Как правильно делать курицу в духовке. Вкусная курица в духовке кусочками: рецепты

Курицу любят, пожалуй, все – и взрослые, и дети. Именно поэтому она частая гостья на столе – как на повседневном, так и на праздничном. Диетическое мясо может быть суховатым на вкус, и кому-то это нравится, а кому-то нет. Если вы относитесь к тем, кому нравится сочная курица, вам стоит узнать о том, как можно приготовить ее в духовке.

Это несложно, нужно лишь подобрать подходящий рецепт и прислушаться к советам опытных поваров.

На что нужно обратить внимание при приготовлении блюда?

  • Необязательно использовать масло в процессе приготовления. В настоящее время на прилавках магазинов можно найти массу приспособлений, которые помогут добиться нужного результата. Чтобы сочная курица в духовке хорошо пропеклась, можно использовать полиэтиленовые рукава (они могут быть выполнены и из нейлона), имеющие клипсы, обладающие таким свойством, как жаростойкость. В рукаве продукты обрабатываются горячими потоками воздуха, которые создаются внутри него, что и позволяет блюду быть сочным;
  • Вместо рукава применяют и фольгу. В нее мясо можно заворачивать, но можно и просто выстелить ею дно формы либо противня. Опыт поваров показывает, что сделать курицу сочной позволяет такой вариант, как оборачивание ее в фольгу, потому как при таком варианте сок остается внутри;
  • Добиться результата можно и при обработке продуктов в специальной форме. Желательно, чтобы она была выполнена из керамики либо чугуна, поскольку эти материалы прогреваются равномерно и постепенно;
  • Если вы запекаете мясо небольшими кусочками, лучше применять форму в виде горшочков. Части курицы средних размеров лучше обрабатывать в фольге, а курицу целиком – в рукаве, равно как и крупные ее куски;
  • Если вы запекаете птицу целиком, необходимо выпотрошить ее, после чего тщательно вымыть, а потом посредством полотенца обсушить.
  • Перед обработкой продукта следует обмазать его специями, и делать это нужно как снаружи, так и изнутри.

Приготовление птицы целиком

Некоторым хозяйкам кажется, что этот процесс сложен. На самом деле приготовить сочную курицу целиком в духовке нетрудно, и вот как это делается.

Ингредиенты:

  • Целая тушка небольшого размера – 1 шт.;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Специи.
  • Натираем птицу специями и чесноком.
  • Готовим маринад. Для этого соединяем горчицу с майонезом, добавляем к компонентам немного соли, тщательно размешиваем состав.
  • Натираем куриную тушку маринадом внутри и снаружи, отправляем ее в холодильник примерно на час.
  • Противень натираем подсолнечным маслом, выкладываем на него курицу, сверху накрываем фольгой.
  • Духовка должна быть разогрета до температуры в 180 градусов, когда мы будем погружать в нее птицу.
  • Выпекать ее нужно в течение минут 40, но если вы взяли крупную тушку, приготовление курицы в духовом шкафу займет порядка часа.
  • Далее фольгу нужно снять и отправить блюдо запекаться в течение еще 10-ти минут. Это необходимо для появления аппетитной хрустящей корочки.

С картофелем

Очень вкусным получится блюдо, если с этим ингредиентом приготовить цыпленка.

Продукты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Цыпленок среднего размера – 1 шт.;
  • Аджика либо карри – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Прованские травы или другие специи по вкусу;
  • Соль.
  • Чтобы приготовить блюдо, для начала нужно натереть цыпленка горчицей, солью, специями, даем настояться в течение получаса.
  • Картофель очищаем, промываем, измельчаем в форме соломки, солим.
  • Разогреваем духовку (температура – 180 градусов).
  • Форму смазываем маслом, выкладываем в нее цыпленка, грудка которого должна оказаться вверху.
  • Кольцом вокруг цыпленка выкладываем картофель, посыпаем ингредиенты травами.
  • Следующее, что нужно сделать – отправить форму в духовку примерно на треть часа.
  • Извлекаем блюдо, аккуратно размешиваем картофель, чтобы он равномерно пропекся.
  • Погружаем противень обратно в духовку, где он снова должен пробыть в течение трети часа. Этого должно быть достаточно для образования корочки.
  • Готовое блюдо перекладываем в тарелки, подаем с аджикой.

Самый простой рецепт

Приготовление займет немного времени. Количество ингредиентов этот рецепт предполагает небольшое.

  • Курица некрупная – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Промываем птицу, обсушиваем ее посредством полотенца.
  • Натираем солью, специями, даем промариноваться в течение четверти часа.
  • Упаковываем птицу в фольгу.
  • Духовку разогреваем, а далее нужно запечь курицу в условиях температуры 190 градусов в течение получаса.
  • Теперь нужно приоткрыть фольгу и дать пропечься блюду в течение еще четверти часа (температура – 200 градусов).
  • Готовое яство подаем с любым гарниром.

Сочное филе

В состав блюда входят ингредиенты, которые придают ему необычайно нежный вкус.

Готовить филе нужно с применением таких продуктов:

  • Сливки высокой жирности – 1 стакан;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Филе – 1 кг;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Французская горчица – 1 ч. л.;
  • Специи;
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Филе промываем, обсушиваем посредством полотенца, натираем специями.
  • Обжариваем его на сковороде, должна появиться румяная корочка.
  • Далее соединяем горчицу и сливки, добавляем в состав измельченный чеснок, тимьян, немного соли, размешиваем.
  • Сыр для нашего сочного филе курицы, которое будем запекать в духовке, натираем с помощью терки.
  • Перекладываем филе в форму для выпекания (либо на противень), заливаем соусом из сливок и горчицы.
  • Сверху засыпаем тертым сыром, отправляем в печь.
  • Процесс выпекания займет порядка трети часа (максимум получаса). Температура при этом должна составлять порядка 190 градусов.
  • Получившееся блюдо получится сочным, нежным, ароматным и с аппетитной корочкой.

Вот такие рецепты вы можете использовать для приготовления сочной курицы в духовке. В любой из них вы можете вносить свои коррективы при желании, используя любимые специи, дополнительные ингредиенты к маринадам.


  • Курица в духовке - общее описание.
  • Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом - самых простых блюд.
    Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.
    И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе.
    Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.

  • Курица в духовке - подготовка посуды.
  • Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек - целый арсенал различных средств для запекания. Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла.

    Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете. Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.

    Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде.

    Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.

    Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.
    Курица в духовке - подготовка продуктов

    Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части - грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.

    Курица в духовке - рецепты.

  • Рецепт 1: Курица в духовке целиком
  • Ингредиенты:

    1 целая тушка средней курицы;
    3 ст. л. любого майонеза;
    1 ст. л. горчицы;
    3-4 дольки чеснока;
    по вкусу соль с молотым перцем.

    Способ приготовления:

    1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.

    2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.

    3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.

    4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.

    5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

    6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.

  • Рецепт 2: Курица в духовке с картофелем
  • Ингредиенты:

    1 средний цыпленок;
    7 картофелин;
    1 ст. л. горчицы;
    приправа «карри» или «аджика», прованские травы, соль по вкусу;
    любое раст. масло.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленного цыпленка натираем изнутри горчицей, затем натираем солью, сухими специями, перчим и оставляем ненадолго настояться.

    2. В это время очищенный от кожуры картофель режем соломкой и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась.

    3. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка грудкой вверх.

    4. Вокруг цыпленка раскладываем равномерно подготовленный картофель, сверху присыпаем сушеной зеленью.

    7. Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания.

    8. Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку.

  • Рецепт 3: Курица в духовке в фольге
  • Ингредиенты:

    500 гр. мяса курицы;
    1 ч. л. сахара;
    1 ст. л. крахмала;
    2 зубчика чеснока;
    2 моркови;
    4 ст. л. соуса соевого;
    50 гр. свежих грибов;
    3 ст. л. соцветий цветной капусты;
    3 ст. л. брокколи;
    по вкусу соль, черный молотый перец;
    любое растит. масло

    Способ приготовления:

    1. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко чеснок и грибы.

    2. Обваляв кусочки курицы в крахмале, смешиваем их с овощами и сахаром, оставляем на час в холодильнике мариноваться.

    3. Разложив фольгу на противне, выкладываем на нее маринованные овощи, сверху кладем мясо, заворачиваем все так, чтобы предотвратить вытекание сока.

    4. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем около получаса.

  • Рецепт 4: Курица в духовке в рукаве
  • Ингредиенты:

    1 тушка курицы;
    3 ст. л. майонеза или сметаны;
    соль, черный молотый перец;
    любое раст. масло.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную курицу солим и перчим изнутри и снаружи, смазываем майонезом.

    2. Кладем курицу в рукав и, выложив его на противень, запекаем в течение примерно 40 минут.

    3. В конце запекания разрываем рукав, чтобы курица подрумянилась. При желании перед запеканием в рукав можно поместить вместе с курицей овощи для гарнира: картошку, морковь, цветную капусту и т. д.

  • Рецепт 5: Курица в духовке с овощами
  • Ингредиенты:

    1 тушка курицы;
    1 репчатая луковица;
    2 красных луковицы;
    5-7 картофелин;
    6 шт. лаврового листа;
    половинка лимона;
    2 сладких перца (красный и зеленый);
    1 головка чеснока;
    также по вкусу:
    соль, сухой розмарин, зелень розмарина, молотый черный перец;
    любое раст. масло

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную тушку курицы разрезаем по брюшку, кладем туда репчатую луковицу, разрезанную на четвертинки, 2 лавровых листочка и половину лимона. Затем смазываем курицу растительным маслом (примерно в количестве 1 ст. л.), натираем ее солью и перцем снаружи и изнутри.

    2. Смазав маслом форму для запекания, помещаем в нее курицу, на которую выкладываем несколько веточек розмарина с двумя лавровыми листиками.

    3. Далее готовим овощи: очистив от семян, моем и разрезаем на несколько частей болгарские перцы; чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками картофель; чистим и крупно режем красный лук; очищаем чеснок, разрезаем на 4 части.

    4. Выкладываем овощи к курице, солим, сбрызгиваем растительным маслом, кладем оставшиеся лавровые листы и посыпаем все сухим розмарином.

    5. Поставив форму с курицей и овощами в духовку, которую следует предварительно нагреть до 180 градусов, готовим блюдо около полутора часов, пока курица не будет готова и не покроется румяной корочкой. Подаем вместе с овощами.

  • Курица в духовке - полезные советы опытных кулинаров
  • Для запекания лучше брать не мороженую, а парную или охлажденную тушку, чтобы готовое мясо было ароматным и сочным.

    Не пренебрегайте советом обсушить курочку после мытья бумажным полотенцем, так как только в этом случае она получится с хрустящей корочкой.

    Если вы запекаете курицу в фольге, помните, что в этом случае очень важна герметичность, чтобы предотвратить вытекание мясного сока и пересушивание блюда. Некоторые считают, что нужно использовать фольгу потолще, чтобы предотвратить ее разрыв.

    Запекая курицу в рукаве, нужно сделать сверху несколько проколов зубочисткой, это будет способствовать выходу из рукава лишнего пара и предотвратит его раздувание и повреждение.

    Перед тем, как поместить курицу на запекание, духовку лучше предварительно разогреть до 180- 200 градусов, тогда будет легче сориентироваться по времени запекания. Оно при таких условиях составит около 40 минут для одного килограмма курочки.

    Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, её можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.

    Подавать запеченную курицу лучше горячей, как основное блюдо, с гарниром или салатом. В зависимости от от вашей фантазии она может стать настоящим праздничным блюдом, и украсить собой любой стол.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем вам 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить сочную курицу. Если вы еще не знаете, как приготовить курицу – наша статья вам поможет.

    Издревле мясо птиц называли вкусным и полезным. Это мнение не безосновательно. Ведь куриное мясо имеет высочайшую пищевую ценность. Оно обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В съедобной части куриной тушки содержатся: белки (13, 5 %), жиры (4, 5 %), углеводы (0, 9 %). Жир, который содержится в мясе птиц, легкоплавкий. Пища, приготовленная из курицы, очень хорошо усваивается организмом. Не обделена курятина витаминами (В6, А, В1, ниацин), содержит минеральные вещества (фосфор и калий). Отварную птицу без кожи включают в разные диеты (даже строгие). Людям, которые имеют заболевания сердечнососудистой системы, врачи всегда советуют заменить свинину, говядину и баранину куриным мясом.

    Как выбирать куриное мясо

    Повара советуют при выборе курицы внимательно рассматривать продукт. Свежая тушка будет иметь кожу белого или желтоватого цвета, а мясо - светло-розового оттенка. Грудка должна быть выпуклой и хорошо очерченной. Почувствуете даже лёгкий неприятный запах – откажитесь от покупки.

    6 рецептов приготовления сочной курицы:

    Сочная курица в банке


    Способ приготовления прост. Даже подросток справится. А вкус бесподобен. Мясо становится сочным, нежным и приобретает неповторимый аромат.

    Ингредиенты:

    Курица -1шт.,

    Соль – по вкусу,

    Чеснок – 1 средняя головка.

    Как приготовить курицу в банке:

    Обработайте курицу, вымойте и обсушите.

    Порубите её на небольшие кусочки. Начинайте натирать их солью и давленным чесноком.

    Подготовьте банку (ёмкость 1л.). Обязательно сухую. Сложите в неё кусочки курицы.

    Закройте горлышко банки фольгой. Ставьте её в духовку, обязательно холодную. Установите режим нагрева 180 градусов.

    Сочная курочка приготовится примерно через час.

    Гарнир выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.

    Готовим курицу в кляре


    Тем, кто не сидит на диетах, этот способ приготовления сочной курочки понравится. И мясо, и гарнир «в одном флаконе».

    Ингредиенты:

    Филе кур – 0,5 кг,

    Масло растительное -200г,

    Лимон – 1 шт.,

    Чеснок – 3 дольки.

    Для теста

    Мука пшеничная – 3 ст. ложки,

    Молоко – 1/3 стакана,

    Яйцо – 1 шт.,

    Как приготовить курицу в кляре:

    Куриное мясо солим и сбрызгиваем лимонным соком (тогда цвет мяса будет белым).

    Складываем филе в сотейник, наливаем бульона ровно столько, чтобы он покрыл кусочки на 1/3 высоты, томим на слабом огне, но не до полной готовности. Бульон можете сварить из куриных хребтов или использовать бульонные кубики.

    Пока курочка томится, займитесь подготовкой теста кляр:

    влейте в муку молоко, всё взбейте;

    добавьте желток яйца (белок пока не нужен), соль и всё смешайте так, чтобы отсутствовали комки;

    оставьте тесто на 10-15минут;

    перед жаркой курицы в тесто добавите взбитый белок и хорошенько перемешаете.

    Достаньте филе из сотейника, разрежьте на кусочки (размер выбирайте сами) и натрите чесночком.

    Смачивайте кусочки курицы в тесте кляр и осторожно окунайте в кипящее на сковороде масло. Масла не жалейте, так как кусочки должны утопать в нём полностью.

    Прожаривайте кусочки, пока не увидите румяненькую корочку.

    Выключайте огонь и перекладывайте курочку на тарелки.

    Можете рядом с курочкой в кляре выложить помидорки чери, зелень, консервированный горошек.

    Курица в сыре – оригинальный рецепт


    Изысканное блюдо. Вкус тонкий, нежный, незабываемый.

    Ингредиенты:

    Килограмм филе курицы,

    Яйцо -2 шт.,

    Сыр тёртый – 1 стакан,

    Молоко – 1/2 стакана,

    Крахмал – 1 ч. ложка,

    Сливочное масло – 4 ст. ложки,

    Панировочные сухари – 4 ст. ложки,

    Для гарнира

    Рис – 1/2 стакана,

    Измельчённые орехи – 1/2 стакана,

    Масло сливочное – 150 г,

    Перец молотый,

    Как приготовить курицу с сыром:

    Филе ополаскиваем водой и помещаем в сотейник. Доливаем бульона ровно до такого уровня, чтобы он покрыл куски на 1/3 высоты, варим на малом огоньке до полуготовности. Бульон можете сварить из куриных хребтов или использовать бульонные кубики.

    Пусть мясо томиться, а вы подготовьте сырную смесь:

    натирайте сыр на тёрке и перемешивайте с сырым яйцом, с молоком и крахмалом;

    всыпьте соль, поперчите и массу хорошенько взбейте.

    Достаньте из сотейника мясо и разделите на куски средние по величине.

    На сковороде расплавьте сливочное масло.

    Обмакивайте куски в сырную смесь, затем покачайте в сухарях и отправляйте на сковороду. Увидите золотую корочку на поверхности кусочков, значит, курочка в сыре готова.

    Сациви из курицы

    САЦИВИ подают как холодное блюдо. Готовят его из птицы, чаще из кур. Названо это блюдо так же, как и сложный соус, под которым его подают. Есть несколько способов, по которым соус готовят. Однако основные продукты для его приготовления остаются неизменными.

    Ингредиенты:

    Курица -1 шт.,

    Ядра грецких орехов – 1 стакан,

    Чеснок – 6 долек,

    Смесь перцев (чёрный и красный) – 1/4 чайной ложки,

    Лук – 2-3 шт.,

    Корица молотая – на кончике ножа,

    Зелень кинзы (толчёная) – 2 ч. ложки,

    Мука пшеничная – 4 ст. ложки,

    Бульон – 3 ст. ложки,

    Гранатовый сок – 2 ст. ложки,

    Хмели - сунели – 1/4 ч. ложки,

    Приготовление курицы:

    Обработайте тушку курицы, удалив все лишнее, и обмойте. Кладите в кастрюльку и тушите до полуготовности.

    Затем доставайте из кастрюли, подсаливайте по своему вкусу.

    Переместите курицу в жароустойчивую посуду и приступайте к запеканию в духовке.

    Готовую запечённую тушку разделяйте на куски, выкладывайте на глубокую тарелку, поливайте горячим соусом сациви. Обязательно дайте остыть.

    Приготовление соуса:

    Чеснок вместе с орехами растолките, добавьте смесь перцев и соль. Разведите бульоном, который остался после отварной курицы и пока оставьте. Он вам понадобится на последней стадии приготовления соуса.

    Нарежьте и доведите лук в кипящем масле до золотого оттенка.

    Муку разведите бульоном, всыпьте обжаренный лук. Кастрюлю с этой массой ставьте на плиту и ждите. Как закипит, потомите ещё минут 12 и всыпьте корицу, хмели-сунели, влейте гранатовый сок. Ещё поварите 5 минут. В конце массу соедините с орехово-чесночной смесью.

    Всё, соус САЦИВИ готов!

    Как приготовить курицу под сливочно-грибным соусом

    Приготовьте мясо курицы, по предложенному рецепту, и не пожалеете. Вкус его будет нежным, а аромат восхитительным. Процесс приготовления несложен, поэтому готовить такое блюдо можно и в будний день и в праздничный.

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 600 г,

    Грибы – 400г,

    Сливки жирные – 1 стакан,

    Сыр (твёрдые сорта) – 100 г,

    Масло растительное - 100 мл,

    Укроп свежий измельчённый – 2 ч. ложки,

    Луковица большая – 1 шт.,

    Чеснок – три крупных зубчика,

    Молотый чёрный перец,

    Как приготовить курицу под сливочно-грибным соусом:

    Первый этап

    Отварите грибы.

    Очищенный от кожицы лук, омойте холодной водой и меленько нарежьте. Переложите в мисочку.

    Почистите чеснок и пропустите через чесночницу над пиалой.

    Второй этап

    Мясо курицы обмойте, поместите на доску, разрежьте на куски. Затем перчите и солите.

    Разогрейте масло в сковороде и кладите туда подготовленный ранее чеснок. Обжарьте его чуть-чуть, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Когда чеснок поменяет цвет и станет золотистым, доставайте его из масла и отправляйте назад в пиалу.

    Настала очередь филе. Аккуратно опускайте в кипящее масло кусочки и обжарьте слегка. Затем переложите в мисочку.

    Третий этап

    Готовим соус

    В масло, которое осталось после обжаривания курицы, засыпайте лук. Жарьте около трёх минут.

    Добавляйте грибы, перемешивайте с луком. Готовьте около 5 минут, после чего, посыпьте укропчиком и добавьте чеснок. Жарьте, перемешивая всю массу три минуты. В конце заливайте сливки и дайте закипеть.

    Соус готов!

    Четвёртый этап

    Соединяйте обжаренные куски курицы с соусом и тушите, перемешивая ещё три минуты.

    Затем засыпайте тёртый сыр, перемешивайте массу. Накрывайте сковороду крышкой и выключайте огонь.

    Курочка под сливочно-грибным соусом готова!

    Подавать её хорошо с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Подойдут и отварные макароны, и гречка.

    Несколько советов по приготовлению курицы в сливочном соусе:

    Влейте немного сухого белого вина за пару минут до того, как надо добавлять сливки, и соус будет вкусней.

    Сливки допустимо заменять сметаной.

    Такое блюдо можно готовить и из бедра птицы.

    Чахохбили из курицы

    Вы, очевидно, догадались по названию, что это блюдо грузинской кухни. Однако, не каждому известно, что слово «хохоби» в переводе с грузинского языка означает фазан. Да, да, раньше чахохбили готовили в Грузии, именно, из мяса фазана. В наши дни эту экзотическую птичку чаще заменяют обычным цыплёнком.

    Ингредиенты:

    Цыплёнок – 1шт.,

    Лук – 3 головки,

    Соус томатный – 400 г,

    Масло сливочное – 150 г,

    Томаты спелые (некрупные) – 6-8 шт.,

    Перец горошком – 10 шт.,

    Лавровый лист -3 шт.,

    Зелень (кинза, базилик).

    Как приготовить чахохбили из курицы:

    1 этап – подготовительный

    Достаём две сковородки: одну для обжаривания цыплёнка, другую – для овощей. Берём две разделочные доски: первая для разделывания масса, вторая для нарезания овощей.

    Обмоем цыплёнка, обсушим и разделаем, нарубив на куски, приблизительно по 50-60 г.

    Очищаем лук от кожицы, держим его недолго под струёй холодной воды и меленько шинкуем.

    Помидоры нарезаем на половинки и кладём в отдельную посуду.

    2 этап – обжарка

    Разогреваем сковородку (не сильно) и кладём в неё сливочное масло. Как только оно начнёт растапливаться, тут же закладываем куски цыплёнка и обжариваем, часто переворачивая. Огонь установите на минимальное положение.

    На другой сковородке начинайте пассеровать лук, также на сливочном масле. Закончив с обжаркой, переложите лук в миску.

    На этой же сковороде обжарьте половинки помидоров.

    3 этап – соединение ингредиентов для ЧАХОХБИЛИ

    К обжаривающемуся цыплёнку добавим пассерованый лук, соус, перец, лавровый лист. Тушим около 20 минут.

    Перед подачей ЧАХОХБИЛИ, добавляем поджаренные половинки томатов и посыпаем зеленью.

    Курица в вине (рецепт французской кухни)

    Многие французы считают настоящим шедевром кулинарии блюда, приготовленные по определённой рецептуре, однако с оригинальным «фирменным» отступлением. Настоящие повара держат свою «изюминку» в строгом секрете и получают уникальный вкус блюд. Ведь кроме них, так не приготовит никто.

    Тяжело отыскать кого-либо равного французам в изобретении разнообразных рецептов соусов. Блюдо «цыплёнок в вине» также предполагает приготовление соуса.

    Ингредиенты:

    Цыплята -1-2 шт.,

    Коньяк – 1/4 стакана,

    Виноградное вино (красное) – 0,5 л,

    Жир (куриный) или сливочное масло – 2 ст. ложки,

    Шпик – 60-100 г,

    Луковицы (средние) – 8 шт.,

    Грибы (шампиньоны) – 125 г,

    Чеснок -1 долька,

    Мука пшеничная – 1 ст. ложка,

    Лист лавровый – 1шт.,

    Как приготовить курицу в вине:

    Тушки цыплят обрабатываем и разбираем на несколько частей. Помещаем на нагретую сковороду с уже растопленным маслом (вместо масла можно использовать куриный жир). Начинаем обжаривать.

    Обжаренные куски, вынимаем из сковородки, а вместо них помещаем шпик, нарезанный малыми кубиками, нарубленный лук, меленько нарезанные грибы и чеснок. Продукты провариваем 10 минут.

    Затем куски цыплёнка возвращаем обратно в сковороду. Вливаем коньяк, разведённую водой муку, всыпаем специи (лавровый лист, соль, перец) и перемешиваем. Тушим 10 минут. В завершение процесса, вливаем вино.

    Снова мясо извлекаем, а соусу предоставляем время выкипеть наполовину. Теперь соус готов.

    Цыплят поливаем соусом и подаём.

    Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!

    Пицца с курицей и колбасой - сытная и вкусная. Мясную начинку густо присыпаем сыром. Колбаса (салями, например) придаст немного пикантности и солености этой сливочно-нежной пицце. Поехали!

    Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!

    Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.

    Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!

    Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными.

    Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.

    Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.

    Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо "на века". Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

    Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.

    Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!

    Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!

    Любите котлеты и ищете оригинальный, необычный рецепт? Что ж, у меня есть кое-что для вас - рецепт куриных котлет с капустой очень интересный, котлеты получаются нестандартные. Рекомендую попробовать.

    Если вы хотите приготовить сытное и при этом невероятно вкусное блюдо одним махом, то этот замечательный рецепт курицы по-купечески то, что вы искали - ароматная курочка с овощами и грибами для вас.

    Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится!

    Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный!

    Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.

    Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке - такой вкусной курицы вы не ели.

    Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

    На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.

    В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными - вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей.

    Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин.

    Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

    Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка.

    Сочная и ароматная курочка, которая никого не оставит равнодушным. Как только вы приступите к приготовлению, на кухне распространится потрясающий аромат, который соберет всех ваших родных и близких.

    Курица запечённая с овощами в духовке у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите - не добавляйте. Рецепт можно видоизменять.

    Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.

    Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

    Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

    Куриные маффины - это сочное, нежное, очень вкусное блюдо из курочки. Его можно приготовить на скорую руку для легкой закуски. Этим рецептом со мной поделилась моя передовая подруга. Пробуйте!

    Картофель с куриной печенью - блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится.

    Салат "Цезарь" с курицей копченой

    Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

    Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).

    Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

    Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

    Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

    Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

    "Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

    Куриное филе запеченное с маринадом - необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать. Вот рецепт!

    Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати.

    Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки.

    Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда.

    Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх