Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом. Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком

В последнее время на любых застольях часто встречается новое блюдо – еврейский салат. Рецепт его приготовления, как утверждают бывалые кулинары и гурманы, не имеет ничего общего с классической еврейской кухней. В основном его готовят наши соотечественники, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль. Обсудим эту тему подробнее.


Еврейский салат: рецепт классический

Если говорить о кулинарных традициях, то еврейский салат готовят из плавленого сыра. В качестве добавки используют чеснок и майонезный соус. Время прошло, и рецепты приготовления закусочного блюда видоизменились.

Сегодня на столах можно встретить салаты с добавлением моркови, отварных куриных яиц, колбасных продуктов, мясного филе, грибов, маринованных огурчиков, салатных листьев и не только.

На заметку! Такое закусочное блюдо можно оригинально оформить, например, использовать в качестве начинки для блинчиков или зелени. Чаще всего еврейский салат подают в виде канапе или бутербродов.

Состав:

  • морковь – 2 корнеплода;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:


На заметку! Чеснок добавляйте по вкусу. Из получившейся массы можно скатать шарики и панировать их в сухарях, измельченном сыре или крабовых палочках. Получится оригинальная закуска.

Кулинарный креатив

Практически каждая хозяйка старается по максимуму разнообразить домашнее меню и удивить своих домочадцев новым необыкновенно вкусным блюдом. Еврейский салат с плавленым сыром не требует от вас экстраординарных усилий или колоссальных финансовых затрат. Готовится он за считанные минуты, а вот его нежный и пикантный вкус пленил уже не одно сердце и желудок гурмана.

Состав:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • по вкусу чесночные зубки и майонез;
  • 10-15 шт. салатных листьев.

Приготовление:


Сырная феерия

Давайте узнаем еще один способ, как приготовить салат «Еврейский» с сыром. Для разнообразия вкуса будем использовать сыр трех различных сортов. Такая закуска понравится всем без исключения. Что касается чеснока, то его добавляйте по вкусу. Если вы обожаете пикантные блюда, не скупитесь и добавьте больше остроты.

Состав:

  • 150 г колбасного копченого сыра;
  • 50 г сыра адыгейского;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 100 мл майонеза;
  • по вкусу сушеная петрушка и укроп;
  • 1 маринованный огурец;
  • по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление:


Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Еврейский салат - классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю . Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком - видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Плавленый сыр, 6 штучек;
  • Чеснок, 5 долек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите куриные яйца и положите их в кастрюлю с водой, затем включи огонь и отваривайте яйца, когда они закипят уменьшите огонь и варите яйца еще минут 8. Под струей холодной воды охладите готовые яйца, затем удалите с них всю скорлупу. Натрите яйца на мелко треке.
  2. Плавленые сырки заранее лучше положить в морозилку. Если сырки будут слишком мягкие, их будет не удобно натирать, они сильно слипнутся. Сырки можно использовать с разнообразными вкусами, так салат будет оригинальный и ароматный. Натрите сырки на мелкой терке.
  3. Дольки чеснока очищаем от шелухи, моем чеснок. Затем его нужно измельчить, лучше всего будет, если Вы его натрете также на мелкую терку, так и все остальные ингредиенты.
  4. Все ингредиенты складываем в общей кастрюльке, тщательно перемешиваем их между собой, добавляем соли, черного перчика и заправляем майонезом. Очень быстро и просто у нас получилось приготовить чудесную закуску. Подать еврейский салат можно просто в салатнице. Или же приготовьте их него оригинальные бутерброды. Обжарьте на сливочном масле кусочки белого хлеба. Намажьте на хлеб еврейский салат, положите по колечку помидора и украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая лень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Твердый сыр мы превратим в воздушную и нежную стружку. Для того необходимо натереть сыр на мелкой терке.
  2. Куриные яйца отвариваем в крутую, доводим яйца до кипения и варим еще минут 8. Затем выключаем огонь и сливаем кипяток с яиц. Остужаем яйца в холодной воде. Затем очищаем яйца от скорлупы, натираем яйца на мелкой терке.
  3. Чеснок очищаем и промываем под водой. Измельчим чеснок с помощью мелкой терки.
  4. Теперь сыр, яйца, чеснок перемешиваем между собой, добавляем соль, перец по вкусу и майонез, тщательно перемешиваем еще раз наш салатик. Все готово. Такую закуску также можно использовать для фаршировки помидоров, и смотрится красиво, и вкус великолепный. А вообще еврейский салат – это универсальная закуска, которую можно использовать по-разному, фаршировать баклажаны, крабовые палочки, делать сырные шарики и многое другое. Обычно еврейский салат делают в большом количестве. Помимо соли и перца по своему вкусу добавляйте и других специй.

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Плавленый сыр, 6 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу отмойте от грязи, поставьте ее отвариваться прямо в кожуре. Используйте свеклу небольшого размера. Когда она будет готова, остудите ее и очистите. Чтобы свекла быстрее остыла, ее можно положить в холодную воду. Натрите свёклу на мелкой терке.
  2. Куриные яйца отвариваем в крутую, охлаждаем в холодной воде, удаляем всю скорлупу, натираем яйца на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр предварительно заморозим. Затем натрем на мелкой терке. Используйте сырки с разным вкусом, например, вкус бекона или грибов.
  4. Чеснока возьмите в таком количестве, в каком любите. Натрите очищенный чеснок на мелкой терке.
  5. Очищенные ядра грецких орехов измельчите ножиком.
  6. Все ингредиенты смешайте между собой, добавьте соли и черного перчика, заправьте салатик майонезом. Все готово, получилось ярко и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Шампиньоны, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Плавленый сыр, 5 штучек;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, затем доведите до кипения воду и положите в нее филе. Добавьте обязательно соли и специй по своему вкусу. Филе должно быть полностью готово в течении получаса. Остудите мясо и очень мелко его нарежьте.
  2. Шампиньоны мелко нарезаем. Затем отправляем их на сковородку и жарим, кладем соль, перчик. Жарим грибы до готовности.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, остудите и очистите их. Натрите яйца на мелкой терке или измельчите яйца вилочкой.
  4. Картошку тщательно отмойте от грязи. Положите картошку в кастрюлю с водой, отварите картошку в мундире. Готовую картошку остудите и очистите. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно хорошо охладите картошку. Если натирать ее в горячем виде, она будет сильно слипаться.
  5. Плавленые сырки заморозим, затем натрем на мелкой терке.
  6. Свежую зелень обязательно промойте. Затем очень мелко ее нарубите.
  7. Картошку, филе, грибы, зелень, сыр, яйца складываем в общую посуду, добавляем соль, перец и майонез. Тщательно вымешиваем весь салатик. Получилось весьма вкусно и ароматно. Вот таким разнообразным можем быть еврейский салат.

Бывают случаи, когда хочется перекусить чем-то вкусным, но в холодильнике на тот момент нет большого выбора продуктов. Или же нужно приготовить закуски из ничего, когда неожиданно нагрянули гости. Что делать в таких случаях, ведь желания и времени бежать в супермаркет и закупаться продуктами нет.

Можно воспользоваться рецептом еврейского салата. Готовится он быстро, продуктов требуется совсем немного, а готовая закуска получается вкусной и нежной.

Еврейский салат с морковью

Еврейские салаты готовятся очень легко и состоят из самых простых продуктов, благодаря чему они довольно часто включаются в повседневное меню. Предлагаем воспользоваться рецептом еврейского салата с морковью и приготовить один из таких салатов.

Список продуктов:

  • Морковь - сто грамм.
  • Сырок плавленый - триста грамм.
  • Майонез - шесть столовых ложек.
  • Яйца - три штуки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Перец черный молотый - пару щепоток.
  • Соль - одна третья чайной ложки.

Готовим салат

Сначала, в соответствии с рецептом еврейского салата, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриные яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Для чего нужно наполнить кастрюлю водой. Поместить в нее яйца и посолить, чтобы не потрескались. Варить нужно восемь-десять минут. Слить кипяток и набрать холодной воды. Подождать минут двадцать и, не спеша, снять скорлупу.

Следующий ингредиент, который входит в рецепт еврейского салата, - это сыр. По оригинальному рецепту сыр должен быть плавленый, с высоким процентом жирности, но если вы предпочитаете любой другой сыр, он также подойдет. Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и пересыпать в миску, которая подойдет по размеру.

Очищенные яйца также нужно протереть через терку, но уже среднего размера, и добавить к протертому сыру. С моркови снять кожуру, хорошо вымыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем или же салфеткой. По рецепту еврейского салата морковь должна быть протерта через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы соответствовать остальным ингредиентам. Но если же вы хотите, чтобы морковь отчетливо чувствовалась в салате, ее можно натереть и на средней терке или даже на крупной.

Морковь также отправить в миску к сыру и яйцам. Далее выложить майонез, поперчить и посолить на свой вкус. Добавить пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый еврейский салат подается на стол в качестве отдельного блюда. При желании его можно намазать на гренки. и получатся очень вкусные бутерброды.

Классический еврейский салат

Классический вариант еврейского салата также еще называют закуской. Приготовить еврейский салат по классическому рецепту очень просто, и времени потребуется совсем немного.

Состав необходимых ингредиентов:

  • Плавленый сыр - четыреста грамм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - двести пятьдесят грамм.
  • Зелень укропа - половина пучка.
  • Перец молотый - две щепотки.
  • Соль.

Готовим острую закуску

Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.

Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.

Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов - просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.

Потребуются простые продукты. Это:

  • Сыр - двести грамм.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - двести грамм.
  • Шампиньоны - триста грамм.
  • Лук - две небольшие головки.
  • Масло - три столовые ложки.
  • Перец - одна третья чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.

Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх