Куриные тефтельки. Тефтели из куриного фарша с рисом.
Среди разнообразия рецептов блюд из курицы куриные тефтели с рисом занимают одно из почетных мест. А все, потому что это блюдо можно считать бюджетным. Из небольшого количества мяса птицы можно приготовить много вкусных изделий для большой компании. Также тефтели с рисом можно хранить в холодильнике несколько дней.
Мясо курицы доступное по цене и считается диетическим. Что позволяет готовить из него множество блюд для взрослых и детей, для больных и здоровых, а также для тех, у кого скромный семейный бюджет.
Вообще курица считается полезным продуктом, богатым минералами и витаминами. Она рекомендована к употреблению ведущими диетологами и вводится в детский рацион уже с шести-семи месяцев после овощей и каш.
Куриные тефтели с рисом
Предлагаю приготовить из этого полезного мяса не менее полезные тефтели с добавлением риса. Благодаря рису, изделия получаются более вкусными, питательными и сохраняют форму в процессе приготовления. Это блюдо можно назвать бюджетным и, по мнению многих хозяек, одним из лучших и любимых. Они подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на всю семью.
Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные тефтели с рисом»:
- - куриная грудка – 1 шт. (600-800 грамм);
- - рис – 1 стакан;
- - лук – 2-3 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - соль, перец – по вкусу;
- - растительное масло.
Рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом:
Рис заливаем стаканом воды и варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе.
Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.
Соединяем фарш с рисом. Перемешиваем. Приправляем перцем и солью. Тщательно вымешиваем готовый фарш.
Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками. Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с тефтелями. Добавляем перец душистый горошком 2-3 штуки, чтобы блюдо получилось ароматным.
Тушим тефтели на умеренном огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Солим, приправляем перцем по вкусу.
Готовые куриные тефтели с рисом подаем к любому гарниру.
Тефтели с рисом в духовке из куриного фарша
Прекрасный вариант для тефтелей, добавить к ним овощи в фарш. Лук, морковь и болгарский перец сделают ваши овощные тефтели мягкими, сочными и вкусными.
Если есть в доме фарш и не хочется возиться с котлетами или пельменями, советую приготовить тефтели в духовке. Сочные, мягкие, вкусные – мясные тефтели просто таят во рту! Обычные тефтели мы готовим из фарша, лука, риса, а в эти добавим морковь, перец сладкий, зальём тефтели томатным соусом и получится настоящий бум овощей и мяса.
Особенно в холодную пору очень хочется скушать чего-то летнего, ароматного. Готовить такие тефтели можно в духовке, а можно приготовить тефтели в мультиварке , пароварке. Всегда будет вкусно, полезно и быстро. Это блюдо очень полюбят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тефтели с рисом в духовке»:
- - свино-говяжий фарш (подойдёт любой – куриный, просто свиной или говяжий) – 500 грамм;
- - лук репчатый – 2 штуки;
- - морковь – 1 штука;
- - перец сладкий (замороженный, можно свежий) – 150 грамм;
- - томатная паста – 1 столовая ложка;
- - сметана 20% - 2 столовые ложки;
- - сахар – 1 чайная ложка с горкой;
- - рис длинный – 100 грамм;
- - манка – 100 грамм;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - вода кипячёная – 200 грамм;
- - соль, специи (сушёный сельдерей, укроп, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке:
Готовый фарш разморозить, если замороженный и положить в миску. Поставить вариться рис, в большом количестве воды 15 минут. Помолоть на мясорубке репчатый лук и добавить к фаршу. Поперчить. Можно добавить любимую вашу приправу для мяса. Посолить и высыпать сушёный сельдерей с укропом.
Рис процедить, охладить. Фарш замесить руками. Добавить в миску рис. Потереть морковь на крупной тёрке, положить в миску с фаршем. Перец сладкий порезать кубиками. Добавить к подготовленным ингредиентам. Замесить руками ещё раз хорошо фарш. В тарелку высыпать манку и сформировать тефтельки. Обваливать все тефтели в манке и ложить в подготовленную форму для запекания, промазанную растительным маслом. Заливаем подготовленные тефтели соусом и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 160 градусов.
С подливкой - это любимое блюдо наших с вами бабушек. Ведь в те времена, когда на прилавках были лишь фарш и птица, такие мясные изделия являлись очень частыми «гостями» на столах советских семей.
Хотя такие изделия популярны и по сей день. А знаете, почему? Потому что тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой - это В 100 граммах такого кушанья содержится 150 калорий. Отметим, что делаются эти изделия просто и легко.
Шарики из с подливкой
Чтобы приготовить тефтели из куриного фарша с подливкой из пасты томатной, потребуется:
- рис - 250 грамм;
- филе куриное - 500 грамм;
- соль;
- яйцо - 1 штука;
- петрушка;
- морковь - 130 грамм;
- перец;
- лук - 100 грамм;
- сметана и томатная паста по одной столовой ложке;
- вода - один стакан.
Если вы хотите, чтобы ваши тефтели получились низкокалорийными, то тогда используйте тефлоновую сковороду. Если такой нет в доме, то вам еще потребуется дополнительно масло для жарки.
Приготовление мясного блюда
Первый этап - готовим тефтели из куриного фарша с подливкой
- Сначала промойте под проточной водой филе курицы и нарежьте меленько (можете прокрутить через мясорубку).
- Возьмите половину лука и моркови. Первый овощ меленько нарежьте, а второй - натрите на терке. Затем отправьте лук и морковь в глубокую емкость. В ней мы и будем смешивать все продукты.
- Далее туда же добавьте петрушку (нарезанную).
- После измельченное филе с куриным яйцом, рисом отправьте в посудину к овощам. Посолите и поперчите массу в миске, затем перемешайте. Вот у нас готов фарш. Пока отставьте его в сторону.
- Возьмите оставшиеся лук и морковь, измельчите, обжарьте в течение пяти минут. Теперь отставьте смесь в сторону. После такую зажарку добавьте в подливу.
- Теперь возвращаемся к фаршу, влажными руками начинайте лепить тефтели размером в перепелиное яйцо.
- Далее отправьте тефтельки на сковородку, обжарьте с обеих сторон по полторы минуты.
- После выложите изделия в кастрюлю (толстостенную).
Второй этап - приготовление подливы
- Теперь начинайте готовить подливу. В зажарку, которую мы сделали из морковки и лука, добавьте томатной пасты, такое же количество сметаны, а также воду (один стакан).
- После чего перемешайте смесь, вылейте ее в кастрюлю с мясными шариками.
- Поставьте на огонь, протушите на среднем огне тефтели из куриного фарша с подливкой в течение двадцати минут. Вот и все, изделия готовы. Их можно подавать как с картофельным пюре, так и с гречневой кашей.
Тефтели с рисом из куриного фарша. Рецепт со сметанным соусом
Такие мясные изделия получаются ничуть не хуже, чем в первом варианте.
Для приготовления тефтелей потребуется:
- филе или фарш (куриный) - 1 килограмм;
- яйцо - одна штука;
- мука - полстакана (для панировки необходима);
- рис - полстакана;
- перец молотый - половина чайной ложки.
Для приготовления соуса требуется:
- сметана - одна столовая ложка и такое же количество томатной пасты;
- лук - две головки;
- растительное масло - полстакана;
- сахар - полторы чайные ложки;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень.
Как приготовить блюдо из куриного филе?
Первый этап - приготовление тефтелей
- Если вы взяли филе, то пропустите его через мясорубку, затем добавьте рис, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу, слепите из нее шарики, диаметром четыре сантиметра.
- Обваляйте каждую тефтельку в муке, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Затем сложите шарики в широкую кастрюлю.
Второй этап - делаем сметанный соус для мясных шариков
- Меленько нарежьте лучок, обжарьте на сковороде до смягчения.
- Добавьте туда сметану (разведенную в ½ ст. воды), томатную пасту, соль, сахар, а также Прокипятите эту смесь в течение двух минут. Вот и все, соус готов.
- Теперь залейте тефтели полученным соусом. Он должен полностью покрыть все изделия. Тушить эти мясные тефтели нужно на малом огне в течение получаса. Готовые шарики посыпьте измельченным укропом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить тефтели с подливкой. Пошаговые рецепты приготовления этих мясных изделий мы вам представили. Надеемся, что вы сможете сделать дома такие шарики. Удачи!
Предлагаю приготовить сытное и полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто предпочитает вкусную еду полезной.
Тефтели из куриного фарша не оставят равнодушными ни поборников диетических кушаний, ни любителей плотных блюд, ведь приготовить их можно совершенно по-разному!
С рисом, с батоном, с сыром, с зеленью, с соусом или без, запечь, сделать на пару или потушить – выбираем самый вкусный рецепт и пробуем готовить.
Приготовить тефтельки приглашаю особенно тех хозяек, в семьях которых есть маленькие дети: именно они чаще всего требуют от нас невозможного, именно для них мы становимся изобретателями новых рецептов и дизайнерами кулинарных шедевров. Тефтели — это именно то блюдо, с которым можно включать свою фантазию на все сто процентов!
В приведенных примерах рецептов можно что-то заменять или добавлять – здесь все как в сказке – как вы яхту назовете, так она и поплывет!
Для начала рассмотрим рецепты тефтелей под различными соусами. Их самый главный плюс в том, что, даже не меняя основного рецепта фарша можно варьировать вкусы, получая новые и новые нюансы.
Фарш
- Сделаем фарш как на котлеты: для начала замочим на 30 минут ломтик белого хлеба в молоке.
- По истечению времени смешаем полкило куриного фарша в блендере с размокшим батоном и 1 яйцом.
- Посолим, добавим черного перца и взобьем.
Консистенция должна быть легкой и воздушной.
Слепим из фарша шарики, размером примерно с крупный грецкий орех. Если мясо будет прилипать к рукам, смачиваем их в воде. Затем на растительном масле обжариваем их порциями с обеих сторон и тут же перекладываем в отдельную посуду.
Соус
В небольшом ковшике разогреть 170 мл сливок, добавить к ним 2 ст.л. горчицы, черный перец и мускатный орех, подержать на огне, подсолить и, не доводя до кипения, и снять. Подаем соус отдельно от тефтелей.
Лучше всего это блюдо сочетается с отварным или жареным картофелем, рисом и зеленым салатом.
Эти тефтельки мы будем делать уже с луком, а не только с перцем и батоном.
Смешиваем примерно 500 г куриного фарша с 2 ломтиками замоченного батона и 1 очень мелкорубленой луковицей. Лучше всего измельчить овощ в комбайне – так кусочки будут заметны, но не слишком. Перемалывать все вместе в блендере не стоит – лук должен чувствоваться.
Формируем из них небольшие шарики, панируем в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Готовые тефтели выкладываем на салфетки или бумажное полотенце – пусть стечет лишний жир, и принимаемся за приготовление соуса.
Томатный соус
- В другой посуде (в ней потом останутся тефтели) разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем к нему 2 зубчика чеснока (из давилки).
- Пока они прогреваются на небольшом огне, измельчаем в пасту 600 г консервированных в собственном соку томатов, предварительно сняв с них кожицу.
- Выливаем к чесноку, добавляем орегано, черный и кайенский перец, мускатный орех и лавровый лист.
- Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и вливаем 1 стакан куриного бульона.
- Держим на огне без крышки 15 – 20 минут, затем выкладываем в соус тефтели, прогреваем 5 минут, и ставим на стол.
Они будут хороши и сами по себе, и с любым на ваш выбор гарниром.
Эти тефтели получатся весьма необычными и сочными, ведь готовить их мы будем с обжаренным луком, а не сырым!
- Замачиваем ломтик батона в молоке.
- Измельчаем в фарш филе пару грудок (500 – 600 г) и обжариваем на масле 1 порезанную на кольца луковицу.
- Перемалываем в блендере ее вместе с мясом и отжатым хлебом. Солим, перчим и перемешиваем.
Из получившегося фарша делаем аккуратные тефтели, панируем их в сухарях, чуть прижимаем с обеих сторон и жарим до корочки на сильном огне, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем 0,5 – 1 см горячей воды и оставляем под крышкой тушиться.
Следим, чтобы вода не выкипала полностью, а то котлетки подгорят.
Сметанный соус
- Через 20 минут после кипения тефтель разводим 2 ст.л. муки 1 стакан холодного куриного бульона. При необходимости смесь можно перемешать миксером, чтобы разбить комочки.
Выливаем соус в тефтели. Даем потомиться 5 – 7 минут, добавляем 120 мл жирной сметаны и ½ пучка мелкорубленного укропа.
Держим еще несколько минуток и подаем! Очень вкусны куриные тефтели с рисом, картофелем пюре и овощным рагу.
В этом рецепте мы приготовим под соусом куриные тефтели с рисом.
Тефтели с рисом
- Обжариваем 1 шинкованную луковицу до золотистости, выкладываем к ней 400 г куриного фарша, с ½ стакана уже вареного риса.
- Туда же разбиваем 1 яйцо, все солим, перчим и лепим из получившейся смеси тефтели. Панируем их в муке и обжариваем с двух сторон.
Соус
- В отдельной кастрюльке греем 2 ст.л. растительного масла, как только появятся пузырьки, добавляем 1 ч.л. муки, доводим ее до легкого золотистого колера.
- Вливаем ½ стакана сливок или молока. Перемешивать соус лучше венчиком, чтобы разбить комочки.
Тефтели с рисом перекладываем в соус и тушим 15 – 20 минут. Подаем, посыпав их зеленью.
Но не все любят соусы, а значит, приготовим тефтельки сами по себе, и лишь будем варьировать рецептуру фарша, делая его сочным самим по себе. Конечно, можно просто найти ресторан и приятно провести время там без готовки и мойки посуды, но иногда так хочется почувствовать себя кулинарным асом!
- Измельчаем в блендере поочередно 500 г филе, 1 среднюю луковицу (ее сначала лучше порезать, чтобы случайно не осталось крупных кусков).
- Добавляем яйцо, 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки и укропа – примерно 60 – 80 г.
- Все перемешиваем, при необходимости снова взбиваем и прямо в фарш добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. молока, черный молотый перец и соль.
Из получившейся смеси лепим тефтели, по желанию панируем их или обжариваем прямо так, и подаем тут же горячими с любым гарниром на выбор – все, от овощей на пару до ризотто будет с ними вкусно.
В этом рецепте главное не размачивать хлеб, как мы делали это в прошлых вариантах – сухари придадут особую рассыпчатость и легкость.
- Смешиваем 450 г фарша с 2 ст.л. панировки, мелкорубленной луковицей и куриным желтком.
- Вливаем 3 – 4 ст.л. воды – делаем это постепенно, чтобы фарш не стал слишком жидким.
- Солим, приправляем душистым перцем и мускатным орехом.
- Добавляем на кончике ножа сахар – не пугайтесь, это только придаст тефтелям нежности.
Лепим шарики чуть приплюснутыми и обжариваем на сковороде с двух сторон под крышкой. Подаем тут же, посыпав зеленью и украсив листиками мяты.
Здесь в качестве дополнения к фаршу вместо хлеба нам понадобится картофельное пюре.
- Сделать его совсем немножко – на 500 г мяса нужна 1 крупная картофелина. Готовим из нее пюре с молоком и сливочным маслом, на сковороде обжариваем 1 очень мелко порезанную луковицу и смешиваем их – пюре и жареный лук. Даем остыть и добавляем фарш.
- Все хорошо мешаем, солим, сыплем мускатный орех, орегано, паприку и базилик. Даем постоять 15 – 20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось, и лепим тефтели.
Жарить такие курино-картофельные котлетки нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно переворачивались. Только помним, что потом их обязательно нужно обсушить на бумажном полотенце – лишний жир ни к чему.
Подаем куриные тефтели с зеленым салатом и свежим хлебом.
Очень вкусный рецепт в котором превосходно сочетаются вкусы сыра, хрустящей сухарной корочки и нежного куриного мяса.
- Смешиваем 350 г куриного фарша или мелкорубленого филе с 2 ломтиками замоченного в молоке мякиша белого хлеба, перемешиваем.
- Вбиваем 1 яйцо, солим и всыпаем 2 ст.л. тертого сыра. Добавляем чуточку мускатного ореха и душистого перца.
- Скатываем из фарша шарик, делаем большим пальцем углубление и вкладываем туда брусочек 1 на 1 см твердого сыра или, как вариант, моцареллы.
- Аккуратно заравняв тефтельку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, затем панируем в муке. Снова опускаем в яйцо и обваливаем уже в сухарях.
- В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло так, чтобы оно закрывало тефтели до половины, и обжариваем их со всех сторон. Готово!
Если не хочется делать такую толстую панировку, можно запечь тефтели в духовке. Для этого застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и, заложив кусочки сыра в шарики, выкладываем их рядами.
Печь тефтели будем при 200°C не дольше 20 минут, чтобы они не пересохли. Подаем их с любым гарниром.
Из фарша индейки или курицы тефтели с рисом получаются более нежными и сочными. Попробуем!
- В 450 г фарша вмешиваем 1 яйцо, 4 – 5 ст.л. риса.
- Солим, перчим и лепим круглые котлетки чуть больше грецкого ореха.
- Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны, но не до готовности – нам их надо просто слегка припустить.
- Перекладываем «ежики» в кастрюльку, ставим на маленький огонь и заливаем до половины емкости кипящей водой или бульоном. Подсаливаем.
- Оставляем тефтели тушится под крышкой.
- На той же сковороде обжариваем 1 луковицу, 1 тертую морковь и 1 красный болгарский перец – его лучше порезать помельче. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним 2 ст.л. томатной пасты или 1 крупный рубленый помидор без кожицы. Приправляем базиликом, орегано и тимьяном.
- Томим еще 5 – 6 минут и перекладываем в кастрюлю с кипящими тефтелями. Держим все под крышкой не менее 25 минут, чтобы рис стал совсем мягким, и выключаем.
Готово! Очень вкусны будут куриные тефтели с подливкой и рисом с картофелем пюре. Приятного аппетита!
Как видите, рецептов куриных тефтелей с рисом и без существует очень много! Главное найти самые любимые и почаще радовать себя и близких вкусной полезной едой.
Если вам хочется приготовить обед для большой семьи, чтобы все смели и еще добавки попросили, то сделайте эти вкуснейшие тефтели из куриного фарша с подливкой. Рецепт простой, справятся даже те, кто недавно начал осваивать кухонные премудрости. Сочетание продуктов для подливки может варьироваться. Главное – это ее густота и объем. Лично я считаю, что к куриным тефтелям лучше всего подходит грибной и сливочный вкус, поэтому подливку делаю из шампиньонов со сметаной. Тефтели из куриного фарша получаются очень нежные, воздушные, сочные. Мои домочадцы щелкают их, как семечки: не успеешь оглянуться – и 25 тефтелек исчезли, осталась лишь девственно чистая сковородка, ведь подливку они тоже выскребают подчистую.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 700 грамм куриного фарша,
- ½ стакана сухого риса (лучше всего круглого),
- 1 яйцо,
- 1 крупная луковица,
- 2/3 чайной ложки соли,
- свежемолотый перец,
- мука для панировки (3-4 столовых ложки),
- растительное масло для жарки
Для подливки:
- 1 банка сметаны 250 грамм,
- 1 стакан воды,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока
- 300 грамм грибов,
- 1 чайная ложка муки,
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить тефтели из куриного фарша с подливкой
1. Для начала нужно отварить рис. Самые мягкие тефтели получаются с круглозерным рисом, например, с «Кубанским». Заливаем его стаканом воды, добавляем пару щепоток соли и варим без крышки, пока вся вода не выпарится. Рис совершенно не обязательно должен полностью развариться. Он дойдет до кондиции в процессе тушения тефтелей, впитав ароматную подливку.
2. Лук можно провернуть через мясорубку либо натереть на терке. В последнее время мне второй способ стал как-то ближе. После терки получается некоторое количество лукового сока – я его сливаю.
3. В большую миску выкладываем куриный фарш, рис, лук, яйцо, солим и перчим.
4. Все перемешиваем. Насыпаем в миску муку. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем достаточно сильно – нам нужно будет обжарить тефтели до корочки, чтобы весь сок остался внутри. А это лучше сделать при высокой температуре. Далее мокрыми руками формируем небольшие тефтельки. Выкладываем в муку, панируем и на сковородку.
Это самый трудоемкий момент в процессе приготовления. Лепим – обваливаем – жарим до румяной корочки – переворачиваем, жарим со второй стороны – снимаем готовые со сковородки и выкладываем в блюдо. У меня получилось 25 тефтелек.
5. Займемся подливкой. Чтобы она получилось особенно ароматной, проделаем простую процедуру: в большую сковородку нальем масло и опустим в него зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части. Ставим сковороду на огонь. Жарим чеснок, пока он не пожелтеет. Одновременно мелко режем репчатый лук. Когда чеснок обжарится, вынимаем его и выбрасываем. Вы оцените, какой аромат набрало от чеснока масло. Выкладываем в него лук, обжариваем до прозрачности, помешивая, в течение 5-7 минут.
6. Грибы рубим помельче. Выкладываем их к прожаренному луку, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Мелко порезанные грибы готовятся очень быстро. Затем добавляем муку, перемешиваем. Это позволит нам сделать соус без комочков.
7. Выкладываем на сковородку сметану. Воду вливаем в банку из-под сметаны и взбалтываем, чтобы подобрать все остатки. Выливаем в соус. Ждем, когда закипит, перемешиваем. Пробуем соус и при необходимости досаливаем по вкусу.
8. Выкладываем в соус тефтели. Доливаем сверху оставшуюся воду. Закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Тушим 30 минут.
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и "сочными", несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, которая сама по себе считается диетическим и довольно сухим мясом. Они понравятся и взрослым, и детям, да и сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте их приготовить - это довольно просто и не требует много времени и затрат.
Для приготовления тефтелей из куриной грудки вам потребуется (на 4 порции):
Для куриных тефтелей:
400 г филе куриной грудки;
1 небольшая головка красного сладкого лука;
3 куска батона;
100 г молока;
соль, черный молотый перец, карри - по вкусу.
Для соуса:
200 г куриного бульона;
100 г молока;
10 г сливочного масла;
1 ст. л. (без горки) картофельного крахмала;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Куриные грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец. Пробить измельчителем.
Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться около 7-10 минут. Подавать тефтели горячими с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!