Эклеры в домашних условиях. Как правильно приготовить заварные эклеры? Готовим заварной крем для эклеров.

Вкуснейший французский десерт - эклеры, уже давно получили широкое признание во всем мире. Войдя в мир кулинарии еще в девятнадцатом веке, он успешно занял там свое почетное место. Еще одно громкое название этого десерта - профитроли. То есть, эклеры и профитроли это, по сути, одно и тоже. Считается, что сделать настоящие эклеры на домашней кухне невозможно. Но это не так. Немного усердия и навыков, и у Вас все получится! Правда, не без секретов. Чтобы внутри эклеров получилась заветная пустота для крема, хозяйки прибегают к самым разным ухищрениям. Создают эту пустоту воздух, яйца и вода. Поэтому только правильный рецепт заварного теста и немного волшебства, помогут Вам создать настоящие французские эклеры. Мы Вам немножко в этом поможем.

Медленно взбивайте сливки в смесь яичного желтка. Если вы сделаете это слишком быстро, вы будете готовить яйца, и вам придется начать все сначала. Вылейте смесь обратно в горшок. Встряхните до тех пор, пока пузырьки не начнут лопнуть. Вы хотите, чтобы крем не двигался, поэтому куски не образуются.

Процедите сливки в среднюю миску. Фильтр поймает любые куски, чтобы убедиться, что ваш крем получается шелковистым. Перемешать в четыре столовые ложки масла и одну столовую ложку экстракта ванили. Вы можете заменить экстракт семенами одной фасоли ванили для более насыщенного, более интенсивного аромата ванили. Вы также можете экспериментировать с другими экстрактами и ароматизаторами, такими как миндаль или кофе. Нанесите пластиковую пленку на поверхность крема и охладите до холода. Пластмассовая упаковка предотвратит образование кожи сверху.


Вот несколько интересных рецептов:

1. Эклеры с заварным кремом
2. Эклеры со сгущенкой
3. Творожные эклеры
4. Эклеры с грибами
5.
6.

Эклеры с заварным кремом

Это еще один рецепт приготовления французских эклеров примечателен тем, что в качестве начинки используется заварной крем.

Налейте горячий крем на шоколад. Дайте смеси сидеть около пяти минут. Когда вы наматываете это тесто в круг, он запекает форму, напоминающую капусту. Это то же самое тесто, которое вы использовали бы для создания кремовых затяжек, краулеров, профитролей, бигнетов и крюкбуков. Это выявляет лучшее в других вкусах. Как только смесь достигнет кипения, добавьте одну чашку муки сразу.

Постоянно перемешайте, пока смесь не отделится от боковых сторон сковороды и не сформирует шар. Удар в трех больших яйцах и двух больших яичных белках по одному. Вы хотите иметь одну чашку яиц. В зависимости от размера ваших яиц вам, возможно, придется использовать немного больше или немного меньше яйца. Вы можете побить яйца вручную деревянной ложкой или вы можете использовать миксер. Используйте большой круглый наконечник или мешок для печенья без наконечника к трубопроводам теста на листы для выпечки на пергаментной бумаге.


Для приготовления таких профитролей нам понадобится:

Для теста: 1 ст.воды, 2/3 ст. муки, 4 яйца, ½ пачки масла, сахар и соль.
Для крема: 0,5 литра молока, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала, 3 желтка, ванильный песок.

Начнем процесс приготовления. Это и, правда, очень интересно!

Это мини-эклеры, поэтому они имеют длину около двух дюймов. На фотографии вы видите пики теста на каждой линии. Если вы оставите их таким образом, они смогут гореть. Окунитесь пальцем в какую-то воду и аккуратно сгладьте их, прежде чем испечь. Выпекайте свою тесто в духовке диаметром 425 градусов в течение 10 минут. Высокая температура поможет создать всплеск пара, который заставляет тесто запыхаться. Уменьшите огонь до 350 градусов, затем запекайте еще на 30 минут, пока снаружи не станет хрустящий и золотисто-коричневый.

Проткните один конец каждого теста с помощью ножа. Это позволяет парам выходить из-под контроля и препятствовать получению затяжек. Если вы действительно хотите убедиться, что они высыхают, вы можете поместить их обратно в теплую духовку после того, как выключите ее. Вы можете хранить пустые оболочки в герметичном контейнере в течение одного дня.

Как приготовить тесто для эклеров?

1. Сливочное масло порежьте на квадратики среднего размера.
2. В кастрюльку влейте стакан воды.
3. Добавьте масло, по щепотке соли и сахара.
4 . Подождите, пока жидкость закипит.
5. Если масло растворилось, это сигнал к тому, чтобы снимать кастрюльку с плиты.
6. Насыпьте муку и очень интенсивно вымешайте тесто. Делайте это понемногу. Муку добавляйте по ложечке.
7 . Снова поставьте наше «тесто» на огонь на 3-5 минуток. Все это время перемешивайте его!
8 . Если на дне посуды образовалась небольшая корочка, не волнуйтесь, так и должно быть.
9. Теперь снимайте с плиты и вбивайте яйца. Делать это нужно по одному, перемешивая тесто после вбивания каждого яйца.
10. Влейте тесто в кондитерский «мешок» и создавайте эклеры. Делать это нужно непосредственно на противне, конечно же, немного смазанном маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте открытый кончик звезды, чтобы налить печенье в охлажденные раковины. Окуните верхнюю часть каждого теста в ганаш. Вы можете добавить белый шоколадный дождь в качестве гарнира, если хотите. Они лучше всего подаются в тот день, когда они заполняются.

Теперь пришло время показать свои восхитительные творения своим друзьям и семье. Попробуйте протолкнуть тесто в формы яйца. Хотите больше веселых рецептов и идей для кухонного ремесла? Вы также можете подписаться на бесплатную подписку по электронной почте. Мини-лавки заполнены ванильным кремом для теста и увенчаны шоколадным ганашем.



Если у Вас нет «мешка», не страшно, Вы можете выкладывать тесто для эклеров обычной ложечкой. Единственное, помните, что лучше делать их немного продолговатыми.
Выпекаются эклерчики в горячей духовке (200 град.) около получаса. Однако точное время сказать крайне сложно, все зависит от особенностей Вашего духового шкафа. Когда они приподнялись и немного подрумянились, это и есть признак готовности.

Для кондитерских изделий, вылейте воду в среднюю кастрюлю и добавьте масло. Поместите кастрюлю на среднем огне, и как только масло расплавится, включите огонь и доведите до кипения. Стреляйте во всю муку за один раз и снимайте кастрюлю с жары. Аккуратно перемешайте до тех пор, пока мука не будет смешана с жидкостью, и смесь покинет боковые части сковороды и сделает мягкий шар. Лучше не переусердствовать на этом этапе, иначе вы окажетесь в тяжелой печенье.

Оставьте смесь слегка остыть, и когда она нагревается на ощупь, начните избивать яйца, столовую ложку за один раз. Хорошо ладите между каждым добавлением - чем больше воздуха вы можете добавить, тем легче выпечка. Хорошая идея использовать электрический миксер. Когда вы добавили оба яйца, печенье должно выглядеть блестящим блеском и иметь мягкую, почти падающую консистенцию.

Помните важное правило: ни в коем случае не приоткрывайте духовку, это может испортить эклеры!
Чтобы тесто точно поднялось, и сами эклеры и противень немножко обрызгайте водой перед выпеканием. Можно также поставить сосуд с водой на дно духового шкафа, ведь влага тоже помогает эклерам «подняться».

Как приготовить крем для эклеров?

1. Яичные желтки перемешайте с половиной приготовленного нами сахара.
2. Всыпьте крахмал и ванильку.
3. Теперь оставшийся сахар всыпьте в молоко и прокипятите.
4. Немного этого «молока-кипятка» влейте в сахарно-желтковую массу и перемешайте
5. Эту жидкость смешайте с остальным молоком и проварите на небольшом огне до средней густоты.
6 . Снимите с плиты. Аккуратно взбейте смесь миксером.
7. Поставьте на огонь и варите еще пару минут
8 . Снимайте и ставьте в прохладное место.

Поместите пасту в мешок для труб, снабженный 1 см открытым соплом и длиной пальца трубы, длиной около 5 см на слегка смазанный маслом и выпекаемый в масляный поддон для выпечки. Оставьте около 3 см пространства между каждым эклером, так как им нужно пространство, чтобы задохнуться в духовке. Перед тем, как выпекать, побрызгайте несколько капель холодной воды.

Они должны быть золотисто-коричневыми и хорошо поднятыми. Взбейте крем с ванилью и сахаром и ложкой в ​​чистый мешок для труб, снабженный простым соплом. Увеличьте отверстие, выполненное с помощью иглы, и вставьте сопло. Назовите шоколад в теплостойкую миску и добавьте масло и воду. Поместите на кастрюлю кипящей воды и перемешайте до расплавления. Добавьте просеянную сахарную глазурь, немного за раз.


Наполняются эклерчики кремом очень просто. Сбоку делается небольшой надрез, куда и кладется крем. Для наполнения можно использовать специальный кулинарный инструмент или же простую ложку.

Эклеры со сгущенкой

Как приготовить эклеры в домашних условиях? Это проще простого! Вот то, что нам понадобится:

Тонкости приготовления заварного теста

Если вы не наделите трубочкой кондитерское изделие, вы можете вместо этого выложить грубые кучи на лист для выпечки и вместо этого сделать профитроли. Эклеры и кремовые затяжки - один из моих любимых десертов. Из печи вышли великолепные затяжки теста.

Ладно, ты. теперь пришло время создавать пирожные! Вот почему вы можете увидеть в два раза больше ингредиентов на фотографиях, чем то, что требуется в рецепте. Принесите масло, молоко, воду, сахар и соль до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая один или два раза.

Для теста:


-1 стакан воды;
- кубик сливочного масла (приблизительно 100 грамм);
- 4 средних куриных яйца,
- 200 грамм муки;
- немного соли.


Для крема возьмите баночку вареной сгущенки.

1. Начнем «варить» тесто. В кастрюльку влейте стакан воды, присолите ее и положите масло.

Когда смесь достигнет полной кипения, немедленно удалите кастрюлю из жары и перемешайте в муке с помощью теплостойкого шпателя или деревянной ложки до тех пор, пока смесь не будет объединена, и смесь очистит боковые стороны сковороды. Верните кастрюлю на медленном огне и варите, постоянно помешивая, используя смазывающее движение, пока смесь не будет слегка блестящей, выглядит как влажный песок, а крошечные бусины жира появляются на дне кастрюли примерно на 3 минуты.

Немедленно перенесите смесь в кухонный комбайн и обработайте, чтобы подаваемая трубка открывалась в течение 10 секунд, чтобы слегка охладиться. При работе машины постепенно добавляйте яйца в устойчивый поток. Когда все яйца добавлены, соскребайте по бокам чаши, затем обработайте их в течение 30 секунд, пока не образуется гладкая, густая липкая паста.

2. Подождите, пока жидкость закипит, и всыпайте муку. При этом нужно все интенсивно перемешивать! Несколько минут и снимайте.


3 . Вбейте яйца и еще раз хорошенько перемешайте все.


Сметанный крем для эклеров: рецепт

Отрегулируйте стойку печи в среднее положение и нагрейте духовку до 425 градусов. Распылите большой лист для выпечки с антипригарной варкой и линией с пергаментной бумагой; отложите панорамирование. Разверните манжету и надавите пасту на кончик мешка для теста.

Используйте заднюю часть чайной ложки, погруженной в миску с холодной водой, чтобы выровнять форму и сгладить поверхность насыпных насыпей. Используйте заднюю часть чайной ложки, погруженной в миску с холодной водой, чтобы выровнять форму и сгладить поверхность полосок. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов и продолжайте печь до золотисто-коричневого цвета и достаточно прочную, от 8 до 10 минут дольше. Удалите противень из печи.

4. Бумагу для выпечки немного смажьте маслом, а тесто выложите на нее ложечкой, стараясь сделать каждый «комочек» одинакового размера.


5. Тем временем должна нагреться духовка. Температуру выставите на 170-180 гр. Эклерчики должны печься 40 минут. Когда Вы увидите, что они начали румяниться, смело доставайте.

Все в семье: кремовые клубы и профитроли

Ну, вам не обязательно быть профессиональным пекарем, чтобы украсить чей-то день этими кремовыми, шоколадными лакомствами. Все, что нужно для начала, - это несколько инструментов, некоторые основные ингредиенты и план. Вы можете хранить его плотно закрытым в холодильнике до готовности к использованию. Охлаждайте его как минимум на час и до дня перед использованием. Пергамент оправы выпечки лист карандаш средней и небольшие кастрюли стоять мешалка кондитерских мешков и большой звездный наконечник охлаждения стойки миски венчание пространства в холодильнике. Несоленое масло столовая соль универсальная мука большие яйца горьковатый шоколад тяжелый крем легкий кукурузный сироп цельное молоко сахар кукурузный крахмал чистый ванильный экстракт сахар-кондитер.

  • До шести недель вперед сделайте снаряды.
  • До двух недель вперед сделайте ганаш.
  • На день вперед сделайте тесто для сливок.
Профитролы круглые, как кремовый слой, но наполняются совок мороженого вместо взбитых сливок.

6 . Подождите, пока наша выпечка немного остынет, и затем немного надрежьте каждый профитроль посерединке.

7. Наполните эклеры сгущенным молоком, и они готовы!


Выбрать форму эклеров Вы можете такую, какая Вам больше нравится. Это могут быть шарики, или как называют такие эклеры, профитроли, или же более классические продолговатые эклеры. Тоже касается и украшения. Сверху эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или даже нарисовать смешные рожицы животных. Придадут особую изюминку десерту фрукты, которыми его можно украсить сверху. Такие эклерчики будут не просто вкусным десертом, но и отличным украшением стола!

Источники: мешок для труб, наконечник звезды, сладкий шоколад

Оба кремовых затяжки и профитроли красиво покрыты в пуле шоколадного или карамельного соуса или ягодного пюре. Но избегайте мешков из тканной ткани с пластиковым покрытием; Их трудно очистить и, как правило, запах кислый после нескольких применений. Все меняется быстро, и сегодня здорово быть пекарем или пекарным поваром. Например, макароны все еще находятся на подъеме, и лавки популярны во всех вариантах: от сладких до вкусных. Но проблемы неизбежно возникают время от времени.

2 . Когда достанете кефир, аккуратно снимите пленку и положите этот «лед» в сито, на дно которого положите марлю. Сито должно находиться над кастрюлькой.


3. Когда лед растает, в марле уже будет и немного сыворотки.

4. Чтобы сыворотка полностью стекла, подвесьте марлю над кастрюлькой.

В чем разница между тяжелым и легким чаем-холом? Основной состав хорошего теста с чаем очень прост. Вы можете адаптировать рецепт, изменив долю масла в муке. Поэтому трудно сделать тяжелое кусочкообразное тесто хрустящим, и оно скоро станет резиновым. Чем легче тесто, тем тоньше стены эльфа и тем больше объем.

Таким образом, вы можете легко влиять на структуру и определять вкус и объем кондитерской продукции.

  • Принесите масло и жидкость до кипения.
  • Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Теплый, чтобы высохнуть.
  • Добавьте яйца постепенно, чтобы сформировать красиво гладкое, глянцевое тесто.
  • Не заменяйте яйца водой.
Почему правильная сушка важна.


5. Через некоторое время у Вас уже будет превосходный творожок.


6. Смешайте его с сахаром, добавьте ванильный песок и наполняйте этим кремом эклерчики. Поверьте, это невероятно вкусно!

Сушка очень важна, так как она оказывает огромное влияние на то, как развивается чау, когда он готовит. Надлежащая сушка гарантирует, что внутренняя структура полая, а шие поднимается. Если печенье недостаточно высушено, слишком много влаги остается, а структура внутри слишком мала.

На листах для выпечки, смазке и печах. Вы можете готовить выпечку на выпечке. Смажьте его маслом так, чтобы оно затянулось сначала по ширине, а затем вверх. Не используйте слишком много масла, тем не менее, так как это будет держать кусочки плоскими. Вы также можете использовать перфорированные листы для выпечки, слегка смазанные маслом. Попробуйте и посмотрите результат самостоятельно! Это ключ к Хрустящее печенье! Производители духовки также изучают, возможно ли сделать вентилятор более медленным, как «мягкий пульс».


Эклеры с грибами

Если Вы привыкли к сладкому варианту эклеров и хочется поэкспериментировать, это праздничное блюдо специально для Вас. Эклеры с грибной начинкой это очень вкусно!

Нам понадобится:

Грибы (8-10 штук);
- 1 средняя луковица;
- зелень;
- 2 яйца;
- сто грамм твердого сыра;
- кубик сл. масла;
- 130 грамм муки;
- сухари для панировки;
- раст. масло;
- соль и перчик.

Итак, начнем готовить «несладкие» эклеры!

1. На горячую сковородку, смазанную маслом, положите нарезанные грибочки. Жарьте их, периодически помешивая, до полной готовности.


2. Немного посолите и поперчите.

3. Нарежьте лучок и жарьте его до зарумянивания. Добавьте еще нарезанный зеленый лук и прожарьте еще пару минут.

12. Выпекайте 35 минут, выставив духовку на 200 градусов. Должны получиться восхитительные эклеры с грибами.


Придумывать начинки для эклеров Вы можете и сами. Экспериментируйте, и поверьте, вы сможете приятно удивить своих близких, например, эклерами с лососем или паштетом.

Наверное, трудно найти такого человека, который не любил бы нежные, вкусные и пышные эклеры. Вкус, который знаком многим с глубокого детства, будоражит сознание и мгновенно вызывает желание полакомиться вкусным пирожным.

Но, к сожалению, сделать это не так просто, как хотелось бы, не смотря на всю развитость промышленности и кулинарии, найти те самые, настоящие и уникальные эклеры с изумительным кремом уже не так просто. Вроде бы и смотришь – визуально любимое пирожное, откусываешь кусочек, а внутри ожидает что-то крайне отдаленное от знакомого вкуса детства.

Но не нужно отчаиваться, любимое лакомство можно приготовить своими силами, если отнестись к этому процессу внимательно, то перед готовым блюдом не сможет устоять ни один сладкоежка.

Эклер является исконно французским десертом, который имеет вид продолговатого пирожка, наполненного заварным кремом. Это прекрасное блюдо, которое может стать не только прекрасным и торжественным украшением какого-нибудь праздничного стола, но и вариантом на каждый день, особенно, если использовать несладкие начинки.

По законам жанра в настоящих французских эклерах должен использоваться заварной крем, но не менее вкусными, воздушными и нежными получаются такие пирожные, с добавлением творожного, сметанного, ванильного, кофейного и любого другого крема.

Не менее вкусными получаются эклеры с начинкой из мяса, рыбы, грибов, овощей, морепродуктов и даже салатов, получается очень необычно, но от этого, не менее вкусно!


Как приготовить заварные эклеры? Это вопрос, который интересует многих хозяек, ведь блюдо нельзя отнести к разряду самых простых, по неопытности оно может и не получиться с первого раза, тесто у такого десерта довольно капризное, поэтому очень важно учитывать некоторые нюансы, которые положительно отразятся на вашем кулинарном шедевре.

В домашних условиях приготовить вкусные и нежные эклеры реально, главное, для этого использовать набор правильных и качественных ингредиентов, а также освоить все секреты приготовления.

Готовим заварное тесто

Самое сложное во всем процессе – это приготовить хорошее тесто, ведь настоящие эклеры должны быть нежные, но довольно плотные и, что немаловажно, правильного цвета – золотистого.


Если перед вами заварное пирожное темно-желтого или коричневого цвета, то его, скорее всего, передержали в духовке, что в корне меняет вкус. По консистенции оно должно быть воздушное и пышное, но не жесткое, также учитывается длина: классический эклер не должен быть большим, не более 10-15 см, а его диаметр должен гармонировать с его длиной.

Что нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Тесто потому и называется «заварное», поскольку его частично готовят на газу, так сказать, «заваривают». Для начала необходимо вылить всю воду в отдельную кастрюльку и поставить ее на огонь, дождаться ее закипания и растворить в ней все масло, подсолить.

Дальше необходимо высыпать муку, но тут есть небольшой нюанс: высыпать ее нужно сразу всю, а потом быстро-быстро помешивать, чтобы в тесте не образовались комочки. После добавления муки, тесто должно получиться густое и довольно плотное. «Варить» его нужно не более двух минут, а чтобы оно не подгорело и распределилось равномерно, помешивать нужно постоянно.

Дальше необходимо добавлять яйца, но, прежде чем это сделать, тесто необходимо снять с огня и слегка охладить, а яйца заранее вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Добавлять их нужно по одной штуке, постоянно размешивая тесто, пока оно не начнет тянуться.

Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком твердым, поэтому не используйте миксер, а делайте все вручную. Идеальный результат – это эластичная, блестящая и красивого желтого цвета консистенция.

Дальше наше тесто необходимо выкладывать на противень, его предварительно смазывают жиром, но лучше сделать иначе: просто застелить его пергаментом. Таким образом, пирожные и отходят просто, и противень мыть не придется.


Тесто для эклеров можно выкладывать ложкой, придавая им правильную форму шарика, ложку же можно периодически смачивать водой, чтобы тесто не приставало и выкладывалось ровным шариком. Удобно для этих целей использовать корнетик или обычный кондитерский шприц. Между будущими пирожными обязательно оставьте свободное место, так как они увеличатся в объеме, пока будут выпекаться.

Следующий вопрос – а сколько выпекать пироженки? Выпекают их обычно не более 20-30 минут, но время все-таки может варьироваться от рецептуры. Духовку обязательно разогрейте заранее до 200°. Такую температуру необходимо держать около 15 минут, после чего они должны подняться и зазолотиться, что будет означать следующее: температуру уменьшаем до 150° и допекаем до конца.

Вся опасность такого момента в том, что если температуру убавить заранее, то эклеры могут упасть, если же температуру не убирать вовсе, то они не пропекутся.

Очень важно первые 20 минут не хлопать крышкой духовки, так как пирожные рискуют не подняться или опять-таки упасть. Чтобы проверить готовность, необходимо быстро вытащить один эклер и проверить, если от холодного воздуха не опадает, значит, все готово.

Как приготовить заварной крем?

Как мы уже и говорили, на самом деле, крем для такого лакомства может быть самый разный, например, на родине эклеров распространены и два других варианта – шоколадный и ванильный. Можно побаловать себя творожной начинкой или мясной, очень интересный вкус имеют диетические пирожные – из овощей и зелени. Мы приготовим классический вариант, заварной.

  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем туда 150 г молока, крахмал и муку, все еще раз взбиваем и добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Переливаем в отдельную кастрюльку и ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем, варим крем до густой консистенции, чтобы мука и крахмал хорошенько сварились.

Теперь снимаем крем с огня, продолжаем помешивать, добавляем по ложке сливочное масло (1/3 часть) и продолжаем вымешивать. Затем массу необходимо остудить до комнатной температуры и добавить остаток масла (должно быть комнатной температуры).

Все еще раз хорошенько взбиваем, крем готов! Наполнять им эклеры можно с помощью кондитерского шприца, а можно сделать небольшое отверстие ножом и заполнить их с помощью корнетика.

Готовые пироженки можно сверху полить растопленным шоколадом, присыпать грецкими орехами или кокосовой стружкой. Шоколадную помадку можно оставить в отдельной емкости и подавать ее вместе с эклерами, которые будет удобно в нее макать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх