Домашний бисквитный торт Нежность – рецепт с фото, как его приготовить пошагово. Самый «нежный» торт

Разнообразные торты «Нежность» поражают своими вкусовыми качествами. Многие хозяйки держат в секрете свои уникальные рецепты, ведь это сказочное лакомство должно быть коронным блюдом. Однако некоторые все же раскрывают тайны приготовления самого Об этом мы сегодня и поговорим.

Почему всем так нравится торт «Нежность»?

Этот очень нежный и воздушный торт идеально подойдет как к праздничному столу, так и к романтическому домашнему празднеству. Многие девушки почему-то наивно думают, мясные блюда. Однако это совсем не так! Больше половины представителей сильного пола признаются, что сладкое они также обожают! Торт «Нежность», безусловно, даст возможность отыскать правильный путь к сердцу мужчины. Девушкам десерт поможет сохранить фигуру, ведь он очень легкий, не так калориен, как привычные виды тортов типа «Медовик» или «Наполеон». Деткам торт «Нежность» тоже очень полюбился благодаря своей мягкости, сладости, молочному привкусу и легкой кислинке. Но готовить эту красоту очень легко и быстро. Целый противень занимает весь десерт, хотя ингредиентов вроде бы использовано не так уж и много.

Какими продуктами нужно запастись?

Чтобы торт «Нежность» порадовал гостей и близких, а вам не нужно было срочно бежать в супермаркет за недостающими ингредиентами, заранее позаботьтесь о приобретении этих продуктов. Помните, что лишних продуктов не бывает, так что лучше купить немного больше.

  • 500 г сахара.
  • 10 штук яиц.
  • Разрыхлитель - 4 столовые ложки.
  • Вода - 4 столовые ложки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал - 1 столовая ложка.
  • Молоко - 1 стакан.

Это лишь самый базовый список. Но не стоит пугаться, ведь если вы заглянете в свои закрома, то мы уверены, все ингредиенты найдете. Рассматриваемые нами торты имеют множество вариаций. И уже исходя из них, мы будет приводить список дополнительных ингредиентов, которые понадобятся.

Творожный торт

Этот прекрасный легкий десерт полюбился многим семьям. Готовить творожный торт
«Нежность» достаточно просто, уйдет на все процедуры примерно два часа. Возьмите:


Для приготовления крема:

  • 150 г белого сгущенного молока (это примерно четверть стандартной жестяной банки);
  • 1 стакан сахара (пудры);
  • упаковка не слишком жирного сливочного масла 250 г;
  • 0,5 литра 3% молока.

Как приготовить этот нежный творожный тортик?

  1. Замешиваем однородное тесто. Разделим его на восемь равных частей (при этом из каждой части делаем ровный круг — не страшно, если он будете не идеальным, потом обрежем, подравняем края). Выпекаем в духовке при 180 градусах каждый корж отдельно.
  2. Для приготовления крема разогреваем, но не кипятим молоко. Два яйца с сахаром взбиваем до густой пены, теперь кидаем туда две белой пшеничной муки и продолжаем взбивать. Теперь эту смесь вливаем в молоко. Огонь ставим очень маленький, постоянно помешиваем. Теперь охлаждаем крем, можно в холодильнике.
  3. Смешиваем его со сливочным маслом и сгущенным молоком.
  4. Проще простого собрать такой торт. Только коржи намазывайте густо. При желании тортик можно украсить оставшейся крошкой, шоколадом, фруктами, орехами.
  5. Постоять он должен не менее часа, чтоб пропитаться.

А теперь поговорим о том, как приготовить медовый торт «Нежность».

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 1 средний стакан сахара.
  • 2-3 стакана муки.
  • 1 крупное яйцо.
  • 100-120 грамм сливочного масла.
  • 1 большая ложка меда.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Цедра лимона.

Для приготовления крема:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • 1 стакан сметаны (жирной).
  • Цедра лимона.

Процесс приготовления

  1. Для теста. Яйцо взбейте с сахаром до белой пены, добавьте мед и масло, муку и лимон. Тесто должно быть очень эластичным. Разделенное на 4 части в виде коржей, выпекается оно при 180 градусах.
  2. Для крема. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и цедрой (можно сок) лимона.
  3. Собираем торт, густо промазывая кремом. Важно, чтоб коржи были еще горячими.
  4. Украшаем тортик глазурью, орехами или крошкой.

Торт «Фруктовая нежность»

Вкуснейший фруктовый легкий торт порадует в летнее время прохладой, а в зимнее заставит вспомнить вкус свежих фруктов.

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 3 апельсина;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 бисквита;
  • 0.5 литра сметаны;
  • 200 грамм йогурта;
  • 1 банка белого сгущенного молока;
  • 5 столовых ложек сахара (пудры);
  • 1 пачка желатина (быстрорастворимого).

Как приготовить

  1. Разрезаем бисквитные коржи.
  2. Подготавливаем все фрукты (очищаем от кожуры, вынимаем косточки). Мелко нарезаем.
  3. Проявите фантазию! Разложить по форме фрукты можно в любом порядке.
  4. Взбиваем сгущенное молоко, сахар и сметану. Постепенно вливаем растворенный желатин.
  5. Выливаем практически все в форму с фруктами.
  6. Добавляем оставшуюся смесь в бисквиты. Аккуратно разравниваем их на поверхности формы с фруктами.
  7. Ставим в холодильник на ночь.
  8. Вынимаем тортик и переворачиваем его. Готово!

Приятного аппетита!

«Нежность» — это торт, название которого говорит само за себя. Знаю этот рецепт уже очень давно и тем не менее, при наличии новых интересных и вкусных рецептов, периодически пеку именно этот торт. Мягкие, нежные коржи, простые и с маком,на основе сгущенного молока, сметаны, пропитанные сметанным кремом, который делает их ещё более нежными и сочными, и создают этот простой в приготовлении и по-домашнему вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 1+1,5 стакана сметаны
  • 1+2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. мака
  • 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • тертый шоколад для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 3 раза, добавить 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 100 г. растопленного сливочного масла, перемешать, просеянную с разрыхлителем муку (вместо разрыхлителя можно добавить гашеную соду), все перемешать.

2. Вылить половину теста в форму (дно формы я застелила бумагой для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом). Выпекать при 180 С до готовности, ок. 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить деревянной палочкой.

3. В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Таким же образом испечь второй, маковый корж
4. Готовые коржи вынуть из формы, дать остыть и разрезать каждый вдоль пополам.

5. Приготовить сметанный крем: 1,5 стакана сметаны жир.25% взбить с 2/3-1 стаканом сахара, по вкусу добавить ванилин.
6.На блюдо положить белый корж, смазать сметанным кремом, затем маковый корж, крем, снова белый корж, оставшийся крем и сверху положить корж маковый.

7. Приготовить масляный крем: 100 г сл. масла комнатной температуры взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилином по вкусу.

8. Верх и бока торта смазать масляным кремом.

9. Бока торта посыпать маком, верх — тертым шоколадом.

10. Готовому торту дать постоять, пропитаться в холодильнике 2 -3 часа.

Приятного аппетита!
Видеорецепт торта «Нежность» смотрите на моем видео ниже:

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 25 г желатина.

Нежный торт рецепт с фото

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Торт «Нежность» - сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.

Торт «Нежность» со сгущенкой

Состав:

Крем:

Тесто:

  • сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
  • мука – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
  • сахар - 0,15 кг.

Пропитка:

  • готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.

Этапы приготовления:

  1. Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
  2. В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
  3. Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
  4. Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
  5. Духовку ставят на 180 °С.
  6. Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
  7. Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
  8. Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
  9. В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
  10. Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
  11. Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
  12. Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
  13. Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
  14. Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).

У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Состав:

Крем:


Бисквит:

  • масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • желтки – 3;
  • яйца – 5;
  • ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
  • сахар – 0,25 кг.

Пропитка:

  • сахар и вода – по 110 г (полстакана).

Этапы приготовления:

  1. Духовку ставят на 180 °С.
  2. Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
  3. Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
  4. Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
  5. Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
  6. В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
  7. На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
  8. В духовке тесто готовится 40 мин.
  9. Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
  10. Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
  11. Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
  12. Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
  13. Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
  14. В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
  15. Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
  16. Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
  17. Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
  18. На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
  19. Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
  20. Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
  21. Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
  22. Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
  23. Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.

Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».

Из бисквитных коржей

Состав:


Этапы приготовления:

  1. Выбирают в духовке температуру 180 °С.
  2. Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
  3. Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями ).
  4. Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
  5. Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
  6. Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
  7. На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
  8. Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo

Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.

«Воздушная нежность» с киви и бананом

Состав:

Коржи:


Крем:

  • некислая сметана (высокой жирности) – 0,8 л;
  • сгущенка – 0,4 л (банка).

Пропитка:

  • вода - 10 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.

Начинка:

  • большой банан – 3 шт.;
  • большие киви – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Ставят духовой шкаф на 170 °С.
  2. Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
  3. Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
  4. Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет) , взбивают 4 мин.
  5. Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
  6. Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
  7. Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
  8. Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
  9. Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
  10. «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
  11. Режут фрукты.
  12. Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
  13. На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
  14. Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
  15. Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).

Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.

Готовим без выпечки

Состав:

«Коржи» из печенья:

  • подсоленный крекер – 0,25 кг.

Крем:


Глазурь:

  • какао – 6 ст. л. (без верха);
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко – 9 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбивают со сгущенкой, ванилью, разводят молоком до однородности.
  2. Варят заготовку на слабом огне 3 мин., помешивая и проверяя дно ложкой (чтобы смесь не налипала).
  3. Отставляют состав застывать.
  4. Сахар замешивают с какао, растапливают смесь в молоке, варят 2 мин.
  5. Теплое масло взбивают до текстуры крема, перемешивают с остывшей сладкой массой, взбивают.
  6. На пергаменте в глубокой посуде распределяют крекеры, далее – крем.
  7. Делают слои, пока не закончатся продукты.
  8. Покрывают заготовку глазурью.
  9. Можно лакомиться изделием, настоявшимся 3 ч в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=jXUdSvk-7L8

Едят такой торт-пирожное ложкой из-за очень мягкой текстуры. Сладкий крем хорошо сочетается с соленой прослойкой. В холодном виде молочно-карамельный крем напоминает мороженое.

С безе в домашних условиях

Состав:

Безе:


Начинка:

  • чистый золотистый арахис – 0,5 стак. + 2 ст. л.;
  • сливки (от 36%) – 0,7 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.).

Украшение:

Этапы приготовления:

  1. В сухой посуде взбивают белки (без капель желтка).
  2. Духовку включают на 120 °С.
  3. Белки доводят миксером до прозрачной пены, всыпают по ложке пудру, продолжают взбивать 10 мин. (до крепких пиков).
  4. Выливают 0,5 безе на одну пергаментную бумагу на противне, вторую часть – на второй лист с пекарской бумагой.
  5. Безе готовится при 100 °С 1 ч. 30 мин. (все это время не открывают шкаф).
  6. Сухость и кремовый цвет лепешек – показатель готовности.
  7. Золотистый (прогретый на противне) арахис разминают на большие крупинки скалкой.
  8. Холодные сливки взбивают, подсыпают пудру, повторяют процесс.
  9. Перестают взбивать, как только сливки станут плотными, не будут растекаться на ложке.
  10. Слои торта: лепешка, крем, орехи (2 раза).
  11. На поверхность торта выкладывают нарезанные лепестками кусочки клубники.
  12. Сразу после сборки торт будет хрустящим, а через 12 ч превратится в нежный мусс. Выбирают вариант на свой вкус.https://www.youtube.com/watch?v=_tZAaI1R_F4

В этом варианте торта «Нежность» нет муки или печенья, что делает текстуру еще более нежной. Безе со сливками и клубникой, охлажденные до температуры мягкого мороженого – еще одна вкусная вариация этого десерта.

Творожный торт «Нежность»

Состав:


Крем:

Этапы приготовления:

  1. Духовку включают на 170 °С.
  2. Из масла делают стружку, которую растирают до однородной кашицы с печеньем, оставляют в холоде.
  3. Яйца растирают, добавляют сахар, доводят миксером до текстуры крема.
  4. Перемешивают сметану и муку.
  5. Творог «пропускают» через сито (до нежной пасты).
  6. Смешивают яичный крем, сметану, творожную пасту.
  7. Состав из печенья выкладывают на пергамент в глубокий противень, прижимают ко дну и стенкам.
  8. В эту форму из печенья выливают творожную пасту.
  9. Пекут изделие 45 мин.
  10. Ванильный и обычный сахар вводят в сметану, растирают, чтобы не было крупинок.
  11. Сладкой сметаной поливают торт, возвращают в духовку, через 5 мин. десерт готов.https://www.youtube.com/watch?v=N4o1d_F_J5c

Этот торт-чизкейк под сметаной подают остывшим (или теплым). Изделие можно покрыть орешками, фруктами (посыпанными пудрой с ванилью).
Особенность видов торта «Нежность» заключена в карамельно-сливочном вкусе и коржей, и крема. Размягченные пышки становятся слегка кремового оттенка. Это одно из самых нежных сладких лакомств.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:13 + в цитатник

Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое. Итак начнём! Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

Получается торт у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.

Рецепт
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
В разрезе. Очень рекомендую.



Рубрики:


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх