Куриные тефтельки. Тефтели из куриного фарша с рисом.

Среди разнообразия рецептов блюд из курицы куриные тефтели с рисом занимают одно из почетных мест. А все, потому что это блюдо можно считать бюджетным. Из небольшого количества мяса птицы можно приготовить много вкусных изделий для большой компании. Также тефтели с рисом можно хранить в холодильнике несколько дней.

Мясо курицы доступное по цене и считается диетическим. Что позволяет готовить из него множество блюд для взрослых и детей, для больных и здоровых, а также для тех, у кого скромный семейный бюджет.

Вообще курица считается полезным продуктом, богатым минералами и витаминами. Она рекомендована к употреблению ведущими диетологами и вводится в детский рацион уже с шести-семи месяцев после овощей и каш.

Куриные тефтели с рисом

Предлагаю приготовить из этого полезного мяса не менее полезные тефтели с добавлением риса. Благодаря рису, изделия получаются более вкусными, питательными и сохраняют форму в процессе приготовления. Это блюдо можно назвать бюджетным и, по мнению многих хозяек, одним из лучших и любимых. Они подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на всю семью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные тефтели с рисом»:

  • - куриная грудка – 1 шт. (600-800 грамм);
  • - рис – 1 стакан;
  • - лук – 2-3 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.


Рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом:

Рис заливаем стаканом воды и варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе.


Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.


Соединяем фарш с рисом. Перемешиваем. Приправляем перцем и солью. Тщательно вымешиваем готовый фарш.


Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками. Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю.


Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с тефтелями. Добавляем перец душистый горошком 2-3 штуки, чтобы блюдо получилось ароматным.


Тушим тефтели на умеренном огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Солим, приправляем перцем по вкусу.


Готовые куриные тефтели с рисом подаем к любому гарниру.


Тефтели с рисом в духовке из куриного фарша


Прекрасный вариант для тефтелей, добавить к ним овощи в фарш. Лук, морковь и болгарский перец сделают ваши овощные тефтели мягкими, сочными и вкусными.

Если есть в доме фарш и не хочется возиться с котлетами или пельменями, советую приготовить тефтели в духовке. Сочные, мягкие, вкусные – мясные тефтели просто таят во рту! Обычные тефтели мы готовим из фарша, лука, риса, а в эти добавим морковь, перец сладкий, зальём тефтели томатным соусом и получится настоящий бум овощей и мяса.

Особенно в холодную пору очень хочется скушать чего-то летнего, ароматного. Готовить такие тефтели можно в духовке, а можно приготовить тефтели в мультиварке , пароварке. Всегда будет вкусно, полезно и быстро. Это блюдо очень полюбят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тефтели с рисом в духовке»:

  • - свино-говяжий фарш (подойдёт любой – куриный, просто свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • - лук репчатый – 2 штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - перец сладкий (замороженный, можно свежий) – 150 грамм;
  • - томатная паста – 1 столовая ложка;
  • - сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • - сахар – 1 чайная ложка с горкой;
  • - рис длинный – 100 грамм;
  • - манка – 100 грамм;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - вода кипячёная – 200 грамм;
  • - соль, специи (сушёный сельдерей, укроп, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке:

Готовый фарш разморозить, если замороженный и положить в миску. Поставить вариться рис, в большом количестве воды 15 минут. Помолоть на мясорубке репчатый лук и добавить к фаршу. Поперчить. Можно добавить любимую вашу приправу для мяса. Посолить и высыпать сушёный сельдерей с укропом.




Рис процедить, охладить. Фарш замесить руками. Добавить в миску рис. Потереть морковь на крупной тёрке, положить в миску с фаршем. Перец сладкий порезать кубиками. Добавить к подготовленным ингредиентам. Замесить руками ещё раз хорошо фарш. В тарелку высыпать манку и сформировать тефтельки. Обваливать все тефтели в манке и ложить в подготовленную форму для запекания, промазанную растительным маслом. Заливаем подготовленные тефтели соусом и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 160 градусов.

С подливкой - это любимое блюдо наших с вами бабушек. Ведь в те времена, когда на прилавках были лишь фарш и птица, такие мясные изделия являлись очень частыми «гостями» на столах советских семей.

Хотя такие изделия популярны и по сей день. А знаете, почему? Потому что тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой - это В 100 граммах такого кушанья содержится 150 калорий. Отметим, что делаются эти изделия просто и легко.

Шарики из с подливкой

Чтобы приготовить тефтели из куриного фарша с подливкой из пасты томатной, потребуется:

  • рис - 250 грамм;
  • филе куриное - 500 грамм;
  • соль;
  • яйцо - 1 штука;
  • петрушка;
  • морковь - 130 грамм;
  • перец;
  • лук - 100 грамм;
  • сметана и томатная паста по одной столовой ложке;
  • вода - один стакан.


Если вы хотите, чтобы ваши тефтели получились низкокалорийными, то тогда используйте тефлоновую сковороду. Если такой нет в доме, то вам еще потребуется дополнительно масло для жарки.

Приготовление мясного блюда

Первый этап - готовим тефтели из куриного фарша с подливкой

  1. Сначала промойте под проточной водой филе курицы и нарежьте меленько (можете прокрутить через мясорубку).
  2. Возьмите половину лука и моркови. Первый овощ меленько нарежьте, а второй - натрите на терке. Затем отправьте лук и морковь в глубокую емкость. В ней мы и будем смешивать все продукты.
  3. Далее туда же добавьте петрушку (нарезанную).
  4. После измельченное филе с куриным яйцом, рисом отправьте в посудину к овощам. Посолите и поперчите массу в миске, затем перемешайте. Вот у нас готов фарш. Пока отставьте его в сторону.
  5. Возьмите оставшиеся лук и морковь, измельчите, обжарьте в течение пяти минут. Теперь отставьте смесь в сторону. После такую зажарку добавьте в подливу.
  6. Теперь возвращаемся к фаршу, влажными руками начинайте лепить тефтели размером в перепелиное яйцо.
  7. Далее отправьте тефтельки на сковородку, обжарьте с обеих сторон по полторы минуты.
  8. После выложите изделия в кастрюлю (толстостенную).

Второй этап - приготовление подливы

  1. Теперь начинайте готовить подливу. В зажарку, которую мы сделали из морковки и лука, добавьте томатной пасты, такое же количество сметаны, а также воду (один стакан).
  2. После чего перемешайте смесь, вылейте ее в кастрюлю с мясными шариками.
  3. Поставьте на огонь, протушите на среднем огне тефтели из куриного фарша с подливкой в течение двадцати минут. Вот и все, изделия готовы. Их можно подавать как с картофельным пюре, так и с гречневой кашей.

Тефтели с рисом из куриного фарша. Рецепт со сметанным соусом

Такие мясные изделия получаются ничуть не хуже, чем в первом варианте.


Для приготовления тефтелей потребуется:

  • филе или фарш (куриный) - 1 килограмм;
  • яйцо - одна штука;
  • мука - полстакана (для панировки необходима);
  • рис - полстакана;
  • перец молотый - половина чайной ложки.

Для приготовления соуса требуется:

  • сметана - одна столовая ложка и такое же количество томатной пасты;
  • лук - две головки;
  • растительное масло - полстакана;
  • сахар - полторы чайные ложки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Как приготовить блюдо из куриного филе?

Первый этап - приготовление тефтелей

  1. Если вы взяли филе, то пропустите его через мясорубку, затем добавьте рис, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу, слепите из нее шарики, диаметром четыре сантиметра.
  2. Обваляйте каждую тефтельку в муке, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Затем сложите шарики в широкую кастрюлю.



Второй этап - делаем сметанный соус для мясных шариков

  1. Меленько нарежьте лучок, обжарьте на сковороде до смягчения.
  2. Добавьте туда сметану (разведенную в ½ ст. воды), томатную пасту, соль, сахар, а также Прокипятите эту смесь в течение двух минут. Вот и все, соус готов.
  3. Теперь залейте тефтели полученным соусом. Он должен полностью покрыть все изделия. Тушить эти мясные тефтели нужно на малом огне в течение получаса. Готовые шарики посыпьте измельченным укропом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить тефтели с подливкой. Пошаговые рецепты приготовления этих мясных изделий мы вам представили. Надеемся, что вы сможете сделать дома такие шарики. Удачи!

Предлагаю приготовить сытное и полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто предпочитает вкусную еду полезной.

Тефтели из куриного фарша не оставят равнодушными ни поборников диетических кушаний, ни любителей плотных блюд, ведь приготовить их можно совершенно по-разному!
С рисом, с батоном, с сыром, с зеленью, с соусом или без, запечь, сделать на пару или потушить – выбираем самый вкусный рецепт и пробуем готовить.

Приготовить тефтельки приглашаю особенно тех хозяек, в семьях которых есть маленькие дети: именно они чаще всего требуют от нас невозможного, именно для них мы становимся изобретателями новых рецептов и дизайнерами кулинарных шедевров. Тефтели — это именно то блюдо, с которым можно включать свою фантазию на все сто процентов!

В приведенных примерах рецептов можно что-то заменять или добавлять – здесь все как в сказке – как вы яхту назовете, так она и поплывет!

Для начала рассмотрим рецепты тефтелей под различными соусами. Их самый главный плюс в том, что, даже не меняя основного рецепта фарша можно варьировать вкусы, получая новые и новые нюансы.

Фарш

  • Сделаем фарш как на котлеты: для начала замочим на 30 минут ломтик белого хлеба в молоке.
  • По истечению времени смешаем полкило куриного фарша в блендере с размокшим батоном и 1 яйцом.
  • Посолим, добавим черного перца и взобьем.

Консистенция должна быть легкой и воздушной.

Слепим из фарша шарики, размером примерно с крупный грецкий орех. Если мясо будет прилипать к рукам, смачиваем их в воде. Затем на растительном масле обжариваем их порциями с обеих сторон и тут же перекладываем в отдельную посуду.

Соус

В небольшом ковшике разогреть 170 мл сливок, добавить к ним 2 ст.л. горчицы, черный перец и мускатный орех, подержать на огне, подсолить и, не доводя до кипения, и снять. Подаем соус отдельно от тефтелей.

Лучше всего это блюдо сочетается с отварным или жареным картофелем, рисом и зеленым салатом.

Эти тефтельки мы будем делать уже с луком, а не только с перцем и батоном.

Смешиваем примерно 500 г куриного фарша с 2 ломтиками замоченного батона и 1 очень мелкорубленой луковицей. Лучше всего измельчить овощ в комбайне – так кусочки будут заметны, но не слишком. Перемалывать все вместе в блендере не стоит – лук должен чувствоваться.

Формируем из них небольшие шарики, панируем в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Готовые тефтели выкладываем на салфетки или бумажное полотенце – пусть стечет лишний жир, и принимаемся за приготовление соуса.



Томатный соус

  • В другой посуде (в ней потом останутся тефтели) разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем к нему 2 зубчика чеснока (из давилки).
  • Пока они прогреваются на небольшом огне, измельчаем в пасту 600 г консервированных в собственном соку томатов, предварительно сняв с них кожицу.
  • Выливаем к чесноку, добавляем орегано, черный и кайенский перец, мускатный орех и лавровый лист.
  • Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и вливаем 1 стакан куриного бульона.
  • Держим на огне без крышки 15 – 20 минут, затем выкладываем в соус тефтели, прогреваем 5 минут, и ставим на стол.

Они будут хороши и сами по себе, и с любым на ваш выбор гарниром.

Эти тефтели получатся весьма необычными и сочными, ведь готовить их мы будем с обжаренным луком, а не сырым!

  1. Замачиваем ломтик батона в молоке.
  2. Измельчаем в фарш филе пару грудок (500 – 600 г) и обжариваем на масле 1 порезанную на кольца луковицу.
  3. Перемалываем в блендере ее вместе с мясом и отжатым хлебом. Солим, перчим и перемешиваем.

Из получившегося фарша делаем аккуратные тефтели, панируем их в сухарях, чуть прижимаем с обеих сторон и жарим до корочки на сильном огне, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем 0,5 – 1 см горячей воды и оставляем под крышкой тушиться.

Следим, чтобы вода не выкипала полностью, а то котлетки подгорят.



Сметанный соус

  • Через 20 минут после кипения тефтель разводим 2 ст.л. муки 1 стакан холодного куриного бульона. При необходимости смесь можно перемешать миксером, чтобы разбить комочки.

Выливаем соус в тефтели. Даем потомиться 5 – 7 минут, добавляем 120 мл жирной сметаны и ½ пучка мелкорубленного укропа.

Держим еще несколько минуток и подаем! Очень вкусны куриные тефтели с рисом, картофелем пюре и овощным рагу.

В этом рецепте мы приготовим под соусом куриные тефтели с рисом.

Тефтели с рисом

  • Обжариваем 1 шинкованную луковицу до золотистости, выкладываем к ней 400 г куриного фарша, с ½ стакана уже вареного риса.
  • Туда же разбиваем 1 яйцо, все солим, перчим и лепим из получившейся смеси тефтели. Панируем их в муке и обжариваем с двух сторон.


Соус

  1. В отдельной кастрюльке греем 2 ст.л. растительного масла, как только появятся пузырьки, добавляем 1 ч.л. муки, доводим ее до легкого золотистого колера.
  2. Вливаем ½ стакана сливок или молока. Перемешивать соус лучше венчиком, чтобы разбить комочки.

Тефтели с рисом перекладываем в соус и тушим 15 – 20 минут. Подаем, посыпав их зеленью.

Но не все любят соусы, а значит, приготовим тефтельки сами по себе, и лишь будем варьировать рецептуру фарша, делая его сочным самим по себе. Конечно, можно просто найти ресторан и приятно провести время там без готовки и мойки посуды, но иногда так хочется почувствовать себя кулинарным асом!

  • Измельчаем в блендере поочередно 500 г филе, 1 среднюю луковицу (ее сначала лучше порезать, чтобы случайно не осталось крупных кусков).
  • Добавляем яйцо, 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки и укропа – примерно 60 – 80 г.
  • Все перемешиваем, при необходимости снова взбиваем и прямо в фарш добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. молока, черный молотый перец и соль.

Из получившейся смеси лепим тефтели, по желанию панируем их или обжариваем прямо так, и подаем тут же горячими с любым гарниром на выбор – все, от овощей на пару до ризотто будет с ними вкусно.


В этом рецепте главное не размачивать хлеб, как мы делали это в прошлых вариантах – сухари придадут особую рассыпчатость и легкость.

  1. Смешиваем 450 г фарша с 2 ст.л. панировки, мелкорубленной луковицей и куриным желтком.
  2. Вливаем 3 – 4 ст.л. воды – делаем это постепенно, чтобы фарш не стал слишком жидким.
  3. Солим, приправляем душистым перцем и мускатным орехом.
  4. Добавляем на кончике ножа сахар – не пугайтесь, это только придаст тефтелям нежности.

Лепим шарики чуть приплюснутыми и обжариваем на сковороде с двух сторон под крышкой. Подаем тут же, посыпав зеленью и украсив листиками мяты.


Здесь в качестве дополнения к фаршу вместо хлеба нам понадобится картофельное пюре.

  • Сделать его совсем немножко – на 500 г мяса нужна 1 крупная картофелина. Готовим из нее пюре с молоком и сливочным маслом, на сковороде обжариваем 1 очень мелко порезанную луковицу и смешиваем их – пюре и жареный лук. Даем остыть и добавляем фарш.
  • Все хорошо мешаем, солим, сыплем мускатный орех, орегано, паприку и базилик. Даем постоять 15 – 20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось, и лепим тефтели.


Жарить такие курино-картофельные котлетки нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно переворачивались. Только помним, что потом их обязательно нужно обсушить на бумажном полотенце – лишний жир ни к чему.

Подаем куриные тефтели с зеленым салатом и свежим хлебом.

Очень вкусный рецепт в котором превосходно сочетаются вкусы сыра, хрустящей сухарной корочки и нежного куриного мяса.

  1. Смешиваем 350 г куриного фарша или мелкорубленого филе с 2 ломтиками замоченного в молоке мякиша белого хлеба, перемешиваем.
  2. Вбиваем 1 яйцо, солим и всыпаем 2 ст.л. тертого сыра. Добавляем чуточку мускатного ореха и душистого перца.
  3. Скатываем из фарша шарик, делаем большим пальцем углубление и вкладываем туда брусочек 1 на 1 см твердого сыра или, как вариант, моцареллы.
  4. Аккуратно заравняв тефтельку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, затем панируем в муке. Снова опускаем в яйцо и обваливаем уже в сухарях.
  5. В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло так, чтобы оно закрывало тефтели до половины, и обжариваем их со всех сторон. Готово!


Если не хочется делать такую толстую панировку, можно запечь тефтели в духовке. Для этого застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и, заложив кусочки сыра в шарики, выкладываем их рядами.

Печь тефтели будем при 200°C не дольше 20 минут, чтобы они не пересохли. Подаем их с любым гарниром.

Из фарша индейки или курицы тефтели с рисом получаются более нежными и сочными. Попробуем!

  • В 450 г фарша вмешиваем 1 яйцо, 4 – 5 ст.л. риса.
  • Солим, перчим и лепим круглые котлетки чуть больше грецкого ореха.
  • Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны, но не до готовности – нам их надо просто слегка припустить.
  • Перекладываем «ежики» в кастрюльку, ставим на маленький огонь и заливаем до половины емкости кипящей водой или бульоном. Подсаливаем.
  • Оставляем тефтели тушится под крышкой.
  • На той же сковороде обжариваем 1 луковицу, 1 тертую морковь и 1 красный болгарский перец – его лучше порезать помельче. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним 2 ст.л. томатной пасты или 1 крупный рубленый помидор без кожицы. Приправляем базиликом, орегано и тимьяном.
  • Томим еще 5 – 6 минут и перекладываем в кастрюлю с кипящими тефтелями. Держим все под крышкой не менее 25 минут, чтобы рис стал совсем мягким, и выключаем.


Готово! Очень вкусны будут куриные тефтели с подливкой и рисом с картофелем пюре. Приятного аппетита!

Как видите, рецептов куриных тефтелей с рисом и без существует очень много! Главное найти самые любимые и почаще радовать себя и близких вкусной полезной едой.

Если вам хочется приготовить обед для большой семьи, чтобы все смели и еще добавки попросили, то сделайте эти вкуснейшие тефтели из куриного фарша с подливкой. Рецепт простой, справятся даже те, кто недавно начал осваивать кухонные премудрости. Сочетание продуктов для подливки может варьироваться. Главное – это ее густота и объем. Лично я считаю, что к куриным тефтелям лучше всего подходит грибной и сливочный вкус, поэтому подливку делаю из шампиньонов со сметаной. Тефтели из куриного фарша получаются очень нежные, воздушные, сочные. Мои домочадцы щелкают их, как семечки: не успеешь оглянуться – и 25 тефтелек исчезли, осталась лишь девственно чистая сковородка, ведь подливку они тоже выскребают подчистую.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 700 грамм куриного фарша,
  • ½ стакана сухого риса (лучше всего круглого),
  • 1 яйцо,
  • 1 крупная луковица,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • свежемолотый перец,
  • мука для панировки (3-4 столовых ложки),
  • растительное масло для жарки

Для подливки:

  • 1 банка сметаны 250 грамм,
  • 1 стакан воды,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 грамм грибов,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить тефтели из куриного фарша с подливкой

1. Для начала нужно отварить рис. Самые мягкие тефтели получаются с круглозерным рисом, например, с «Кубанским». Заливаем его стаканом воды, добавляем пару щепоток соли и варим без крышки, пока вся вода не выпарится. Рис совершенно не обязательно должен полностью развариться. Он дойдет до кондиции в процессе тушения тефтелей, впитав ароматную подливку.

2. Лук можно провернуть через мясорубку либо натереть на терке. В последнее время мне второй способ стал как-то ближе. После терки получается некоторое количество лукового сока – я его сливаю.

3. В большую миску выкладываем куриный фарш, рис, лук, яйцо, солим и перчим.



4. Все перемешиваем. Насыпаем в миску муку. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем достаточно сильно – нам нужно будет обжарить тефтели до корочки, чтобы весь сок остался внутри. А это лучше сделать при высокой температуре. Далее мокрыми руками формируем небольшие тефтельки. Выкладываем в муку, панируем и на сковородку.



Это самый трудоемкий момент в процессе приготовления. Лепим – обваливаем – жарим до румяной корочки – переворачиваем, жарим со второй стороны – снимаем готовые со сковородки и выкладываем в блюдо. У меня получилось 25 тефтелек.



5. Займемся подливкой. Чтобы она получилось особенно ароматной, проделаем простую процедуру: в большую сковородку нальем масло и опустим в него зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части. Ставим сковороду на огонь. Жарим чеснок, пока он не пожелтеет. Одновременно мелко режем репчатый лук. Когда чеснок обжарится, вынимаем его и выбрасываем. Вы оцените, какой аромат набрало от чеснока масло. Выкладываем в него лук, обжариваем до прозрачности, помешивая, в течение 5-7 минут.

6. Грибы рубим помельче. Выкладываем их к прожаренному луку, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Мелко порезанные грибы готовятся очень быстро. Затем добавляем муку, перемешиваем. Это позволит нам сделать соус без комочков.



7. Выкладываем на сковородку сметану. Воду вливаем в банку из-под сметаны и взбалтываем, чтобы подобрать все остатки. Выливаем в соус. Ждем, когда закипит, перемешиваем. Пробуем соус и при необходимости досаливаем по вкусу.



8. Выкладываем в соус тефтели. Доливаем сверху оставшуюся воду. Закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Тушим 30 минут.



Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и "сочными", несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, которая сама по себе считается диетическим и довольно сухим мясом. Они понравятся и взрослым, и детям, да и сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте их приготовить - это довольно просто и не требует много времени и затрат.

Для приготовления тефтелей из куриной грудки вам потребуется (на 4 порции):

Для куриных тефтелей:

400 г филе куриной грудки;

1 небольшая головка красного сладкого лука;

3 куска батона;

100 г молока;

соль, черный молотый перец, карри - по вкусу.

Для соуса:

200 г куриного бульона;

100 г молока;

10 г сливочного масла;

1 ст. л. (без горки) картофельного крахмала;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Куриные грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец. Пробить измельчителем.








Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться около 7-10 минут. Подавать тефтели горячими с гарниром на ваш выбор.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх