Чизкейк без выпекания с творогом и сгущенкой. Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой

Предлагаю сегодня попробовать невероятно нежный и вкусный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

Будем готовить чизкейк с восхитительным карамельным вкусом из творога и сгущенки, который готовится без выпечки, за основу возьмем песочное печенье. Нам, конечно же, не придется долго и упорно готовить карамель, как вы догадались, мы просто возьмем баночку обычной .

Этот довольно упрощенный вариант известного карамельного чизкейка, получается просто восхитительным на вкус, при минимуме усилий! Нам не понадобятся какие-то особенные или слишком дорогие продукты, все ингредиенты простые и максимально доступные! Очень умело в этом рецепте маскируется творог, что, несомненно, так же придется многим по душе. Таким незамысловатым способом можно накормить любого привереду, который отказывается есть этот очень полезный продукт!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 250 грамм.
  • масло сливочное – 150 грамм.
  • жирный творог – 300 грамм.
  • сгущенное молоко (вареное)– 300 грамм.
  • сметана (сливки) – 2 ст. ложки.
  • желатин – 1,5 ст. ложки.
  • вода – 0,5 стакана.
  • количество порций: 6

Как приготовить домашний чизкейк без выпечки:

Первым делом замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания.

Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для приготовления основы чизкейка нам понадобится любое песочное печенье, типа «Юбилейного».

Измельчаем его в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или мясорубку.

Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло.


Перемешиваем.


Получившуюся песочную массу выкладываем в разъемную форму ровным слоем, формируя бортики, тщательно утрамбовываем ложкой или руками. Если форма не разъемная, то оборачиваем ее пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем без труда можно было вынуть десерт. Форма у меня 27 см в диаметре, чизкейк получается невысокий. Можно взять форму меньшего диаметра, чтобы слои были выше.

Убираем форму в холодильник примерно на 20 минут.

Займемся начинкой. Жирный творог измельчаем блендером или протираем его через сито, чтобы получилась однородная масса. Я поленилась и использовала мясорубку.

Добавляем к нему вареную сгущенку, сметану или жирные сливки.

Тщательно перемешиваем.

Желатин прогреваем на небольшом огне или в микроволновке, не допуская закипания, немного охлаждаем и тонкой струйкой добавляем к творожной массе. После чего все хорошо взбиваем. В данный момент можно попробовать начинку на вкус и, если кому не хватит сладости, можно добавить сахарную пудру. Именно пудру, а не сахар, чтобы не попадались потом крупинки.

Получившейся массой заполняем форму с застывшей песочной основой. Убираем в холодильник как минимум на пару часов для застывания.

После чего аккуратно убираем кольцо от формы или вынимаем если форма не разъемная.

Чизкейк из творога и сгущенки полностью готов и его смело можно подавать к столу. Я перед подачей его немного украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Мои маленькие дети были уверенны, что перед ними торт и с удовольствием уплетали чизкейк за обе щеки, даже не подозревая о присутствии творога.

Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный десерт, который подойдет и для уютных посиделок в будни, и для праздничного стола. Чизкейк из творога со сгущенкой можно подать и как эффектный пирог, и как шикарный торт, особенно если украсить его несколькими видами глазури. Ниже вы найдете подборку самых популярных проверенных многими хозяйками рецептов, по которым лакомство получится наверняка!

Для начала приготовим десерт по самому несложному рецепту, в котором минимум компонентов — творог, сгущенка, яйца и все! Такого набора оказывается достаточно для создания легкого десерта.

Чизкейк простой: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — щепотка + -
  • Сгущенка — 2/3 банки + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -

Как приготовить чизкейк с сгущенкой и творогом

Если творог зернистый, его лучше сначала взбить в блендере, чтобы получилась мягкая пастообразная масса — это сделает чизкейк более нежным.

  1. Добавляем к взбитому творогу яйца и сгущенку, чуть-чуть присаливаем для более глубокого вкуса и всыпаем ванилин.
  2. Взбиваем миксером до однородности и выливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекать десерт нужно следующим образом: ставим его на средний уровень в разогретую до 200°С духовку и держим так 25 минут. Затем переставляем на полочку ниже, убавляем температуру до 170°С и печем еще 30-35.

Чизкейк печется примерно час — за это время творог полностью схватится. Готовый оставляем в духовке еще минут на 10 после того, как сработает таймер. Затем вынимаем его и даем постоять в форме еще некоторое время.

Внимание! Если десерт вынуть горячим, он может развалиться.

Минут через 20-30 выкладываем чизкейк на блюдо и нарезаем порционными кусками и подаем с фруктами или ягодами.

Как видите, этот десерт выпекается, но в нем совсем нет мучной составляющей, что делает его практически диетическим продуктом. Ну, а тем, кто не гонится за низкокалорийными сладостями, предлагаем приготовить чизкейк по следующему рецепту.

  1. Покупаем несладкое сухое печенье вроде галет или пресных крекеров и измельчаем 200 г в мясорубке или блендере.
  2. 100 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре или слегка подтапливаем в микроволновке и вмешиваем к печенью. Лучше размять массу руками, чтобы убедиться в однородности консистенции.
  3. Готовое «тесто» выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъемной формы и утрамбовываем ложкой, лопаткой или рукой, чтобы получился слой примерно одной высоты.
  4. 400 г мягкого творога взбиваем с 3 яйцами до однородности и добавляем 1 банку обычного сгущенного молока, вновь перемешиваем и выливаем на корж из печенья.

Ставим выпекаться на 45-45 минут при 180°С на средний уровень. Блюда из творога всегда пекутся не быстро и чтобы получить хорошо пропекшийся десерт лучше не спешить!

Готовому чизкейку даем остыть, а затем украшаем вареньем или посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!

Лакомство по нашему следующему рецепту получается не только красивого карамельного цвета, но и с нежным вкусом сливочного ириса.

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом без выпечки

  • В первую очередь замачиваем в 1,5 ст.л. желатина, как указано в инструкции и оставляем набухать. На это уйдет от 15 минут до 1 часа.
  • Размалываем в крошку 300 г сладкого песочного печенья, соединяем со 150 г растопленного сливочного масла и вымешиваем в густую массу.

Если масса из печенья получается суховатой и никак не хочет выкладываться в форму, можно добавить либо еще немного масла, либо 2-3 ст.л. молока или сливок.

Для формирования лучше всего использовать металлическую форму с гофрированными краями, так как мы будет стараться вылепить высокие бортики — именно они сделают домашний чизкейк со сгущенкой особенно эстетичным. Также можно использовать несколько формочек поменьше.

Внимание! Обязательно застилаем форму пищевой пленкой, чтобы потом без проблем вынуть готовый творожный торт.

Заготовки с коржами ставим в холодильник — это ускорит приготовление.

  • 300 г творога измельчаем в блендере или, если он мягкий, взбиваем сразу миксером со 100 мл сливок и 300 г вареной сгущенки. Доводим смесь до полностью однородной консистенции.
  • Желатин прогреваем до растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения, процеживаем его и выливаем в творожно-сливочную массу. Теперь мешать ее можно только ложкой.
  • Вынимаем из холодильника форму с коржом и выливаем творожную начинку. Ее уровень должен чуть-чуть не доходить по высоте до бортиков из печенья.

Сливки в этом рецепте можно заменить сметаной, главное, чтобы она не была кислой, иначе от этого пострадает вкус лакомства.

Ставим будущий чизкейк в холодильник и охлаждаем до полного застывания творога. Готовый вынимаем с помощью пленки и радуемся тому, каким десерт получился красивым вкусным!

Советы Поваренка
Если в помещении жарко и есть опасения, что чизкейк быстро не схватиться или хочется приготовить его максимально быстро, растворяем желатин не в воде, а в указанном в рецепте количестве сливок.
Без дополнительной влаги чизкейк застынет очень быстро, и не будет таять, когда мы его достанем из холодильника перед подачей.

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк из творога со сгущенкой простой или вареной, как обойтись без выпечки или приготовить его в духовке. Пробуем создать десерт любому из предложенных рецептов и делимся в комментариях впечатлениями, друзья!

Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки. Например, чизкейк со сгущенкой . Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень рекомендую попробовать это чудо-блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная, а лучше домашняя) – 500 г
  • печенье (песочное, можно овсяное) - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 50 г
  • сгущенка – банка /300 г
  • желатин быстрорастворимый - 10 г

Приготовление чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Чмзкейк будем формировать либо в разъемной форме, либо просто в миске.
  2. Предварительно форму нужно выстелить бумагой для выпечки.
  3. Разминаем печенье. Складываем его в крепкий пакет и бъем скалкой. Также можно печенье перекрутить на мясорубке.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем.
  5. Получившуюся бисквитную массу укладываем в форму и хорошенько спрессовываем.
  6. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до полного растворения.
  7. В миске смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  8. В смесь сгущенки и сметаны тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
  9. Теперь крем будем взбивать с помощью венчика или миксера.
  10. Крем отправляем в форму. Выливаем на массу из печенья
  11. Чизкейк практически готов. Застывать отправляем холодильник.
  12. Когда сметанное желе застынет, достаем чизкейк из холодильника.

Украшаем верх.

Ингредиенты:

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 450 грамм
  • Печенье 300 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. размельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. На заметку! Смесь не должна быть жирной, но и не должна получится сухой.
  2. берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него приготовленную смесь и уплотняем. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
  3. смешиваем сметану со сгущенным молоком.
  4. растворяем желатин в холодной кипяченой воде и оставляем его на 10 минут, после чего подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  5. вливаем желатин в смесь сгущенки и сметаны, хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Отправляем приготовленный чизкейк в холодильник, где-то на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл. При застывании чизкейка можно добавить в него ягоды или посыпать тертым шоколадом. Приятного вам аппетита! Читайте еще:

Ингредиенты на восемь порций:

  • Молоко сгущенное вареное - 300 Грамм
  • Творог - 300 Грамм
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Печенье песочное - 250-300 Грамм
  • Масло сливочное - 150-200 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый - 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
  2. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.
  3. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
  5. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
  6. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки? Скажу сразу, что на самом деле это легко и просто. Немаловажно также и то, что приготовление этого без преувеличения кулинарного шедевра не потребует особых навыков и изысканных продуктов.

О полезной составляющей продуктов для чизкейка

Традиционная рецептура приготовления чизкейка предполагает использование весьма дорогих сыров сорта Маскарпоне. Мы же избавимся от этого ингредиента исключительно в угоду удешевления продукта, но не в ущерб вкусовым качествам.

Кроме того, кулинарное произведение не нуждается в запекании, что значительно экономит время и избавляет от лишних хлопот хозяйку, связанных с термической обработкой. Можно будет удивиться, насколько вкусным будет этот продукт.

Сыр Маскарпоне мы заменим обычным творогом, степень жирности которого оставляю на откуп читателю. Несколько слов о пользе этого продукта.

Творог

Кисломолочный продукт - творог очень полезен для человеческого организма, поскольку содержащиеся в нём углеводы уже частично ферментированы. Желудочно-кишечный тракт с большей лёгкостью усвоит лактозу творога, нежели углеводы цельного молока.

Творог - настоящий кладезь легкодоступного кальция, который является одним из важнейших компонентов костной ткани любого человека. Обращаю внимание на слово легкодоступный, следовательно, его большая часть будет усвоена организмом человека, что избавит от необходимости принимать весьма дорогостоящие фармацевтические препараты.

В твороге находится значительное количество протеинов и аминокислот. Употребление этого продукта, как в составе прочих блюд, так и в чистом виде рекомендуется представителям подрастающего поколения, а также спортсменам.

Помимо всего вышесказанного, в твороге содержатся следующие полезные вещества: железо, магний, калий, натрий, фосфор, ретинол, витамины группы B, аскорбиновая кислота и так далее.

Желатин

Желатин - один из компонентов нашего чизкейка, практически на 90 процентов состоит из белков, что делает его очень популярным среди всё тех же спортсменов, а также просто любителей вкусной пищи, поскольку он часто входит в состав различных желейных десертов.

Желатин очень полезен для человека, особенно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В этом продукте содержатся мукополисахариды, причём, в значительных количествах.

Эти самые мукополисахариды являются составной частью хрящей и что более важно, межпозвонковых дисков. Частое употребление продуктов, содержащих желатин может затормозить развитие такого заболевания как остеохондроз. Кстати говоря, в той или иной степени эта патология присутствует у каждого человека, в возрасте старше 35 лет.

Грецкий орех

Грецкие орехи содержат значительное количество полезных химических веществ, способных улучшать работу головного мозга, эндокринной системы. Способствует устранению проблем в половой сфере и так далее.

Грецкие орехи содержат следующие вещества: жиры, белки, углеводы, жирные и органические кислоты, витамины группы B, каротин, рутин, эфирные масла, железо, магний, калий, кальций, йод, цинк, медь, дубильные вещества, фитонциды и так далее.

Карамельный чизкейк – рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда:

Творог - 750 граммов;
Вода или молоко - 75 граммов;
Желатин - полторы столовые ложки;
Варёная сгущёнка - 300 граммов;
Песочное печенье - 250 граммов;
Сливочное масло - 150 граммов;
Грецкие орехи (чищенные) - 50 граммов.

Итак, если все запасли, начнем готовить наш карамельный чизкейк со сгущенкой:

Начинать приготовление чизкейка рекомендую с замачивания желатина, поскольку этот процесс потребует определённых временных затрат, сократить которые мы не в силах. Желатин нужно высыпать на дно прозрачной ёмкости и залить стаканом тёплой воды. Для набухания потребуется примерно около 30 минут (на упаковке может быть другая информация, которой рекомендуется следовать).

Далее можно приступить к измельчению печенья и грецких орехов. В чашу кухонного комбайна поместите слегка поломанное печенье и грецкие орехи и нажмите кнопку «Старт». Чем мельче будет печенье, тем лучше. Оптимально если это будет просто мелкая крошка.

В измельчённое печенье нужно добавить предварительно растопленное сливочное масло. Для размягчения этого продукта можно воспользоваться плитой или микроволновой, но во втором случае не забудьте разрезать масло на мелкие кусочки. При помощи обычной ложки основательно перемешиваем содержимое чаши кухонного комбайна.

На дно и боковые поверхности формы нужно уложить смесь печенья и масла, таким образом, чтобы полностью его покрыть, не оставляя ни одного пустого места. После завершения этой процедуру основание будущего чизкейка нужно поместить в холодильник, примерно на 30 – 40 минут.

В чашу кухонного комбайна надо поместить творог и сгущённое молоко и всё тщательно перемешать. В итоге должна получиться абсолютно гомогенная масса без творожных крупинок.

Далее в смесь творога и сгущёнки нужно влить желатин и снова всё перемешать. Масса должна значительно загустеть. Пришло время собирать все компоненты чизкейка воедино. На дно из печенья нужно вылить творожную массу, хорошенько разравнять её при помощи обычной ложки. После этого блюдо следует поместить в холодильник, не менее чем аж на 3 часа, по прошествии которых наш чизкейк с вареной сгущенкой будет полностью готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вариант чизкейка со сгущённым молоком на корже из овсяного печенья. Этот десерт получается очень нежным на вкус, особенно такой чизкейк понравится детям, да и взрослые тоже не откажутся от кусочка ароматного десерта. Чизкейк со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится около часа, включая предварительную подготовку. Без выпечки готовится и , который тоже можно подать на стол в праздник.

Выход: 5-7 порций.



Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый 3 ч. л.,
- сок или сладкая вода (мультивитамин) 70 мл,
- овсяное печенье 150 г,
- песочное печенье (по желанию) 50 г,
- сливочное масло 80 г,
- сгущённое молоко 320 г,
- сметана 4 ст. л.,
- творожная масса с ароматом ванили 400 г.

Рецепт с фото пошагово:





Быстрорастворимый желатин предварительно необходимо замочить в жидкости. Для этого я использую сладкую газированную воду с вкусом мульивитамина. Вы можете замачивать желатин в соке или просто в воде.




Для основы чизкейка в этот раз я взяла овсяное печенье и совсем немного песочного печенья. Вы используйте печенье по своему вкусу, главное, чтобы оно легко крошилось.




Картофеледавилкой хорошо разомните овсяное печенье и смешайте затем его с мягким сливочным маслом.




В разъёмной форме с пищевой плёнкой уплотняйте печенье на дне. Получившийся корж поставьте на 5-10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.






Тем временем ванильную творожную массу всыпьте в сотейник. все ингредиенты не должны быть холодными. Туда же добавьте сметаны и сгущённого молока. Мягкая творожная масса обычно продаётся в бумажных упаковках, малыми порциями. А ещё сейчас начали продавать такую массу на развес, именно её я использую в этом рецепте.




Миксером взбивайте компоненты в сотейнике до однородной массы, понадобится вам для этого всего около пяти минут. Если у вас творог вместо творожной массы, рекомендую протирать его через сито, чтобы убрать все комочки и крупинки.




Растворяйте желатин на водяной бане до жидкого состояния и порциями вводите в творожную смесь. Всё слегка взбейте миксером или венчиком.




Творожно-молочная смесь с желатином получается кремовой консистенции или немного жиже.






Переливайте смесь на застывший овсяный корж и ставьте в морозилку на 10 минут.




Потом переставляйте чизкейк в холодильник и там держите его уже до полного затвердения. Примерно через три часа ваш чизкейк можно будет подавать на стол.




При желании чизкейк можно посыпать перед подачей шоколадной крошкой. Так же просто можно приготовить



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх