Что лучше говядина или телятина для ребенка. Чем телятина отличается от говядины

24.05.2013

Телятина vs. мясо молодого бычка vs. говядина

Буквально на днях выкладывала фото телячьей спинки с комментарием, что хоть и вкусно было, но мясо молодого бычка мне — вкуснее… Получиала вопрос: не является ли мясо молодого бычка телятиной? Просто ответить «нет «, мне показалось не достаточным, поэтому попробую максимально просто и с картинками, объяснить разницу. Тем более, что есть несколько интересных деталей.

Фото: молодые бычки в день отправки на бойню.

Начнем выяснять разницу с внешнего вида мяса. Обращаем внимание на цвет:
ТЕЛЯТИНА
: мясо светлое — жир белый

Мясо молодого бычка (четверти слева от молочных поросят):
мясо — более темного и более яркого, уже красного цвета,
жир пока еще тоже белый, но появляется желтизна.

ИНТЕРЕСНО: С возрастом у крупного рогатого скота жир меняет свой цвет.
По очень желтому жиру видно мясо старых животных.
Многое, конечно, за висит от кормов и породы. Но принцип остается:
у теленка жир белый, а устарой коровы/быка — желтый.

Телятина

Обратите внимание, на незначительные изменения цвета ближе к середине куска!
Кусок не ужарен до смерти! Но разницу в цвете между прожаренным и непрожаренным, можно углядеть не сразу!

Молодой бычок:

Что мы видим (кроме того, что я ем говядину степени прожарки rare) ?
Мясо молодого бычка при термообработке значительно сильнее меняет цвет: от красного к светло-коричневому…

РАЗНИЦА, КОТОРУЮ НЕ ВИДНО НА КАРТИНКЕ:
Фото, не способно передавать запахи и вкусы.
А в данном случае, это — важно!
Потому что и по запаху, и по вкусу мясо молодого бычка значительно интенсивнее, чем мясо теленка.

А теперь пришло время посмотреть на схемы разделки телятины и говядины!

СХЕМЫ РАЗДЕЛКИ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:
Думаю, тут даже пописывать не нужно, где теленок, где бычок:

А теперь настало время задать следующий вопрос, который уже наверняка вертится на языке у тех, кто дочитал до этого места:
А чем тогда мясо «молодого бычка» отличается от «обычной говядины»?
Для наглядности приведу совершенно неполиткорректное и сексисткое сравнение, понятное каждому…
Тем же, чем девушка 18 лет отличнатеся от дамы под 50: одна — просто хороша, как есть (в силу молодости и проиродного здоровья), а второй, чтобы «тягаться» с первой нужен интенсивный уход, косметолог, маринад (иначе шашлык не прожуешь), специи и продолжительное пребывание в духовке), особые рецепты приготовления… или — на колбасу!
Опять же, есть разница между телкой из села большие Утюги и участницей конкурса «Мисс Мира» того же возраста: примерно такая же разница между молодым бычком мясной породы, и в основном престарелой молочной коровой, из которой получается «обычная говядина»…

Итак, внимание!
Мясо молодых бычков получается из бычков мясной (или мясо-молочной породы), возрастом около одного года и живым весом — 750 кг. Вот так они выглядят перед отправкой на бойню:

Для сравнения даю фото взрослого быка-производителя:

Обратите внимание: людей за ним почти не видно, только головы, а вот — опять молодные бычки, и тоже рядом с человеком:

Из бычка 750 кг живого веса получается около 500 кг так называемого убойного веса: в минус идут копыта, шкура, голова, внутренности. Именно такое мясо называют еще стейковой говядиной .

Показать разницу между стейковой говядиной/мясом молодых бычков и «обычной» на тарелке, у меня нет возможности, потому что «обычная говядина» на мою тарелку в виде куска мяса не попадает. Это — мясо взрослых животных, как правило, более низкого качества, которое идет на переработку в колбасные изделия и проч.
На вкус разница значительная, если из «обычной говядины» тоже приготовят стейк на гриле из того же отруба, что и из стейковой говядины/мяса молодого бычка.
На бойне — вижу туши бывших молочных коров не часто. Но их видно издалека по цвету жира и по «конституции». То есть, есть и визуальная разница туш/полутуш.

С телятиной тоже не все просто .
Есть «вынужденное производтсво» телятины, когда возиться с малышами себе дороже, потому что откармливать мальчика молочной породы до бычка — не выгодно: он хуже набирает вес и мясо хуже (а потому дешевле), чем у его сверстника мясной или мясомолочной породы.
Так получается «обычная телятина» .
А еще бывает молочная телятина . Это — особая специализация мясного производства и особая наука: малыша выпаивают настоящим коровьим молоком (которого не видят вообще обычные телята, даже элитных мясных пород). Соответственно вкуснее получается и его мясо, которое ценится дороже.

Немного интересных фактов о телятине (данные с всемирного мясного конгресса WMC в Париже):

Мировой рекорд по потреблению уверенно держит ЕС, где телятина является традиционным продуктом для блюд южно-европейской кухни.

Наиболее высокий спрос на телятину во Франции (3,9 кг на душу населения в 2010 году) и Италии (3,4 кг).
Для сравнения: в Бельгии потребление телятины составляет около 1 кг в год на душу населения, а в США — в среднем 0,23 кг.
В тоже время характерно, что даже в США и Канаде спрос заметно повышается именно там, где компактно проживают выходцы из соответствующих регионов Европы. Так в США – основными покупателями телятины являются рестораны итальянской кухни, а во франкоязычной канадской провинции Квебек на душу населения потребляется 3,2 кг телятины в год.

Лидером производства телятины в ЕС является Франция.

Среди сортов мяса, традиционно используемых в славянской кухне для приготовления основных блюд и бульонов, первенство принадлежит говядине. Ее употребление составляет около 60% всех мясных продуктов, которые входят в рацион среднестатистического жителя восточной части Европы. Телятину принято относить к продуктам, из которых готовят деликатесы и диетические блюда. Чтобы иметь возможность подавать к столу не просто еду, а настоящие кулинарные шедевры, стоит разобраться, что именно предлагают нам в качестве говядины и телятины производители мясных полуфабрикатов.

Говядина – мясо, которое получают от крупного рогатого скота, достигшего годовалого возраста. Его продают в виде филе, костной части, грудинки, стейков – в зависимости от способа разделки бычьей или коровьей туши.

Говядина – ценный белковый продукт, содержащий, к тому же, необходимые для нормального функционирования организма витамины группы В, цинк и железо. Качество мяса зависит от возраста животного, способа его кормления, времени хранения.

Высокими вкусовыми качествами обладает свежая говядина, поступающая в переработку не позже, чем через 12 часов после забоя и разделки туши. Такое мясо обладает насыщенным красным цветом, специфическим молочным запахом, однородной структурой. На разрезе мышечной ткани хорошо просматривается поперечное сечение мышц.

Говядина

Молодая говядина отличается мягкостью, легко поддается термической обработке; времени на ее приготовление уходит немного, а блюда получаются нежными и сочными.

Зрелая говядина жестче, больше подходит для блюд из рубленого или молотого мяса, используется для насыщенных мясных бульонов.

Отличить молодую говядину от зрелой можно по цвету: чем старше животное, от которого получен мясной продукт, тем оно темнее; жировая прослойка старой говядины имеет желтый или желто-коричневый оттенок.

Телятина , в отличие от говядины – это мясо молодых животных возрастом от одного месяца до одного года. Чем моложе теленок, тем нежнее телятина. Стоимость этого вида мяса всегда выше, чем стоимость говядины или свинины, зато и блюда, приготовленные из него, отличаются непревзойденными вкусовыми качествами. Телятина – незаменимый продукт для детского и диетического питания: она легко усваивается и содержит максимальный для мясных полуфабрикатов процент белков и витаминов.

Телятина гораздо светлее говядины: в свежем виде она нежно-розового цвета, на срезе – с перламутровым отливом. Процент жирности в ней выше, чем в говядине, однако содержащиеся в телятине жиры легко расщепляются и усваиваются организмом.

Телятина

Из телятины готовят деликатесные блюда; ее добавляют в сырокопченые колбасы, сосиски и сардели высоких сортов, что значительно повышает их вкусовые качества.

  1. Говядина – мясо, полученное от зрелых животных. Телятину получают от молодняка крупного рогатого скота.
  2. Говядина отличается невысокой жирностью. Телятина нежнее и жирнее говядины.
  3. Говядина имеет выраженный красноватый цвет. Телятина имеет розовый оттенок.
  4. Говядину используют для приготовления практически любых мясных блюд. Телятина считается деликатесным продуктом.

© 2011 – 2018 TheDifference.ru. 16+

Адрес: 192236 г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д 49 Б, оф. 17

В дневной рацион каждого человека должны входить разнообразные продукты питания, где особого внимания заслуживает мясо и субпродукты. В числе самых популярных сортов мяса особого внимания заслуживает говядина и телятина, которые, несмотря на родственное происхождение, имеют целый ряд отличий. Прежде чем понять, что полезнее говядина или телятина, стоит понять различие между этими видами говяжьего мяса. Телятиной можно считать мясо молодой коровы или бычка, возраст которых составляет от двух недель до трех месяцев, мясо старших особей уже называется говядиной. Вопреки многочисленным утверждениям, что телятина полезней, чем говядина, следует знать, что вкусовые и полезные свойства отличаются в зависимости от пола животного, породы и выбранной части туши животного, главное, чтобы мясо было свежим и привлекательным на вид.

Говядина – состав, полезные свойства и противопоказания к потреблению

Говядина, в отличие от других видов мяса, имеет целый ряд особенностей, что делает ее более привлекательной, хотя есть и некоторые противопоказания к ее применению, о чем надо помнить тем, кто решил заменить ей другие виды мяса. Она имеет толстоволокнистую структуру, цвет может быть от светло-красного до темно-коричневого, что зависит от возраста животного, сроков и особенностей его хранения. Чем темнее мясо, тем старше было животное, слишком темный цвет может свидетельствовать о его длительном хранении.

Главной особенностью является сложность ее переваривания, для чего необходима повышенная температура. Таким образом, чтобы переварить ее, организму необходимо включать дополнительные ресурсы и расходовать лишнюю энергию. Такое свойств используют те, кто хочет похудеть. Говяжьи блюда являются хорошими поставщиками белка, при этом жира в них намного меньше, чем в свинине, утке и гусе. Стоит помнить, что большую пользу имеет мясо коровы, питающейся луговой травой и другими полезными продуктами, в то время как пищевая ценность говядины, выращенной на искусственных кормах, гораздо меньше.

В состав ее входит большое количество полезных веществ и витаминов. Особого внимания заслуживает разнообразие и количество витаминов группы B, отвечающих за правильную работу органов пищеварения, состояние кожи и нервной системы человека. Содержит она также витамины группы E и PP, в широком ассортименте присутствуют полезные химические элементы, включая кальций, калий, железо, цинк, фтор, селен и многие другие.

В числе полезных свойств можно отметить наличие большого количества белка, который способствует обновлению клеток сосудов, суставов и кожи человека. Потреблять отварную говядинку также рекомендуют тем, кто перенес травму или сложное заболевание, из-за большого количества железа, входящего в состав, оно показано людям, страдающим дефицитом этого весьма полезного химического элемента. Говоря о пользе, не стоит забывать, что это зависит в большой мере от способа хранения и приготовления, и отварная говядинка намного полезнее жареной или копченой. Что касается противопоказаний к потреблению, то ей не стоит злоупотреблять людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, не стоит также потреблять ее часто, так как это может вызвать сбой в работе сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства и вред телятины

Особым видом говяжьего мяса является телятина, которая выглядит иначе и имеет другой химический состав, если сравнивать ее с взрослыми животными. Качественная телятина скорее похожа на свинину – она имеет светло-розовый цвет и белую жировую прослойку, в отличие от плотного желтого жира взрослых коров. Цвет говорит о возрасте животного, и чем телятина светлее, тем оно было моложе. Она, в отличие от первого испытуемого, содержит меньшее количество белков, а содержание жира в ней меньше в разы, что делает ее диетическим продуктом. Поэтому она входит в состав разного рода диет, направленных на похудение.

Что касается полезного состава телятины, то она содержит в себе большой ассортимент полезных витаминов и минералов, однако чаще всего их количество отличается, и не в пользу говядины. Чтобы сделать вывод, что полезнее говядина или телятина, следует рассмотреть таблицу, содержащую данные относительно химического и биологического состава:

Элемент Количество в 100 граммах говядины Количество в 100 граммах телятины
Белок (гр.) 14,3 19,4
Жиры (гр.) 30 6,8
Вода (гр.) 55 72
Кальций (мг) 24 15
Калий (мг) 218 315
Фосфор (мг) 132 203
Натрий (мг) 13 24
Железо (мг) 1,6 0,8
Фтор (мг) 0,02 0
Цинк (мг) 3,6 3,1
Витамин E (мг) 0,5 0,3
Витамины группы B (мг) 0-2,1 0-1,3
Витамин PP (мг) 3,4 7,5

Сравнивая химический состав обоих видов, можно сделать некоторые выводы относительно пользы того или иного продукта. Так, покупая говядину, вы переплачиваете, так как в ее составе большее количество воды, в то же самое время, покупая именно телятинку, вы получаете меньшее количество жира, большее количество белка, витаминов группы B и PP, больше в телятине и таких полезных микроэлементов, как калий, фосфор и натрий. В то же самое время говядина полезней для костей и зубов, так как имеет более высокое содержание кальция, больше в ней и железа, поэтому больным анемией желательно потреблять, все-таки, говядинку.

Что выбрать

Как говядина, так и телятина, и об этом надо помнить всегда, имеют много холестерина, количество которого составляет 78-82 миллиграмма на 100 грамм продукта. Что касается жира, то его значительно меньше в молодых животных, поэтому оно и считается диетическим и показано даже тем, кто решил похудеть. Стоит, однако, знать, что жирность зависит не только от вида мяса и возраста животного, но и от того, с какой части туши оно было взято. Если вы еще не решили для себя, что полезнее говядина или телятина, то следует знать, что приготовить сочную телятинку, из-за меньшего количества жира, значительно сложнее, и часто это под силу только профессионалам. Нормы потребления мяса нет, однако точно известно не стоит перегружать им организм, так как это может привести к некоторым нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системе.

Среди сортов мяса, которые традиционно используются в славянской кухне во время приготолвения бульйонов и основных блюд, конечно же первенство за говядиной. Статистика говорит, что среди мясных продуктов, которые использует в пищу среднестатистический житель Восточной Европы, шестьдесят процентов принадлежит именно говядине. А вот телятина относится к продуктам, из которых принято готовить диетические блюда и деликатесы. Чтобы подавать к своему столу настоящие кулинарные шедевры, а не просто еду, предлагаем разобраться что в качестве телятины и говядины предлагают колбасные заводы Украины . Итак, к говядине традиционно относится мясо, которое получают в результате забоя годовалого крупного рогатого скота.

Такое мясо продают в виде грудинки, костной части, филе и стейка. Все зависит от способа разделки коровьей, а также бычьей туши. Причем говядина - это еще и ценный белковой продукт. В мясе содежатся железо, цинк и витамины, которые относятся к группе В. Отметим, на качество мяса будет влиять возраст животного, то как его кормили, а также время хранения мяса. Так, очень высокие вкусовые качества имеет говядина, которая в переработку поступает через двенадцать часов после разделки туши (фото 1).

Качественная говядина имеет насыщенный красный цвет, однородную структуру и специфический молочный запах. Если разрезать мышечную ткань, то можно увидеть поперечное сечение мышц. Причем молодая говядина очень мягкая, поэтому термической обработке поддается легко. То есть, времени, чтобы приготовить из нее блюдо, нужно совсем немного. Блюда получаются сочными и очень нежными. А вот зрелая говядина, наоборот, жесткая. Такое мясо лучше всего использовать для приготовленяи бульонов, а также блюд из молотого и рубленого мяса. Отличается зрелая говядина от молодой цветом. Так, чем старше было животное, тем темнее мясо, а жировая плослойка имеет желто-коричневый или же желтый оттенок (фото 2).


К телятине относится мясо, которое было получено от молодых животных возрастом 1-12 месяцев. Считается, что чем теленок моложе, тем и телятина будет нежнее. Конечно, стоит такое мясо дороже говядины и свинины. Блюда, приготовленные из такого мяса имеют непревзойденные вкусовые качества. Хотя говядина шейка также отличается отличным вкусом. Из такого куска мяса можно приготовить и гуляш, и стейки, и медальоны. Также стоит отметить, что телятина зачастую используется для диетического питания и детского питания. Такое мясо легко усваивается, содержит витамины группы В, Е, РР и холин (фото 3).


По цвету телятина намного светлее говядины. Свежий кусок мяса имеет нежно-розовый цвет. Причем на срезе есть перламутровый отлив. Жировая прослойка белая. Хотя процент жирности в таком мясе значительно выше говядины, но эти жиры легко усваиваются организмом и расщепляются. Из телятины часто готовят деликатесы, добавляют в сардели, а также сосиски высших сортов, сырокопченные колбасы. За счет этого повышают вкусовые качества таких изделий. Противопоказаний у телятины нет. Но не рекомендуется такое мясо при аллергических реакциях и личной непереносимости (фото 4).


Как уже сказано, из телятины и говядины производители делают полукопченые колбасы цена на которые может значительно отличаться. Визуально эти два вида мяса имеют отличия еще и по размерам отрубов. Говядина может быть до тонны весом, тогда как двухмесячное животное весит до восьмидесяти килограмм, а шестимесячное до ста восьмидесяти. При варке качественная говядина в весе почти не уменьшается. Помните, что если мясо говядины сухое и слишком темное, то на прилавке оно могло пролежать не один день (фото 5).

Наиболее предпочтительным мясом для диетического питания является диетических блюд из этого продукта встречаются гораздо чаще, чем блюда из говядины. По сути, данное мясо и есть говядина, вот только получено оно было от более молодой особи. Так чем отличается телятина от говядины? Это мы и попытаемся выяснить.

Чем телятина лучше говядины?

Чем говядина отличается от телятины? Разница в том, что в последней меньше жира, нежели в первой, а вот белка, который гораздо более полезен для организма, больше. Если в сотне граммов говяжьего мяса содержится пятнадцать грамм чистого белка, то в мясе теленка данный показатель больше на пять грамм. При этом жира в говядине в среднем (тут все опять же зависит от того, с какой было срезан кусок) содержится тридцать грамм, в телятине же данный показатель не превышает семи на сто грамм. Стоит отметить, что низкое содержание в продукте жира, в случае мяса, является не только плюсом, но минусом. Так, мясо с низким содержанием жира намного сложнее приготовить. В частности, нужно больше времени и соблюдение особых условий. При неправильном приготовлении телятина становится жесткой. К тому же она содержит больше воды, чем говядина, что опять же усложняет процесс приготовления этого нежного мяса.

Полезные свойства телятины и говядины

Чем говядина отличается от телятины? Что полезней? Если более внимательно изучить отличия одного сорта мяса от другого, то станет очевидно различие в содержании полезных элементов. Причем телятина является более полезным для человеческого организма продуктом.

В мясе теленка больше таких необходимых организму микроэлементов, как фосфор, магний, калий и натрий. А вот говядина более богата такими элементами, как селен, цинк, фтор, железо и кальций.

Оба сорта мяса содержат в своем составе витамины группы В. Данные соединения необходимы для полноценной работы организма, в частности сердечно-сосудистой системы. В мясе теленка содержатся в большом количестве такие витамины, как В1, В2, В5, В6, В9. Таких соединений в телятине больше, чем в говядине. Также там присутствует витамин РР. Если говорить о говядине, то она опережает в содержании витаминов В12 и Е.

Противопоказания к употреблению телятины

И телятина, и говядина отличаются довольно высоким содержанием холестерина. В ста граммах содержится около восьмидесяти миллиграмм данного соединения, что опять же нужно учитывать при выборе этого продукта для своего рациона. Содержат высокий процент холестерина.

Польза телятины по сравнению с говядиной

Отдавая предпочтение телятине, необходимо понимать, что она более водянистая, в результате чего кусок такого мяса может существенно потерять в объеме при термической обработке. Однако она более полезна для организма. Такой продукт к тому же лучше усваивается, так что подходит даже для приготовления детских блюд и людям, которые имеют некоторые проблемы с усвоением пищи, особенно белковой.

Часто телятину советуют есть людям, страдающим от гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, диабета и анемии, а все именно благодаря высокому содержанию белка и низкому - жира и холестерина. Для облегчения усвоения продукта можно потреблять его одновременно с капустой. Она содержит большое количество клетчатки, которая необходима пищеварительной системе.

Противопоказания потребления говядины

Чем говядина отличается от телятины? Имеет ли она какие-то противопоказания? Телятина не имеет особых противопоказаний, кроме, пожалуй, случаев, когда людям рекомендуется не потреблять мясо в пищу вообще, и серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. А вот список противопоказаний к потреблению говядины гораздо больше.

Говядина представляет собой большое количество пуриновых соединений. При их переваривании в организме выделяется большое количество мочевой кислоты, так что ее не рекомендуют есть людям, имеющим проблемы с сосудами и больным остеохондрозом. По этой же причине потребление говядины следует ограничить людям, имеющим склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезней суставов и подагры.

Помимо этого, стоит сказать, что мясо взрослой особи может содержать токсичные соединения и прочие вредные для человеческого здоровья вещества. Так что чрезмерное потребление этого продукта может привести к проблемам с почками и печенью. Для того чтобы минимизировать вред от говядины, при варке необходимо несколько раз сливать воду. А вот чрезмерное потребление жареного мяса может привести не только к набору лишнего веса, но и к появлению злокачественных образований.

Преимущества говядины

Однако, несмотря на весь вред, говядина содержит в своем составе витамин В12, который необходим для сердечно-сосудистой системы и для крови, в большем объеме, нежели телятина, поскольку этот витамин накапливается в тканях в процессе жизни животного.

Как визуально отличить телятину от говядины

Телятиной называется мясо молодняка крупного рогатого скота, возраст которого варьируется в пределах от двух недель до трех месяцев. Полугодовалое животное не может быть источником этого продукта. Поскольку теленок еще молочный, то и его мясо имеет характерный запах и вкус. Именно за это многие люди ценят этот сорт мяса.

Говядина является мясом животного взрослого или старше трех месяцев. Дело в том, что по достижении трехмесячного возраста телята начинают переходить на другой, растительный рацион, в результате чего мясо таких особей начинает приобретать запах и вкус молодой говядины.

Стоит отметить, что говядина сама по себе подразделяется на большое количество сортов. Вкус мяса молодого бычка, конечно же, будет заметно отличаться от мяса коровы, достигшей пяти лет. В целом, в мясе молодого быка гораздо больше воды, а вот жира меньше. Помимо этого, на характеристики продукта оказывает влияние порода животного. В наибольшей степени ценится мясо, полученное от животного именно мясной породы.

Чем говядина визуально отличается от телятины? И то, и другое мясо можно различить по размеру кусков и цвету. Телятина продается относительно небольшими кусками. Дело в том, что средний вес теленка варьируется в пределах от шестидесяти до восьмидесяти килограмм. Полугодовалые телята могут быть от ста двадцати до ста восьмидесяти килограмм. Самые же крупные особи вполне могут достигнуть тонны.

Чем отличается телятина от говядины? Фото и того, и другого мяса представлено вашему вниманию в статье. Как видите, по изображению его довольно сложно различить. Цвет разреза качественной говядины светло-красный, при термической обработки она не должна утрачивать своего объема и веса. Однако для справедливости надо сказать, что цвет говядины может варьироваться от яркого оттенка красного до почти коричневого. В таком случае это может быть показателем свежести продукта. Чем он светлее, тем меньше времени прошло с момента разреза. Возраст животного, в свою очередь, можно определить по слоям жира. Если они отделены от мяса пленкой, то животное было уже старым.

Качественная телятина отличается высокой плотностью тканей. Цвет кусков должен быть светло-розовым. Чем светлее оттенок, тем моложе был теленок. Цвет жира у телятины только белый. Желтый жир встречается только в мясе взрослой особи.

Помимо всего этого, у телятины не должно быть большого количества сухожилий, которые появляются в процессе роста животного.

Как отличить телятину от говядины в приготовленном виде

Чем говядина отличается от телятины? Какая разница в приготовленном виде? Во-первых, мясо теленка более нежное, в нем нет прослоек и сухожилий. Во-вторых, его запах напоминает молочный. Говядина - более жесткое и темное мясо. Жировых прослоек при приготовлении телятины практически не остается.

Стоит сказать, что часто низкое качество исходных продуктов могут маскировать специями и соусами. Так что лучше заказывать блюдо без них или отдельно от них.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх