые палочки.

Продукты (на 8 порций)
Хлеб – 6-8 ломтиков
Сыр плавленый – 80-90 г (1 шт.)
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Майонез - 2 ст. ложки
Крабовые палочки – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 6-8 зерен
Петрушка свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу

Приготовление.

Подготавливаем для бутербродов с крабовыми палочками нужные ингредиенты по списку. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить.

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Кстати, чтобы процесс прошел быстро, можно предварительно поместить плавленый сырок на 10 минут в морозилку.


Бутерброды с крабовыми палочками - шаг №3. С отварными яйцами поступаем аналогично, т.е. натираем их на терке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или натираем). Чеснок добавляем к плавленому сыру и яйцам в миску. Добавляем майонез, приправляем солью по вкусу.

. Перемешиваем плавленый сыр с чесноком, яйцом и майонезом.

Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем слайсами, наискосок.
Петрушку промываем и обсушиваем.

Из хлебных ломтиков при помощи кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки для бутербродов.
Выкладываем на хлеб приготовленную намазку из плавленого сыра.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом украшаем зернами консервированной кукурузы, ломтиками крабовых палочек и петрушкой - в форме цветка.

Вкусные и красивые бутерброды с крабовыми палочками готовы!
Приятного аппетита!

Бутерброды застольные
Сегодня застолье без бутербродов уже не представляется. Вот одна из бутербродных вариаций к празднику.

Продукты
Куриная грудка, отварная – 120 г
Яйцо - 1 шт.
Кукуруза – 1 ст. л.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр плавленый – 90 г
Майонез – 3 ст. л.
Петрушка свежая
Соль

Приготовление.

Подготовим заявленные ингредиенты. Среди них отварными должны быть курятина и яйцо.

Ингредиенты будем измельчать, начнем с яйца. Измельченный продукт переправляем в чистую плашку.

Далее – курятина.

Сырок (лучше из морозилки) натираем.

Огурчик свежий «превращаем» в малые кубики.

Солим, для "изящества" добавляем петрушку (порубленную), заправляем любым нравившимся вам майонезом. Перемешиваем. Готова намазка, только вот теперь осталось батон нарезать.

Подходящий по структуре (ну, чтоб не крошился) батон режем на ломтики.

Покрываем каждый ломтик нашей аппетитной начинкой.

Придаем нашим бутербродам «шарм», украсив их кукурузными зернами.

И еще несколько идей красивого оформления салатов.

В Новый год все мы ждем радостных событий, новых приобретений, удачи и благополучия. Сбудутся ли наши чаяния, пока не известно, хотя мы верим в лучшее! Но вот что можно предположить с уверенностью, так это то, что каждую хозяйку ожидают приятные хлопоты, связанные с организацией . Продумывание новогоднего меню хозяюшки начинают задолго до праздника, ведь столько всего нужно успеть: составить список , выбрать и , купить необходимые продукты...

Только с таким основательным подходом можно подготовить стол, который поразит ваших родных и друзей разнообразием и самыми вкусными изысками. Неизменной составляющей любого новогоднего стола являются бутерброды, ведь именно с них начинается трапеза. Они служат отличной закуской под горячительные напитки, а еще бутербродиком можно подкормить явившихся раньше времени гостей, чтобы не начинать .

Проявите фантазию, украшая бутерброды для новогоднего стола!

В помощь хозяйкам мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты необычных бутербродов, которые обязательно придутся по вкусу вашим гостям и зададут тон всему застолью. Сразу скажем – эти бутерброды будут не просто вкусными, но особенными и красивыми, ведь только такими блюдами можно привлечь благосклонное внимание тотема 2017 года – .

Закрытый бутерброд «Трамедзини» с начинкой из тунца

Аппетит гостей разбудит классическая итальянская закуска, которая сочетает вкус консервированного тунца, томатов и остреньких каперсов. Приготовить такой бутерброд несложно. Главное – дать ему хорошенько настояться в холодильнике. Кстати, это очень удобный вариант бутербродов, ведь даже если вы приготовите их заранее, они не потеряют вкусовых качеств.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6


Экспериментируйте, чтобы подобрать для бутербродов идеальную начинку

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 310 г
  • томаты – 3 шт.
  • листья салата – 10 шт.
  • каперсы – 12 шт.
  • хлеб тостовый – 1 шт.
  • майонез – 95 г

Способ приготовления

Отрезать корочку с ломтиков тостового хлеба. Открыть консервы с тунцом, слить масло, выложить в миску и размять при помощи вилки в случае, если кусочки достаточно крупные. Выложить в отдельную посуду 1/5 часть тунца, добавить майонез, хорошенько смешать компоненты соуса. Промазать соусом все ломтики тостового хлеба с одной стороны. Салатные листья сполоснуть под струей проточной воды, дать высохнуть. Порвать на крупные куски.

Томаты помыть, нарезать тонкими кружочками поперек плода. На ломтик смазанного соусом хлеба выложить салатный лист, разложить кружки помидора. На другой кусочек хлеба разложить пару каперсов, чуть-чуть вдавливая их в мякоть. Сверху положить немного тунца. Сложить две части бутерброда, сдавить и плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Готовый бутерброд развернуть и разрезать на два треугольника.

Итальянская брускетта с начинкой из песто и семги

Теплый итальянский бутерброд можно смело назвать шедевром кулинарии, ведь, несмотря на всю простоту этого блюда, оно просто поражает насыщенным чесночным ароматом, хрустом поджаренного хлеба и тонким вкусовым сочетанием нежной малосольной семги и пряного соуса песто.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10


Ломтики брускетты с семгой и песто, украшенные листиками мяты

Ингредиенты

  • багет белого хлеба – 1 шт.
  • малосольная семга – 180 г
  • масло оливковое – 110 г
  • базилик свежий – 60 г
  • сыр твердый (пармезан) – 55 г
  • лайм – 1 шт.
  • орехи кедровые (очищенные) – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Багет разрезать на ломтики, выдерживая толщину до 0,8-1 сантиметра. Разложить ломтики на противне. Немного смазать кусочки хлеба оливковым маслом. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов и поместить в него противень с хлебом на 15 минут. Поджаренный хлеб вынуть и немного остудить. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Сполоснуть и нашинковать базилик. Очистить и нарезать зубцы чеснока. Натереть при помощи мелкой терки пармезан.

Перемешать базилик, чеснок и сыр, добавить кедровые орешки, влить остаток оливкового масла, присолить и взбить блендером до однородности. Дать соусу полчаса настояться в холодильнике (можно приготовить песто за день до торжества и поместить на хранение в холодильник). Промазать каждый ломтик поджаренного хлеба соусом. Разложить сверху кубики семги. Лайм помыть, разрезать на две части и сбрызнуть соком готовые бутерброды.

Бутерброд с копченым мясом и яйцами «Петушок»

Закуска, которая отличается не просто насыщенным вкусом и удачным сочетанием копченостей и маринованных огурчиков, но еще и очень привлекательно выглядит. Все дело в оформлении – разложенные на ломтике хлеба продукты образуют рисунок в виде петушка, поэтому вы точно угодите символу Нового 2017 года. Впрочем, есть и другая крайность - возможно, рецепт бутербродов с яйцами петушку покажется кощунственным.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10


Будьте осторожны: бутерброды с яйцом вкусны, но могут обидеть Петуха!

Ингредиенты

  • батон белого хлеба – 1 шт.
  • мясо копченое – 200 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленый сыр – 80 г
  • маслины – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления

Нарезать копченое мясо тонкими ломтями. Лучше сделать это при помощи специальной машинки для нарезки или сразу воспользоваться этой услугой в магазине, так как ломтики должны буквально просвечивать. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца тонкими кружками. Два яйца нарезать вдоль, а два – поперек. Нарезать тонкими кружками маринованные огурчики.

Нарезать батон ломтями толщиной до 0,8-1 сантиметра. Смазать каждый кусочек батона плавленым сыром. Разложить на бутербродах кусочки мяса и огурчики. Из кусочков яиц сформировать петушка: удлиненная часть – это тело, а круг – голова. Помыть болгарский перец, вытереть насухо. Вырезать для петушков клювы, гребни, ножки и крылья. Сформировать фигурки на бутерброде. Порезать на мелкие кусочки маслины и оформить фигурке глазки.

Теплые тосты «По-гавайски»

Необычный теплый бутерброд, который очень просто готовится. Изысканности блюду придает не совсем обычное сочетание сладких кружков свежего сочного ананаса и нежного копченого мяса.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10


Пикантные бутерброды по-гавайски с мясом и ломтиками ананаса

Ингредиенты

  • хлеб тостовый – 1 шт.
  • копченое мясо – 200 г
  • мягкий сыр (в пластинках) – 2 упаковки
  • томаты черри – 2 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • ананас свежий – 1 шт.

Способ приготовления

Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольные тосты. Разложить кусочки хлеба на противне. Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Нарезать кусок копченого мяса тонкими ломтиками. Лучше всего сделать это при помощи специального прибора для нарезки или воспользоваться этой услугой в магазине.

Разложить на кусочках хлеба ломтики мяса. Накрыть бутерброд кружочками ананаса. Разложить квадратики сыра. Разогреть духовку до 185 градусов и поместить в неё противень на 15 минут. Помыть томаты, разрезать пополам. Нарезать вдоль маслины. Украсить бутерброды кусочками маслин и томатов черри, прикрепив их в виде пирамидки при помощи шпажек.

Бутерброды со шпротами

Для жителей постсоветского пространства шпроты являются таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как шампанское и мандарины, так что без них не обойтись! Рецепт бутербродов, представленный ниже, отличается невероятной простотой. Однако есть в нем и изюминка – во-первых, эти бутерброды подают в теплом виде, а во-вторых, в них есть несколько дополнительных ингредиентов для создания гармоничного вкуса.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10


Необычные теплые бутерброды со шпротами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • хлеб бородинский нарезной – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • оливки – 20 шт.

Способ приготовления

Разрезать куски хлеба так, чтобы получились треугольники. Разложить ломтики хлеба на противне. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную посуду. Смазать соусом кусочки хлеба. Оливки нарезать тоненькими кружочками.

Лимон помыть, вытереть насухо, нарезать очень тоненькими, буквально просвечивающими кружочками. Разложить на кусочках хлеба кружочки лимона и оливки. Сверху разложить шпроты. Твердый сыр натереть при помощи мелкой терки. Обильно посыпать им бутерброды. Поместить в духовой шкаф и запекать на протяжении 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды с домашним паштетом

Сочетание вкусного домашнего паштета и поджаренных ломтиков белого хлеба удачно дополняется солеными огурчиками и маринованным луком. Такой бутерброд совсем не сложен в приготовлении, а вкусовые качества домашнего паштета выгодно отличаются от магазинных аналогов.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10


Домашний паштет можно комбинировать с луком или солеными огурчиками

Ингредиенты

  • печень куриная – 550 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • багет белого хлеба – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

Куриную печень промыть, разрезать по линии соединения и выложить на разогретую сковороду, добавить соли и перца. Обжаривать 15 минут, не забывая помешивать. Очистить репчатый лук. Три луковицы мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать нашинкованный лук и обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую тарелку, присыпать сахаром, аккуратно перемешать и сбрызнуть столовым уксусом. Отставить мариноваться.

Остывшую печень прокрутить вместе с жареным луком через мясорубку. Домешать к печеночной массе сметану. Разрезать багет на кусочки толщиной до 1 сантиметра, разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Разложить ломти хлеба на противне, отправить в духовку на 10 минут. Подсушенный хлеб смазать паштетом. Нарезать соленые огурчики тонкими кружками. Разложить на бутербродах, немного вдавливая в паштет. Сверху поместить маринованный лук.

Бутерброды «Царские» с лососем и красной икрой

Красивая и необыкновенно вкусная закуска к новогоднему застолью. Сочетание нежного сыра, красной рыбы и икры отлично дополняется вкусом лимонного сока и шнитт-лука.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10


Если простые бутерброды с икрой вам надоели, сдобрите их красной рыбой!

Ингредиенты

  • сыр «Филадельфия» – 280 г
  • лимон – 1 шт.
  • шнитт-лук – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • хлеб ржаной (прямоугольной формы) – 1 шт.
  • лосось слабосоленый – 210 г
  • красная икра – 45 г

Способ приготовления

Сливочный сыр поместить в отдельную посуду и взбить блендером. Лимон помыть в горячей воде, протереть, очистить цедру при помощи мелкой терки. Шнитт-лук сполоснуть и нашинковать. Перемешать в миске взбитую «Филадельфию», лук, лимонную цедру, добавить чайную ложку лимонного сока, присолить, сдобрить перцем и тщательно перемешать компоненты.

Нарезать ржаной хлеб ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Срезать корочки. Промазать кусочки хлеба сырной массой с одной стороны. Кусок лосося нарезать тонкими ломтиками. Для этого рыбу лучше предварительно подержать в морозильной камере около 20 минут.

Выложить ломтики лосося на бутерброды. Положить еще кусочек хлеба сырной массой вниз, намазать сыром, опять выложить лосось и накрыть еще одним тостом. Верхнюю часть бутерброда сыром не смазывать. Завернуть бутерброды в пищевую пленку, немного прижимая, и отправить в холодильник на 25-30 минут. Охлажденные бутерброды разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать верхний слой сыром и разложить красную икру.

Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Пожалуй, самый простой, но очень вкусный и популярный вид бутербродов к новогоднему столу. Настоящий одесский форшмак – это отличная закуска под любые крепкие напитки, так что мужчины точно не оставят это блюдо без внимания. Большую оригинальность бутербродам придает необычная подача – хлеб для них вырезается в форме елочки.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 12


Схематические бутерброды-ёлочки с форшмаком и зеленью

Ингредиенты

  • филе сельди (малосоленое) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • батон пшеничного хлеба – 4 куска
  • хлеб ржаной тостовый – 6 ломтиков
  • масло сливочное – 95 г
  • перец черный свежего помола – по вкусу
  • зерна граната – 30 шт.
  • уксус столовый – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать на куски. Помыть яблоко, разрезать на несколько частей, вычистить сердцевину и снять кожуру. Репчатую луковицу почистить, сполоснуть, разрезать на четыре куска. Белый хлеб очистить от корки, залить горячей водой, отжать через 2-3 минуты. Вынуть из морозилки сливочное масло. Нарезать на кубики три четверти куска.

Прокрутить при помощи мясорубки хлеб, куски селедки, яблоко, лук и ломтики масла. Сдобрить массу перцем свежего помола, влить уксус, тщательно смешать компоненты. Вырезать из кусочков ржаного хлеба схематические елочки. Намазать оттаявшим маслом. Выложить форшмак, разровнять по поверхности бутерброда. Украсить елочки зернами граната.

Новогодний бутерброд с икрой мойвы

Простые ингредиенты и легкость приготовления делают этот бутерброд блюдом, которое по силам не то что неопытной хозяйке, но даже ребенку. Тем не менее, закуска получается изумительно вкусной. Свежая зелень укропа и ягоды калины исключительно удачно дополняют вкус икры.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10


Бутерброды с икрой мойвы и свежей калиновой кислинкой

Ингредиенты

  • хлеб «Бородинский» – 5 ломтиков
  • икра мойвы подкопченная – 65 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • оливки (без косточек) – 6 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • калина – 2 ст.л.

Способ приготовления

Разрезать куски черного хлеба по диагонали. Разрезать наискось крабовые палочки тонкими ломтиками. Тоненько нарезать маринованные огурчики. Оливки порезать кольцами. Кусочки хлеба намазать икрой. Сверху поместить ломтик маринованного огурчика, немного крабовых палочек, пару кружков оливки и несколько ягод калины. Зелень укропа сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Притрусить бутерброды рубленной зеленью.

Закрытые бутерброды с морскими гребешками

Изумительная деликатесная закуска, которая пришла к нам из Средиземноморья. Даже в самую суровую зиму она напомнит о климате прибрежных районов Италии, теплом морском бризе и ласковых морских водах. Праздничное блюдо, которое способно удивить даже придирчивого гурмана, готовится очень быстро. Вкус гребешков идеально оттеняется острым кайенским перцем.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6


Как и все морепродукты, морские гребешки чрезвычайно полезны

Ингредиенты

  • масло сливочное – 35 г
  • перец кайенский (острый) – 0,5 стручка
  • лайм – 1 шт.
  • гребешки морские – 5 шт.

ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

ГОТОВИМ:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх