Что можно приготовить сладкого из яиц. Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Мука, яйца и сахар – это самые важные и часто используемые ингредиенты при выпекании. Мука и яйца относятся в категорию стабилизаторов. Эти продукты при замесе склеиваются между собой, и тесто становится однородной массой. Яйца дают приятный желтоватый цвет и вкус. Сахар принадлежит категории подсластителей.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара – медовый бисквит

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Имеет медовый оттенок, получается мягким и сочным. Количество всех указанных ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий.

  • Сырые яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мед – 6 ст. л.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление начинается с того, что мед и сода подогреваются на небольшом огне в кастрюльке до полного растворения. В дальнейшем в этой посуде будут перемешиваться все остальные ингредиенты.

  • В приготовленную массу добавляются все яйца и сахар. Взбиваются до однородности венчиком, миксером или вилкой.
  • Мука просеивается через сито (насыщается кислородом), и постепенно засыпается в яично-медовую массу. Должна будет получиться консистенция, напоминающая сметану, без комочков.
  • Нужна большая силиконовая или металлическая форма. Прокладывается специальная бумага, смазанная сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и легко доставалось после приготовления. Для силиконовой формочки бумага не нужна.
  • Пирог выпекается в предварительно нагретой духовке до 40 минут. Пробовать нужно зубной палочкой или спичкой. Тесто не должно оставлять влажных следов.
  • После приготовления, бисквит сразу не вынимается из формы. Лучше сделать это после полного остужения.
  • Вместо присыпки используются покрошенные грецкие орехи, изюм.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара – маффины с творогом и яблоками

Быстрый и вкусный рецепт. Выпекается в силиконовых формочках, которые удобны в использовании, быстро моются, не пригорают. Яблоки можно заменить бананами, смородиной, вишней, клюквой.

  • В большую миску добавляем такие ингредиенты: яйца, творог, сахар, масло сливочное, яблоки, крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем венчиком.
  • Сырые яйца – 2 штуки.
  • Творог жирный – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Приготовление:

  • Яблоки натираются на крупной терке без кожуры или режутся. Если вместо яблок вишни, надо вытянуть косточки. Бананы обрабатываются как яблоки.
  • Подготавливаются силиконовые формочки. Их нужно помыть, высушить и поставить на противень, на котором они будут стоять до самого приготовления. После наполнения тестом емкости не передвигаются, из-за гибкости силикона.
  • Творожно-яблочная масса ставится в нагретую духовку. Время приготовления до 20 минут. Пробовать на приготовление зубочистками или спичками. Доставать из силиконовых формочек после остывания.


Что можно приготовить из муки, яиц и сахара – галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой

Для приготовления этого пирога, в качестве сладкой начинки подойдут сырые яблоки, малина, персики вперемешку с миндалем, грецким орехом или сухофрукты (изюм, курага) с вареньем.

  • Цельнозерновая мука пшеничная 200 гр.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Корица в качестве присыпки.

Приготовление:

  • Для приготовления теста нужна большая глубокая тарелка, в которую насыпаются нужные ингредиенты. Сахар, масло, соль, мука, яйцо тщательно перемешиваются. Масса убирается в холодильник на 30 минут.
  • Смесь достается из холодильника и аккуратно раскатывается на пергаменте для выпечки. Получается красивый сплюснутый круг. Если тесто сыпется, дырочки залепляются тем же тестом, чтобы начинка не вытекала на пергамент.
  • По центру круга выкладывается начинка. От края до центра должно остаться место для бортов. На этом этапе можно посыпать корицей и сахаром.
  • Далее круг из теста превращается в подобие открытого мешочка.
  • Пирог выкладывается на противень вместе с бумагой для выпечки.
  • Выпекается в духовом шкафу около 50 минут. Тесто пробовать спичкой или зубочисткой.


Предлагаемые рецепты очень простые, быстрые, а самое главное, вкусные! Яйца, сахар и мука есть в доме каждой хозяйки. В рецепты можно смело добавлять другие понравившиеся начинки ягоды, орехи, молочные продукты, шоколадную, кокосовую стружку. Свежеиспеченные пироги, кексы украшаются собственноручно приготовленными сливочными кремами, в основном составе те же яйца, сахар и мука.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого сайт собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Способ приготовления:
    1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
    2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
    3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
    4. Вылить смесь в подготовленный противень.
    5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Которые понравятся даже тем детям и взрослым, которые обычно молоко на дух не переносят.

Молочное суфле

Можно есть молочный пудинг и теплым. В этом виде он отлично сочетается с сырниками, пшеничными и овсяными оладьями, со слоеными фруктовыми пирогами. Кроме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или не переносите алкоголь даже в малых дозах, то коньяк добавлять не нужно.

Кисель молочный с сезонными ягодами

Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину , чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • – 300-350 г.

Приготовление:

В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой – тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, мешая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Охладите до комнатной температуры, положите ванилин.

Совет от сайт: вы можете сделать смузи без добавления сливок, в этом случае возьмите не 500 мл молока, а 1 литр. Кроме того, количество сахара тоже можно варьировать – оно зависит от сладости персиков и от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Молочный коктейль

Мы привыкли, что при приготовлении молочного коктейля обязательно используется мороженое, а все ингредиенты просто взбиваются миксером или блендером до нужной консистенции. Однако можно приготовить этот напиток по-другому, и будет не менее вкусно.

Иногда хочется приготовить какой-нибудь сладкий кулинарный шедевр, а если к вам собираются гости, скорее всего, это и так придется сделать. В этом случае не обойтись без рецептов, которые помогут в приготовлении угощения. Можете испробовать рецепты приготовления десертов из куриных яиц.

Многие из этих блюд могут быть вам знакомы, а некоторые вы, возможно, когда-то где-то видели или пробовали и давно уже хотели узнать, как делается то или иное лакомство. Ниже приведены весьма интересные рецепты, которые вам пригодятся.

«Лакомка»

Свое название это блюдо вполне оправдывает. Готовится десерт из яиц (3 шт.), а также сметаны (300 г), сахара (150 г) и не только.

Кроме этих компонентов понадобится:

  • Желатин – 25 г;
  • Молоко – 1/2 л;
  • Ягоды (любые) – по вкусу;
  • Какао в порошке – 2 ст. л.

Готовим:

  1. Для начала нужно развести желатин в горячей воде, а пока он остывает, занимаемся другими ингредиентами.
  2. В чашу блендера заливаем молоко, присоединяем к нему нужное количество сметаны, перемешиваем.
  3. В другой емкости взбиваем яйца, затем присоединяем к ним сахар и снова взбиваем. В итоге объем взбиваемой смеси должен стать больше в несколько раз и должна сформироваться пена.
  4. К молочной смеси присоединяем желатин.
  5. Помещаем в другую, более крупную емкость яичную смесь, к ней присоединяем молочно-сметанную массу. Посредством миксера взбиваем ингредиенты еще раз.
  6. Далее полученную смесь делим на 3 равные части, одну из них перемещаем в форму, в которой будет находиться готовое блюдо. На полчаса отправляем ее в морозилку.
  7. Оставшуюся массу делим пополам. В одну из частей добавляем перетертые ягоды, перемешиваем, массу вливаем в посуду с первым слоем десерта, снова отправляем на полчаса в морозилку.
  8. Теперь в третью часть смеси из яиц, молока, сметаны и сахара добавляем какао, размешиваем, доливаем массу к остальным слоям, закладываем блюдо в морозилку на несколько часов. Если позволяет время, лучше отправить застывать лакомство на ночь.

Из холодильника вы достанете красивый, нежный на вкус десерт!

Шарлотка

Иногда хочется приготовить чего-то вкусного, приготовленного «на скорую руку ». Заглянув в холодильник и кухонные полки, вы можете обнаружить, что кроме сахара, муки и яиц никаких подходящих ингредиентов для приготовления десерта не нашлось, но это не страшно – его можно приготовить только из них.

Правда, хорошо бы найти какие-либо фрукты (можно взять варенье).

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Варенье либо фрукты;
  • Сода, уксус (для гашения);
  • Сахар – стакан;
  • Мука – стакан.

Готовим:


  1. Алгоритм крайне прост. Яйца взбейте с сахаром, а в эту смесь добавьте муку. Последний шаг проделывайте не спеша, поскольку важно следить за консистенцией теста – оно должно быть наподобие теста на оладьи.
  2. В зависимости от сорта, муки может понадобиться большее количество, нежели указано в рецепте.
  3. Хорошенько размешайте компоненты вместе с гашеной содой. На дно разогретой формы с небольшим количеством масла выложите фрукты либо варенье, залейте начинку тестом. Печется блюдо примерно мин. 40, а когда будет готово, выложить яство необходимо вареньем кверху.
  4. Украсить готовое лакомство можно посредством сахарной пудры либо других вкусностей.
  5. Используя эти же ингредиенты, вы можете приготовить и вкусные маффины, только фрукты нужно будет заменить грецкими орехами и изюмом. Орехи необходимо измельчить и добавить в тесто вместе с изюмом. Смесь заливаем в формы для выпекания кексов, отправляем в духовой шкаф.

Украсить получившийся десерт тоже стоит пудрой.

Пудинг с корицей

Родина этого нежнейшего лакомства – Англия. Не только его вкус, но даже процесс приготовления позволяет прочувствовать культуру этой страны.

Любой хозяйке понравится, что готовить пудинг – занятие простое и интересное. Чтобы приготовить десерт, делающийся из яиц (если быть точнее, 1-го желтка) и молока (1 стакан), нужны еще и такие продукты:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Какао, корица – 2 ст. л. каждого ингредиента;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Сахар – 6 ст. л.

Готовим:


  1. Сахар соединяем с мукой в глубокой емкости, вливаем к этим компонентам нагретое молоко. Желток яйца взбиваем. Молочную массу отправляем на плиту, ставим на небольшой огонь, постепенно вливая туда смесь из желтка. Затем добавьте туда корицу. Все время помешивайте ингредиенты.
  2. Масса должна стать густой. Когда это произойдет, ее следует убрать с плиты.
  3. Подготовьте красивые пиалы для десерта из яиц, молока и сахара, переместите массу в них, разделив на порции.
  4. Украсим лакомство какао и отправим его в холодильник – там яство загустеет. Спустя час можно подавать угощение.

«Воздушный»

Блюдо отличается нежным, воздушным вкусом. Объясняется это тем, что готовится десерт из взбитых белков яиц (3 шт.).

Помимо этого понадобится:

  • Какао – 2 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Готовить это яство нужно в микроволновой печи.

Готовим:


  1. Белки соединяем с сахаром, взбиваем посредством миксера. Когда масса станет пышной и приобретет белый окрас, добавляем какао. Теперь нужно снова взбить белки и остальные ингредиенты.
  2. Какао можно заменить шоколадом, которого потребуется примерно 60 г. Перед применением его необходимо натереть на терке. Независимо от того, шоколад вы используете или какао, вводить ингредиент необходимо небольшими порциями, в противном случае взбить массу до пиков будет гораздо сложнее, поскольку смесь из сахара и белков будет все время опадать.
  3. Взбивать массу необходимо до момента, пока на ней не начнут появляться пики. Теперь нужно подготовить одну или несколько форм. Поместите в них смесь, но до краев наполнять не следует, поскольку во время приготовления она поднимется.
  4. Теперь можно отправлять будущее лакомство из белков в микроволновку. Мощность нужно выставить 800 Ватт, а время – 30 секунд и ни секундой более.
  5. Извлекаем готовое блюдо, а когда оно немного остынет, аккуратно с помощью ножа перекладываем его в тарелку. Сверху его можно украсить, например, топленым шоколадом.

«Плавучий остров»

Для приготовления десертов с этим названием за основу можно взять лакомство, приготовленное по предыдущему рецепту. Изюминка яства заключается в креме, именуемом «английский».

Для него понадобится:

  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливки (любой жирности) – 0,5 кг;
  • Ваниль.

Готовим:


  1. Взбейте сахар и желтки, а затем добавьте 1/2 от нужного объема сливок, взбейте посредством миксера. Вскипятите с ванилью вторую половину сливок, снова воспользуйтесь миксером, а затем постепенно влейте эту смесь в желтки, продолжая взбивать ее.
  2. Теперь крем, который вы можете добавлять в любые десерты, необходимо подогреть на паровой бане минут 10, вследствие чего он станет жидким.
  3. Дайте ему немного остыть, а затем для охлаждения поместите крем в холодильник.
  4. Подавать блюдо можно несколькими способами. Например, налейте крем, а сверху выложите десерт «Воздушный» . Можно просто полить его получившимся кремом.

Многие рецепты предполагают использование молока для готовки «изюминки » лакомства, но выбор за вами. Украсить блюдо можно ягодами и веточкой мяты.

Блюд из яиц мы знаем великое множество, но в основном это или привычные яичницы-омлеты, или выпечка. Сегодня попробуем освоить нечто более изысканное. Всего один секрет — и ваш будничный завтрак преображается благодаря омлету-суфле с начинкой, причем готовить его ничуть не дольше обычного. А крем-карамель, приготовленный с помощью подробного мастер-класса, станет изящным дополнением к чашечке кофе для тех, кто по выходным предпочитает "завтрак в постели".

Крем-карамель

Этот десерт нежен, вкусен, элегантен. Можно также встретить названия флан и заварной пудинг. Слово флан имеет французские корни, а вот пудингом такой десерт называют в азиатских странах.

Есть несколько подводных камней при приготовлении крема-карамели, но я надеюсь, что этот подробный рецепт поможет вам.

На 4 порции

Ингредиенты

Для карамели:

  • 200 г сахара

Для кастарда:

  • 500 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль, выскрести семена
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 75 г сахара
  1. Сначала подготовим рабочее место и ингредиенты. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Воспользовавшись чистым кухонным полотенцем, протрите формочки, чтобы они были очень чистыми и сухими. Отложите в сторону.
  3. Положите на дно глубокого противня или другой формы для выпечки, достаточно большой для размещения формочек с кремом, чистое кухонное полотенце. Отложите в сторону.
  4. Для приготовления карамели соедините сахар и 50 мл воды в кастрюле из нержавеющей стали или меди, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Как только сироп начнет кипеть, окуните кондитерскую кисточку в холодную воду и очистите кристаллы сахара, которые формируются на внутренней стороне кастрюли.
  6. Когда сахар начнет золотиться, прокручивайте кастрюльку так, чтобы содержимое карамелизировалось равномерно до коричневого цвета. Для проверки правильного цвета зачерпните ложкой немного карамели и положите на термоустойчивую тарелку (стеклянную форму для микроволновки) и добавьте кубик льда, чтобы остановить приготовление. Если карамель прозрачная и светло-коричневая, снимите кастрюлю с огня. Если карамель еще слишком светлая, то продолжите приготовление. Не пережгите, иначе карамель будет горчить.
  7. Налейте тонкий слой карамели в каждую формочку. Поместите формочки в подготовленную форму с полотенцем и отложите в сторону.
  8. Для приготовления кастарда налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте стручок ванили и его семена, включите средний огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
  9. Смешайте яйца с сахаром в маленькой миске и взбивайте, пока смесь не станет очень светлой и плотной. Относительно взбивания есть важный момент . Нам не нужна пышная пена , нам нужна именно растертая с сахаром желтковая масса, поэтому лучше делать это деревянной ложкой или насадкой миксера для смешивания , а не для взбивания.
  10. Постоянно помешивая, влейте половину горячего молока в яичную смесь, а затем постепенно влейте молочно-яичную смесь в кастрюлю с молоком, продолжая постоянно взбивать.
  11. Когда кастард хорошо смешается, процедите его сквозь сито в чистую миску. С помощью ложки избавьтесь от любой пены, которая образуется на поверхности. Налейте одинаковое количество крема в каждую из подготовленных формочек в глубоком противне, заполняя их почти до ободка.

  1. Перенесите противень с формочками в духовку. Добавьте кипящую воду в противень, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте около 40 минут, или до тех пор, когда кастард уплотнится и станет неподвижным при пошатывании формочки. Периодически проверяйте, как готовится крем, чтобы не допустить кипения (бурления смеси). Если это произойдет, надо снизить температуру в духовке. Если кастард перегреется, то молочно-яичная смесь свернется, станет крупинчатой и будет горчить.
  2. Извлеките противень из духовки и поместите формочки на водяную баню со льдом для охлаждения. Крем-карамель всегда подается холодным. Его можно подавать сразу, как только он охладится на ледяной бане, а можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  3. Когда все будет готово, проведите тонким ножом вокруг внутренней части каждой порционной формочки и переверните крем на десертную тарелку. Осторожно снимите формочку так, чтобы не повредить крем-карамель. Карамель при запекании крема растворится и выльется поверх десерта при переворачивании на тарелку. Часть карамели может остаться прилипшей к формочке, это нормально. Выковыривать ее не нужно, просто потом помоете формочки, карамель прекрасно растворяется в воде.

Запеченный крем должен быть гладкими и шелковистыми, но достаточно плотным, чтобы сохранять форму при подаче. Поверхность должна быть блестящей и покрыта слоем жидкой карамели.

Омлет-суфле

Омлет-суфле готовят из яичных желтков и белков, взбитых по отдельности. Вы можете наполнить омлет-суфле джемом или свежими фруктами, медом и мягким сыром. Я взяла для начинки конфитюр из айвы и сливочный сыр "Филадельфия", солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром.

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 10 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст.л. конфитюра
  • 1-2 ст.л. сливочного сыра
  • сахарная пудра
  1. Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½ ч.л. ванильного экстракта.

  1. Взбейте яичные белки до устойчивой пены.

  1. Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки.

  1. Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу. Поставьте под горячий гриль и запеките омлет сверху.

  1. Положите начинку и сверните омлет пополам. Посыпать сахарной пудрой, подавать горячим.

Виктория Головашевич кулинарный блог "Любопытный повар"

Обсуждение

Спасибо за рецептик, на выходных обязательно попробую побаловать домашних!

зато так красиво... и наверняка очень вкусно. по крайней мере, выглядит аппетитно

Взбить белки отдельно-потратить еще время.взять еще одну лишнюю миску,которую придется мыть потом-проблема во времени и трудозатратах.
Слишком много телодвижений ради какого-то омлета.

Омлет, действительно готовится быстро, а духовка разогревается пока Вы взбиваете массу. Да это чуть сложнее, чем обычный омлет, но намного интереснее по вкусу. Не уловила в чем проблема взбить белки отдельно?

14.10.2013 10:53:26, Головашевич Виктория

Полностью согласна с EsmeraldaL)) Читала и думала - на сколько ж надо раньше вставать утром, чтобы приготовить своей семье такой "быстрый" завтрак....

Быстрый завтрак????? Особенно убила одна из последних фраз "Поставьте под горячий гриль и запеките омлет сверху", то есть у меня должна быть уже разогрета духовка или мини-печь??!! А уж про отдельное взбивание желтков и белков я вообще молчу. Первый рецепт, я так подозреваю, не на один час....И что тут быстрого?!?!

Комментировать статью "2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц"

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение

Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?

А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет. "Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!" Аппетит у читательниц микроблога...

Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, компания Herbalife подобрал для вас несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре. Закуска из мандарина «Маленькая тыква» Что нам понадобится: · Мандарины · Стебли сельдерея Рецепт приготовления: Чтобы...

Жареное молоко - звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и...

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

В моем далеком детстве-это были гренки. Сейчас по модному-крутоны. С таким французским прононсом... С сахаром ммммм!

Сырно-яичные тосты - пятиминутка Взбить яйца с молоком как для омлета, вымочить хлеб. Обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпать сыром. Накрыть крышкой, 30-40 сек и готово) Они ооочень быстро готовятся - пока фотографировала - уже припеклись) должны быть чуть меньше зажаристые)))...хотя - по вкусу) ПыСы Отдельное спасибо мужу-экспериментатору...первый раз сделал делал сам, просто, без рецепта..просто сам придумал) Тема перенесена в другую конференцию, рекомендуется обсуждать ее...

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л (погасить). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см (толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый. Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

Я очень хочу похудеть. Мой вес 80 кг при росте 170 см. Хочу сбросить хотя бы 10 кг (в идеале - 15). Составила себе диету на основе меню правильного питания. 1 день Завтрак: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, яйцо, 2 ложки творога. Перекус: 2 ложки творога с чашкой нарезанных овощей или фруктов, стакан зелёного чая или воды. Обед: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, тарелка приготовленных на пару овощей, кусочек куриной грудинки, стакан чая. Полдник: Гранола, стакан чая или...

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх