Как приготовить бланманже с творогом и сметаной. Из творога и сметаны

Французский старинный десерт «Бланманже» готовится на основе желе из коровьего или миндального молока. В современные же рецепты бланманже часто включают различные добавки, такие как ягодные сиропы или прослойки ягодного желе, шоколад, фрукты или творог и т. д. И хотя этому древнему рецепту уже около 1000 лет, и по сей день оно очень популярно в европейской кухне. Вкус у бланманже лёгкий, воздушный, в меру сладкий и нежный. Именно поэтому он так полюбился многими сладкоежками.

Приготовить в домашних условиях бланманже совсем не так уж и сложно. Несмотря на своё сложное название, оно готовится просто, особенно, если вы, хоть раз в своей жизни разводили желатин. А если нет, тогда следуйте нашему пошаговому рецепту и приготовьте на праздничный стол, детям, на романтический ужин или семейный обед, французский десерт «Бланманже» на основе сметаны, ягодного сиропа и шоколада.

Ингредиенты для приготовления десерта Бланманже

Приготовление пошаговое с фото десерта Бланманже

  1. Подготовьте две глубокие посуды. В миску побольше, высыпьте желатин и залейте молоком или сливками. В мисочку поменьше, для приготовления ягодного сиропа, высыпьте ¼ ч.л. желатина и залейте водой, примерно 1-2 столовые ложки. Оставьте желатин растворяться примерно на 15 минут.
  2. Нагрейте ягодный сироп до кипящего состояния, а затем влейте в него ваш набухший желатин с маленькой мисочки, при этом всё время непрерывно помешивайте до полного растворения желатина.
  3. Теперь поставьте на водяную баню миску с набухшим желатином в молоке (сливках) и также постоянно помешивайте до полного его растворения. Когда желатин растворится – оставьте остывать.
  4. Затем, миксером взбейте жирную сметану до пышного состояния. При этом ¼ часть сметаны отложите в отдельную посуду для шоколадно-желейной прослойки.
  5. Теперь в нашу основную взбитую сметану введите остывший желатин с молоком и хорошенько перемешайте.
  6. Равномерно разлейте эту смесь по формочкам или прозрачным стаканам. Отправьте их в холодильник для застывания. На это количество ингредиентов у нас получилось три порции.
  7. Растопите половину плитки шоколада в микроволновке или на водяной бане с небольшим количеством воды или молока. Затем смешайте размягчённый шоколад с оставленной частью взбитой сметаны.
  8. Тщательно перемешайте сметану с шоколадом.
  9. Достаньте с холодильника формочки с застывшим сметанным желе и выложите на него шоколадный слой. Поставьте опять в холодильник формочки для застывания шоколадного слоя, на это может уйти 15 минут.
  10. Затем, также само, равномерно на все формочки разлейте и ягодное желе. Оставьте его застывать в холодильнике уже на 2-4 часа.

Бланманже можно украсить сезонными ягодами, фруктами, тёртым шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Творожное бланманже можно приготовить в домашних условиях просто и быстро: со сметаной, фруктами, сахарной пудрой.

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.

Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.

Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.

Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.

Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.

Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.

Рецепт 2: творожное бланманже по-французски

Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!

  • Молоко 100–125 миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
  • Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
  • Пудра сахарная 100–125 грамм
  • Ананас консервированный 2 колечка

Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.

Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.

Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.

Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.

Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой.

В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.

Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.

Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

Приготовление бланманже не представляет особой сложности, с ним справится даже самый неподготовленный пользователь. Блюдо обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом.

  • 200 г творога (можно приготовить самому или купить в ближайшем магазине);
  • 100 г сметаны;
  • 15-20 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 100 г сахара (как вариант, можно взять и сахарную пудру);
  • Какао и ванилин по желанию.

Вначале нам необходимо подготовить желатин и обеспечить его набухание. Для этого, мы отливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем его на маленьком огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем примерно минут на 15 – 20.

Берём творог и растираем его до максимально мелкой консистенции. Если этого не сделать, то наше бланманже будет с комочками. На вкусе это, конечно же, не отразится, но вот внешний вид слегка пострадает.

Измельчённый творог мы заливаем сметаной, всыпаем туда сахар и начинаем взбивать миксером. Делаем это на протяжении 5 – 7 минут, в зависимости от мощности вашего устройства. Должна получиться равномерная, однородная масса.

Наша основная заготовка готова, возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем.

Вливаем его в нашу заготовку, сделанную ранее, и тщательно перемешиваем полученный состав. Если планируется шоколадный бланманже, добавляем какао-порошок и вновь всё перемешиваем.

Всё, готово. Разливаем состав по формочкам и ставим в холодильник примерно на 60 – 90 минут.

Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, необходимо на несколько секунд поместить его в кипящую воду.

Рецепт 4: творожное бланманже с ананасом (с фото)

  • творог 350 г
  • молоко 100 мл
  • сметана 18% 100 г
  • сахар белый 100 г
  • желатин быстрорастворимый 15 г
  • ананас консервированный 250 г

Протереть творог через сито.

Замочить желатин в 50 мл теплого молока и оставить для растворения желатина на 15 минут. Творог должен быть такой консистенции.

Добавляем к творогу сахар, сметану.

И все тщательно перемешиваем. Подогреваем еше 50 мл молоко и добавляем к желатину.

Режем маленькими кусочками ананас.

Порезанные ананасы перекладываем к творожной массе.

Заливаем молочным желатином.

Перемешиваем аккуратно.

Разливаем по формам и ставим в холодильник на 4 часа.

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт готов.

Рецепт 5: фруктовое бланманже из творога с бананом

Предлагаю вам рецепт десерта без выпечки, бланманже творожное с бананом. Бланманже — это французский десерт, очень вкусный и нежный, и ко всему же легко готовится, такой рецепт, может приготовить любая хозяйка. В бланманже можно добавлять разнообразные фрукты, ягоды, ароматизаторы и пряные специи, все на ваш вкус и усмотрение.

  • Молоко 0.5 стакан
  • Сметана 0.5 стакан
  • Желатин 25 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Творог 350 гр.
  • Сахарная пудра 0.5 стакан
  • Банан 2 шт.
  • Стружка шоколадная по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу

Быстрорастворимый желатин соединить с холодным молоком и оставить для набухания минут на 20.

Творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере до однородной консистенции. У меня творог 10% жирности. Сметану лучше всего брать 18-21% жирности.

Банан очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкой однородной консистенции (постоянно помешивая, не кипятить!).

Влить тонкой струей желатин в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить нарезанный банан, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить банан.

Выложить массу в силиконовые формы. Я использовала стандартные силиконовые формы для кексов, получилось примерно 10-11 форм. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Все зависит от размера формы, если используете одну большую форму, то охлаждать в холодильнике не менее 5 часов.

Вынуть бланманже из формы. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Десерт готов. Угощайтесь!

Рецепт 6, пошаговый: бланманже творожное с фруктами

  • один стакан молока
  • один стакан сметаны
  • пол килограмма творога
  • три столовых ложки с горкой желатина
  • пол стакана сахара
  • Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда

Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.


Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится.

Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.

Для этого взяла творог, сметану, сахар.

Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.

Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.

Выложила фрукты в творожную смесь.

Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.

Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.

Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.

Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.

Вкусное фруктово-творожное бланманже готово — отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.

Рецепт 7: творожный десерт бланманже в апельсине

В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями. Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом, черной смородиной, клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом. Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых «формочках» непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

  • творог — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 г;
  • молоко — 80 мл;
  • желатин — 8 г (1 ст. л. без горки);
  • куркума — на кончике ч. л. (для цвета);
  • апельсин — 2 шт. (для «формочек») + 1 шт. (для цедры);
  • веточки мяты для подачи.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать «формочки» — срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать — из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые «формочки» для десерта готовы!

, http://www.vseblyuda.ru , http://rutxt.ru


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бланманже, рецепт классический со сметаной которого я для вас сегодня описала, напоминает панна – коту. Классический десерт не содержит в своем составе кофе. В данном случае – это вариант бланманже для любителей кофе. Хотя его вкус не оставит равнодушными и остальных. Аромат десерта также можно разнообразить, введя в его состав различные наполнители: апельсиновый сок, измельченные листья мяты, эссенции и др. Приготовьте и другие .

Необходимые продукты:

- сметана – 250 мл.,
- желатин – 1 ст.л.,
- вода – 60 мл.,
- растворимый кофе – 2 ч.л.,
-сахар – 2-4 ст.л.,
- ванильная эссенция – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Разведите в холодной воде растворимый кофе. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы он «набух». В микроволновой печи или на водяной бане нагрейте разбухший желатин до однородного состояния. Отложите, чтобы он остыл до комнатной температуры. Совет: имейте виду, что желатин при высоких температурах теряет свои желирующие способности. Поэтому никогда не доводите его до кипения.




2. Тем временем соедините в миске сметану, сахар и ванильную (или другую) эссенцию. Совет: с кофе также отлично сочетается миндальная или апельсиновая эссенция.




3. Содержимое взбейте при помощи миксера до образования воздушной и устойчивой массы.






4. Введите в сметанную массу растопленный желатин и тщательно перемешайте. Действовать нужно быстро и аккуратно, потому что масса быстро застывает.




5. Переложите бланманже в порционные формочки и уберите в холодильник до полного застывания. Совет: чтобы облегчить дальнейшее извлечение десерта из форм, предварительно смажьте их внутреннюю поверхность растительным маслом без запаха. Совсем немного. Еще мне нравится и этот очень вкусный .




6. Готовое бланманже, рецепт классический со сметаной извлеките из формочек и сразу сервируйте, украсив по своему усмотрению.


Приятного аппетита!

Которого не содержит фруктов и ягод. Однако фруктовые ингредиенты помогают освежить вкус.

Бланманже творожное рецепт с фото

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 350 г массы творожной,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сметаны (не принципиальна жирность),
  • 100 мл молока,
  • пакетик желатина (15 г),
  • вяленые персики, инжир, курага.

Из этого количества вы сделаете 8 небольших бланманже. Кстати для тех, кто любит эклеры из заварного теста милости прошу за рецептом

  1. Творожную массу соедините со сметаной, сахаром. Можно делать бланманже непосредственно из творога, только нужно его растирать с помощью блендера.


  1. Слегка подогретое молоко разлить в две емкости в равных количествах. В первой замочить желатин, а затем добавить эту массу во вторую. Немного комочков может остаться.
  1. Персики, финики измельчите, добавьте к творожной массе.


  1. Молочно-желатиновую смесь влейте к творожной и перемешайте.


  1. Разлитую по формам массу пару часов выдержите при низкой температуре. Готовые бланманже украсьте по желанию сиропом и ягодами.


Бланманже кофейное рецепт с фото

Бланманже – вкусный десерт французского происхождения. Основными его ингредиентами являются: молоко, желатин и сахар. Если поэкспериментировать с различными добавками (ягоды, кофе, шоколад, орехи и др.), то эффект будет просто потрясающим.


Несмотря на необычное название десерта, готовится он быстро и очень легко. А ингредиенты для его приготовления наверняка найдутся у каждой хозяйки. Потребуются следующие продукты для бланманже:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого кофе;
  • 40 г желатина;
  • 200 мл воды.


Способ приготовления


Нежный и очень легкий десерт станет ярким украшением любого праздничного стола, например, новогоднего. А кофейный вкус необычного десерта способен пленить сердца многих гурманов.

Бланманже относится к числу старинных французских десертов, которые популярны во всем мире. Название яства переводится как «белое кушанье», так как изначально оно имело белоснежный цвет, лишь позже его стали иногда готовить с добавлением кофе, шоколада. По консистенции оно напоминает желе, но чуть менее плотное. Одним из почитателей этого изысканного лакомства, которое в старину готовили из миндального молока и рисовой муки, был А. С. Пушкин. Сегодня бланманже делают не только из миндального, но и из обычного коровьего молока, других молочных продуктов. В качестве загустителя используют как рисовую муку, так и крахмал, желатин, агар-агар. В десерт часто добавляют орехи, ягоды, фрукты. Подают его в креманках или на блюдцах. В последнем случае лакомство готовят в форме или небольших формочках, из которых извлекают перед подачей, при необходимости разрезают. Подается десерт исключительно холодным, имеет нежный и освежающий вкус.

Особенности приготовления

Опытные кулинары процесс приготовления бланманже считают простым, доступным даже неопытной хозяйке. Они утверждают, что у большинства людей, готовящих десерт без нарушения технологии, превосходный результат получается с первого раза. Даже если вы никогда не интересовались кондитерским искусством, вы сможете порадовать друзей и близких известным французским лакомством, нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.

  • Чаще всего для сгущения молока или других продуктов, являющихся основой бланманже, используют крахмал или желатин; иногда, следуя традиции, применяют рисовую муку. Их необходимо разводить жидкостью комнатной температуры и только потом подогревать или вводить в горячую основу, иначе образуются комки, а это испортит вкус готового блюда.
  • Кусочки орехов и фруктов можно вмешивать в десерт при его приготовлении или класть на дно формы, в которой будет готовиться десерт, и заливать сгущенным молочным продуктом.
  • Если вы готовите бланманже сразу в креманках или небольших стаканах, извлекать десерт перед подачей к столу вам не придется. Если лакомство делается в форме, то извлечь бланманже, не повредив его целостности, может оказаться непросто. Это главная трудность, с которой сталкиваются неопытные кулинары. Для извлечения десерта из формы ее нужно на пару секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Если форму в кипятке передержать, лакомство «поплывет» и станет менее аппетитным. Находчивые хозяйки обдувают дно формы феном. Это один из самых простых способов извлечь лакомство, не повредив его. Другой способ заключается в использовании емкостей из силикона, которые легко снимаются с желе без каких-либо ухищрений.
  • Не спешите извлекать десерт из формы, он должен остужаться в холодильнике не менее 5 часов, иначе окажется недостаточно плотным.

При подаче к столу бланманже можно полить сиропом, украсить веточкой мяты, коктейльной вишней, клубникой, кусочком ананаса или другого фрукта. Едят лакомство ложкой.

Классический рецепт бланманже

  • молоко - 1 л;
  • орехи (желательно миндаль или ассорти) - 0,2 кг;
  • рисовая мука - 75 г;
  • жирные сливки (для взбивания) - 0,2 л;
  • сахарная пудра (не обязательно) - по вкусу;
  • мускатный орех - на кончике ножа;
  • лимонная цедра (не обязательно) - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, раздробите, но не слишком мелко.
  • Молоко разделите на две части.
  • В одну часть молока введите рисовую муку, взбивая десерт венчиком.
  • Вторую часть молока подогрейте, всыпьте в него сахарную пудру, орехи, мускатный орех и цедру, поварите 2–3 минуты.
  • Влейте вторую часть молока, взбивая продукт венчиком, чтобы не было комков.
  • Варите на медленном огне, помешивая, пока молоко не станет достаточно густым.
  • Взбейте сливки. Введите их в десерт, осторожно его перемешав.
  • Разложите по формочкам.
  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник, охлаждайте в течение 5 часов.

Перед подачей к столу десерт необходимо выложить из формочек на блюдца, украсить орехами.

Бланманже из миндаля

  • миндаль - 150 г;
  • жирные сливки - 0,2 л;
  • желатин - 12 г;
  • вода - 0,6 л;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • коньяк или миндальная эссенция - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Миндаль очистите от шелухи, поместите в чашу блендера.
  • Подлейте 100 мл воды. Включите прибор. Измельчайте орехи до тех пор, пока содержимое блендера не приобретет однородную консистенцию.
  • Желатин залейте прохладной водой в количестве 100 мл, оставьте на 10–20 минут, чтобы он набух.
  • Измельченные орехи залейте оставшейся водой, взбейте, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры, процедите через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Жмых тщательно отожмите.
  • Подогрейте миндальное молоко, растворите в нем сахарную пудру.
  • Влейте желатин. Поварите, помешивая, 1–2 минуты, снимите с плиты.
  • Сливки взбейте в пышную пену, добавив к ним коньяк или ароматизатор.
  • Соедините сливки с миндальной основой, осторожно перемешайте.
  • Разложите по креманкам и уберите в холодильник. Пробу можно будет снять через 5 часов.

При подаче к столу на десерт можно положить миндаль или веточку мяты. Другой вариант – полить лакомство ягодным конфитюром или шоколадным соусом.

Ванильное бланманже

  • молоко - 0,3 л;
  • нежирные сливки (питьевые) - 0,2 л;
  • сахар - 80 г;
  • кукурузный крахмал - 40 г;
  • ваниль - 1 стручок.

Способ приготовления:

  • Отлейте 100 мл молока, разведите в нем крахмал.
  • Оставшееся молоко соедините со сливками. Всыпьте в эту смесь сахар, выдавите содержимое стручка ванили, положите сам стручок.
  • Доведите молоко с сахаром до кипения, выньте стручок. Влейте в кипящее молоко, помешивая его, молоко с крахмалом.
  • Поварите, продолжая размешивать, в течение 2–3 минут.
  • Перелейте ароматную смесь в форму.
  • Когда желе остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и остужайте в течение 4–5 часов.

Десерт по этому рецепту получается не только вкусным, но и ароматным. Вряд ли какой сладкоежка устоит перед ним.

Творожное бланманже с ананасом

  • творог - 0,5 кг;
  • сметана - 0,25 л;
  • молоко - 0,25 л;
  • сахарная пудра - 0,2 кг;
  • желатин - 30 г;
  • ванильный сахар - 20 г;
  • консервированные ананасы - 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Соедините творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте ложкой, затем взбейте блендером.
  • Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на полчаса.
  • Подогрейте, помешивая, чтобы желатин полностью распустился.
  • Перелейте к творожной массе, как можно тщательнее перемешайте.
  • Консервированные ананасы нарежьте крупными кубиками. Если они уже измельчены соответствующим образом, этот этап пропустите.
  • Смешайте ананасы с творожной массой.
  • Поместите приготовленную смесь в форму для кексов, уберите в холодильник на ночь.
  • На пару секунд опустите форму в кипяток, переверните на блюдо, снимите.

Остается нарезать десерт кусочками, разложить по тарелкам, полить сиропом и подать к столу. Аналогичным способом бланманже можно сделать со свежим ананасом или клубникой.

Кофейное бланманже

  • нежирные сливки (10 %) - 0,5 л;
  • вода - 0,25 л;
  • растворимый кофе - 5 г;
  • желатин - 15 г;
  • сахар - 80 г.

Способ приготовления:

  • Кофе растворите в 50 мл горячей воды.
  • Желатин залейте остуженной до комнатной температуры кипяченой водой.
  • Сливки смешайте с сахаром и кофе, доведите до кипения.
  • Влейте в них распущенный желатин, перемешайте.
  • Поварите пару минут, снимите с огня.
  • Разлейте по кофейным чашкам и уберите в холодильник.

Десерт получится еще более ароматным, если использовать для его приготовления не растворимый, а натуральный кофе, но его для этого придется сварить и процедить.

Шоколадное бланманже из какао

  • жирные сливки - 0,2 л;
  • молоко - 1 л;
  • сахарная пудра - 0,2 кг;
  • вода - 0,3 л;
  • желатин - 50 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Гранулы желатина залейте прохладной водой в количестве 150 мл.
  • Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой. Если вам не удалось ее купить, ее можно сделать из сахарного песка, измельчив его с помощью блендера или кофемолки.
  • Смесь сахарной пудры и какао залейте оставшейся водой.
  • Вскипятите молоко. Влейте его, размешивая, в емкость с сахарной пудрой и какао.
  • Следом введите распущенный желатин, хорошо перемешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и подогревайте, помешивая, в течение 2–3 минут.
  • Распределите десерт по формочкам, остудите.

Готовое желе переложите из формочек на десертные тарелки. Взбейте сливки, украсьте ими лакомство перед его подачей к столу. Контраст шоколадного и сливочно-белого делает блюдо особенно аппетитным.

Бланманже из кефира

  • кефир - 0,5 л;
  • сметана - 120 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 120 мл;
  • ванильный сахар - 5 г.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте водой, оставьте на 20 минут. Затем подогрейте, чтобы он распустился.
  • Кефир соедините со сметаной и сладкими продуктами. Взбейте, чтобы смесь стала однородной, кристаллы сахара растворились.
  • Продолжая взбивать кефир миксером, введите в него распущенный желатин.
  • Распределите получившуюся смесь по креманкам, остудите.

При подаче к столу десерт не помешает украсить листиком мяты.

Бланманже - один из самых старинных и известных во всем мире французских десертов. Несмотря на то, что лакомство имеет неповторимый вкус и изысканный вид, готовится оно легко и быстро.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх