Бутерброды с плавленным сыром и селедкой. Селедка под шубой

Многие люди селедку в различных ее проявлениях очень любят — не стали исключением и бутерброды с сельдью. На праздничный стол можно приготовить множество видов аппетитных закусочных бутербродов с использованием селедки. Это совсем не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам. Рецепты бутербродов на праздничный стол с добавлением сельди могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку мы делаем угощение для гостей, его следует готовить аккуратно и красиво оформлять. Поверьте, вкусные и по-настоящему аппетитные бутерброды всех порадуют: и гурманов, и любителей сытных закусок, и даже тех, кто не очень-то привык к селедке в праздники (ну разве что в виде салата под шубой, а это уже совсем другая история). А хозяйкам наверняка будет приятна возможность хоть немного сэкономить — филе сельди стоит намного дешевле красной рыбы, креветок, икры лососевых рыб и других деликатесов.

Основой для большинства бутербродов с селедкой является черный хлеб. Не по каким-то там загадочным причинам и даже не из соображений пользы — а просто так вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Начнем наш большой подробный обзор с самых простых рецептов.

Бутерброды с селедкой и свеклой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 200 грамм филе слабосоленой сельди без костей;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 небольших вареных свеклы красного цвета;
  • 2 куриных яйца;
  • листья салата в небольшом количестве;
  • перья зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Хлеб для бутербродов должен быть нарезан квадратными кусочками со стороной около 5 см. Сами ломтики режьте достаточно тонко, тогда вид у закуски будет аккуратнее. Иногда рекомендуют хлеб еще подсушивать в тостере, но в данном случае это лишнее. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. А теперь займемся остальными ингредиентами. Думаю, вы уже успели сварить и остудить яйца? Нарежьте их сначала кружочками, затем каждый кружочек разделите пополам. Вареную свеклу очистите и также нарежьте полукружьями примерно одинакового размера и толщины. Уже почти все готово — осталось нарезать селедку и собрать поэтапно наши красивые аппетитные бутерброды. Режем филе сельди тонкими ломтиками, поверх каждого ломтика хлеба, заранее намазанного маслом, укладываем лист салата (слишком большие листочки делим на части), сверху кладем ломтик вареной свеклы, кусочек отварного яйца и селедку. Собранные таким образом праздничные бутерброды украшаем, а именно: посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Гости оценят их необычный внешний вид и великолепный вкус, даже не сомневайтесь!

Советы от сайта сайт:

  • если вы категорически против лука, используйте укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень;
  • свеклу для приготовления бутебродов можно натереть и смешать с небольшим количеством майонеза;
  • изделия можно сделать в виде канапе — небольших бутербродиков круглой или квадратной формы.

Бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 3 крупных спелых плодов киви;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм слабосоленой сельди;
  • помидоры и зелень для украшения.

Приготовление:

Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит. Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени. Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и укропом

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков черного хлеба;
  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • тертый вареный желток в небольшом количестве.

Приготовление:
Подсушите ровные небольшие ломтики черного хлеба при помощи тостера — для этого рецепта момент принципиальный. Разделайте селедку, как обычно, отделив голову, хвост и внутренности, затем нарежьте ее красивыми ломтиками, чтобы можно было уложить на хлеб. Помойте и обсушите свежую зелень укропа, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Жидкий плавленый сыр (типа Янтаря) смешайте с измельченным укропом. Намажьте этой смесью ломтики хлеба, посыпьте тертым яичным желтком, сверху уложите кусочки подготовленной сельди, украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа. Подавайте сразу же на праздничный стол.

Бутерброды с селедкой и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • 10 кусочков хлеба;
  • 30 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 200 грамм филе сельди;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

Ломтики любого свежего хлеба смажьте маслом и разложите на них по ломтику сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные маринованные огурцы, а с другой - зелень петрушки.

Бутерброды с селедкой, перепелиными яйцами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 10 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 10 маленьких ломтиков сельди;
  • 3 огурчика средного размера;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • укроп или зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, на одну половину поместите половинку яйца, на вторую — огуречный ломтик. Распределите селедку по бутербродам, украсьте зеленью.

Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, черным хлебом и оливками

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.

Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.

Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.

На основе селедки можно приготовить достаточно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно выложить все продукты так, чтобы композиция смотрелась изысканно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего более важного, чем правильная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Черный или белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.

Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.

Если вы ищите, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам готовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу.
  • Зеленый лук.

Картофель следует отварить в мундире. Селедку нужно почистить. Зеленый лук предварительно обдать кипятком, чтобы он быть более мягкий. Лук очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе.

Картофель следует очистить и нарезать кружочками. На него сверху необходимо положить кусочек селедки и лука. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест на крест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, можно приготовить в домашних условиях.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты


Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Добавьте в миску майонеза.

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола. Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин. Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.

К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.

Бутерброды с селедкой — рецепты на праздничный стол

Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.

Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.

Классический рецепт бутерброда

Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.

Приготовьте:

  • Селедка – 1 шт.
  • Хлеб, любой – черный, белый.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Очистите рыбу от шкурки, удалите внутренности, отделите хребет и косточки, и поделите на филе. Порежьте селедку тонкими пластинами.
  2. Смажьте кусочки булки маслом, сложите сверху филе, украсьте зеленью.

Паста из сельди на бутерброды

Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте . Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.

Бутерброд с плавленым сыром и сельдью

  • Батон.
  • Филе рыбы.
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — ложка.

Как приготовить:

  1. Сварите морковку.
  2. Измельчите в мясорубке филе селедки, морковь, сырок и сливочное масло.
  3. В массу влейте сок и растительное масло, добросовестно перемешайте.
  4. Смажьте паштетом кусочки булки.

Финский бутерброд

Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.

Селедка под шубой на бутербродах

Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с , перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.

Возьмите:

  • Хлеб.
  • Селедка – 1 шт.
  • Морковь, свекла – по 1 шт.
  • Чеснок – зубок.
  • Майонез.
  • Зелень на украшение.

Как сделать бутерброд:

  1. Отварите овощи, натрите мелко, заправьте майонезным соусом и добавьте измельченный чеснок.
  2. Рыбу разделите на филе, порежьте тонкими ломтиками.
  3. На кусочек хлеба положите слоем селедку, поверх распределите шубу. Украшение из укропа, зеленого лука и прочей зелени по желанию.

Рецепт бутерброда селедкой под шубой

Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.

Понадобится:

  • Селедка.
  • Хлеб, черный.
  • Майонез, горчица.
  • Свекла.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук.

Как сделать шубу на бутерброде:

  1. Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
  2. Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
  3. Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.

Рецепты к празднику:

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.

Селедка с киви

Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

Понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Киви – 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Филе рыбы – 150 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень на украшение.

Как сделать:

  1. Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
  2. Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
  3. Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.

Свекольный бутерброд для праздничного стола

Понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Свекла и яблоко – по 1 шт.
  • Филе рыбы.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.
  1. Отварите свеклу, средне потрите. Яблоко очистите и потрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты, и хорошенько перемешайте.
  2. Смажьте ломтики каравая массой и поверх разложите кусочки селедочного филе.

Бутерброд с сельдью, горчицей и яйцом

Потребуется:

  • Хлеб белый, черный.
  • Яйца – 2 шт.
  • Селедка, филе – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горчица, соус – ½ чайной ложки.
  • Сметана – большая ложка.
  • Зеленый лук.

Как сделать бутерброд с селедкой:

  1. Сварите вкрутую яйца, нарежьте кольцами. Порежьте мелко лук, кружочками огурец, рыбу поделите на филе. В тостере зарумяньте батон.
  2. Из сметаны и горчицы сделайте соус, смешав их вместе.
  3. Ломтик нарезанного батона смажьте соусом, положите остальные ингредиенты в следующей последовательности: огурец, яйцо, селедка, лук.

Бутерброд с картофелем

Возьмите:

  • Селедка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор, яйцо, луковица – по 1 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Зелень. По желанию добавьте редиску.

Как приготовить бутерброд с селедкой:

  1. Сварите картошку с яйцом, нарежьте кружочками, аналогично порежьте луковицу, помидор.
  2. Выкладывайте компоненты на хлеб в следующем порядке: картофель, филе, сметана, помидоры, лук, яйцо. При желании скрепите шпажкой.

Горячий бутерброд с селедкой

Рецепт годится для праздничного стола и на приятный перекус.

Понадобится:

  • Любой хлеб.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Морковка.
  • Твердый сыр.
  • Филе рыбки.

Как сделать:

  1. Отварите морковь, рыбу разделайте, порежьте батон.
  2. Сбрызните куски хлеба водой, смочите маслом и разложите ломтики на противне.
  3. Морковку и сыр крупно потрите, соедините вместе, половиной от количества посыпьте батон.
  4. Разложите поверх филе, посыпьте оставшейся смесью моркови и сыра.
  5. Прогревайте бутерброды пять минут при температуре 200 о с.

Фото бутербродов с селедкой

Красиво оформленная еда – важный элемент сервировки стола. Оформляйте бутерброды ярко, нарядно, добавляя гостям праздничное настроение.

Возможности украшения вкусной закуски практически не ограничены. Полюбуйтесь на фото, выбирайте и делайте. Разгул фантазии приветствуется.

Соусы к бутербродам

Традиционно, базовой основой бутербродов считается сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить на чудесные соусы. Выше я давала парочку, держите еще несколько:

Рецепт № 1. Соедините 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. готового хрена, посолите, добавьте чуток сахара.

Рецепт № 2. Майонез, ложка порезанного сельдерея, маринованные огурчики.

Рецепт № 3. Стакан сметаны, 50 гр. потертого мелко яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.

Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!

Качественная и вкусная, солёненькая и жирная селёдочка испокон веков считалась на Руси самой лучшей закуской. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. Но сейчас всё чаще можно встретить на банкетах и фуршетах сельдь не в обычном, привычном для нас виде, а в ярких и красивых закусочных бутербродах.

Это очень удобная подача всеми любимой рыбки на праздничном столе. Мы предлагаем вам несколько рецептов с фото праздничных бутербродов с селёдкой. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что такое кулинарное творение разметается со стола в первые минуты.

Бутерброды с селёдкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – половина буханки
  • сельдь – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • веточки свежей петрушки – для украшения

Приготовление:

1.​ Тщательным образом обработайте селёдку – почистите её от внутренностей, кожицы и косточек. Полученное филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Конечно же, можете купить уже готовое нарезанное филе в баночках. Но, если позволяет время, старайтесь делать всё сами – и посолить селёдочку, и обработать, и нарезать.

2.​ Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненькими овалами или полуовалами (в зависимости от размеров самого фрукта).

3.​ Ржаной хлеб порежьте фигурно по своему усмотрению (красиво смотрятся геометрические фигуры – ромбы, треугольники, квадраты, кружочки).

4.​ Теперь приступайте к формированию бутербродов. Кусочек ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху расположите киви, на него уложите ломтик селёдки. Украсьте либо веточкой свежей петрушки, либо притрусите измельчённым укропом.

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков
  • филе сельди – 5 кусочков
  • отварная свёкла – 50 г
  • варёные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 3 чайные ложки
  • зелень укропа – для украшения

Приготовление:

1.​ Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.

2.​ Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.

3.​ В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 8 кусочков
  • селёдка – 1 штука
  • листья салата – 8 штук
  • отварные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 4 столовые ложки
  • красная репчатая луковица – 1 штука
  • свежая зелень укропа – для украшения

Приготовление:

1.​ Разделайте селёдку и нарежьте филе так, чтобы с одной сельди получилось 16 средних кусочков.

2.​ На крупные ломтики хлеба намажьте майонез. Идеально будет, если использовать майонез, приготовленный самостоятельно (половинки столовой ложки на каждый кусочек будет достаточно). Уложите сверху салатные листья. На листьях салата расположите по два кусочка селёдки и по четвертинке отварного яйца.

3.​ Красную репчатую луковицу нарежьте тоненькими полукольцами, укроп мелко порубите. Завершите бутерброды, красиво расположив сверху луковые полукольца и посыпав рубленой зеленью.

Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 8 ломтиков
  • селёдка – 1 штука
  • перец болгарский сладкий – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • петрушка – для украшения

Приготовление:

1.​ Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.

2.​ Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).

3.​ Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.

4.​ Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.

5.​ Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.

Советы хозяйкам:

— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;

— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.

Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх