Как сделать запеченную картошку в мультиварке. Особенности приготовления в мультиварках различных моделей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная картошка в мультиварке на режиме Выпечка – сытный и вкусный вариант для гарнира, что поможет, буквально, за час, приготовить столь простой и ароматный обед или ужин. , приготовленная в таком режиме, обретает нежнейший и тающий во рту вкус. Картошечка с луком и чесноком не только вкусная, но и ароматная, что понравится всей семье и не только. Если хочется сделать более презентабельный вариант блюда – можете посыпать её сверху тертым сыром или просто предложить к картошке кетчуп, майонез или сметану.



Необходимые ингредиенты:

- картофель 1,3 кг.,
- лук репчатый 270 гр.,
- подсолнечное масло 50 гр.,
- чеснок 30 гр.,
- прованские травы 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- томатная паста 1,5 ст.л.,
- вода 250 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Возьмите картофельные клубни хорошего качества, размер не имеет значения. Картошку промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощи средними брусочками или кубиками и ещё раз промойте под проточной водой. К подготовленной картошке добавьте соль, перец черный молотый, прованские травы и другие специи по вкусу, перемешайте.




Отдельно сделаем «подливку». Для этого в удобной глубокой миске перемешайте теплую кипяченую воду и 1,5 ст. ложку томатной пасты. Если у вас есть томатный сок, можете просто использовать его вместо данного соуса.




Репчатый или любой другой лук очистите и промойте. В зависимости от ваших предпочтений, нарежьте его маленькими кубиками или полукольцами. Добавьте в мультиварку немного подсолнечного масла и нарезанного лука. Перемешайте и жарьте на режиме «выпечка», пока лук не станет прозрачным и более мягким. Достаточно около 5-8 минут.




Подготовленный нарезанный картофель выложите в кастрюлю мультиварки. Также очистите пару зубчиков чеснока, мелко их нарежьте и добавьте туда же.






Залейте все продукты в мультиварке подготовленной подливкой с томатной пасты или томатным соком. Жидкости не должно быть много. Поставьте мультиварку в режим выпечки на 40 минут и ожидайте конечного результата. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.




Вкусная готова. По желанию, посыпьте рубленой зеленью. Можно сразу подавать к обеду или ужину.




А если у вас осталась картошечка, переложите её в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Перед употреблением разогрейте. Подавайте картошку со свежими салатами. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Простой рецепт запеченного картофеля со специями

Вкусную запеченную картошечку можно приготовить без усилий. Отличным гарниром станет запеченный в мультиварке картофель с чесноком и зеленью.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель - 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) - 300-500 грамм;
  • Грибы - около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

- быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.

После удачной рыбалки пригодится запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем - это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. наш фото рецепт.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» - около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм . Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Видео рецепт

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Вкусная и ароматная запеченная картошка является любимым блюдом многих наших соотечественников. Немудрено, ведь большинство из нас не представляет, чем можно заменить этот восхитительный овощ, который в прошлом вызывал в нашей стране настоящие бунты – ни один крестьянин не ел его по собственной воле.

По традиции запеченную картошку готовят в духовке, завернув в фольгу, однако слышали ли вы о способе ее приготовления в мультиварке, этом чудесном оборудовании, которое постоянно помогает нам сэкономить время и силы на кухне? Однако, готовясь реализовать мечту о картофельном ужине, стоит обратить внимание на один момент.

В интернете существует немало рецептов запеченной картошки в мультиварке, представляющих собой незамысловатые пошаговые руководства с красочными фото, однако практически никогда в них не учитывается степень калорийности блюда и его польза для организма.

Сегодня мы прорвем завесу молчания, подробно разобравшись в вопросе приготовления идеальной запеченной картошки, которая прекрасно вас насытит, не навредив пищеварению и не добавив лишних килограммов.

Рецепт запеченного картофеля в мультиварке

Для того чтобы получить превосходное блюдо, отличающееся низкой калорийностью, ознакомьтесь с некоторыми полезными рекомендациями:

  • остерегайтесь использовать недозрелые, зеленоватые овощи для запекания;
  • всегда пользуйтесь натуральными пряностями во время готовки;
  • по возможности снижайте количество используемого растительного масла.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г картофеля;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 – 30 мл подсолнечного масла.
  1. Тщательно чистим картофель и пересыпаем его в объемную миску, затем заливаем прохладой водой.
  2. Позволяем овощу настояться примерно семь-десять минут.
  3. Затем разрезаем компонент на четвертинки, форма зависит от ваших предпочтений.
  4. После этого опять заливаем водой получившиеся бруски, чтобы они не потемнели.
  5. Выливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, подогреваем его в программе «Поджаривание».
  6. Выключив режим, высыпаем подготовленный картофель в масло, закрываем крышку мультиварки.
  7. Не открывая крышки, настраиваем программу «Выпечка», запускаем ее на пятнадцать минут.
  8. Приблизительно через три минуты открываем крышку и хорошенько перемешиваем массу.
  9. Закрываем крышку и после окончания программы снова размешиваем картошку.
  10. Настраиваем тот же режим еще на пятнадцать минут.
  11. Как только программа окончилась, добавляем соль и дополнительные приправы по желанию. Перемешиваем и продлеваем программу еще минуты на три.

Если вы выбрали для при приготовления в мультиварке молодую картошку, готовьте ее подольше, на каждом этапе количество отведенного времени стоит увеличить на три-пять минут – так запеченный ингредиент станет более мягким внутри, с ярко выраженной корочкой снаружи.

Готово! Подавайте такую ароматную картошечку в горячем виде, не то ее корочка станет менее хрустящей и аппетитной.

Калорийность запеченной картошки в расчете на 100 грамм составляет 183-240 ккал , что порадует тех, кто привык быстро сжигать накопленную после сытного обеда энергию. Если же вам мало стандартного рецепта и вы желали бы немного усложнить рецепт, предлагается ознакомиться с советами ниже.

Чем можно разнообразить классический рецепт

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с грибами

Неподражаемо аппетитную, обладающую превосходным ароматом запеченную картошку с сыром и свежими шампиньонами обязательно оценят гурманы, обожающие простые и сытные блюда с низкой калорийностью, а практически мгновенное ее изготовление в мультиварке обрадует хозяйку, желающую быстро накормить семью чем-нибудь вкусненьким.
Вам понадобятся:

  • 8 картофелин;
  • 500 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Грибы и лук моем, чистим и мелко шинкуем ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме «Поджаривание», стараясь довести его до активного бурления.
  3. Перекладываем подготовленную луково-грибную смесь в чашу, перемешиваем лопаткой.
  4. Обжариваем массу до готовности, на весь процесс уйдет примерно пять минут.
  5. Затем перекладываем зажарку в отдельную емкость, стараясь оставить в чаше как можно больше масла.
  6. Картошку нарезаем кольцами, можно также придумать другую форму.
  7. Выкладываем на дно чаши подготовленную картошку и засыпаем ее полученной зажаркой.
  8. Сверху промазываем ингредиенты сметаной, добавляем соль и другие приправы, если есть желание.
  9. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им массу. Настраиваем режим «Выпечка».
  10. Запекаем картофель приблизительно сорок минут, затем даем настояться при отключенных программах.

Сделано! Удивительно питательное и ароматное блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.

Калорийность в расчете на 100 грамм запеченной с грибами картошки составляет от 260 до 370 ккал – это прямо зависит от показателей жирности сметаны и количества добавленного масла.

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с мясом

Нежная курочка и запеченный картофель – великолепное сочетание, настоящая классика русской кухни. Следует заметить, что калорийность этого невероятно аппетитного блюда держится на уровне с изделиями из картофеля, запеченными в духовке или тушеными.
Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 800 г картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 мл майонеза;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Запеченную в мультиварке картошку можно изготовить не только с курицей или фаршем из нее, но и со свининой или говядиной.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольно в зависимости от вашего желания.
  2. Перемешиваем картошку с майонезом, добавляйте его с осторожностью, чтобы просто покрыть кусочки соусом, но не вымочить их в нем.
  3. Мясо разделяем на куски, затем отбиваем кухонной колотушкой. В процессе солим мясные дольки и добавляем любимые приправы.
  4. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и выкладываем сверху подготовленный картофель.
  5. Следующим слоем укладываем отбитое с солью мясо, стараемся покрыть им все пространство чаши.
  6. Лук нарезаем на кольца, плавленный сырок натираем на средней терке.
  7. Помещаем на мясной слой подготовленный лук, затем посыпаем сыром.
  8. Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и готовим массу приблизительно сорок минут.

Вот и все! Такой вариант приготовления запеченной картошки придется по вкусу хозяйкам, не желающим тратить слишком много времени на подготовку компонентов.

Калорийность этого изделия на 100 грамм держится в пределах 260-380 ккал.

Особенности приготовления в мультиварках различных моделей

По только что представленным рецептам вы сможете приготовить запеченную картошку в мультиварке, изготовленной буквально всеми знаменитыми фирмами, будь то Поларис или Редмонд, Панасоник или Мулинекс. Помните только, что набор программ каждой мультиварки может отличаться от стандартного списка, используемого в рецептах.

Например, при помощи мультиварки «Редмонд» , которая оснащена программами «Поджаривание» и «Выпечка», вы сможете изготовить блюдо всего за несколько минут – классическая запеченная картошка будет готова в ней очень быстро. Реализация дополнительных рецептов, предлагаемых в статье, займет до сорока минут.

Чтобы запечь картошку в мультиварке «Поларис» , нужно выбирать режим «Тушение» на 40 минут для приготовления блюд с грибами и мясом. На финальной стадии, чтобы корочка изделия стала более выраженной, включите режим «Выпечка» примерно на 12 минут.

Мультиварки «Панасоник» и «Мулинекс» чаще оснащены программами «Запекание», так что рекомендую воспользоваться именно этим режимом для получения идеальной запеченной картошки. Чтобы приготовить картофель по дополнительным рецептам, рекомендуется использовать программы «Выпечка» либо «Тушение» – последнюю потребуется включить примерно на полчаса.

Запеченный картофель в диетологии

Совсем недавно Институт питания в США провел исследования, касающиеся пользы и вреда картофеля при похудении. Было выяснено, что все досужие разговоры о несовместимости употребления картошки и желания похудеть являются не более чем широко раздутым мифом. Человек может без волнений включать в свой режим питания изделия из картофеля, особенно запеченного, и не бояться за собственный вес.

Также ученые заявили, что картофель может стать одним из главных компонентов диеты для разгрузки, профессиональные диетологи уже взялись за составление подобных диет. Несмотря на то, что калорийность чистого картофеля довольно высока, он содержит в себе , который способствует выведению из организма лишних жидкостей – следовательно, этот знаменитый овощ все же способствует избавлению от лишнего веса.

Видео рецепта запеченного картофеля в мультиварке

Ниже вы сможете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления запеченной картошки в мультиварке.

Напоследок хочется пожелать всем приятного всем аппетита и всегда хорошего настроения! Поделитесь опытом, как именно вы готовите картофель и используете ли его для похудения? Удачного дня!

С помощью мультиварки можно готовить много вкусных блюд. Не исключением является и картошка. В мультиварке ее и жарят, и тушат, и запекают. Готовят картошку с другими овощами, мясом, грибами и т.д. Мы собрали в этой категории много рецептов картошки в мультиварке, чтобы вы могли каждый день радовать своих близких вкусными блюдами из картофеля.
Картошка в мультиварке готовится довольно просто. Кроме того, картофель в мультиварке всегда получается вкусным. Это универсальный продукт, который лучше всего подойдет для гарниров. Стоит добавить мясо, грибы, специи - получается новое вкусное блюдо.
Большой популярностью пользуется картошка с мясом в мультиварке. Не удивительно, потому что такое сочетание сложно испортить. Но чтоб сделать повкуснее - воспользуйтесь нашими рецептами с фото картошки в мультиварке.
Тушеная картошка в мультиварке тоже получается очень вкусной. Вообще, мультиварка очень приспособлена для тушения и блюда в ней такого плана получается шикарными.
Жареная картошка в мультиварке не у всех мультиварок получается идеальной. Точно также и картошка фри в мультиварке. Тут больше зависит от модели и от температур, на которых ваш прибор осуществляет жарку. Но пожарить картошку можно в любой мультиварке.
Из этого раздела вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке, поймете сам принцип приготовления и сможете придумывать свои рецепты картофеля.
Наши рецепты картошки в мультиварке с фото помогут вам готовить картофель с капустой, фаршем, говядиной, свининой, курицей, с сыром и другими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару в мультиварке и многое другое. Оставляйте свои вопросы и комментарии, если в каком-то рецепте вам что-то показалось непонятным.

13.06.2018

Жареная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Вкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!

Ингредиенты:
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- масло растительное - 2-3 ст.л. или больше;
- соль по вкусу.

12.11.2017

Вкусная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, вода

Мультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".

Ингредиенты:

- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.

23.10.2017

Паровые котлеты из фарша с картофелем

Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофель

Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!

Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).

18.10.2017

Картофель, тушеный в мультиварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, мясо, масло растительное, соль, специи

Рецепт идеально впишется в летнее меню, да и в остальные все тоже. Вам не придется часами стоять у плиты, чудо-машина сделает все за вас. Вам останется лишь закинуть в кастрюлю ингредиенты и отправиться по своим делам.

Ингредиенты:
- картошка;
- морковка;
- репчатый лук;
- мясо (свинина или говядина);
- масло подсолнечное;
- соль и специи.

16.10.2017

Кролик с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: кроль, картофель, морковь, лук, сметана, соль, перец

Сейчас я расскажу вам как приготовить кролика в мультиварке с картошкой. Такое блюдо я готовлю как на обыденный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм кролика,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- пол стакана сметаны,
- 1 стакан воды,
- соль,
- перец черный молотый.

18.05.2017

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты: говядина, картофель, огурец, помидор, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, масло

Это блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.

Продукты для рецепта:
- мясо - 300 г,
- картофель - 3 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 25 г,
- специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки.

12.05.2017

Запеканка картофельная в мультиварке

Ингредиенты: картофель, фарш, йогурт, сыр, зелень, масло

Вкусное и недорогое блюдо из картофеля и фарша, которое сможет приготовить любая хозяйка, у которой в наличии есть мультиварка. И, даже за неимением таковой, все равно его можно приготовить, к примеру, в духовке.

Продукты для рецепта:
- 500-700 г картофеля;
- 400 г мясного фарша;
- стакан натурального йогурта;
- 200 г сыра;
- свежая зелень;
- масло растительное.

10.02.2017

Румяная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, укроп, соль, специя, масло

Так как русская душа любит картошечку, предлагаю вам сегодня приготовить вкусную и простую в приготовлении картошечку с укропчиком и маслом в мультиварке.

Ингредиенты:

- 2 кг. картошки,
- пучок укропа,
- по вкусу соль,
- 3 ст.л. специй,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.

22.07.2016

Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок

Это блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.

Необходимые продукты:

- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.

11.08.2015

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец черный молотый, сметана, вода

Вкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.

- 1 кг мяса кролика;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного чеснока;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды.

02.08.2015

Картошка фри в мультиварке

Ингредиенты: картофель, паприка молотая, черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, растительное масло

Готовьте самую вкусную в мире картошку фри в мультиварке! Блюдо простое, но очень вкусное. И даже не смотря на большое количество калорий, иногда можно себе позволить съесть порцию румяной картофельной соломки.

Список необходимых ингредиентов:

- 800 г картошки;
- щепотка сладкой молотой паприки;
- немного черного молотого перца;
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
- немного соли;
- 100-150 мл растительного масла.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.

29.03.2015

Картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, перец сладкий, растительное масло, томатный соус, свежая зелень укропа, вино красное сухое, соль, сушёный базилик, розмарин, кориандр, майоран

Какой же нежной, сочной, мягкой и очень ароматной получается картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка - это отличная помощница на кухне.

Нам понадобятся:

- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушёный базилик – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый;
- свежая мякоть говядины – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

19.03.2015

Картофель, запеченный в сливках в мультиварке

Ингредиенты: картофель, сливки, чеснок, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, твердый сыр

Готовим картофель, запеченный в сливках по уникальному рецепту, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Кулинарные хитрости, которые вы в нем найдете, помогут вам сделать обычное блюдо неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- жидкие сливки - 2,5 мультистакана,
- картофель - 10 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 20 граммов,
- соль по вкусу.

12.02.2015

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливки

Прелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх