Грудка с ананасами без сыра в духовке. Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке

Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…


7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.


Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? :)

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! :)

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. :)

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ;)

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!


Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое :)

Продукты:

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте :)

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!

Предлагаю 3 рецепта:

  • нежный ,
  • и низкокалорийный .

Всё на месте?

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! :)

Рецепт:


Но пока у нас ещё есть время - наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

Музыкальную паузу

И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов...

Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! :)

Калории любят счёт

Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

  • Белков – 22, 60 гр;
  • Жиров – 12, 03 гр;
  • Углеводов - 3.27 гр;

Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker . Жду вас на моей страничке)

Свою историю и рецепт приготовления куриного филе с ананасами к нам в прислала Людмила Гусева, 37 лет, г.Донецк, Украина .

"В первый год нашей совместной жизни с мужем я, как, думаю, и большинство девушек, проводила кулинарные эксперименты на кухне с целью удивить и поразить своего теперь уже мужа своими кулинарными талантами. Так как готовила я довольно неплохо, но все больше традиционные блюда национальной кухни типа , и , то мне хотелось поразить любимого чем-то особенно экзотическим.

А так как дело было еще 15 лет назад, то рецепты я выбирала не в интернете, а в женских журналах. Выбор пал на - куриное филе с ананасами – очень уж аппетитной была картинка. Так как в то время я работала посуточно, то после одной из смен я, в тайне от мужа, пошла на рынок за покупкой ингредиентов и к вечеру планировала приготовить особенный, экзотично-романтический ужин.

Согласно рецепту в журнале, мне нужно было просто положить мясо, поперчить, посолить, набросать сверху ананасов и запечь, но мне как-то показалось этого мало и я решила поэкспериментировать по-настоящему. Из закромов я достала баночку мёда и пачку гвоздики.

Куриное филе я отбила, посолила, поперчила, смазала горчицей, чайной ложкой меда, майонезом и вдавила в каждый кусочек по корзинке гвоздики, оставила мариноваться на 30 минут.

Пока мясо мариновалось, я разрезала каждое колечко ананаса вдоль пополам, чтобы кольца получились тоньше (всего понадобилось 3 колечка из целой банки, поэтому если у Вас в семье любят ананасы, то для приготовления моего блюда вполне подойдут остатки из банки).

Затем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле я обжарила каждый кусочек буквально по 2 минуты с каждой стороны. Предупреждаю: процесс обжарки – самая дымная процедура в рецепте, поэтому рекомендую включить вытяжку на максимум или открыть окна.

Приготовилось блюдо в аккурат к приходу любимого. Сказать, что он был удивлен – не сказать ничего, а попробовав мой первый «экзотический шедевр» довольно захлопал в ладоши. Вкус блюда был необычным, но в то же время приятным, немного сладким и одновременно с кислинкой.

Это теперь я понимаю, что вкус сладкой курицы пришел к нам из стран Востока, а на тот момент для нас сочетание было чем-то совершенно непонятным, но от того не менее вкусным. Мы с аппетитом слопали по кусочку и поняли – этого мало, поэтому по плану у нас была вечерняя прогулка с маршрутом – продуктовый магазин/холодильник/плита.

Благо, докупить нам нужно было лишь мясо, потому как остальных ингредиентов осталось вдоволь. Вторую порцию мы готовили вместе и муж все время удивлялся: как это я доработала рецепт и не побоялась, что отклонившись от букв в журнале я могу все испортить, и ужин в том числе.

Вторая порция показалась мне еще более вкусной. Вероятнее всего, ее секрет был в двойной порции любви, отсутствии страха провала и в искренней надежде и вере в успех.

С тех пор было много экспериментов, одни были удачными, другие провальными, но именно рецепт куриного филе с ананасами является символом кулинарных изысков конкретно нашей семьи и после долгой ссоры (которые случаются в каждой семье) муж просит приготовить наше первое совместное экзотическое блюдо - ."

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Не знаете, чем порадовать ваших гостей? Предлагаю вам приготовить по нашему простому рецепту изумительное блюдо. Это курица запеченная в духовке с ананасами

1 ч 10 мин

160 ккал

4.5/5 (2)

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.

Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

Какие нужны продукты для приготовления курочки

На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке .

Для этого нужны:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Дижонская горчица
  • Укроп — пара пучков

На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.

Как легко запечь курицу в духовке с ананасами

  1. Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра . Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.

  1. Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.

Как правильно сервировать стол под это блюдо

Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата , затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина.

Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.
Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.

Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.

В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 грамм,
  • ананасы — 2-3 колечка,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • кетчуп томатный — 1 столовая ложка,
  • лук красный — 1 штука (средний),
  • соевый соус — 1столовая ложка,
  • растительное масло — 1столовая ложка,
  • паприка сладкая — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриное филе с ананасами в духовке:

Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.

Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).

Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).


Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.

Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.

Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.


Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.

Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.


Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх