Лаваш с сырым яйцом сыром. Необходимая посуда и техника
Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.
Жареный лаваш с сыром, в отличие от , которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Яйца – 4 шт. (2 для начинки и 2 для обжаривания),
- Майонез – 100 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото
Если вы любите белый хлеб, но вам приходится сидеть на диете по состоянию здоровья или чтобы похудеть, попробуйте лаваш с сыром на сковороде. Это блюдо родом с Кавказа не только заменит вам хлебобулочные изделия, но и окажется полноценной закуской, приготовить которую вам удастся без особых затрат времени и усилий. Кроме того, этот пресный белый хлеб способен отлично регулировать углеводный баланс в организме.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
На завтрак не обязательно делать традиционный омлет. Его прекрасным заменителем, который смело можно давать даже детям, станет армянский лаваш с сыром и начинкой из яйца, приготовленный на сковороде. Это блюдо отличает удивительно нежный и деликатный вкус.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 листа;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 95 г;
- сыр – 75 г;
- сливочное масло.
Приготовление
Нарежьте лаваш кусочками такого размера, чтобы они помещались на сковороду. В глубокую миску налейте немного воды и чуть подсолите ее. Растопите кусочек масла на сковородке на среднем огне. Окуните лаваш в подсоленную воду, дайте ей стечь и выложите этот пресный хлеб на сковородку с маслом. Когда нижняя часть лаваша слегка подрумянится, разбейте на него яйцо и распределите его ложкой по поверхности листа.
После того как белок побелеет, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанными крабовыми палочками и поджаривайте 5-10 минут. Аккуратно переверните лаваш сыром вниз и оставьте на огне минут пять – тогда блюдо будет особенно пышным. Когда сыр полностью расплавится, а яйцо будет готово, снимите закуску с огня и сверните рулетиком или конвертом. Очень хорошо в таком лаваше на сковороде получится сыр сулугуни.
Есть один лаваш полезно, но не слишком калорийно. Если вы предпочитаете сытную питательную еду, такое блюдо придется ко двору и в качестве вкусного завтрака, и как полезный перекус на протяжении дня. Однако помните, что колбасу следует брать качественную.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- вареная колбаса высшего сорта – 200 г;
- твердый сыр – 175 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- специи.
Приготовление
Каждый лист лаваша нарежьте 3-4 полосками вдоль. Они должны получиться достаточно длинными. Натрите твердый сыр с помощью крупной терки, а колбасу порежьте мелкими кубиками. Зелень (петрушку) также мелко измельчите. На полоске лаваша, отступив от края 1 см, разложите тонким слоем колбасу, тертый сыр и петрушку. Присыпьте все любыми специями, которые вам по вкусу. Сделайте из полоски лаваша рулетик, завернув его край на дно. Данный рецепт лаваша с сыром на сковороде очень простой, так что все, что вам теперь останется, - это обжарить рулетики с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Не забудьте закрыть сковороду крышкой. На приготовление уйдет не больше 5-10 минут.
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Всегда можно совместить вкусное с полезным, и такая закуска доказывает это. Такое блюдо не только придаст вам энергии на весь день, но и поможет насытить организм полезными веществами благодаря наличию зелени – петрушки, укропа, фенхеля и т. д.
Ингредиенты:
- – 3 шт.;
- зелень – 45 г;
- сливочное масло;
- чеснок – 2 зубца;
- растительное масло – 25 г.;
- – 90 г;
- соль, специи;
- черный молотый перец.
Приготовление
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/lavash_s_kolbasoy_i_syrom_na_skovorode.jpg)
Вымойте и мелко нарубите зелень. Почистите чеснок, удалите середину и пропустите его через пресс. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Если же масло мягкое, его можно просто смешать с тертым сыром. Подсолите смесь и добавьте специи (паприку, карри, кориандр, зиру и др.). Они придадут лавашу с сыром, жареному на сковороде, особый неповторимый вкус.
Выложите начинку на лист лаваша, предварительно нарезанный квадратиками. Сверните их конвертиками или треугольниками и смажьте сверху растительным маслом. Обжарьте армянский лаваш на сковородке с обеих сторон на протяжении 5-10 минут, периодически переворачивая его.
Рецепты блюд из лаваша
лаваш с сыром на сковороде
30 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Необходимая посуда и техника:
- доска разделочная;
- ножницы;
- миска для начинки;
- небольшая миска для кляра;
- чайная и столовая ложки;
- сковорода;
- лопатка;
- посуда, для подачи готового блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:
Выбор ингредиентов
Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Lavash-s-syrom-na-skovorode-3.jpg)
Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Lavash-s-syrom-na-skovorode-4.jpg)
Лаваш.
При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.
Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото
Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Lavash-s-syrom-na-skovorode-5.jpg)
Шаг 2: приготовление начинки
Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4: приготовление кляра
В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.
Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Lavash-s-syrom-na-skovorode-11.jpg)
С чем подают такие лаваши
Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.
Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.
Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде
В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.
"Ека" - название блюда из лаваша с яйцом и сыром на сковороде. В статье приведены вариации, в которых можно быстро приготовить этот питательный завтрак. Закуска хороша и во время обеденного перерыва. Рассмотрим самые простые рецепты приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде.
Сначала проведем испытательные работы на кухне и далее, если рецептура действительно окажется весьма несложной, будем готовить эту вкуснятину чаще.
Самый простой вариант
Для еки армянской нам понадобятся следующие продукты (на четыре порции):
- Сам лаваш армянский в количестве двух листов.
- Сыр - 200 граммов будет достаточно, но можно добавить еще 50 (для поклонников этого продукта). Идеально, если вы будете использовать адыгейский или сулугуни. За неимением вышеназванных сортов для приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде можно использовать любой полутвердый.
- Яйца - четыре штуки.
- Различная зелень. Берите все, что вам нравится.
- Масло сливочное - 50 граммов.
- Свежемолотый черный перец и соль - их возьмем по вкусу.
Способ воплощения рецепта в реальность
Итак, чтобы приготовить прекрасный горячий завтрак: лаваш с яйцом и сыром на сковороде, нужно в первую очередь натереть сыр. Желательно пользоваться инструментом мелкой фракции.
Вторым шагом в приготовлении будет мелкорубленая ароматная зелень. Не забудьте предварительно промыть ее от нежелательных элементов (например, мелких насекомых, любящих прятаться в в зелени).
Извлекаем из шкафа глубокую тарелку, чашку или миску - что будет удобнее для того, чтобы перемешать в сыр и ароматные травы.
А теперь добираемся до лаваша, делим каждый лист на две части. Раскладываем, чтобы удобнее было наполнять их содержимым.
Дальнейшие манипуляции с лавашом
Солим лаваш. Но делаем это хитрым способом. Растворяем соль в воде и затем наливаем ее на лаваш. Достаточно одной ложки. Тут же растираем жидкость по всему периметру. Можно пользоваться рукой, ложкой или кистью из силикона.
Такая хитрость сбережет оболочку от растрескивания: лаваш не будет ломаться. Заранее куски не мочите. Только по отдельности: подсолили водой один, собрали экземпляр и затем следующий.
Продолжаем готовить
В самую середину готового лаваша кладем сырную стружку, перемешанную с ароматной зеленью. Далее:
- В массе делаем небольшую воронку, чтобы вошло сырое яйцо. Стружку следует размять только слегка, "утрамбовывать" не нужно.
- Затем очень аккуратно разбиваем яйцо и помещаем его в эту воронку. Слегка солим и перчим.
- Сворачиваем по типу "конверт". Главное, чтобы начинка не смогла вылиться из своей упаковки во время приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде.
- Греем сливочное масло. В раскаленное помещаем получившиеся еки. Важно! Изделия сначала кладут швом на дно посуды. Таким образом он фиксируется при обжаривании. Завтрак в итоге не распадется.
- Жарить четыре-пять минут на средней температуре плиты. Придавите еку лопаткой, чтобы получилось красивее. Когда одна сторона обжарится, переверните на другую и теперь снова жарьте, но в течение пяти-шести минут.
- В приготовлении этого завтрака существует одна хитрость. Накройте еку крышкой, как только перевернете на вторую сторону, и через шесть минут яйцо полностью пропечется внутри.
Если желаете разнообразить рацион, заворачивайте лаваш треугольником или трубочкой. Главное, чтобы начинка не сбежала.
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Необходимо взять:
- три лаваша;
- любое вареное колбасное изделие 250-350 граммов. Это могут быть и колбаса, и ветчина, и сосиски;
- яйца - 2 штуки;
- сыр - минимум 100 граммов (благоразумнее купить 200-250 г);
- столовая ложка соленой воды (для яичного кляра);
- сметанный продукт - три столовых ложки;
- чайная ложка горчицы и пучок разной зелени;
- также понадобится постное масло для обжаривания заготовок.
Готовим вкусный завтрак
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде будем готовить следующим образом.
Первый шаг. Подготовим колбасное изделие - мелко нарежем. С сыром поступим несколько иначе - измельчим его с помощью терки мелкой фракции. Разную зелень промыть и стряхнуть с веточек излишки жидкости. Мелко изрубить острым ножом. Лаваш нарезаем широкими полосами (не менее семи-восьми сантиметров), получая в итоге очень длинные прямоугольники.
Шаг номер два. Все измельченные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавляем сметану, перец, соль и горчицу - получается импровизированный салат.
Третий шаг. Приготовим из сырых яиц и ложки подсоленной воды кляр для обжарки.
Четвертый шаг. Столовую ложку салата укладываем на самый край длинной полоски и заворачиваем изделие треугольником либо квадратом, как позволяет умение кулинара (кулинарки).
Шаг пятый. Обмакиваем каждую заготовку в готовый кляр. Делаем это с двух сторон. Выкладываем на сковородку с раскаленным постным маслом и обжариваем каждую сторону на умеренной температуре примерно три минуты. Появление золотистой корочки подскажет, когда изделие следует перевернуть на вторую сторону.
Сытный завтрак готов!
- тонкий армянский лаваш – 2 листа;
- куриное яйцо – 1 штука;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- пучок зелени – 1 штука;
- растительное масло;
- ломтик сливочного масла;
- специи (соль, перец) – по желанию.
Процесс приготовления:
Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.
Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.
Сыр натрите на крупной тёрке.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/syr-dlya-nachinki-v-rulet.jpg)
Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/syr-s-zelenyu-dlya-nachinki.jpg)
В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/lavash-s-yajcom.jpg)
Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/konvertiki-iz-lavasha.jpg)
На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/slivochnoe-maslo-na-skovorode.jpg)
Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/lavash-na-skovorode-recept.jpg)
Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/lavash-s-syrom.jpg)
Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/08/ruletiki-iz-lavasha.jpg)