Холодник из свеклы на кефире пошаговый. Оригинальный свекольник с индейкой, овощами, горошком и свекольной ботвой - видео рецепт

Рецепт приготовления холодника со свеклой на кефире. Существует огромное количество приготовления холодного борща. В его состав могут входить самые разнообразные продукты, и заливка готовится по вкусу. Но самый главный ингредиент, конечно же, отварная свекла, а дальше уже дело вкуса. В него можно добавлять колбасу любого сорта, отварное мясо (куриное, говяжье, свиное), многие даже добавляют мясо отварных раков. Заливку, для холодника можно приготовить из кефира, жидкой сметаны, минеральной воды, кваса и свекольного отвара – это дело вкуса. Обязательно щедро приправьте ваш свекольник свежей зеленью и подавайте к столу в охлажденном виде.

Необходимые ингредиенты:

1 – 2 свеклы;

2 больших огурца;

200 – 300 г. ветчины (колбасы, отварного мяса);

Пучок зеленого лука;

1 литр кефира или 500 мл. жидкой сметаны;

1,5 – 2 литра минеральной воды (кваса, свекольного отвара);

1 ст. ложка 9% уксуса (столовый, яблочный, рисовый);

Соль по вкусу.

Как приготовить:

Для начала нужно приготовить свеклу. Ее можно завернуть в фольгу и запечь до готовности: молодая свекла запекается около 40 минут, а старая до 2 часов. Либо отварить в «мундире», готовность так же можно проверить вилкой. Если вы планируете холодник готовить на свекольном отваре, то свеклу предварительно очистите, отварите до готовности и слейте отвар в отдельную чашку. Перед тем как собирать холодник, свекольный отвар немного охладите в холодильнике.

Готовую свеклу полностью остудите и почистите. Яйца сварите вкрутую. Огурцы и зеленый лук промойте в теплой воде. Для сбора холодника подготовьте большую кастрюлю. Натрите на крупной терке свеклу и огурцы.

Яйца почистите и порубите ножом на маленькие кусочки. Ветчину можно тоже натереть на крупной терке или порезать ножом на небольшие кубики. Добавьте продукты в кастрюлю.

Промытый лук обсушите бумажными салфетками и меленько порежьте ножом. Переложите лук в кастрюлю.

Залейте подготовленные продукты кефиром и посолите. Если вы используете жидкую сметану, то 1 – 2 стакана вполне будет достаточно.

Затем налейте нужное количество минералки или кваса в холодник, добавьте уксус и перемешайте.

Оставьте холодник настояться около получаса и подавайте к столу. Если вы готовите не на один день, то холодник не следует заправлять кефиром и минералкой, а оставить «крошево» отдельно. А затем уже развести столько сколько вам понадобится. Не забудьте перед подачей свекольного холодника украсить его свежей зеленью и отварным яичком.

Вот-вот наступит долгожданное жаркое лето, когда желание освежится гораздо сильнее отобедать горячим блюдом. И в этом случае можно «убить двух зайцев» с помощью холодника.

Холодником называют холодный суп, рецептов которого в разных странах и регионах огромное множество. Это блюдо часто ошибочно относят к русской кухне, но на самом деле это традиционный суп для Беларуси, Литвы и Польши. А вот в России делают свекольник.

Холодник на кефире с редиской

Холодный суп с редиской является дальним родственником холодника, он точно также освежает и насыщает, при этом польза для организма неоценима… Если вы любите холодные варианты супов так же, как и я, то этот рецепт как раз для вас!

Чтобы приготовить холодник на кефире с редиской вам потребуется: огурец, укроп, желтки сваренных вкрутую яиц, редиска, кефир.

Холодник на кефире со свеклой или белорусская окрошка

Белорусский холодник, который готовится на кефире исключительно со свеклой и овощами. По сути это как жидкий салат – чрезвычайно полезный и в меру питательный. В качестве дополнения к такому свекольному холоднику подают отварной горячий картофель.

Чтобы приготовить холодник на кефире со свеклой вам потребуется: свекла, огурец, лук репчатый, лук зеленый, кефир, яйцо, укроп, сметана.

Рецепт холодника на кефире со свекольной ботвой

Холодник обычно делается со свеклой. В этом рецепте свекла тоже используется, только не «корешки», а «вершки»)))).
По сути, благодаря такому упрощению (использование свекольной ботвы), вы экономите уйму времени на отваривании свеклы. Получается, кстати, не менее вкусно.

Чтобы приготовить холодник на кефире со свекольной ботвой вам потребуется: свекольная ботва, огурец, зеленый лук, яйцо, кефир

Холодник на кефире с колбасой и салатом

Разнообразив ингредиенты традиционного для нашей семьи холодника, получила новый рецепт более сытного «летнего» супа. Такой вариант холодника более сытный из-за присутствия в нем колбасы, а занчит он должен понравится и мужчинам.

Чтобы приготовить холодник на кефире с колбасой и салатом вам потребуется: кефир, свекла, огурец, картофель, яйцо, лук репчатый, листья салата, колбаса сырокопченая или сыровяленая, зелень укропа по вкусу

Холодник со щавелем на кефире

Особенностью этого рецепта помимо ожидаемой свежести выступает сытность, ведь блюдо дополнено небольшим количеством мяса (или колбасы), которого так не хватает мужчинам в летних холодных супах. Подавать такой суп, как всегда, рекомендую с горячей отварной картошкой.

Чтобы приготовить холодник на кефире со щавелем вам потребуется: щавель, кефир, отварное, запеченное мясо или вареная колбаса, редиска, огурец, укроп, яйцо.

Холодник на кефире «Летний»

В этом варианте холодника на кефире соединены достоинства классического холодника и окрошки. Вкусно, сытно, но по летнему легко и аппетитно - вот характеристика этого супа. Ну и традиционно, суп вполне доступен, как по карману, так и по наличию ингредиентов.

Чтобы приготовить холодник на кефире «Летний» вам потребуется: кефир, огурец, редис, зелень укропа, яйцо, лук зеленый, отварное мясо, картофель, горчица.

Стоять в жару у плиты – убийство, и здесь меня здорово выручает холодник из свеклы. Обычно готовлю его на кефире или просто воде, если вспомню о фигуре. Сегодня расскажу о своих рецептах, каждый из которых позволят приготовить вкусный холодный суп. Блюдо популярно в славянских странах – Польше, Литве, Белоруссии. Разница в технологии небольшая, суп делают с вареной свеклой, иной раз корнеплод маринуют в уксусе.

Суп – разновидность летней окрошки, но без мясных продуктов. Правда, колбасу положить не возбраняется, особенно, если тарелочка холодника единственное, что предназначено на обед.

Полезный совет! Как правило, свеклу отваривают. Попробуйте запечь корнеплод в фольге. Вы сохраните не только цвет и аромат, но и массу полезных свойств свеклы.

Холодник из свеклы на воде – простой рецепт

Классический универсальный рецепт холодного супа. Он базовый, зная технологию, можно добавлять иные ингредиенты — редиску, щавель, что многие любят. В холодник допустимо добавить колбасу и картошку. Для многих данный вариант идеален тем, что готовится без уксуса.

Понадобится:

  • Вода – 3 литра.
  • Свекла – 500-600 гр.
  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лимон – ½ часть.
  • Перья зеленого лука, укроп – по желанию.
  • Соль, сахар – количество определите сами.
  • Сметана в тарелку.

Как приготовить вкусный холодник:

  1. Сварите свеклу (или запеките), старайтесь брать некрупные корнеплоды – они вкуснее и быстрее готовятся.
  2. Одновременно отварите яйца, устыдите и почистите. Нарежьте кубиком.
  3. Нарежьте огурчики – соломкой, мелким кубиком или потрите..
  4. Укроп порубите. Обязательно истолките зелень, чтобы пустила сок. Покрошите лук.
  5. Потрите или порежьте соломкой остывшую свеклу.
  6. Налейте в кастрюлю кипяченую холодную воду, посолите, насыпьте сахар. Здесь небольшое уточнение: многие кладут соль с сахаром в процессе закипания. В уже холодную воду необходимо выжать лимонный сок.
  7. Сложите в суп свеклу, огурцы, яйца. Добавьте укроп с луком.
  8. Размешайте, разлейте и подавайте, добавив в тарелку сметаны. Суп окажется намного вкуснее, если дать ему постоять хотя бы пару часов.

Литовский холодник со свеклой на кефире

В нашей семье рецепт давно известен, и предпочитаем мы именно его. Живем рядом с Литвой, поэтому позаимствовали и с удовольствием готовим шалтибарщай, так его называют на родине. Изюминка холодника – маринованная свекла. Иной раз я покупаю уже готовую баночку, и это значительно ускоряет процесс. Но если не тороплюсь – мариную сама.

Возьмите:

  • Кефир – литр.
  • Свекла – 2 большие штуки.
  • Вода – стакан.
  • Большой огурец.
  • Большой пучок укропа и петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Яйцо – пара штук.
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу (обычно по столовой ложке).

Пошаговый рецепт приготовления холодного супа с фото

Сварите корнеплод, охладите, почистите и натрите крупной стружкой.

Замаринуйте свеклу. Подогрейте воду, влейте уксус, посолите и добавьте сахар. Забросьте свекольную стружку, доведите до закипания.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на пару часов. Корнеплод остынет и промаринуется.

Покрошите кубиком огурец.

Аналогично поступите со сваренными яйцами.

Зелень и лучок мелко порубите.

Влейте в кастрюлю кефир, размешайте.

Добавьте нарезанные прежде компоненты, подсолите, если необходимо. Если консистенция слишком густая, долейте кипяченой воды.

Желательно дать супу настояться, но если силы воли нет, а кушать хочется, то приступайте.

К холодному супу литовцы непременно подают отварную картошку, присыпанную укропом. Поверьте, это нечто!

Холодник из свеклы на кефире — рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю пошаговый рецепт самого простого варианта приготовления холодного супа. Холодник можно сделать на основе любого кисломолочного напитка – кефире, айране, йогурте, тане. По желанию разрешается добавить другие компоненты. К примеру, редиску, или столовую ложечку готового хрена.

Потребуется (количество ингредиентов произвольное, можно добавлять или уменьшать):

  • Кефир – литр.
  • Свекла – 5 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зелени – лук, петрушка, укроп.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль.

Пошаговое приготовление холодника на кефире:

Сварите заранее свеклу и яйца. Остудите.

Потрите корнеплод крупной или мелкой стружкой.

Покрошите яйца.

Порубите зелень и немного помните, она станет сочнее.

Нарежьте лук.

Порежьте огурчики.

Сложите овощи с яйцами в кастрюлю. Залейте кефиром. Размешайте и решите, нужно ли добавить воду. Обычно это необходимо.

Вновь размешайте суп, посолите. Влейте лимонный сок. Обязательно дайте блюду настояться, вкус станет намного ярче и насыщеннее.

Белорусский рецепт холодника

Вариантов приготовления, утверждающих, что это белорусский рецепт, встречала немало. Мне больше нравится сытный, с картошкой и мясом. Готовится холодный суп на кефире и воде в равных пропорциях.

  • Кефир – литр.
  • Вода – литр.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки (можно добавить немного майонеза).
  • Огурцы – пара штук.
  • Колбаса или куриное мясо – 200-300 гр.
  • Укроп, щавель, петрушка зеленый лук.
  • Луковица репчатая.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться свеклу. В отдельной кастрюльке сварите яйца и картошку. Охладите.
  2. Вскипятите воду и также остудите.
  3. Разбавьте кефир холодной кипяченой водой. Сразу посолите.
  4. Потрите свеклу, добавьте в кефир. Отправьте кастрюлю в холод — настаиваться.
  5. Параллельно нарежьте зелень, помните, заставив пустить сок. Покрошите зеленый и репчатый лук.
  6. Порежьте в мелкий кубик огурцы. Аналогично измельчите колбасу, картошку и яйца.
  7. Все сложите в миску и размешайте как в салате.
  8. Достаньте кастрюлю с кефиром и свеклой из холодильника. Добавьте салат, размешайте.
  9. Подсыпьте лимонную кислоту, попробуйте. Выровняйте вкус супа, добавив необходимое. Подлейте воду, если блюдо вышло густым. Потребуется соль или кислота – насыпьте.

Суп считается малокалорийным, на 100 гр. холодника всего 15,9 ккал. В небольшой порции их 90. Зная это, никогда не ограничивала себя в количестве порций. Но недавно мне предложили посчитать, сколько я наела при таком подходе. Не скажу, но вам советую, особенно, если кладете в суп картошку или колбасу.

Холодник – это старинный белорусский холодный суп. Ниже приведён рецепт, адаптированный под наши современные городские кухни, и наши привычные вкусовые предпочтения. Но настоящий холодник делается на берёзовом или хлебном ржаном квасе, помимо привычных нам ингредиентов, добавляется ещё и редька! Овощи, которые мы банально варим на плите в кастрюле – запекаются в печи в казане, или в фольге. В общем, с годами шансы попробовать настоящий холодник, стремительно тают, но у нас всё равно остаётся уникальная возможность воспроизвести «современный» вариант на своей кухне.
Мы приготовим холодник из свеклы на кефире с добавлением колбасы, это один самых простых и быстрых рецептов приготовления холодника.
Время на приготовление холодника – 1 час. Количество порций-6

Вкус Инфо Холодные супы

Ингредиенты

  • Свекла – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Картофель – 4-5 штук
  • Колбаса – 300 грамм
  • Лук зелёный – пучок
  • Укроп – половина пучка
  • Петрушка – половина пучка
  • Кефир нежирный – 1,5 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить холодник из свеклы на кефире

Свеклу ставим вариться в первую очередь, так как она варится дольше картофеля и яиц. Варим в отдельной кастрюле около часа, проверяем готовность, вынимаем из воды, остужаем.


Картофель в мундире и куриные яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чтобы легче отделялась кожура и скорлупа.
Вареную остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной (или мелкой) тёрке.


Сваренный картофель чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться для нарезки специальной сеточкой, тогда кубики всех овощей будут одинаковыми по размеру. Вообще, в любом таком блюде, будь то окрошка или салат – для конечного результата очень важна нарезка. Если она слишком крупная – блюдо не будет выглядеть эстетично, да и есть его не очень удобно. Если нарезка будет крохотная – то будет создаваться ощущение, что вы едите не салат, к примеру, а кашу из овощей и мяса. Выбирается «золотая середина», приблизительно каждый кубик 5х5 миллиметров.


Сваренные куриные яйца чистим от скорлупы, режем такими же по размеру кубиками.


Вареную колбасу нарезаем такими же по размеру кубиками.

Свежий огурец проверяем на горечь, в зависимости от результата срезаем или оставляем кожуру, овощ нарезаем кубиками.


Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу, мелко рубим. Секрет хорошего холодника – очень много свежей зелени, чем больше – тем лучше. Зелень берётся любая – петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик, зелёный лук и так далее.


Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой кастрюле (чтобы оставалось место для заправки холодника), добавляем соль и чёрный молотый перец, по вкусу. Кислинку по желанию каждый может добавить в тарелку сам.


Заливаем кефиром любой жирности – если жирность маленькая – то соответственно, холодник будет жиже, если жирность 2,5-3% -то густой, в этом случае можно разбавить кипячёной водой, или оставить густым – как есть. Убираем наш холодник в холодильник на час – чтобы он остыл и настоялся.


Теперь холодный суп можно подавать к столу. По летнему изнуряющему зною – самое то! Очень освежает, а какой витаминный букет! В холодник из свеклы на кефире можно добавить немного лимонной кислоты или брызнуть в тарелку долькой лимона, а также добавить остроты по желанию – в виде красного перца.

Ну вот и пришло долгожданное лето и пора сдувать пыль с наших летних рецептов. В этот раз давайте разузнаем как приготовить вкусный холодный свекольник. Или как некоторые его называют холодник. Этот суп особенный тем, что при приготовлении один ингредиент является обязательным - это свекла. Она является основой вкуса и цвета супчика. Как и у , например. Но здесь важно, что суп будет холодным.

Вариантов приготовления свекольника множество, он так же интересен и разнообразен, как и . Точно так же в свекольник добавляются свежие овощи, много зелени, вареные яички, можно даже мясные продукты или колбаску. Все на любителя. У каждой семьи может быть собственный рецепт свекольника. Кто-то готовит его на кефире, кто-то на свекольном отваре или минеральной воде. Наполнение тоже крайне разнообразно.

Я больше всего люблю этот суп именно за наличие свеклы. Иногда готовлю его с картофелем, но чаще просто с огурчиками и яйцом. При желании добавляю немного вареного мяса или колбаску. Я за разнообразие блюд.

Самый простой холодный свекольник на кефире с вареной свеклой

Как ясно из названия - это самый элементарный способ приготовить простой холодный свекольник. При этом свеклу мы заготовим заранее, сварив ее в воде. Отличный вариант для приготовления на даче или дома. Ингредиентов минимальное количество, но вкус при этом превосходный.

Понадобится:

  • свекла - 2 шт;
  • огурцы свежие среднего размера - 2 шт;
  • кефир - 1 литр;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по 2-3 веточки каждого;
  • чеснок - 2-3 зубчика (по желанию);
  • вареной яйцо - 1-2 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите две свеклы среднего размера. Хорошенько их отмойте и сварите в мундире.

2. Остудите свеклу и очистите. Натрите свеклу на крупной терке, после чего положите в эмалированную кастрюльку.

3. Залейте свеклу литром кефира и добавьте 1 стакан питьевой холодной воды. Можно воду кипяченную, а можно из фильтра, как вам удобнее. Кефир берите той жирности, которую любите. Вкусно будет в любом случае.

4. Огурцы попробуйте, если кожица горчит, лучше ее счистить. Если нет, то нарежьте огурчики мелкими кубиками и добавьте в свеклу с кефиром.

5. Возьмите любимую зелень и мелко ее нашинкуйте. Можно брать какой-то один вид, но вкуснее всего, когда добавляется всего понемногу в равных пропорциях.

6. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перчик. Выдавите чеснок. Размешайте и уберите в холодильник наставиваться и охлаждаться. Суп будет готов не раньше, чем через пол часа.

Перед тем как подавать вкусный холодный свекольник на стол, сварите яички вкрутую. Разрежьте каждое яйцо и положите половинку в тарелку. Это будет и очень красиво, и так же вкусно. Приятного аппетита!

4. Огурцы нарежьте мелкими пластинками-четвертинками или натрите на терке.

5. Яйцо порубите на кубики, размера примерно как и картофель.

6. Зелень нашинкуйте помельче. Можно использовать один вид зелени, например, зеленый лук, который очень вкусно сочетается с картошкой, а можно взять смесь из разных видов зелени.

7. В кастрюльке смешайте все нарезанные овощи и яйцо. Затем налейте кефир, положите сметану и разбавьте до нужной консистенции минеральной водой. Воду для свекольника используйте без ярко выраженного вкуса, чтобы она не портила вкус супа.

Дайте супчику настояться в холодильнике. Подавайте его охлажденным с дольками вареного яйца и колечками огурцов в качестве украшения. Вкусный обед для жаркого дя готов!

А вот этот вариант супчика поможет нам приготовить свекольник без использования кефира, а на вкусном свекольном отваре. Вкус очень отличается, потому что свекла сначала варится и получившийся бульон полностью используется в супе. Сметана и горчица будут добавлены для вкуса и по желанию. Сам по себе такой холодный свекольник очень диетический и низкокалорийный, он подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету или пост. А если не класть яйца и сметану, то и вегетарианцам супчик понравится.

Понадобится:

  • небольшие свеклы - 3-4 штуки;
  • огурцы средние - 3 штуки;
  • яйца - 3 штуки;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • сметана - 150 грамм;
  • горчица - 2 чайные ложки;
  • лук зеленый и укроп - по небольшому пучку;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отмойте и очистите от шкурки сырую свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Вскипятите в кастрюле воду и положите туда свеклу. Выдавите сок половинки лимона, это примерно столовая ложка. Положите ложку сахара. Лимон и сахар сбалансируют сладкий и кислый вкус и подчеркнут вкус свеклы.

3. Как только свекла закипит, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Варите так примерно 20 минут до готовности свеклы.

4. Сварившуюся свеклу поставьте остужаться до комнатной температуры, на это может уйти примерно час.

5. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. А зелень нашинкуйте помельче.

6. В кастрюлю со свеклой в отваре положите огурцы и зелень. Перемешайте и подсолите по вкус. Добавьте перец по желанию. Поставьте в холодильник остужаться.

7. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками или на половинки.

8. В отдельной мисочке смешайте сметану и горчицу - это будет заправка для холодного свекольника.

Готовый холодный свекольник разливайте по тарелочкам, кладите немного вареных яиц и ложку сметанного соуса . Подавайте на стол и зовите всех к обеду!

Вареную свеклу мы уже клали в свекольник и это, скорее всего, тот вариант, который пробовали почти все. Но не все пробовали готовить этот холодный летний суп из маринованной свеклы. Эта вкусная заготовка на зиму отлично подойдет и летом. Благодаря тому, что маринад уже кислый из-за использования уксуса, то добавлять лимонный сок или кефир в суп не нужно. Только сметанку при подаче.

Понадобится:

  • маринованная свекла - 1 пол литровая банка;
  • свежие огурцы - 4-5 штук;
  • редис - 200 грамм;
  • вареные яйца - 3-4 штуки;
  • вареная колбаса - 250 грамм;
  • зеленый лук, укроп, петрушка - пучок;
  • сахар - столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • уксус при желании.

Приготовление:

1. Отварите картошку в мундире, затем остудите ее, чтобы кожура легче счищалась. Очищенную картошку нарежьте некрупными кубиками.

2. Свежие огурцы нарежьте пластинами, а затем тонкой соломкой.

3. У редисок отрежьте хвостики и черенки, разрежьте на пластинки, а затем и тонкой соломкой, примерно как огурцы.

4. Колбасу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Вареные яйца - соломкой.

5. Нашинкуйте зелень. Можно взять чуть больше зеленого лука, чем остальных видов. Но все на ваш вкус.

6. Смешайте в кастрюле картошку, колбасу, огурцы, редис и зелень. После этого откройте банку с маринованной свеклой и вылейте все содержимое в будущий холодный свекольник. Рассол понадобится в полном объеме.

7. Долейте холодной воды до нужной консистенции супа. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности и дайте настояться в холодильнике в течении 2-3 часов.

После этого вкусный холодный свекольник из маринованной свеклы готов. При подаче не забудьте про сметанку.

Этот свекольник получится более пряным и остреньким, в него мы добавим айран вместо кефира, что сыграет на вкусе, а еще положим зеленые оливки и перчик чили. Сытную составляющую свекольника составят картофель и вареная говядина. Объедение!

Понадобится:

  • вареная или печеная свекла - 2 штуки;
  • картофель в мундире - 2 штуки;
  • свежие огурцы - 3-4 штуки;
  • вареные яйца - 4 штуки;
  • отварная говядина - 300 грамм;
  • зеленый лук и укроп - пучок;
  • айран - 1 литр;
  • сметана - 250 грамм;
  • зеленые оливки без косточек - 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель в мундире. Свеклу сварите также в мундире или в пароварке. При желании свеклу можно запекать в духовке, завернув в фольгу. Отварите яйца вкрутую. Остальные ингредиенты используются в свежем виде.

2. В подходящую кастрюлю нарежьте картофель и яйца кубиками. Огурчики, не очищая, нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие пластиночки.

3. Оливки слейте от рассола и нарежьте на полуколечки. Если у вас они с косточками, не забудьте их вынуть.

4. Кусок говядины нарежьте на тонкие пластины поперек волокна. Далее порежьте его на кубики небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам в кастрюлю.

5. Чили перчик очистите от семян и очень мелко нарежьте. Хватит и половинки маленького стручка.

6. Очень мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте в кастрюлю.

7. Свеклу очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком. Можно натереть свеклу на терке, тогда она даст больше сока и свекольник будет более красным.

8. Добавьте свеклу в кастрюлю, залейте все продукты айраном. перемешайте и положите сметану. Подсолите по вкусу и не забудьте добавить перец, перемолотый на мельничке или в ступке.

Дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа. Он приобретет прекрасный вкус и цвет. Подавайте холодный свекольник с зеленью, и хлебцами. Приятного аппетита!

Оригинальный свекольник с индейкой, овощами, горошком и свекольной ботвой - видео рецепт

Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что свекольник это потрясающий летний суп, посмотрите вот это видео. Здесь настоящий шеф повар показывает, как приготовить очень вкусный, но необычный и непривычный супчик так, как подают его в ресторанах. Приготовить такой суп дома будет ничуть не сложнее, а результат вам обязательно понравится.

Свекольник может быть приготовлен с множеством разных ингредиентов, но он обязательной выйдет вкусным летним супом с освежающим эффектом. Жаркого вам лета и вкусных супчиков!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх