Что будет если переесть мускатного ореха. Мускатный орех — приготовление и употребление, эффект и побочные действия
В кулинарии очень часто используется такая пряность, как мускатный орех. Он наделен массой полезных свойств, благодаря которым удается не только насладиться его необычным вкусом, но и вылечить некоторые заболевания.
Мускатный орех: польза или вред ^
Мускатные орехи – это плоды Мускатного дерева, относящегося к семейству Мускатниковых. Изначально такие деревья стали выводиться на Молуккских островах, но позднее они получили распространение по всем тропикам.
В состав мускатного ореха входят такие вещества, как сафрол, элемицин, миристицин, метилэвгенол и метилизоэвгенол. Также в нем есть витамины, микроэлементы и пищевые волокна, что делает его особо ценным для здоровья.
Мускатный орех широко используется в медицине — его добавляют в различные настойки, мази, примочки, пасты, компрессы и другие растворы. При умеренном потреблении молотые орешки способны не только снабдить недостающей энергией при хронической усталости, но и избавить от некоторых заболеваний: например, варикоза или артрита.
Полезные свойства
Особо ценится мускатный орех за свои уникальные свойства:
- Возбуждает деятельность нервной системы, способствует снятию чувства усталости;
- Улучшает память и умственную активность;
- Уничтожает микробы и бактерии, вызывающие воспалительные процессы и развитие опухолей;
- Повышает иммунитет;
- Укрепляет хрящи и кости;
- Улучшает состояние волос;
- Положительно воздействует на репродуктивную систему;
- Снимает болевые ощущения;
- Нормализует работу кишечника;
- Избавляет от бессонницы, если сочетать его с молоком.
Несмотря на большое количество полезных свойств, при наличии некоторых противопоказаний мускатный орех добавлять в пищу все же не стоит, т.к. это может вызвать ухудшение здоровья при уже имеющихся заболеваниях.
Когда мускатный орех противопоказан
Заметим, что при употреблении в больших количествах эти орехи вызывают галлюциногенные явления и сильную интоксикацию организма, что нередко приводит к смерти человека, поэтому с ними надо быть очень аккуратным.
Существует несколько заболеваний и состояний организма, при которых употребление мускатного ореха может причинить ущерб здоровью:
- Детский возраст, беременность;
- Психические заболевания, расстройства ЦНС;
- Алкоголизм;
- Курс лечения некоторыми препаратами (необходима консультация врача);
- Повышенная нервная возбудимость;
- Аллергия на орехи и их компоненты.
Как употреблять мускатный орех: безопасная дозировка и рецепты ^
Как помолоть мускатный орех
- Орех нужно расколоть на мелкие кусочки, положить в кофемолку или мельницу, и смолоть. В продаже есть специальные мельницы для орехов, специй и мускатного ореха.
- Можно натереть на мелкой тёрке с крепкими и острыми зубчиками. Для этих целей подходят и ножи для снятия цедры.
- Оставшийся орех можно отложить до следующего раза, т.к. срок хранения продукта довольно большой - до 9 лет.
Правила применения и предосторожности
Следует помнить, что главным принципом лечения народными средствами является умеренность. Разрешается употреблять не более 1 щепотки молотого ореха, или 0,5 г на 1 кг пищи. Какие побочные эффекты могут возникнуть при передозировке:
- Головные боли, тошнота, изжога;
- Сухость во рту;
- Тахикардия, аритмия, неадекватное поведение.
Мускатный орех для мужчин
Особую пользу такая пряность приносит для мужской репродуктивной системы: она является афродизиаком, поэтому ее принято добавлять в любовные напитки. Действие таких напитков длится примерно 6 часов, затем постепенно угасает. Один из наиболее эффективных рецептов выглядит так:
- Берем по щепотке молотого ореха, гвоздики, имбиря, лепестков роз и лаванды;
- Завариваем в стакане кипятка, пьем как чай.
Мускатный орех при варикозе
Мускатный орех от варикоза на ногах эффективен только свежим – в нем максимум полезных веществ! Есть несколько целебных рецептов, которые издавна применяются для устранения заболевания.
Суля по отзывам врачей, мускатный орех — не панацея для лечения варикозной болезни. Но если его применять для профилактики или просто потому, что вы любите эту специю, то в этом они не видят никаких ограничений.
Настойка
При варикозном расширении вен актуально использование настойки на основе такого ореха:
- 50 г пряности заливаем 250 мл водки, закрываем емкость и настаиваем в теплом месте 10 дней;
- Взбалтываем 1 раз в день во время настаивания;
- Принимаем трижды в день по 20 капель, запивая водой.
Отвар
- Натрите орешек на мелкой терке в порошок.
- 0,5 чайной ложки сухого ингредиента залейте стаканом кипятка.
- Раствору дайте настояться 15-20 мин.
- Перед употреблением добавьте к лечебной смеси ложку меда.
- Принимайте средство дважды в день по половине стакана – утром и вечером.
- Курс приема продолжается до месяца. После 2-х недельного перерыва можно возобновить процедуру терапии.
Растирка
Также можно приготовить раствор для растираний:
- Берем 10 мл оливкового или льняного масла, смешиваем с 5 каплями масла мускатного ореха;
- Перемешиваем, растираем ежедневно перед сном проблемные участки.
Мускатный орех с кефиром для похудения
Девушки, желающие похудеть, употребление кефир с мускатным орехом. Для кого-то такое сочетание может показаться экзотическим. На самом деле, этот напиток содержит в себе массу полезных элементов.
Если приготовить напиток правильно, соблюдая пропорции и следуя рецептуре, можно получить витаминный и полезный продукт. Для приготовления потребуется:
- Стакан кефира.
- Немного черного молотого перца.
- Половинка мускатного орешка.
- Паприка, соль, базилик по вкусу.
- Пару веточек петрушки.
Способ приготовления:
- Все компоненты измельчить, смешать в блендере и потреблять сразу после приготовления.
- Для похудения важно соблюдать пропорции — ½ части орешка на 200 граммовый стакан кефира будет достаточно.
- Для приготовления напитка можно использовать как свежий орех, так и готовый молотый, приобретенный в супермаркете.
Применение в кулинарии
Традиционно молотый мускатник используют в кулинарии:
- Его добавляют в выпечку: кексы, рулеты, бисквиты;
- Применяют при производстве конфет, шоколада и какао;
- Готовят с ним компоты, некоторые соусы, глинтвейны, вина, консервы, приправы, зимние заготовки, фарши.
Рецепт мускатного соуса
Такой рецепт используется для приготовления соусов, которые можно добавлять в пасту, блюда из рыбы или птицы:
- Смешиваем майонез и жирный кефир (по 40 г), добавляем паприку, мускатный орех молотый, базилик, лук и соль;
- Все взбиваем.
Регулярное и правильное применение препаратов и блюд с добавлением мускатного ореха весьма полезно для здоровья. Важной особенностью такого продукта является то, что он способен быстро избавить от усталости, но в то же время в сочетании с устраняет и бессонницу – для этого достаточно добавить щепотку пряности в стакан напитка.
Отзывы наших читательниц
Екатерина, 39 лет:
«Когда были проблемы с кишечником, подруга посоветовала мне добавлять немного молотого ореха во вторые блюда. Достаточно было недели, чтобы забыть о частых расстройствах, ведь он обладает закрепляющим эффектом»
Оксана, 37 лет:
«Мне настойка из мускатника очень помогла при варикозе, уж очень сильно вылезли вены. Принимала ее в течение месяца, дополнительно использовала китайскую мазь. Сейчас уже и забыла о проблеме»
Дарья, 27 лет:
«У меня очень напряженная работа, сплю мало, поэтому по утрам мне трудно отойти от сна. Недавно я нашла выход: добавляю в черный чай немного мускатника. Напиток действительно бодрит и заряжает энергией на несколько часов».
Восточный гороскоп на апрель 2019 |
|||||
Развернуть ▾
Свернуть ▴
Мускатный орех, или мускатник, - крупное семя мускатного дерева, распространенная душистая специя. Но по такому назначению его используют далеко не все: из-за галлюциногенного эффекта мускатный орех стал популярным «кухонным» наркотиком, который употребляют любители доступного и легального «кайфа».
Применение
Пользу мускатного ореха выявили еще во времена Древнего мира: семя перемалывали и добавляли в еду, использовали как ароматизатор и афродизиак. В 12-м веке растение завезли в Европу, и оно завоевало всемирную популярность.
Современное применение:
- Кулинария. Чаще всего специю добавляют в сладкие блюда: выпечку, десерты, коктейли. А в пищевой промышленности семена используют при изготовлении колбас, пряных соусов, маринованной и копченой рыбы, ароматизированных напитков.
- Косметология и парфюмерия . Мускатное эфирное масло добавляют в омолаживающие лосьоны, антицеллюлитные разогревающие гели, духи со сладковатыми восточными нотками.
- Медицина. Орех входит в состав гомеопатических, противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Также он возбуждает аппетит и стимулирует работу органов ЖКТ. А его масло применяют в народной медицине для лечения воспалительных болезней почек.
Сейчас основная область применения мускатного ореха - кулинария
Наркологическое действие
Мускатник привлекает не только медиков и кулинаров - среди любителей ПАВ он известен как легальное психотропное средство.
Наркологические свойства мускатного ореха объясняются его составом - плод содержит в себе мирицистин, сафрол и элемицин. Именно эти химические соединения используют для создания синтетического вещества MMDA - мощного галлюциногена и эйфоретика из класса амфетаминов.
После приема ореха составляющие плода попадают через кровь в печень, где под воздействием ферментов видоизменяются и превращаются в MMDA. Переработка происходит постепенно, поэтому психоактивное действие семян можно почувствовать только при высокой дозировке - и не раньше, чем через 2-3 часа.
После превращения в MMDA вещество попадает в кровоток и доставляется по сосудам к головному мозгу. Там оно воздействует на подсемейство серотониновых рецепторов, которое управляет визуальным и звуковым восприятием. Именно так наркотик вызывает галлюцинации.
По влиянию на психику мускатник схож с каннабисом - американские исследования 2016 года выявили, что активные вещества в составе семян взаимодействуют с эндоканнабиоидной системой головного мозга, вызывая легкую эйфорию и приподнятое настроение.
Нужна анонимная консультация?Оставьте заявку - перезвоним сегодня!
Эффект после приема
Через несколько часов после употребления психотропное средство начинает действовать. У человека краснеют веки и слизистые глаз, улучшается настроение и начинаются приступы смеха. Наркоман видит стойкие галлюцинации и другие визуальные искажения: расплывчатые картинки, блики, световые шлейфы.
Также искажается восприятие пространства и времени - человек ощущает нереальность происходящего. Он с трудом контролирует своё тело, натыкается на предметы, бесцельно ходит по городу часами, может спровоцировать аварию или несчастный случай.
Повышается восприимчивость - ощущения от музыки, танцев, творчества и общения кажутся необычайно яркими. Человек становится раскрепощенным и дружелюбным, много болтает. При этом функции речи нарушаются - наркоман не может четко выговорить и логически связать слова.
Негативные эмоции ореховый наркоман тоже воспринимает острее. Жизненные проблемы могут казаться более серьезными, а грусть и тоска перерастают в тяжелую депрессию с мыслями о суициде.
Наркотические действие ореха длится от нескольких часов до 2-3 суток.
Вред мускатного ореха
Среди побочных эффектов приема - судороги, тошнота и диарея, повышенная потливость и обезвоживание. А регулярное злоупотребление мускатником серьезно влияет на здоровье всего организма:
- Печень. Токсичные компоненты ореха разрушают клетки органа. Высокие дозы и регулярное употребление могут вызвать сильное отравление и смерть от печеночной недостаточности.
- Легкие. При передозировке семена угнетают дыхательный центр мозга, приводят к параличу легких и смерти от удушья.
- Сердце и сосуды. Галлюциноген ускоряет сердцебиение, повышает кровяное давление и сужает сосуды. При частом употреблении высок риск тромбозов, хронической тахикардии, сердечной недостаточности.
- Клеточные структуры. Сафрол в составе семян - опасный канцероген, который повышает риск образования злокачественных опухолей в организме.
- Психика. Наркотик формирует стойкую психологическую зависимость, а регулярные галлюцинации и искажение восприятия становятся причиной панических атак, депрессивных расстройств и шизофрении.
Противопоказания
В каких случаях орех опасен для жизни:
- Болезни печени и сердца. Компоненты семян дают большую нагрузку на печень и нарушают сердечный ритм.
- Беременность. Ядовитый мирацистин проникает сквозь плацентарный барьер и отравляет плод, провоцирует выкидыш из-за резкого сокращения мышц матки.
- Эпилепсия. Стимуляция сердечного ритма, перегрев тела и яркие галлюцинации могут вызвать эпилептический припадок.
- Психические расстройства. Воздействие ореха усугубляет психические болезни, провоцирует вспышки агрессии и панические атаки, попытки суицида и неадекватное поведение в общественных местах.
- Сочетание с алкоголем и кофеином. Соединения в составе растения вступают в реакцию с этанолом и вызывают острое отравление. А в сочетании с кофеином и энергетиками наркотик вызовет сердечный приступ из-за повышенного давления и ускорения пульса.
Отзывы потребителей
Большинство любопытных, впервые попробовав «кустарный» галлюциноген, отказываются от него навсегда - неприятные побочные эффекты в виде тошноты, жара, слабости, панических атак и боли быстро отвращают от жажды «легального кайфа».
негативный отзыв об употреблении
еле спасли после употребления
отрицательный отзыв об употреблении
Но у растения есть и множество поклонников -«орешников». Обычно это те, кому сразу «повезло» угадать подходящую дозировку, и наркотическое действие ореха проявилось ярче побочных эффектов.
У таких людей достаточно быстро развивается стойкая психологическая зависимость к галлюциногену. После ярких видений и обостренного восприятия реальность кажется серой и однообразной, поэтому зависимый спешит принять новую дозу.
некоторые употребляют мускатный орех на протяжении нескольких лет
наркотический эффект длился сутки
Из-за широкой доступности и мощного психотропного эффекта мускатный орех - один из наиболее опасных «кустарных» наркотиков. Легальность дарит «орешникам» иллюзию безопасности, но любая доза может спровоцировать передозировку, отказ печени и сердца, попытку суицида или несчастный случай на фоне невменяемого состояния.
Мускатный орех. ТРИП первый опыт.Эффект дозировка и побочка
Мускатным орехом называется сердцевина плодов мускатного дерева. Это дерево растет почти сотню лет, и первые 40 лет своей жизни активно плодоносит. Только за один год оно способно дать более 10000 плодов, которые внешне немного похожи на . После полного созревания эти плоды лопаются, и проявляется сердцевина.
Сам орех – это, по сути, семена внутри косточки. Чтобы его получить, эти косточки хорошо высушивают на открытом солнце, а затем очищают. Полученную сердцевину осторожно просушивают над огнем, пока она не станет темной. Чтобы получить качественный мускатный орех, нужно использовать плоды, которые цветут 3-4 месяца. Готовый орех будет круглой или овальной формы, небольшого размера в 2-3 сантиметра. Круглые виды мускатного ореха имеют более насыщенный запах и вкус, чем овальные.
Применение и волшебные свойства мускатного ореха были известны еще древним людям в Риме и Греции. Его использовали как добавку к пище, как лекарственное средство или в качестве приятного ароматизатора. Первые записи о нем датированы первым веком нашей эры, но повсеместно его начали использовать только около 1000 лет назад.
В Европе он получил распространение намного позже, после колонизации португальцев. В частности, именно на одном из колонизированных островов активно росли мускатные деревья, что и обеспечило его широкую распространенность. Примерно до 19 века Голландия и Португалия были единственными поставщиками пряности, и держали очень высокую планку цены на эту пряность. Но после того как в Индии, Цейлоне и Латинской Америке начали выращивать плантации мускатного ореха, цена на эту пряность резко упала.
556 кКал | |
9 г | |
7 г | |
20 г | |
50 г | |
3 г | |
50 г | |
и дисахариды | 2 7 |
0,3 г | |
1 мг | |
0,2 мг | |
1 мг | |
0,5 мг | |
40 мкг | |
6 мг | |
10 мкг | |
90 мг | |
250 мг | |
600 мг | |
60 мг | |
100 мг | |
3800 мкг | |
500 мкг | |
2800 мкг |
Если есть возможность, купите мускатный орех в ядрах – так он сохранит намного больше полезных свойств и свой насыщенный удивительный вкус. Если у вас нет возможности купить мускатные орехи целиком, выбирайте их перемолотый вариант или покупайте в закрытых герметичных упаковках. Отдавайте предпочтение хорошо проверенным производителям.
Полезные свойства
Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и . Если употреблять их в небольших дозах, станут заметны их ярко выраженные положительные свойства. Но не стоит злоупотреблять орехом, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце.
В восточной медицине его применяют для лечения мужчин с проблемой быстрой эякуляции, а также в качестве лекарства от импотенции и при других расстройствах интимной жизни. Считается, что молотый мускатный орех действует как афродизиак, усиливая сексуальное влечение и возбуждение.
Если использовать минимальную дозу, можно нормализовать сон и несколько успокоить нервную систему. Часто его добавляют в массажное масло, делают горячий – этими средствами можно стимулировать работу иммунной системы и лечить простуду на ранних этапах.
Полезные свойства:
- стимулирует иммунитет;
- улучшает кровообращение;
- помогает пищеварительной системе;
- способствует улучшению состояния при артрите;
- спасает от ревматизма;
- укрепляет волосы и ногти;
- препятствует распространению вируса в организме;
- имеет противовоспалительное действие;
- улучшает потенцию у мужчин;
- помогает при аутоиммунных заболеваниях.
Из настойки мускатного ореха с добавлением подсолнечного масла делают специальную массажную пасту, которую применяют для лечения остеохондроза и артрита. Для этого теплую пасту нужно использовать как компресс, который прикладывают к больному месту. Затем нужно обмотать это место полиэтиленом, накрыть теплой тканью и оставить до того, как он остынет.
Превосходно он помогает тем, у кого наблюдаются проблемы с кишечником, в частности, запор или диарея. Он спасает от потери аппетита, так как стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает образование газа.
Для лечения желудочно-кишечного тракта нужно взять немного мускатного ореха и сухого , добавить в равных пропорциях йогурт и воду. Йогурт можно заменить или ряженкой, если вам больше нравится их вкус. В итоге должен получиться примерно стакан смеси, которую нужно выпить за один прием. Эффект станет заметен через 2-3 часа, возможно позже, если до этого вы обедали и ужинали.
Применение в медицине
Мускатный орех отлично помогает справляться с разными заболеваниями, его используют в качестве поддерживающего лечения. Например, его используют при лечении, так как он способен нормализовать кровообращение. В том числе его применение может снимать мигрени или просто головные боли, а также приводить в порядок артериальное давление. Например, некоторые люди при серьезных мигренях применяют экспресс лечение, используя пасту из смеси и муската. Для этого нужно взять свежее и очень качественное коровье молоко, добавить в него перемолотый мускатный орех и нанести это средство на лоб, дожидаясь, пока исчезнет боль.
Еще в древности мускатный орех применяли даже для лечения зубной боли, а также для избавления от боли в мышцах. Его использовали при различных нервных расстройствах благодаря его стимулирующим эффектам. В любом случае, мускатный орех при регулярном применении приносит только пользу. А также его регулярное употребление в незначительных количествах помогает очистить печень и почки. Также он очищает кровь и помогает выводить из тела разного рода яды и токсины. Кроме того, вещества, содержащиеся в мускатном орехе, способны поднять настроение и стимулировать аппетит взрослым и детям.
Для женщин
Мускатный орех очень часто применяют женщины, страдающие от мастопатии. Для поддерживающего лечения нет необходимости готовить что-нибудь особенное, нужно просто применять мускатный орех по мере желания. Идеально будет, если он будет добавляться в блюда без термической обработки. Лучше всего его использовать в сочетании со свежими овощными салатами.
При лактации польза мускатного ореха неоценима, если у женщины возникают проблемы с лактацией – он стимулирует выработку молока, которого будет достаточно для кормления ребенка.
Полезнее и вкуснее всего для этого готовить коктейль на основе кефира: нужно смешать мускатный орех с кефиром, добавить туда немного укропа и небольшую щепотку мускатного ореха и пить по мере желания в любом количестве при отсутствии аллергической реакции.
Даже от такой серьезной проблемы, как варикоз, поможет избавиться мускатный орех. Чтобы он помог, необходимо взять порошок, добавить в него стакан кипятка, немного и настаивать в течение 10 или 15 минут. Его рекомендуется готовить на один раз, не разогревая, и пить 2 раза в день. Желательно делать это утром за полчаса до еды, и после ужина спустя полчаса.
Для детей
Если ваш ребенок нормально переносит орехи, и у него нет аллергии, в то время, когда у него режутся зубы, вы можете добавлять в его еду немного мускатного ореха, но не более десятой доли грамма. Давайте ребенку смесь мускатного ореха, молока и меда, и оно будет действовать как успокоительное. Тогда у ребенка и снизятся неприятные симптомы, которые возникают, когда режутся зубы, он перестанет отказываться от еды и станет более спокойным.
Тертый мускатный орех также превосходно подойдет и тем, кто страдает от газообразования и вздутия живота, а также при заметных коликах. С его помощью также иногда помогают младенцам, добавляя очень малое количество пряности в различные блюда. Главное – добавляйте его понемногу, так как ребенок может плохо реагировать на орех.
Использование в кулинарии
Такую специю, как мускатный орех, благодаря аромату и пряному вкусу в основном добавляют в десерты, чаще всего в разного рода выпечку вроде пирогов, пирожков или печенья. Также он отлично подходит как добавка к или шоколаду, а вообще шоколад и мускатный орех считаются просто идеальным сочетанием, и к тому же мощным афродизиаком.
Настоящие гурманы даже добавляют мускатный орех в супы, блюда из птицы, дичи или мясо, а также к овощам. Также он неплохо сочетается с гарнирами, а любители муската добавляют его в компот. Он превосходно сочетается с томатами, так что его часто добавляют в томатный соус или кетчуп, в том числе при фабричном производстве.
Мускатный орех также превосходно сочетается с вином и напитками из него, так как он передает им свой пряный ореховый аромат. Часто его используют в сочетании с молоком, особенно в коктейлях. Для настоящих любителей его в очень небольших количествах добавляют в рыбные консервы, а также соединяют с карри. Очень широко мускатный орех применяется при фабричном производстве мясных блюд, включая колбасы или копчености, а также для рыбы при консервации.
Также из мускатного ореха делают эфирное масло с ярко выраженным приятным ароматом. Его чаще всего используют для ароматерапии, а также в парфюмерии и чтобы оттенить приятный запах. В небольших количествах его добавляют в табак для сигарет, сигар или трубок, делая его более приятным. Корки от этого ореха используются для изготовления мускатной эссенции, которая пользуется популярностью в Европе для изготовления разного рода соусов из мускатного ореха и добавок, а также при производстве сыра.
Хранение и использование
Очень важно знать, что мускатный орех нужно использовать только как приправу в небольших количествах. Применяйте не более 1 ядра в сутки в качестве добавки к еде. Если превысить рекомендованное количество, у вас может появиться учащенное сердцебиение, головная боль или даже рвота. От больших доз может пострадать желудочно-кишечный тракт в целом, а также поджелудочная железа. Орех тщательно измельчают, используя терку, или перемалывают.
Мускатный орех обычно продается в виде цельных ядер, так как после перемолки из него очень быстро уходит аромат, так что нужно измельчать его непосредственно перед применением. Также желательно хранить его именно в цельном виде, а не в виде порошка. Часто используют массажное масло мускатного ореха, чтобы массировать тело при простуде, особенно горло. Кроме того, при регулярном применении он способен помогать при некоторых доброкачественных опухолях, в том числе и потому, что стимулирует действие иммунной системы. Также он способен локализовать злокачественные образования, помогает при лечении туберкулеза или стафилококка.
Опасные свойства
Помимо своей несомненной пользы, мускатный орех обладает опасными свойствами. В частности, в нем в очень незначительных количествах содержится вещество, которое действует как наркотик и легкий галлюциноген. Это не означает, что мускатный орех является наркотиком или может дать такой особенный эффект, однако если съесть несколько ядер в термически необработанном виде, возможно, вы получите очень тяжелое пищевое отравление. Эффект от него индивидуален и может как просто вылиться в плохое самочувствие, так и закончится тошнотой, спазмами, учащенным сердцебиением и дезориентацией.
Масло из мускатного ореха категорически противопоказано беременным из-за своего стимулирующего эффекта, по этой же причине его нельзя употреблять страдающим эпилепсией и при индивидуальной непереносимости компонентов.
В то же время свежий продукт, помимо всего прочего, может дать эффект наркотического опьянения, сопровождающегося галлюцинациями. В случаях употребления очень большого количества свежего мускатного ореха у аллергиков может наступить тяжелая кома или даже смерть. Если вы заметили хотя бы один из этих симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу.
Мускатный орех — вечнозеленое деревце, достигающее 20 метров родом с Молуккских островов.
Широкое применение получил Мускатник в кулинарии , в молотом виде его добавляют в кондитерские изделия, также он входит с состав пряностей для колбас. Также мускат используют в виде салатных приправ, еще приправляют рыбу и т.д. и т.п.
Мускатный орех в медицине
Применение внутрь немного порошка муската, способствует ускорению всасывания пищи, особенно в области тонкого кишечника. Так же мускат можно использовать как афродизиак, как тот же Кратом обладает возбуждающим и успокаивающим действием. Также воздействует тонизирующее средство на мышцы. Используют его для лечения ЖКТ, а также полового бессилия и нарушения сна. Иногда мускат дают детям, чтоб успокоить боль от режущихся зубов.
Мускатный орех как энтеоген
Мускатный орех из-за своей доступности получил распространение среди широкого круга психонавтов. Его просто найти и легко приготовит, а эффект весьма продолжителен. Основными веществами психоактивного действия являются: миристицин, элемицин, а также сафрол. Печень частично перерабатывает миристицин MMDA, что и отвечает на вопрос, «почему так долго разгоняет?»
Мускатный орех как афродизиак
Растение Афродиты, так его называю некоторые, Издревле Мускат считали любовной приправой, он более сильно влияет, на женскую половую систему, и усиливает половое влечение, на мужчин тоже влияет, только менее интенсивно.
Приготовление и применение мускатного ореха
Для лучшего эффекта нам потребуются максимально свежие цельные орехи, использовать молотую приправу можно, только если она свежая, но лучше цельные орехи, ибо вся сила в эфирных маслах, которые улетучиваются при хранении в порошкообразном состоянии.
Чтож, мы приобрели свежих орешков, теперь нужно определится с дозой. Из-за нагрузки на печень, лучше за 5 часов до приема муската выпить ложку расторопши. Крайне не советую принимать Мускат людям с патологиями печени и ЖКТ. И так начнем знакомиться с 2-3 орешков, перемалываем их в ступке или кофемолке, если в кофемолке, то предварительно нужно их поломать на более мелкие части. Можно нарезать их или перетереть на терке. Принимать порошок лучше с кефиром или йогуртом, хорошенько размешав в нем порошок. Сам по себе Мускат в таких количествах производит не очень сильное изменение сознания, но в миксах с другими растениями очень неплохо меняет.
Дозировка мускатного ореха:
3-10 грамм. больше не рекомендуется, тяжело для печени. Оптимальная доза — 6 грамм.
Сочетание ингредиентов
Гвоздика и молотый Мускатный орех
Мускатный орех неплохо сочетается с разными растениями. Например: можно принять 2-3 орешка за 2 часа до приема Олилуков, MJ изменяет приход, но не сильно, они чем то похожи. Так же неплох в паре с Гармалой , за 1-2 часа до приема Муската съешьте 0,5-2 грамма Гармалы (гармала это ИМАО, поэтому лучше не стоит).
Тройной микс, весьма интересное сочетание
- Пару орешков Муската принять внутрь.
- Через 3 часа съесть две ветки полыни размером около 10 сантиметров.
- Потом сразу выкурить индюшки.
Вот еще некоторые компоненты смеси муската, для корректировки состояния: петрушка, зира, фенхель, укроп, гвоздика, аир, лавровый лист, бадьян. В этих растениях есть схожие вещества, которые взаимно усиливаются или изменяют общее состояние.
- Петрушка – добавляет физической силы
- Лавровый лист — усиливает вникаемость.
- Гвоздика — способствует просветлению сознания.
- – снижает токсикацию, а также изменяем сам трип.
Так же как с Олилуками, можно и совместить мускат с Дурманом Я рекомендую 2-3 ореха Муската, через 3 часа покурить 50 семян. Не помешает и MJ в таких делах…
Можно употреблять орешки совместно с сон-травой (чай из сухих листьев), что дает высокую концентрацию внимания.
Эффект
Действие Мускатника проявляется через час два, начинает немного клонить в сон, хочется прилечь, задуматься о чем то, спустя 3-4 часа состояние медленно но верно меняется. Полная насыщенность прихода наступает через 6-8 часов после приема. Приход волновой, какие то мысли сменяются эйфорией, возрастает эмпатия (чувство окружения, включая людей, без логического умозаключения). Все это конечно схоже с действием конопли, но все же не оно, он не столь сильный в этом направлении, а если увеличить дозу, то добавляется ощущение тяжести в голове, тут ситуацию может спасти немного сушеной гвоздики.
Побочные действия на организм
При своей дешевизне и легальности чудо орешки больших количествах весьма не благотворно влияют на наш организм, особенно на печень. Начинает это проявляться после нескольких употреблений. Также можно отметить сушняк, и покраснение глаз (как от конопли), ощущение такое, как будто в глаза песка насыпали, визин не всегда помогает. Отходосы могут достигать 2-х суток, проявляется это туманностью в голове…
Заключение
Чтоб его употреблять, нужно:
- Найти свою оптимальную дозу, т.е. начинать с малого количества.
- Не частить с приемом, есть их не чаще одного раза в 2 недели.
- Лучше всего использовать орехи в миксах, для усиления или изменения того или другого энтеогена (сочетания описаны выше). Ну и конечно всегда взвешивать за и против. Мускатный орех не для всех
Купить мускатный орех вы можете у наших партнеров http://www.yage.ru/muskat.html
Просмотры 66 141