Котлеты на пару в мультиварке редмонд. Мясные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты – любимая еда многих детей. Да и взрослые любят сочную мякоть вкусных котлеток. Для детей лучше всего готовить Котлеты на пару в мультиварке Редмонд, особенно для малышей. Они не покрываются хрустящей аппетитной корочкой, но в таком виде они более полезны, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Подходит это блюдо и для людей, соблюдающих диету.
В мультиварке приготовить паровые котлетки проще простого. Достаточно налить в чашу воды и нажать пару кнопок. Но сначала подготовьте фарш. Вы можете прокрутить мясо через мясорубку или купить готовый мясной фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для паровых котлеток.
Вам потребуется:
- Кусочек булки
- Половинка луковицы
Приготовление котлет на пару в мультиварке Редмонд
Фарш выложите в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Кусочек булки замочите в теплой водичке. Луковицу очистите, возьмите половинку и нарежьте ее очень мелко. Добавьте в фарш размоченную булку и лук и перемешайте.
В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 литра воды, поставьте сверху решетку для варки на пару. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на решетку.
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на сорок минут.
Котлеты не нужно переворачивать или следить за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, и мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!
Котлеты – это универсальное блюдо, которое может выручить, если срочно надо приготовить ужин на большую компанию, если нет времени на стряпню, если просто хочется быстро покончить с готовкой и вкусно покушать. Приготовить котлеты в мультиварке Редмонд проще простого, ведь вам нужно лишь подобрать ингредиенты, а всю остальную работу умная машина сделает за вас!
Котлеты из говядины получаются очень сочными и ароматными. Известно, что говядина более полезна, чем свинина и даже баранина. В ее составе присутствует масса незаменимых для организма веществ – железо, витамины, аминокислоты. Регулярное употребление правильно приготовленной говядины продлевает молодость и укрепляет организм. А что может быть более правильным, чем готовка на пару! Приготовьтесь узнать рецепт вкусных и полезных котлет в мультиварке Редмонд.
Для приготовления этого блюда понадобится выбрать свежую розовую говядину без кости. Мясо должно быть розовато-красного цвета с приятным сладковатым запахом и небольшим количеством прожилок. Тогда ваши котлеты в мультиварке Редмонд получатся максимально нежными и сочными.
Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьих котлет в мультиварке Редмонд:
- фарш говяжий – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 10-12 котлет в мультиварке Редмонд.
Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
- Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок от шелухи, приготовьте фарш.
- В миску с фаршем вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
- Лук порежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Чеснок раздавите полотнищем ножа и тоже мелко порубите или пропустите через пресс для чеснока.
- Смешайте все ингредиенты и слепите аккуратные котлеты.
- Установите решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты.
- В чашу налейте немного воды, установите мультиварку в режим «На пару» на 40 минут.
Полезный совет: если вы хотите «убить двух зайцев» и приготовить не только вкусные котлеты в мультиварке Редмонд, но и гарнир, поставьте в чашу вариться картошку, рис или чечевицу, а сверху установите готовиться котлеты!
Котлетки получаются очень нежные и низкокалорийные, поэтому их можно готовить тем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных свойств всех ингредиентов.
Свиные котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Видео
Свиные котлеты в мультиварке Редмонд, приготовленные на пару, получаются невероятно сочными и буквально тают во рту. Несмотря на то, что свинина считается довольно жирным и калорийным продуктом, это блюдо можно смело подавать тем, кто следит за своей фигурой – любая еда, сделанная на пару, приносит лишь пользу организму!
Все подробности приготовления паровых свиных котлет в мультиварке Редмонд вы узнаете из этой видео-инструкции:
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд
Как показывает практика, рыбные котлеты нравятся даже тем, кто не любит рыбу как таковую. Это удивительно нежное и сочное блюдо можно готовить по-разному и подавать с разными гарнирами. Сегодня мы расскажем, как сделать рыбные котлеты в мультиварке Редмонд на пару. Специальный рецепт для тех, кто хочет сохранить стройность и получить максимум пользы от вкусного блюда.
Для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыбный фарш – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- масло сливочное 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить 4-5 человек, если подавать котлетки с гарниром.
Полезный совет: если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, выбирайте крупные породы рыб с малым количеством костей, например, желтохвоста, минтая, хека или толстолобика.
Способ приготовления рыбных котлет в мультиварке Редмонд:
К таким котлетам в мультиварке Редмонд идеально подходит рисовый гарнир и салат из свежих помидор.
Сочные котлеты с подливой в мультиварке Редмонд
Зная рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Редмонд, вы всегда сможете без труда приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. Отличительная особенность этого блюда – ароматная густая подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Даже если рис получится слишком сухим, это останется незамеченным, потому что подлива и сочные котлеты в мультиварке Редмонд исправят любые недостатки!
Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд с подливой, вам понадобятся следующие продукты:
- свиной фарш – 400 г;
- говяжий фарш – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- черствый белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
масло сливочное – 1 ст. л.; - соль, перец – по вкусу.
Такие роскошные котлеты нельзя готовить в малых количествах, потому что 100% все присутствующие будут просить добавки! Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 16-18 котлет.
Полезный совет: если хотите, чтобы ваши котлетки всегда получались сочными и нежными, смешивайте мясо разных сортов, например, свинину и говядину, говядину и баранину, говядину и курицу.
Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд:
Пока тушатся котлеты в молоке, можно приготовить гарнир – картофель или рис на пару. Он пропитается дивным ароматом и будет идеально сочетаться с котлетами в мультиварке Редмонд.
Котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд
А напоследок мы подготовили для вас старый-добрый рецепт вкусных котлет по-киевски. Это блюдо неизменно присутствует в меню всех ресторанов постсоветского пространства. Сытное и ароматное блюдо быстро утолит голод и порадует даже искушенных ценителей настоящей домашней кухни. Итак, предлагаем вам приготовить сегодня на ужин котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски!
Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет в мультиварке Редмонд:
- куриное филе (грудка) – 6 шт;
- масло сливочное – 140 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- укроп – 1 пучок;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Поскольку котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски готовятся из низкокалорийной куриной грудки, то это блюдо можно считать диетическим. Чтобы вовсе свести количество калорий к минимуму, сделайте котлеты в мультиварке Редмонд на пару без сливочного масла. Начинка может состоять из зелени, лука или низкокалорийного сыра.
Как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд:
Котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски идеально сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.
Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.
Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.
Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке
Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.
Процесс готовки по шагам:
- Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
- Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
- Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
- Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
- Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.
Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.
Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 3 штуки (среднего размера);
- Луковичка репчатая – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Манка – 2 столовых ложки;
- Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
- Соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
- Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
- В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
- Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.
Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.
Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис
Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо – 700 г;
- Лук – 1 шт. (средняя);
- Яйцо – 1 шт;
- Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
- Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
- Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
- Соль и перец добавить по желанию.
Приготовление:
- Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;
- Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;
- Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;
- Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.
Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.
- Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
- Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
- Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи - картофель, капусту или морковь;
- Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
- Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
- Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
- Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.
Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.
Многие очень скептически относятся к блюдам, приготовленным на пару, считая их не слишком вкусными. И совершенно зря, хочу заметить. Еда, приготовленная на пару, в первую очередь, очень полезна. А полезная еда просто не может быть не вкусной! Все, что готовится на пару, имеет тот особенный вкус натуральных продуктов, не перебитый ничем другим.
Готовить на пару я начала с момента, когда в семье появился ребенок. Ведь малышу хочется давать все самое лучшее, с пользой для его здоровья. И постепенно мы с мужем тоже пристрастились к блюдам, приготовленным на пару. И сейчас я могу уже точно сказать, что котлеты на пару в мультиварке нравятся мне гораздо больше, чем те, которые жарили на сковороде.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Фарш свиной – 500 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (1 шт. средняя, или 1\2 крупной)
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт паровых котлет в мультиварке
Я буду готовить котлеты на пару из смешанного фарша и кабачка. У меня в морозилке очень много замороженных кабачков (последствие дачного образа жизни). Поэтому я буду использовать в приготовлении замороженные кабачки. А вообще можно использовать любые кабачки, купленные на рынке или в магазине, вкус не изменится.
Кабачки я размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и измельчаю в блендере в пюре (если кабачок свежий – чистим, удаляем семечки, измельчаем в блендере).
Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую миску складываю фарш говяжий и свиной, кабачковое пюре, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Дальше я усердно и тщательно вымешиваю фарш руками. Хочу отметить, что я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца фарш имеет менее склеенную структуру и котлеты получаются рыхлыми и воздушными.
Дальше я вливаю в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Устанавливаю сверху контейнер для приготовления на пару. Формирую котлеты и укладываю их на контейнер-пароварку. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 50 минут.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Готовила я их в две партии, сразу все, разумеется, не помещаются. На вторую партию не забудьте влить еще воду в мультиварку.
По окончании работы мультиварки перекладываем котлеты на тарелку. Можно украсить свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком для аромата.
Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!
Котлеты из смешанного фарша на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.
Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.
Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени
Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:
- - фарш мясной – 350 грамм;
- - манка крупа – 1 столовая ложка;
- - молоко цельное – ¼ стакана;
- - батон – 4 кусочка;
- - лук репчатый – 1 крупная головка;
- - чеснок дольками – 3-4 штуки;
- - соль, паприка – по вкусу.
Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:
Всё что нам нужно подготавливаем.
Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.
Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.
В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.
Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).
Вилкой разминаем хлеб в молоке.
Добавляем размякший хлеб в фарш.
Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.
Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).
Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.
Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!
Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.
Приятного Вам аппетита!