Что можно кушать, когда худеешь? Как приготовить оливье с креветками. Овощной салат с моцареллой

Вызывает уже гораздо меньше вопросов, а стало быть, теперь можно заняться кулинарными изысками.

Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего , и еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

Что готовить на Новый год

Если же свинина для вас несколько тяжеловата, можно остановить свой выбор на блюдах с морепродуктами и приготовить:

И даже, наше любимое оливье можно приготовить с креветками .

Как приготовить оливье с креветками

Для него нам понадобится:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 средних моркови
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • маленький пучок укропа
  • Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.

Если хотите подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а потом переворачивайте на блюдо. Форму можно взять кольцевую с отверстием внутри или поставить в центр банку или стакан. Тогда получится салат в виде кольца.

Индивидуально салаты можно подать, предварительно уложив их в высокий стакан, который смачивается сначала холодной водой. Получается оригинально и красиво. Можно использовать и какую-нибудь совсем необычную форму, например силиконовую.

Решая, что готовить на Новый год 2019, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд , салатов и закусок , содержащих эти продукты.

Порадуйте хозяина наступающего года разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков . Не станет исключением и год 2019, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Это относится и к блюдам, содержащим все разнообразие овощей.

Используйте в своем рационе разнообразную зелень. Угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, не только очень порадует ваших гостей, но и станут ярким украшением стола в холодное время года.Подайте, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например:

А заранее можно приготовить вот такие голубцы. Они настоятся и будут еще вкуснее. Да и хозяйке будет гораздо меньше работы вечером перед застольем.

  • небольшой вилок капусты
  • 0,5 кг смешанного мясного фарша - свинина, говядина
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 свежих помидора
  • 4 моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 мл кетчупа
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки черного молотого перца или по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • зелень - петрушка, укроп

У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Сварить рис до полуготовности.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Разделить морковь с луком на две части. Одна пойдет в начинку, вторая - в соус.

С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем - в холодную воду. Пропустить помидоры через мясорубку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить одну часть моркови с луком, мясной фарш, помидоры, рис, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Завернуть начинку в капустные листья конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус. Соединить сметану, томатную пасту или кетчуп, вторую половину жареной моркови с луком. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Довести соус до кипения и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 50. При подаче посыпать голубцы нарезанной зеленью и полить соусом.

А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к любимому картофелю.

Грибной соус

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с мукой.

В грибы добавить сметану, прокипятить и выложить лук. Посолить, поперчить, остудить и измельчить блендером. Соус готов.

Фрукты можно использовать не только в десертах , но и в горячих блюдах, салатах, закусках, бутербродах. Так что смело ставьте на стол не только холодец , но и салат из крабовых палочек с бананом .

Цвет нового талисмана в этот раз желтый. Поэтому все желтые ингредиенты так же желательны в блюдах - помидоры, желтый сладкий перец, тыква, яблоки, апельсины и мандарины, виноград. Даже любимая селедка под шубой , как раз, вписывается в список желаемых блюд. Или вот такой салат:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 маринованных грибочка
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • соль по вкусу
  • клюква

Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать очень мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать слегка майонезом и присыпать натертым желтком.

Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки - из белка. Зеленый лук можно мелко нарезать и использовать для украшения салата.

Овощной салат с моцареллой

  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких болгарских перца
  • несколько штук помидор-черри
  • пучок салатных листьев
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • готовая горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей - салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки.

  • 15 мл апельсинового ликера
  • 45 мл апельсинового сока
  • 125 мл шампанского

На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху - шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

При составлении праздничного меню , хозяйки должны помнить, что предпочтительна только свежая пища, приготовленная в день употребления, а не накануне. Не допускайте наличие несвежих продуктов. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года и тем полезнее будет для вас.

В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

В этот раз, скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе могут иметь желтый или коричневый цвета и все их оттенки. А в чем встречать Новый год 2019 вам можно почитать здесь.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

Вряд ли кто-то не слышал мудрость о том, «ужин следует отдать врагу». Мы же не будем столь категоричными. Отказываться или нет от вечернего приема пищи каждый волен решать сам, но перекусывать непосредственно перед отходом на боковую не стоит точно. Ведь организм до сна не успеет переварить эту трапезу, ночью же все процессы в нем будут проистекать гораздо медленнее. В результате так и будет котлета с картошкой или рыба с рисом болтаться неусвоенными до пробуждения. Что не лучшим образом скажется на здоровье.

Так что диетологи советуют ужинать не менее чем за 4 часа до сна не случайно. Дело в том, что за этот период еда в целом переваривается и частично усваивается. Но даже если ваш ужин происходит в рекомендуемое время, к выбору продуктов для него следует относиться внимательно. Во второй половине дня активность пищеварительной системы снижается, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа начинают работать медленнее, чем днем. Все это нужно учитывать. И отказываться от тяжелых, высококалорийных, жирных, острых продуктов. Не рекомендуются также углеводы, особенно легкоусвояемые (белый хлеб, сахар, сладкие фрукты, пирожные и т.д.), впрочем, от сложных углеводов в виде каш и картофеля тоже лучше отказаться. Вечером организм очень плохо перерабатывает глюкозу, поэтому и все сладкое тоже под запретом, увы, относиться с осторожностью нужно к свежим фруктам и сухофруктам.

Булочки

Сахар и мука высшего сорта - все это очень быстро поднимает уровень сахара в крови, но после сладкого пирожка этот он так же стремительно падает и есть хочется с новой силой. К тому же именно рафинированные продукты в первую очередь откладываются на бедрах. Ничего полезного в них после промышленной обработки не остается, а глюкоза и крахмал - сколько угодно.

Красное мясо

Особенно жареное, но и запеченное или отварное тоже не стоит. Дело в том, что красное мясо содержит большое количество тирозина, который повышает уровень адреналина. Поэтому лучше всего есть его с утра, к вечеру уровень адреналина придет в норму и вы сможете спокойно уснуть. В качестве легкой белковой составляющей ужина можно посоветовать белое мясо птицы и нежирную рыбу.

Копчености и колбасы

Копченое мясо, вареная и сырокопченая колбаса, буженина и прочие вкусности содержат аминокислоту терамин. Она увеличивает выработку норадреналина, вещества, отвечающего за выработку нервных импульсов. Его избыток возбуждает наш мозг, не дает уснуть. Не говорят уже о том, что копчености слишком жирны и вредны.

Рис

Обычно мы едим рафинированный рис. И он слишком хорошо усваивается. В нем очень много крахмалов и соответственно, быстрых углеводов. Так что от риса и от других каш во второй половине дня лучше отказаться.

Шоколад

Даже маленький кусочек темного шоколада во второй половине дня нанесет большой вред как делу похудения, так и хорошему самочувствию. Во-первых, в нем слишком много сахара, то есть быстрых углеводов, а во-вторых, в его составе есть кофеин. Так что шоколад, как впрочем, и другие сладости рекомендуется есть только утром.

Орехи

Они очень калорийные и очень жирные. Задумайтесь, в горсти орехов содержится до 600 Ккал. Это больше половины ежедневного рациона для худеющих. Те, кто не сидят на диетах, все же должны орехов избегать. Уж слишком в них много жира (хотя и полезного), для последней трапезы за день - не слишком здоровая и легкоперевариваемая еда.

Сладкие фрукты

Виноград, абрикосы, персики, арбуз, дыня - полезные продукты, но содержат много сахаров, быстрых углеводов. Так что от них желательно отказаться вечером и есть их только в первой половине дня. Также лучше не употреблять сухофрукты.

Правда, если вы чувствуете, что не в ваших силах отказаться вечером от десерта - лучше виноград, чем пирожное.

Хрен и горчица

Хрен и горчица, а точнее острые соусы на их основе, - это то, что хорошо и надолго прогоняет сон. К тому же во второй половине дня желудочно-кишечный тракт не так активен и может не справиться с острой пищей, а это может вызвать изжогу и прочие неприятные ощущения.

Соленья

Соленые и маринованные овощи - слишком тяжелы для желудка, нередко они вызывают изжогу, которая может накрыть даже не сразу после ужина, а как раз тогда, когда вы отправляетесь спать.

Фастфуд

Это само собой разумеется, но мы все-таки включим гамбургеры и прочую «быструю пищу» в список. Такие продукты очень жирные, соленые, часто острые, в них много сахара. Жирные котлеты на булках политы сладким соусом. Это вообще есть очень вредно, а вечером - тем более. Тяжелый желудок, как минимум, обеспечен вам на всю ночь.

Что можно есть вечером

В нашем распоряжении на ужин остаются: различная рыба (желательно не слишком жирная), ракообразные и моллюски, белое мясо птицы, кролик, практически все овощи, кисломолочные продукты, яйца, несладкие фрукты. По объему порция, съедаемая на ужин, не должна быть больше двух ваших ладоней, сложенных лодочкой.

Новый год входит в число лучших праздников и многие даже отдают ему предпочтение, ставя выше дня рождения. Тому есть ряд причин, и каждый год мы ждем от наступающего года чего-то необычного, надеемся, что сбудутся все мечты и произойдут перемены к лучшему. Чтобы свершилось задуманное, мы готовы на многое, и стараемся отпраздновать Новый год правильно, и в этом случае важно угодить животному, под знаком которого будет проходить год. 2017 год пройдет под покровительством огненного петуха. Еда на новый год 2017 и чем порадовать петуха – такой вопрос задают те, кто привык праздновать новый год по установленным правилам, соблюдая восточные традиции, а именно из восточного мира пришла к нам традиция связывать новый год с животными и птицами.

Что можно есть в новогоднюю ночь 2017 года

Сказать конкретно, какая должна быть еда в новогоднюю ночь 2017 года сложно, ведь каждый имеет свои определенные предпочтения, а многие и вовсе живут по установленным ими самими правилам. Главное чтобы была вкусная полезная еда на Новый год 2017 – год огненного петуха. Если же вы, все-таки, решили угодить символу года, сделайте так, чтобы еда была не только вкусной, но и яркой, как сам петух. Не стоит также забывать о том, что петух – особь мужского пола, который очень любит представительниц противоположного пола. Поэтому, составляя меню, не забудьте о продуктах, которые повышают сексуальную активность – морепродуктах, рыбе, орехах и других продуктах. Какой же должна быть новогодняя еда 2017?

  • Настоящим украшением праздничного стола, особенно если речь идет о праздновании нового года, является основное блюда, для приготовления которого можно использовать определенный сорт мяса. Учитывая тот факт, что петух – это, в первую очередь, птица, не стоит подавать блюда из курицы и другой птицы, включая дичь. Тем не менее, уместными будут студень и другие блюда из говядины и свинины.
  • Еда на Новый год 2017 года – это традиционные салаты, причем наиболее правильным решением будет использование овощей, имеющих яркие цвета, таких как морковь, свекла, сладкий болгарский перец разных цветов, зеленый горошек и многие другие. Как всегда будет уместна селедка под шубой и оливье, без которого многие не представляют себе новогодний стол.
  • Еда на столе в Новый год огненного петуха 2017 – это хорошая возможность проявить себя людям, имеющим кулинарные способности. Блюда должны быть яркими и запоминающимися. И в этом случае особое внимание следует уделить морепродуктам и рыбе из семейства лососевых (семга, форель) – настоящее украшение праздничного стола.
  • Тем, кто никак не решит, чем порадовать петуха, «Частности. Ком» рекомендуют подать красивые десерты, и особо те, которые приготовлены из свежих фруктов и ягод, которыми не брезгует петух.
  • Новогодний стол 2017 года и что должно быть на столе – такой вопрос часто задают, имея в виду, какие напитки подать. Несмотря на то, что петух не потребляет спиртные напитки, они будут вполне уместными, а что пить в новогоднюю ночь – решать вам самим.


Сервировка блюд на новогодний стол 2017 – отдельная история, и здесь вы можете проявить всю свою фантазию. Главное в этом случае, чтобы все было красиво и ярко, как перья у петуха. Хорошо для этого использовать яркие овощи: морковь, свеклу, огурцы и томаты, не забудьте и о продуктах, которые любит петух. На столе уместно будет поставить, к примеру, блюдечко с пшеницей или другой крупой, а в состав компонентов для салата можно внести, к примеру, пророщенные зерна пшеницы.

Потребность в еде является базовой для организма. Человек может обходиться без еды в течение всего дня, пропустить завтрак и обед. Но вот отказаться от ужина сложнее всего.

Вечером уровень самоконтроля снижается, и легкая трапеза превращается в плотное застолье.

Учитывая, что днем большинство людей отправляются на работу, а возвращаются вечером и поздний ужин становится неизбежным, стоит выяснить, что можно есть на ночь.

Почему хочется есть на ночь?

Здоровые люди испытывают чувство голода спустя 3-4 часа после употребления еды.

Со временем у большинства взрослых людей центр, регулирующий потребности в еде, претерпевает ряд корректировок. Это связано с окружающей средой и влиянием общественных норм.

Зачастую прием пищи связан не с естественным чувством голода, а с постоянной необходимостью что-нибудь жевать.

Существует несколько причин такого неконтролируемого желания, они группируются в две группы:

  • физиологические;
  • психологические.

К физиологическим причинам относятся:

    нарушение выработки гормона лептина и мелатонина.

    По этой причине у человека может произойти сбой в организме.
    Проявление такого сбоя обнаруживается в чрезмерной бодрости по вечерам, а днем наоборот наступает сонливость и вялость.
    Соответственно и голод активно проявляется ночью, в то время как утром человек не желает завтракать;

  • высокая секреция желудочного сока также способна спровоцировать желание есть по ночам;
  • обезвоживание человеческого организма.

    В виду того, что центры голода и жажды находятся в непосредственной близости друг к другу, то активация одного из них провоцирует ощущения в организме очень схожие.
    Поэтому не помешает при таком всплеске просто выпить стакан воды;

    неправильное питание.

    Для полноценной работы организма нужны все витамины, белки и углеводы.
    Если в рационе человека слишком много быстрых углеводов (пирожные, торты, печенья), то организм быстро их переварив, требует новую порцию.
    Эта цепь будет бесконечной, до тех пор, пока в меню не будут участвовать белки и медленные углеводы.
    Именно они надолго успокоят центр голода и обеспечат тело энергией;

    отсутствие режима питания.

    Каждый следующий прием еды, должен происходить через 3-4 часа. Это оптимальное время для желудка.
    В момент превышения такого интервала, в желудке выделяется гормон грелин.
    Под его воздействием человек способен съесть на ночь гораздоко больше положенной нормы, тем самым провоцируя растяжение стенок желудка. Это грозит серьезным ожирением из-за неконтролируемого чувства голода;

    слишком быстрая еда.

    Этот фактор стоит учитывать, потому что чувство насыщения приходит только через 15-20 минут после окончания трапезы.
    Только спустя такое количество времени, сигналы от рецепторов пищеварительного тракта достигают мозга.
    А значит еду нужно медленно разжевывать, дабы не съесть в несколько раз больше положенного;

    беременность и ПМС.

    Эти физические состояния связаны с огромными гормональными колебаниями.
    Организм постоянно испытывает недостаток питательных веществ, вследствие чего женщина испытывает желание поесть;

    недостаток сна.

    В результате систематического недосыпа, человек становится вялым, раздраженным и голодным.
    Организм будет совершать отчаянные попытки восстановиться, если не за счет отдыха, тогда за счет дополнительной энергии.
    Таким источником может послужить только сладкий быстрый углевод;

    прием лекарств.

    Ряд медикаментов действительно способен вызывать чувство голода.
    В таком случае понадобиться консультация врача, который отрегулирует дозировку препарата, либо заменит его;

    наличие заболеваний.

    Неправильная работа эндокринной системы может привести к проблемам в режиме питания.
    В этой ситуации также понадобиться консультация специалиста.

Психологическими причинами вечернего являются:

    постоянные нервные стрессы.

    Затяжные стрессовые ситуации негативно сказываются на человеке.
    Это становится причинами депрессий и неврозов, а дополнительно и активатором безудержного желания есть.
    Таким образом, человек дарит себе ложное чувство безопасности и покоя. Но это в корне не верно.
    Если такой образ жизни станет привычным, то понадобиться помощь психолога;

    всеобщая доступность неограниченного количества еды.

    Ведь она повсюду окружает человека. Фотографии, запахи, трансляции реклам по телевизору.
    Все это дополнительные стимуляторы купить еду и съесть;

    безделье и скука.

    При вечернем просмотре фильма, человек может несколько раз прогуляться до холодильника и обратно.
    Тогда еда становиться просто развлечением, а не жизненной необходимостью.

Что при похудении можно есть на ночь?

Далеко не все продукты допускаются для употребления в вечернее время.

Из белковой пищи подойдет:

  • нежирное мясо индейки, курицы и рыбы;
  • очень хорошо усваивается творог с жирностью меньше 8%. Он снижает уровень инсулина в крови и убирает чувство голода. Однако это должна быть небольшая порция за 2 часа до сна;
  • при любых разрешены на ночь яйца. Однако в вареных яйцах, лучше убрать желток, в нем много жиров.

Также утолить вечерний голод помогут:

  • малокалорийные ягоды: вишня, черника, клубника или малина;
  • овощи — свежая морковь или брокколи, цветная капуста и шпинат, также подойдут листья салата. Однако все они должны быть не варенными, так как при варке калорийность повышается.

Что можно съесть на ночь, чтобы поправиться?

Если ноги и руки слишком костлявы, то на помощь придет правильный набор массы.

Это не означает, что питание должно состоять из одних сладостей. Ведь масса должна состоять не из жира, а из красивых мышц:

  • использовать для перекуса , арахисовое масло, сыр, сухофрукты и авокадо;
  • также следует включить в рацион высокоуглеводные молочные коктейли и соки;
  • прекрасно помогут сложные углеводы: коричневый рис, паста и картофель;
  • обязательно потребление большого количества белка (свинина и сырокопченые колбасы). Мышечная масса сможет увеличиваться только при достаточном потреблении белков. В противном случае никакие занятия в спортзале не помогут;
  • в разумных пределах допускается сладкое и кондитерские изделия;
  • лососевые рыбы. Они являются богатым источником омега-3 жиров. Это правильные жиры, поэтому они подходят для набора массы;
  • сливочное масло. Также полезный и высококалорийный продукт.

Не стоит все же забывать, что последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. В ином случае это грозит образованием заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Что можно есть после тренировки на ночь?

Все зависит от целей, поставленных перед спортсменом.

Если поставлена задача увеличить мышечную массу, то после тренировки питание будет состоять из белков и углеводов в соотношении 30/70. Если же наоборот, сброс лишних килограммов, то пропорция меняется на 70/30.

Из белков присутствуют только нежирные сорта мяса и морепродукты. Прекрасно перед сном усваиваются белок вареного яйца, творог с низкой калорийностью.

Если же до сна остается совсем немного времени, то следует ограничиться кефиром или несладким йогуртом.

Те, у кого в режиме питания включен , могут выпить порцию перед сном, таким образом организм получит и питание, и низкий уровень калорий.

Какие фрукты можно есть на ночь худеющим?

В понимании большинства людей, фрукты – это низкокалорийные продукты, которые можно есть в неограниченном количестве в любое время дня и ночи. Однако это далеко не так.

Именно во фруктах содержится огромное количество фруктозы, которая повышает уровень инсулина в крови, что приводит к повышению массы тела и как следствие – ожирению.

Следует четко понимать, какие фрукты допустимы:

  • грейпфрут. Он богат витамином С и содержащийся в нем медленно усваивается;
  • арбуз. Ягода содержит много жидкости, что прекрасно прочистит почки;
  • ананас. Содержит витамин А и аскорбиновую кислоту, а также в его составе есть компонент бромелайн, который ведет борьбу с жировыми отложениями;
  • допустимы все виды цитрусовых фруктов. Они улучшают работу почек, что способствует быстрому выводу лишней жидкости из организма;
  • и в небольших количествах можно вводить киви, бананы, абрикос, авокадо и дыню. Следует помнить о глюкозе в этих фруктах и не перестараться.

Что нельзя есть на ночь?

Среди таких продуктов будут:

  • колбасные изделия;
  • хлебобулочные изделия и макароны;
  • шоколад и другие сладкие продукты. Они имеют высокий гликемический индекс, а чем это закончится, известно всем пытающимся сбросить лишний вес;
  • из овощей нежелательны: крахмалистая картошка, кабачок, бобовые;
  • пряности и специи, поскольку они способны повысить аппетит.

В повседневной жизни, где график не всегда совпадает с желаемым, приходится искать пути решения. Если человек вынужден питаться поздно вечером, то ему обязательно следует знать, что можно, а что нежелательно есть на ночь.

А также немаловажен возраст. Чем старше человек, тем больше должно пройти временит между приемом пищи и сном.

Белковая пища с легким зеленым чаем без сахара или кефиром, не навредит организму. А вот ночной и вечерний голод могут способствовать омоложению организма.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх