Как сделать простой пирог с вареньем. Пирог с вареньем в духовке – общие принципы приготовления

Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

Заливной пирог с вареньем на скорую руку

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • густое варенье с кислинкой – 1 стакан.


Как приготовить заливной пирог с вареньем на скорую руку

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.


Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Тёртый пирог на скорую руку с вареньем

Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

Ингредиенты

  • маргарин – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • мука белая пшеничная – 3 стакана;
  • варенье – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.

Быстрый пирог из слоёного теста с вареньем

Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • варенье – 0.5 стакана;
  • крахмал – 20-30 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
  2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
  3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
  4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
  5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.

Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы.

Классический тертый пирог с вареньем

Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой начинки. Такой пирог не будет приторным, оставит приятное послевкусие. Для рецепта подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, вишневое без косточек и даже смородиновое, если вы любите пикантные кисленькие нотки. Можно заменить варенье любым джемом или конфитюром: пирог от него только выиграет.

Для тертого пирога подготовим:

  • пачку сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – стакан без горки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • 2 яйца;
  • стакан варенья или джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Масло должно быть мягким и податливым – будем растирать его с сахаром до гладкой кремообразный консистенции. Затем к масляному крему добавляем ваниль и яйца, предварительно взбитые в легкую пену. Вмешиваем муку, можно просеивать ее через сито – тесто напитается воздухом, станет рассыпчатым и воздушным. Не забываем добавить к муке разрыхлитель. Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий упругий шарик с глянцевым блеском. Делим тесто на 2 неравные части.

Одну раскатываем и выкладываем в форму. Лепим руками бортики высотой 1-2 см. В меньшую часть теста добавляем еще муки - должен получиться твердый комочек, который будем натирать. На раскатанное тесто выливаем варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Берем терку и натираем прямо на варенье второй комок. Крошка должна покрывать варенье ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут пока крошка сверху не станет золотистой.

Готовому пирогу надо немного «отдышаться», а потом его режут аккуратными ромбиками или квадратами. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Идеальное сопровождение пирога – морс, холодное молоко или теплый чай с имбирем или душицей.

Готовим из песочного теста с крошкой сверху

Готовое песочное тесто купить несложно. Оно прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Если вам позвонили, а угощать нечем – срочно размораживаем тесто и печем пирожок.

Нам потребуются:

  • 500 г готового песочного теста;
  • кусочек масла для смазки формы;
  • стакан любого варенья.

Тесто делим на две части. Большую раскатываем, укладываем на дно формы (предварительно смазанную маслицем), лепим пальцами бортики высотой 1-2 см. На тесто выливаем варенье, разравниваем его аккуратным слоем. Вторую часть теста трем на крупной терке прямо на варенье. Плотную шапочку из крошки делать не обязательно: пусть варенье слегка проглядывает. Так пирог выйдет красивее и сочнее.

Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов пока крошка не зарумянится (обычно достаточно 15 минут). Подаем с ванильным мороженным. Угощаем гостей чаем, компотом из сухофруктов или ягодным муссом.

Пирог с вареньем на скорую руку

Даже за полчаса можно приготовить нежнейший пирог, напоминающий вкусом бисквит. Рецепт требует минимальных затрат, но на выходе получается вкусное лакомство с кисло-сладкой начинкой.

Подготовим:

  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • ванилин – пакетик;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Крупинки должны полностью раствориться, масса стать белой и пышной. Добавляем к яйцам ванилин и растительное масло, добавляя его тонкой струйкой. Теперь пришло время аккуратно влить стакан теплого молока. Получится смесь с пузырьками внутри, к которой будем добавлять муку и разрыхлитель. Муки добавим ровно столько, чтобы тесто было чуть гуще сметаны, но плотным его делать нельзя.

Жидкое варенье откидываем через дуршлаг, чтобы слились излишки сиропа.

Выливаем половину теста на промасленный пергамент для выпечки, заливаем стаканом варенья. Добавляем остаток теста. Оно должно полностью покрыть начинку. Тесто получится довольно густым, так что его можно аккуратно разравнивать столовой ложкой по всей поверхности. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, печем 7 минут. После убавляем жар до 160 градусов и готовим еще 40 минут.


На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Состав пирога:

  1. Маргарин - 250 грамм;
  2. Мука - 3 стакана;
  3. Сода - 1 ч.ложка без горки;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Варенье - 1 стакан.

Готовим:


Постный пирог со смородиновым вареньем

Состав пирога:

  • Мука - 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - половина чайной ложки;
  • Вода - 1 стакан;
  • Масло постное раст. - 1 стакан;
  • Сода - 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
  • Добавить в смесь постное масло и перемешать.
  • Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
  • Добавить варенье и перемешать.
  • Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов ) на 35-40 минут . Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.

Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.

Ванильный пирог с вареньем без добавления яиц

Состав пирога:

  • Вода - 1 стакан;
  • Постное раст. масло - 5 столовых ложек;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Варенье - 0,5 стакана;
  • Какао - 3 столовые ложки;
  • Ванилин - 1 чайная ложка;
  • Сода - 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В глубокую миску высыпать все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, ванилин и соду. Все перемешать.
  • Аккуратно влить воду и постное масло. Перемешать.
  • На дно формы положить пергамент и вылить получившееся тесто.
  • Поставить форму в духовку и печь до готовности.
  • Достать из духовки, дать остыть и разрезать посередине на два коржа.
  • Смазать одну половину вареньем и накрыть сверху другой.
  • Смазать вареньем верх. Пирог готов.

Рецепт Коврижка к чаю без яиц

Состав коврижки:

  1. Мука - 2 стакана;
  2. Кефир - 1 стакан;
  3. Варенье - 1 стакан;
  4. Сахар - 2 стакана;
  5. Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  6. Сметана - 400 грамм;
  7. Ванилин - 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
  • Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим крем:

В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.

  • Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.

Сладкий пирог с манкой

Состав коврижки:

  • Варенье - 10 столовых ложек;
  • Ванильный сахар - 2 ст.ложки;
  • Манная крупа - 10 столовых ложек;
  • Мука - 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • Масло постное раст. - 4 столовые ложки;
  • Ореховое масло - 9 столовых ложек.

Крем:

  • Сметана - 400 г;
  • Сахар - 1 стакан сахара.

Готовим:

  • Влить варенье и ореховое масло в миску и перемешать.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Добавить манку и раст. масло. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы она разбухла.

Приготовим пока крем. Сметану и сахар взбиваем миксером до получения крема.

  • Небольшими порциями всыпать муку. Размешать до однородности.
  • Поставить в горячую духовку, в которой температура 180 градусов.
  • Через 25 минут проверить готовность пирога, достать его из духовки, остудить и смазать кремом.

Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?

Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо - это источник дополнительной влажности в рецепте.

Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу. Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается. Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.

Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.

Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.

Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.

Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке - понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.

С вареньем должны уметь делать абсолютно все хозяйки. Ведь такой десерт хорошо выручает тогда, когда внезапно приезжают гости. Следует отметить, что для его приготовления не требуются каких-либо особых ингредиентов. Именно поэтому все составляющие компоненты можно заранее приобрети и поместить в холодильную камеру.

Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем

Если вы не знаете, как сделать песочный десерт с применением домашнего варенья, то мы расскажем вам об этом в представленной статье. Благо, сегодня существует множество различных рецептов, которые не требуют приобретения дорогих ингредиентов.

Так какие компоненты необходимо купить, чтобы сделать быстрый пирог с вареньем? Для этого нам понадобится:

  • свежие яйца куриные - 2 шт.;
  • джем смородиновый - около 8 больших ложек.

Делаем песочную основу

Быстрый пирог с вареньем действительно делается всего лишь за один час. Именно поэтому он так популярен среди современных хозяек. Но чтобы такой десерт получился очень вкусным, следует правильно замесить основу.

Итак, чтобы сделать песочное тесто для пирога с вареньем, необходимо взбить куриные яйца блендером, а затем добавить к ним мелкий сахар. После этого ингредиенты требуется отложить в сторону, дабы сладкий продукт хорошо растаял. Далее следует взять мягкий сливочный маргарин и выложить его к просеянной муке, которую необходимо заранее смешать с пекарским порошком.

Продукты следует перетереть руками, у вас должна образоваться однородная крошка. В дальнейшем к ней следует постепенно влить яйца с сахаром и хорошенько перемешать. В итоге у вас должно получиться довольно эластичное тесто. Его требуется собрать в комок, обернуть кулинарной пленкой и отправить на холод (на полчаса).

Формируем изделие

После того как песочное тесто для пирога с вареньем будет приготовлено и охлаждено, следует приступить к его формированию. Для этого необходимо взять глубокую и сухую посуду, а затем выложить нее 2/3 части основы. Далее тесто требуется распределить по дну формы так, чтобы у вас образовался корж с приподнятыми краями. После этого его следует обильно смазать смородиновым джемом и закрыть полосками, сделанным из остатков основы.

Правильно выпекаем в духовке

Как видите, представленный рецепт песочного пирога с вареньем не требует длительного замеса основы и формирования десерта. После того как изделие окажется в форме, его необходимо поместить в духовку и выдержать там около получаса. Этого времени вполне хватит для того, чтобы песочный пирог хорошо подрумянился, стал хрустящим и вкусным.

Подаем к столу

Перед подачей к столу быстрый пирог с вареньем из песочного теста следует обязательно остудить. В дальнейшем его необходимо нарезать на кусочки и подать к столу вместе с чашечкой чая.

Тертый пирог с вареньем: рецепт пошагового приготовления

О том, как сделать быстрый десерт в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако подобное лакомство можно готовить и по-другому. Для этого нам понадобится:

  • маргарин качественный или масло сливочное — примерно 250 г;
  • свежие яйца стандартные — 2 шт.;
  • сахар — граненый стакан;
  • сметана не очень жирная — 2 большие ложки;
  • белая мука — примерно 400 г;
  • разрыхлитель - небольшая ложечка;
  • варенье любое густое - использовать по вкусу.

Делаем тесто

Тертый пирог с вареньем, рецепт которого мы рассматриваем, следует делать поэтапно. Для начала необходимо замесить основу. Для этого требуется взбить качественный маргарин с сахаром, а затем постепенно ввести к нему яйца и не очень жирную сметану. Далее к получившейся массе необходимо всыпать белую муку, заранее смешанную с разрыхлителем. В итоге вы должны получить эластичную основу, которую требуется на ¼ часа поместить в холодильник.

Красиво формируем пирог

Перед тем как приготовить пирог с вареньем в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого 2/3 части теста необходимо раскатать в круглый пласт и выложить на сухую форму. При этом у основы рекомендуется сделать небольшие борта.

Далее на сформированный лист следует выложить любое густое варенье, а затем покрыть его крупной крошкой из остатков теста. Делается она следующим образом: охлажденная основа натирается на крупной терке прямо над пирогом.

Выпечка в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с вареньем и крошкой. После того как изделие будет сформировано, его необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении 27-37 минут. За это время песочная основа должна хорошо подрумяниться.

Подаем десерт к семейному столу

Приготовив пирог в духовке, его необходимо вынуть и остудить. После этого домашнее лакомство можно смело нарезать на кусочки и преподнести членам семьи или друзьям вместе с горячим чаем.

Десерт из крошки с клубничным вареньем

Пирог с вареньем (клубничным) можно делать, используя разные рецепты. Однако вкусней всего такое лакомство получается с применением сыпучей основы. Для нее нам понадобится:

  • белая мука, предварительно просеянная - около 2-х стаканов;
  • порошок пекарский - десертная ложка;
  • сахар не слишком крупный - половина стакана (можно чуть меньше, так как начинка будет очень сладкой);
  • крахмал картофельный - 2 ложки большие (для начинки);
  • маргарин качественный (при возможности можно использовать и сливочное масло) - примерно 180 г;
  • варенье клубничное не очень жидкое - около 8 больших ложек (для начинки).

Подготовка начинки

Пирог с вареньем в мультиварке выпекается довольно быстро. Но перед тем как приступить к термической обработке такого десерта, следует поочередно подготовить вкусную и сладкую начинку, а также сыпучую основу.

Итак, для приготовления такого лакомства необходимо взять не очень жидкое клубничное варенье, а затем выложить его в миску и поставить на огонь. Добавив к сладости картофельный крахмал, их необходимо хорошенько перемешать, а затем немного подогреть, снять с плиты и остудить.

Делаем основу

Пока клубничная начинка остывает в стороне, можно заняться подготовкой сыпучего теста. Для этого следует просеять белую муку с пекарским порошком, а затем натереть на терке качественный маргарин и хорошенько перетереть руками все ингредиенты. После получения однородной крошки к ним требуется добавить сахарный песок и еще раз тщательно перемешать.

В дальнейшем получившуюся основу необходимо разделить на две равные части.

Как правильно формировать?

Пирог с вареньем клубничным формируется довольно легко. Для этого одну часть сыпучей основы следует выложить в чашу мультиварки и хорошенько ее утрамбовать. Далее на нее необходимо поместить всю остывшую начинку из клубничного варенья. В завершение сладкую массу яркого цвета требуется засыпать второй частью теста. Утрамбовывать ее не следует.

Процесс выпечки

Готовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке необходимо посредством такой программы, как «Выпечка». В некоторых устройствах данный режим называется «Жарка».

После того как крышка мультиварки будет плотно закрыта, а программа - выбрана, таймер следует установить на 40 минут. За этот промежуток времени вкусный и быстрый пирог должен полностью схватиться.

Преподносим вкусную домашнюю выпечку к столу

Услышав сигнал о том, что режим «Выпечка» прекратился, крышку мультиварки необходимо открыть, и оставить пирог до полного остывания. Далее его требуется аккуратно переместить на тортовницу и нарезать на красивые кусочки.

Следует отметить, что такой десерт получается очень хрупким и сыпучим. Именно поэтому подавать его к столу вместе с чаем следует только на блюдцах. Приятного вам аппетита!

Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин?
Попробуйте несколько раз приготовить выпечку по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше - по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
    Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  4. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  5. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  6. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
    Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  4. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх