Легкие новогодние десерты. Шоколадная панна-котта на молоке

Не успели мы оглянуться, как уже скоро наступает самый светлый и волшебный праздникНовый год 2017. В праздник нужно удивить всех своих гостей, родных и близких. Новогодний стол должен изобиловать всевозможными вкусными блюдами – закусками, горячими, десертами. Именно о последних и пойдёт речь в этой статье.

Десерты на Новый год 2017 следует сделать оригинальными и вкусными. На этой странице вы найдёте простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017. Все рецепты будут с фото и видео. Эти простые рецепты можно быстро приготовить в домашних условиях. Справится даже ребёнок.

Простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017 с фото.

Ниже вы сможете найти простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017. Все рецепты будут сопровождаться фото и видео, которые помогут вам правильно их приготовить.

Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Всё, Новогодний десерт готов!

Видео приготовления.

Вкусный рецепт: приготовление:

Домашнее Раффаэлло на Новый год 2017.


Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.

Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):

  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.

Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.

Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.

Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.

За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.

Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.

Всё, домашние рафаэлло готовы!

Видео: вкусный десерт на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа.

Прекрасный десерт на Новый год 2017 готов!

Видео.

Творожный Чизейк на Новый год 2017 видео приготовления:


Торт битое стекло — это очень вкусный и нежный десерт. Это отличный вариант десерта на стол на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 3-4 пачки разноцветного желе;
  • 700 г сметаны;
  • 300-400 г печенья (или бисквита);
  • 100 г молока (в случае, если печенье крепкое);
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

В первую очередь поломайте печенье. Если оно крепкое, то замочите в молоке на 10-15 минут. При этом нельзя допустить, чтобы оно было мокрое.

Желе приготовьте по инструкции на упаковке, только добавьте немного меньше воды.

Желатин замочите на 20 минут в 150 граммах кипячённой холодной воды. Затем немного подогрейте и перемешайте. В этом случае желатин очень хорошо растворится в воде.

Для крема сметану смешайте с сахаром.

Добавьте две ложки крема в желатин и размешайте. Затем замешайте желатин в креме.

Нарежьте желе кубиками.

На дно глубокого блюда застелите пищевую плёнку и выложите торт слоями.

Затем уберите его в холодильник на 2-3 часа. Торт Битое стекло готово!

Вот такие замечательные десерты на Новый год 2017 можно приготовить. Простые и вкусные рецепты позволят вам быстро приготовить оригинальные блюда.

Видео.

Торт «Битое стекло» на Новый год 2017.

Напекли.

Но вот у нас осталась еще одна категория блюд, без которой на праздник никак не обойтись. Это десерты! Ведь, согласитесь, не бывает значимых событий без сладостей! Вот мы и решили предложить Вашему вниманию небольшую подборку вкусняшек, которые наверняка Вам понравятся.

Все рецепты здесь относительно простые и легкие. И еще один их несомненный плюс в том, что готовятся все вкусности достаточно быстро. Перед праздником время особенно ценно, его попросту всегда не хватает. Поэтому быстрые блюда всегда в особом приоритете.

Десерт «Зимняя шишка»

Я постаралась сделать подборку из десертов разных направленностей: здесь будет слоеное тесто, бисквит, рецепты без выпечки на скорую руку из печенья, ягодные угощения в виде муссов, а также фрукты в карамели.


Новогодний десерт «Зимняя елочка»

А по сути, тут и делать-то особо ничего не надо. Все настолько просто, что описание будет совсем коротким.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр
  • нутелла – 6 ст. ложек (может чуть больше, или меньше)
  • желток яичный – 1 шт
  • кондитерская посыпка для украшения
  • сахарная пудра – ст. ложки для украшения
  • мандарин – 0,5 шт по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления будем использовать замороженное слоеное тесто. У меня оно сегодня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое. Я обычно его даже специально не выбираю, какое есть в холодильнике, из такого и готовлю.

Его нужно подержать на кухонном столе до такого состояния, когда его можно будет раскатать.

Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки. Потом будет легче перенести заготовку на противень и снять готовый пирог тоже будет проще.

2. Вначале раскатать один пласт.

Наметить на пластине рисунок елочки, сделав это просто стилистически, то есть прорисовав треугольник и ствол. Затем разрезать по наметке. Если у Вас есть специальный нож, которым режут пиццу, то им очень хорошо режется и здесь. Такой нож не вредит бумаге, на которой у нас расположена заготовка.


Затем таким же способом поступить и со вторым пластом теста.


3. На полученную фигуру нанести слой нутеллы, или можно растопить шоколад и нанести его. У меня ушло примерно граммов 120 — 130. Выкладывала ложками и размазывала довольно толстым слоем.


4. Наложить целый пласт поверх первой фигуры и срезать все лишнее.

То есть контуры должны в точности повторить нижнюю фигуру. Из одного из оставшегося кусочка теста вырезать звездочку на верхушку.


Остатки теста можно будет потом раскатать и сделать маленькие слойки, с той же нутеллой.

5. На полученной фигуре сделать встречные разрезы, не дорезая до импровизированного ствола 1,5 — 2 см.


Затем скрутить каждую полоску в спираль, соблюдая при этом одинаковую направленность. По серединке также провести полоску ножом, чтобы здесь сильно не поднималось тесто.

6. Прикрепить звездочку и смазать поверхность желтком, чтобы елочка смогла подрумяниться.


7. Поставить заготовку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Выпекать до состояния, пока поверхность не зарумянится.


Достать из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно перенести на большое блюдо. Если такого блюда нет, то можно подать на разделочной доске. Ее в свою очередь, можно застелить чистой красивой салфеткой.

Украсить можно по-своему вкусу. У меня были веточки от розмарина, из них я сделала маленькие деревья. И хотя листочков на них нет, зима все-таки, мандаринки я на них разместила.

Сверху посыпать сахарной пудрой, как снежком и кондитерскими посыпками.


Десерт для новогоднего стола «Зимняя елочка»

Такой пирог в виде елочки готовится очень быстро, и также быстро съедается. Если честно, ему даже не дают возможности остыть. А вкусен он и в теплом виде, и в холодном. А как красив, можно судить по фотографии.

И не только по фотографии, вот есть еще и видео.

Пришлось печь две елочки, одну для фото, а другую для видео. Да в принципе, и не для них вовсе – пекла для внуков. Они были счастливы!!!

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Если подумать и пофантазировать, то можно для привычных любимых десертов придумать зимнее праздничное оформление. И вот один из таких рецептов.

Каждый раз, когда я готовлю его он вызывает восторг среди моих гостей. Да что говорить, даже и близкие, уже привыкшие к разным вкусняшкам, и знающие секрет этого рецепта, все равно всегда ему рады.


Десерт «Зимние шишки»

Вас я тоже томить не буду, и скажу сразу, что такие шишки можно сделать на основе . Удивлены?! Все удивляются.

Нам понадобится:

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения


Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень крупных шишек, как раз на порцию. Чтобы и не переесть и наесться.

Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить основу для десерта. Она будет состоять из двух составляющих. Вот их и начнем готовить.

1. Печенье нам нужно измельчить в крошку. У меня взято обычное печенье «Топленое молоко», оно нежное и вкусное, значит и наш десерт получится таким же.


Печенюшки поместить в чашу комбайна, или блендера и пробить их до нужного состояния.


2. То же самое можно было проделать и с орехами, но я предпочитаю их порубить ножом. Все-таки мы фантазируем на тему шишек, а как известно, в них должны быть орешки. Вот пусть они и будут.


3. Соединить орешки с печеньем.


4. Теперь нам понадобится плита. Будем готовить на ней вкусную шоколадную смесь. Для этого смешать в сотейнике какао, сахар и муку и налить немного молока. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вооружившись лопаткой или ложкой, начать перемешивать. Необходимо разбить все комочки и соединить все в одно целое.

При этом потихоньку подливать молоко.


На всякий случай подготовьте под руку венчик. Если не будет получаться разбить комочки, то он как раз в этом и поможет.

От плиты в это время не отходим и практически не выпускаем из рук лопатку, или веселку. Все время перемешиваем, чтобы масса не пригорела к донышку. Смесь начнет греться и густеть. Как только она начнет закипать, огонь выключить, а сотейник убрать с горячей конфорки.

5. Дать ей возможность остыть минут 5 — 7, и несколькими порциями влить в смесь печенья и орешков. Перемешать все вместе до получения однородности.


6. Сделать заготовки в виде нужной фигуры. У меня их получилось ровно 10 штук, значит и шишек будет столько же.

Заготовки можно поставить в холодильник минут на 20, чтобы тесто не было слишком мягким. Можно одну их них оставить и начать формировать нужную фигуру.


Ее нам помогут сделать кукурузные хлопья.

Чтобы сходство было наиболее очевидным, используйте шоколадные, или просто темненькие. Здесь все просто. Вставляем хлопья одним из концов в сформированную заготовку, располагая их по кругу. Затем второй, третий и все последующие ряды.


Так, постепенно начинает вырисовываться нужная нам фигура. И она радует взгляд своей несомненной похожестью.

7. Таким образом сделать нужно количество шишек, расположить их на тарелке.


Зимние шишки на праздничный стол

Для украшения я взяла веточки розмарина и просто разложила их на свободные места.

Сверху нашу композицию можно присыпать сахарной пудрой. У меня она смешана с кокосовой стружкой и поэтому крупные «снежинки» смешиваясь с маленькими, смотрятся очень красиво.


Новогодний десерт «Зимняя шишка»

А также десерт получает очень приятный праздничный аромат.

Ну последнюю точку в оформлении у нас сыграет посыпка. Ее я взяла в зимних голубоватых цветах, и она еще больше украсила и без того красивое блюдо.


Новогоднее угощение «Зимние шишки»

Подавать «шишки» нужно в охлажденном виде. Поэтому перед подачей к столу их нужно хотя бы 30 минут подержать в холодильнике.

Десерт получился просто сказочной красоты!!! И невероятного вкуса… Не смотря на то, что здесь использовалась основа обычного пирожного «картошка», пара горстей кукурузных хлопьев смогла дать ему новое наполнение и вкус.

Кстати, в рецептах «Картошки» есть еще один . Там же есть и видео нашего канала. Заходите, смотрите.

И в завершении этого варианта десерта хочу предложить Вашему вниманию еще и видео.

Эти шишки получились просто нереальными…, они и на самом деле как настоящие!

Готовьте их обязательно. Они приведут в восторг Ваших гостей!

Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки

Такое угощение для праздничного стола можно приготовить всего за 10 – 15 минут. Получается оно легким, воздушным и очень красиво смотрится при подаче.


Десерт из ягод красной смородины

Когда ставишь на стол все составляющие для этого угощения, то даже себе представить не можешь, что всего через какое-то маленькое время все трансформируется в пышную, тающую во рту массу.

Нам понадобится:

  • замороженная ягода (красная смородина) – 300 гр
  • белок от двух яиц
  • сахар – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Для приготовления такого десерта необходимо иметь замороженную ягоду. При этом, она может использоваться абсолютно любая. Я сегодня решила взять красную смородину. Угощение из нее получится нежно-розовым, приятным глазу. Что немаловажно для красивой эффектной подачи.


Если у Вас нет замороженной ягоды (ведь десерт можно готовить и летом), то ее просто нужно заморозить. На это может понадобиться часов 10 — 12.

Кстати, такую сладость можно готовить не только из ягод. Если заморозить любые фрукты, нарезав их кубиками, то тоже все получится. И каждый раз, с каждым новым компонентом, можно будет получить новый вкус.

2. Замороженную красную смородину всыпать в чашу миксера.


И на давая ей оттаять разбить в крошку. Стараться при этом получить частички не очень крупные, но и в кашу пробивать, конечно же не стоит.

3. Добавить в крошку половину сахара и белки. Продолжить сбивание миксером.


Как видите, сахара добавляем совсем мало. В этом случае удается сохранить естественный вкус ягод. Угощение в данном случае получится слегка кисленьким на вкус. Учитывайте это! Если Вы сладкоежка, то добавьте еще одну, или две ложки.

Вначале может показаться, что это невозможно сбить в пену. Слишком густой получается масса и нет даже намека, что из этого получится нежная воздушная смесь. Но не сомневайтесь – все получится в самом лучшем виде.


4. Всыпать вторую половину сахара и продолжить работать миксером. Вначале использовать не очень большую скорость, но постепенно ее можно увеличить до максимальной.


И вскоре можно будет увидеть, что масса начнет высветляться, увеличиваться в объеме. Это значит, что при сбивании она насыщается кислородом.

Также смесь слегка уплотняется, что позволяет ей не опадать и не терять свою форму.


Именно такого состояния мы и добиваемся. Когда мы выложим угощение в креманки, оно не должно опадать.


Десерт из красной смородины

5. Украсить замороженными ягодками, и можно подавать к столу.

Или же дополнительно посыпать какими-то посыпками. Вообще для украшения можно использовать и крошку от печенья, и молотый шоколад, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.


Ягодный десерт

Не смотря на то, что состав компонентов довольно легкий и малокалорийный, угощение получается довольно сытным. Я такую целую креманку могу скушать лишь за два раза.

Поэтому учитывайте это при приготовлении. У меня получилось три большие порции. А лучше сделать их поменьше, например 6. Для этого стоит подобрать посуду поменьше.

Угощение смотрится красиво, когда оно выкладывается в несколько слоев в виде вот такой горочки. Она будет держать свою форму и не осядет примерно с час.

Вообще, желательно сбивать содержимое, раскладывать и тут же подавать. Своих вкусовых качеств угощение не потеряет долго. Но вот своей воздушности лишится. Хранить ягодный десерт лучше в холодильнике.

Если Вы помните, мы готовили уже . Они всегда также разлетаются на ура. Так вот там я рассказывала, как их можно украсить белковым кремом, который не опадает.


Так вот, этот мусс также подойдет для украшения. Будет круто! Ягодные корзиночки с ягодным муссом,

Видео о том, как приготовить вкуснейший шоколадный Подарок для гостей

Все любят получать подарки на Новый Год. И их можно преподнести для гостей в виде такого чудесного десерта. С виду он похож на подарочную коробочку. А внутри всех ждет сюрприз. Посмотрите, какой…

Приготовить такое чудо совсем не сложно. И в видео показано, как это можно сделать. Так что запасайтесь коробочками и готовьте сюрпризы для своих близких и друзей.

Друзья, ну как, Вам понравилось! Я так в полном восторге от этого рецепта, а также от его исполнения и подачи. Настоящее праздничное угощение. Лучше и придумать нельзя.

Приготовьте его обязательно и Вы удивите всех.

Бисквитные рулетики - простой рецепт на Новый год (новинка)

Это очень простой в приготовлении десерт наверняка Вам полюбится. Ведь он не только очень вкусный, но еще и довольно легко и просто готовится. Понадобится не более 30 минут, чтобы его уже готовым подать к столу.


Попробуйте приготовить бисквитные рулетики, и они станут настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • пищевой краситель (в зависимости от желаемого цвета)

Для сметанного крема:

  • сметана – 400 гр
  • сахар – 0,5 стакана
  • загуститель для сливок – 24 гр

Кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

1. В миску разбить сразу же все три яйца. Туда же всыпать сахарный песок.


2. Перемешать при помощи миксера до состояния, пока смесь не станет более густой и не побелеет. Можно перемешивать также и венчиком, но времени на сбивание в этом случае понадобится несколько больше.


3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Не пропускайте этот этап, именно благодаря ему выпечка получается более воздушной. Постепенно ввести ее в яичную сладкую смесь и продолжить перемешивание при помощи миксера.


4. Когда смесь станет однородной и пластичной, влить пищевой краситель. Добавляйте его по капелькам и добивайтесь нужного оттенка цвета.

У нас сегодня используется красный краситель, но можно брать его в любом оттенке, который только захотите.


5. Противень выстелить силиконовым ковриком и вылить на него полученную жидковатую смесь и распределить ее по всей длине и ширине и разровнять при помощи лопатки.


6. Поставить на выпечку в разогретую духовку. Нам будет нужна температура в 180 градусов. Выпекать же будем от 7 до 10 минут, в зависимости от особенностей духовки.

7. Пока бисквит выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешаем при помощи миксера сметану с сахаром и уже в конце перемешивания добавим загуститель для сливок. Должен получиться довольно густой крем.


8. Тем временем достать бисквит из духовки и разрезать его на две равные части. Обе смазать полученным кремом, распределяя его равномерно по двум поверхностям.


Затем, помогая себе силиконовым ковриком, скрутить два длинных рулета. В данном случае скручиваем бисквиты так, как обычно формируем роллы.


После того, как они оба будут скручены, разрезать их на одинаковые по размеру рулетики


9. Выложить их на блюдо на один из срезов, украсить кондитерским сердечком, или любым другим украшением. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Она будет выполнять роль снежка и красиво ляжет не только на приготовленный десерт, но и на поверхность тарелки.


Prosto Vkusno https://youtu.be/m74gJDttXj4

Подавать к столу и кушать с удовольствием! Гости всегда в восторге от такого угощения!

Новогодние карамельные яблочки

Этот десерт всегда в радость, причем это относится как к детям, так и ко взрослым. Я помню себя в детстве, как же я была рада была получить такое яблочко на палочке. А сейчас уже и внуков угощаем такими вкусняшками. И вижу на их лицах такие же эмоции, как и у себя.


Раньше мне казалось, что приготовить такое угощение под силу не всем. Что это невероятно сложный процесс и повторить результат окажется не возможным. Но было это ровно до того момента, пока в первый раз не попробовала. Все оказалось проще простого.

Предлагаю попробовать и Вам.

Нам понадобится:

  • яблоки – 6 — 8 шт (в зависимости от размера)
  • сахар – 400 гр
  • лимонный сок – 4 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • краситель любого цвета
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • кокосовая стружка, орехи, семечки, кулинарная посыпка по желанию

Также нам понадобятся шпажки.

Приготовление:

1. Яблочки помыть, желательно с мылом и тщательно обтереть сухими салфетками, или полотенцем. Дело в том, что сейчас плоды обрабатывают воском для более длительного хранения, и если он останется на яблоках, то карамель не сможет налипнуть.

Конечно не все нужно обрабатывать таким образом. Так, если фрукты со своей яблони, то их нужно будет просто помыть под проточной водой и также обтереть насухо. На капельки воды карамель также будет плохо налипать.

Выбирайте не очень крупные плоды. Лучше всего подойдут для этого десерта среднего размера фрукты. А можно использовать и маленькие.

2. Со стороны плодоножки просунуть шпажку поглубже таким образом, чтобы если поднять яблочко кверху, оно смогла на ней удержаться.


3. В сотейеик вылить лимонный сок и всыпать к нему сахарный песок. Тщательно перемешать до состояния, пока сахар слегка не увлажнится.

4. Поставить емкость на очень медленный огонь и при помешивании растопить сахар до жидкого состояния. Дать слегка покипеть, но не долго, достаточно одной, двух минут. При этом смесь нужно практически постоянно помешивать.

Она должна слегка загустеть.


5. Убавить огонь совсем до минимального и всыпать ванилин, смешать его с получившейся тягучей смесью.

6. Когда карамель снова начнет закипать по краям, потихоньку влить краситель. Здесь торопиться не надо, немного влить, затем перемешать. Снова добавить несколько капель, и снова перемешать. Таким образом можно будет добиться нужного тона в цвете.


Карамель к этому времени уже должна достаточно хорошо загустеть. Если этого не случилось, то можно ее поварить при помешивании от 1 до 2 минут. Следите, чтобы смесь не пригорела!!!


7. На тарелку, куда будем складывать наше угощение просеять сахарную пудру.

8. По одному опустить яблоко в карамель, держа его за палочку. Повращать его таким образом, чтобы карамель покрыла плод со всех сторон ровным слоем. Затем достать и подержать какое-то время над сотейником, чтобы стекло все лишнее.

Готовое яблочко поставить на заранее приготовленную тарелку, посыпанную сахарной пудрой.


А можно окунуть яблоко, пока карамель еще горячяя, в кокосовую стружку, измельченные орехи, посыпки, кукурузные шарики, или придумать ее какое-то свое интересное оформление.


После того, как яблочки остынут, их можно подавать на радость и забаву гостям. А детишки как радуются таким вкусняшкам, словами просто не описать!!!

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Это угощение готовится на основе мороженного, благодаря ему оно хорошо застывает и красиво смотрится при подаче. В качестве дополнительного фруктового компонента можно использовать любые фрукты. Но бесспорно, одним из вкуснейших оно получится с бананом.


С ним и будем готовить. А вообще, можно здесь также использовать и ягоды. В том числе и замороженные.

Нам понадобится:

  • мороженое – 200 гр
  • бананы – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Нам будет нужно хорошее мороженое. Его можно , или купить в магазине. Здесь отлично подойдет пломбир хорошего качества. Желательно, чтобы он был без всяких вкусовых добавок, тогда с ним можно будет использовать абсолютно все фрукты и ягоды.

2. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.


3. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.


4. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.


5. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.

6. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.

Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее. После украшения можно подавать к столу и угощать гостей.

На самом деле, на Новый Год можно приготовить любой любимый десерт. Просто украсить его можно по случаю. Посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, например. Украсить веточками розмарина, или разложить вокруг тарелки свежие елочные лапы.

На Новый Год частенько готовят и рождественскую выпечку. Так, например, вешают на елку, а с сухофруктами и орехами выпекают заранее, примерно за две недели до праздника. Все эти дни пропитывают их сиропом и они таким образом, набирают «силу» и вкус.


Рождественский пирог с цукатами и сухофруктами

Готовьте и Вы, радуйте своих друзей и близких ароматной красивой выпечкой. Пусть в новогоднюю ночь всем будет вкусно и сладко. Как и весь последующий год!

С Наступающим всех Новым Годом! Мира, счастья и добра всем!

Новогодние десерты призваны радовать детей и взрослых прекрасным вкусом и передавать праздничное волшебство этого долгожданного праздника. Перечень таких домашних новогодних «вкусняшек» очень велик: конфеты и мороженое, торты и пирожные, пудинги и кексы, печенье и пряники, желе и фруктовые салаты, всего не перечислишь, но все это так нравится нашим детям! Такие лакомства, особенно приготовленные собственноручно, не только доставят удовольствие, но и взбодрят вас в новогоднюю ночь. А праздничное настроение десерты в Новый год точно смогут создать наравне с рождественским гусем и салатом «оливье».

С учетом того, что наступающий год имеет покровителем желтую Свинью, десерты на Новый год 2019 стоит приготовить с использованием ярких фруктов и ягод. Для этого подойдут яблоки, ананасы, бананы, цитрусовые, виноград, т.е. те плоды, которые имеют желтый цвет.

Основные составляющие стола на Новый год – это, безусловно, цитрусовые и шампанское. Поэтому, если вам удастся в десертах применить любое сочетание этих праздничных составляющих, получится отличный вариант десерта на новый год! Празднично оформленный фруктовый салат или желе из шампанского с фруктами будет изысканным и изящным блюдом на вашем празднике. Новогодний десерт, кроме угощения, служит также для украшения стола и придания ему новогоднего шарма.

На нашем сайте вы найдете много вариантов новогодних десертов 2019 года. Новогодние десерты, рецепты с фото которых вы выберете, обязательно вам понравятся, т.к. являются гордостью своих авторов и многократно ими опробованы. Когда будете готовить десерты на Новый год 2019, рецепты с фото значительно упростят вашу задачу и помогут в их праздничном оформлении.

Дадим также несколько советов по приготовлению новогодних десертов. Рецепты смотрите на сайте, здесь же – общие рекомендации:

Если охладить фруктовый салат, он станет намного вкуснее;

Фруктовый салат красиво и оригинально подать в ананасе, в дыне;

Чтобы пирог при выпекании не подгорел, накройте его мокрой пергаментной бумагой;

Печеные яблоки не потрескаются и не прилипнут к сковороде, если их проколоть в нескольких местах вилкой и влить к ним немного воды;

Для блинного теста вместо молока можно использовать воду. Ее лучше взбить миксером. Масса получится однородной, без комочков;

К печеным яблокам добавьте немного ванилина или корицы, для аромата;

Очистить чернослив от косточек будет легче, если обдать его кипятком;

Для приготовления некоторых темных видов торта используется шоколад. Применяйте черный горький, а не молочный шоколад. И растапливайте его на водяной бане;

Готовя торт, постарайтесь нанести рисунок таким образом, чтобы затем торт можно было красиво нарезать порционными кусочками;

Для того, чтобы тесто для любого изделия получилось более воздушным, ингредиенты желательно взбить миксером;

Готовность коржа для торта проверяйте спичкой или зубочисткой. Пропеченное тесто не будет прилипать, и спичка останется сухой;

Сливочный крем для торта и пирожных можно заменить масляным: взбить пачку масла с 1 столовой ложкой сахара и двумя желтками, добавить к этой смеси одну банку сгущенного молока;

Для праздничного стола подойдут любые сладости. Главное – правильное и интересное оформление и подача;

Для украшения десерта можно использовать самые неожиданные решения: новогодний «снежок» можно нарисовать не только пудрой, но и кокосовой стружкой. Украсить печенье или торт в виде новогодней елочки можно разноцветными «шарами» из ярких драже. Массу для рисования на изделиях можно получить путем растапливания в микроволновке покупных конфет. Для этого же можно сварить карамель в домашних условиях и подкрасить ее пищевым красителем. Сказочных снеговичков можно делать из любых фруктов, например, из бананов на шпажках. Интересно смотрятся карамельные и марципановые сосульки. Идей много, вы наверняка знаете еще что-то…

Продумывая праздничное меню нельзя забывать и про сладости.

Конечно, изысканная курочка с хрустящей золотистой корочкой, изумительные салаты и оригинальные закуски являются главными блюдами на новогоднем столе, но тщательно подобранные десерты на Новый год 2017 внесут существенное разнообразие и лишний раз докажут, что хозяйка дома мастерица на все руки!

Обратите внимание на подборку , которые позволят вам приготовить вкусные десерты. Все они претендуют на звание лучших сладких блюд для Нового года и могут стать украшением вашего праздника.

Кекс праздничный

Любой сладкоежка готов душу отдать за такой вкусный и нежный кекс, который очень прост в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • 950 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 30 грамм молотого кардамона
  • по 150 грамм грецких орехов, изюма, апельсиновых цукатов
  • 2 грамма ванилина
  • 200 грамм глазури шоколадной
  • 15 грамм молотой корицы
  • 5 грамм молотого имбиря
  • 700 грамм сахара
  • 100 грамм шоколада (растопленного)
  • 900 грамм молока
  • 150 грамм растительного масла
  • 2 куриных яйца

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешать все ингредиенты между собой.

Шаг 2. В последнюю очередь добавить изюм, грецкие орехи и апельсиновые цукаты.

Шаг 3. Взять прямоугольную форму для кекса, смазать ее маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.

Шаг 4. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5. Длительность выпекания составляет 40 минут.

Шаг 6. В конце поверхность кекса смазать шоколадной глазурью.

Шоколадный мусс

Блюда, сделанные на основе шоколада, не только радуют глаз, но и невероятно вкусны. Кроме того, шоколад влияет на наше настроение: он помогает избавиться от грусти и настраивает на позитив. А как раз такой душевный запал необходим в новогоднюю ночь, поэтому шоколадный мусс оценят многие из гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм черного шоколада
  • 5 штук куриных яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм грецких орехов

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь необходимо почистить и измельчить грецкие орехи.

Шаг 2. Разломайте горький шоколад на небольшие квадратики и поставьте на водяную баню, чтобы растопить его. К шоколаду следует добавить немного масла. Не стоит пытаться растопить весь шоколад в одночасье, лучше это сделать в два захода и небольшими порциями. Не забывайте все время перемешивать массу, для того, чтобы избежать пригорания. Топите плитки шоколада на мелком огне до полного его растворения.

Шаг 3. Отделите белки от желтков, взбейте белки вместе со щепоткой соли до состояния твердых пиков.

Шаг 4. Как только весь шоколад растопится, к нему необходимо добавить сахарную пудру и перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 5. Необходимо перелить весь шоколад в чистую посудину и добавить половину белков, перемешать и добавить оставшуюся часть белков.

Шаг 6. Полученный мусс следует перелить в пиалы, а потом поставить его в холодильник на три часа. Перед подачей на стол можно присыпать мусс тертым шоколадом.

Торт “Птичье молоко”

Предлагаем , который несомненно понравиться всем хозяйкам. Этот тортик будет украшением вашего праздничного стола. Он необычайно вкусный и питательный, поэтому смело берите рецепт на заметку.

Необходимые ингредиенты:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 50 мл сгущенного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл питьевой воды
  • 10 грамм желатина
  • 50 грамм черного шоколада
  • сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло и сгущенное молоко необходимо смешать при комнатной температуре.

Шаг 2. Желатин залейте теплой водой и дайте ему постоять некоторое время, для набухания. Не забывайте периодически помешивать желатин, чтобы он не взялся комками.

Шаг 3. Желток отделить от белка, ведь в данном рецепте он не пригодиться.

Шаг 4. В отдельной посудине взбейте белок до пышных пиков, после чего взбейте сгущенку с маслом до однородной консистенции.

Шаг 5. После того, как вы взобьете белок, его необходимо добавить в миску с маслом и сгущенным молоком, все перемешать и начинать понемногу вводить желатин. Массу следует взбивать аккуратно, пока не добьетесь однородного состояния.

Шаг 6. Форму для выпекания застелите пищевой пленкой, чтобы торт было удобно извлекать из нее.

Шаг 7. Растопите на водяной бане нужное количество шоколада с маслом, хорошенько перемешайте. Теперь следует смазать этой шоколадной массой верх вашего десерта и уберите в холодильник до полного застывания.

Шоколадные бананы

Оригинальная подача бананов не оставит равнодушным ни одного гостя, присутствующего на вашем празднике.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 50 грамм шоколада
  • разноцветную кондитерскую посыпку
  • кокосовую стружку
  • арахис

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо сделать глазурь. Возьмите шоколадную плитку и разломайте на небольшие кусочки. Поместите их на водяную баню, постоянно помешивайте до полного растворения. Старайтесь не допустить подгорания шоколада, иначе он будет горьким.

Шаг 2. Очистите банан и разрежьте его пополам. В каждую половинку воткните шпажки или зубочистки.

Шаг 3. Обмакните бананы в шоколадную глазурь, посыпьте кондитерским “конфетти”, орешками. После этого следует отправить десерт в холодильник на полчаса. Блюдо готово!

Апельсиново-морковный чизкейк

Интересное сочетание моркови и апельсина делает этот новогодний десерт изюминкой праздничного стола. Соблюдая всю технику приготовления, вы добьетесь того, что гости будут умолять вас дать рецепт этого шедевра.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 460 грамм сахара
  • 7 куриных яиц
  • 130 грамм сметаны 20% жирности
  • 225 грамм моркови
  • 225 грамм муки
  • 225 мл растительного масла без сахара
  • по 125 грамм грецкого ореха, изюма и апельсиновых цукатов
  • 7 грамм молотой корицы
  • 7 грамм соды
  • щепотка соли

Также потребуется апельсиновый, лимонный или мандариновый конфитюр и пласт белой мастики.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натрите морковь на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски. Добавьте к моркови растительное масло и 330 грамм сахара. Все взбейте миксером, до появления морковного сока. Добавьте сюда еще 4 яйца, щепотку соды и вновь перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2. Изюм следует промыть под проточной водой, залить теплой и оставить на 30 минут. По истечению указанного времени воду необходимо слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.

Шаг 3. Теперь возьмите цукаты, изюм и орехи и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Добавьте их к морковной массе, хорошо перемешайте.

Шаг 4. В отдельной посудине смешайте муку, соду и корицу. Добавьте смесь в миску с морковным муссом. После этого необходимо перемешать две части до однородной консистенции.

Шаг 5. Полученное тесто нужно вылить в разъемную форму и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Время пребывания теста в духовке — 30 минут. Готовность можно проверять длинной шпажкой. Как только увидите, что кекс пропекся, его нужно вытащить из печи и полностью остудить. Затем разрезать корж на 2 по 2 см каждый.

Шаг 6. Возьмите сливочный сыр и смешайте его с оставшейся частью сахара. Помешивать необходимо медленно, постепенно вводя сахар, 3 яйца и уже в самом конце — сметану.

Шаг 7. Первый корж следует выложить на дно формы, после чего должен идти сливочный слой. Выполнив все это, отправляйте в духовку, разогретую до температуры 140 градусов. Время выпекания 45 минут.

Шаг 8. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого поставьте десерт в холодильник примерно на 8 часов.

Шаг 9. Оставшийся корж нужно смазать конфитюром и выложить на остывший чизкейк. Возьмите пласт мастики и накройте им торт. Блюдо готово к подаче!

Салат “Фруктовый коктейль”

Этот салатик понравится не только гостям, но и даже саму властелину 2017 году — Огненному Петуху. Он яркий, ароматный и очень полезный. Изумительное сочетание фруктов, которое обязательно должно оказаться на новогоднем застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 400 грамм чернослива
  • 4 мандарина
  • 100 грамм грецких орехов
  • 200 грамм темного изюма
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 4 яблока
  • 2 лимона
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 40 мл белого сухого вина
  • 400 мл сахара
  • 200 мл жирных сливок

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели.

Шаг 2. Цитрусовые также почистить и разделить на дольки. Корочку апельсина следует нарезать тоненькими полосочками, а дольки порезать на небольшие кубики.

Шаг 3. Сухофрукты нужно помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Слейте воду и дайте черносливу с изюмом остыть.

Шаг 4. Выложите сухофрукты на бумажные полотенца и просушите, а затем нарежьте их соломкой. Орехи измельчите в ступке.

Шаг 5. Смешайте сливки, вино и ванильный сахар и поставьте на медленный огонь и проварите 3-5 минут.

Шаг 6. Уберите посуду с плиты, немного остудите и добавьте сметану. Медленно перемешайте.

Шаг 7. В пиалу выложите все фрукты (можно это делать слоями), полейте их соусом и сверху посыпьте нарезанную цедру апельсина.

Отметим, что в этом фруктовом салате вы можете сочетать любые фрукты, орехи и ягоды, которые вы предпочитаете употреблять в пищу.

Шоколадно-блинный торт

Блинчики любит каждый из нас. А оригинальная подача этого блюда может даже претендовать на звание лучшего новогоднего десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 100-150 грамм сахара
  • пол чайной ложки ванильного экстракта
  • шоколадная стружка для украшения

Шоколадные блины:

  • ¾ стакана муки
  • 120 грамм шоколада
  • 120 грамм сливочного масла
  • 310 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • пол столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 ч.л. соли

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в маленьких сотейник. Добавьте туда 2 столовые ложки воды и поставьте на медленный огонь до закипания.

Шаг 3. Смешайте муку, соль и сахар в отдельной посудине.

Шаг 4. В другой миске перемешайте яйца, молоко и ванильный экстракт.

Шаг 5. Соедините сухие ингредиенты в одной посудине с жидкими, аккуратно помешивая их венчиком. К этому всему нужно добавить холодную шоколадную массу и добиться однородной консистенции.

Шаг 6. Возьмите пищевую пленку или крышку, накройте миску и отправьте содержимое в холодильник на 2-8 часов.

Шаг 7. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее и смажьте растительным маслом. Выливая тесто на сковороду, старайтесь, чтобы получились тонкие блинчики диаметром не больше 20 см. У вас должно выйти приблизительно 15 блинчиков, которые следует остудить в течении 2 часов.

Шаг 8. Сливки взбейте до состояния мягких пиков, добавьте ванильный экстракт и сахар, после чего вновь начинайте взбивать пока не получатся густые плотные пики.

Шаг 9. На блюдо выкладывайте блинчики, смазывайте каждый из них кремом. Соберите весь торт и украсьте их шоколадной стружкой.

Шаг 10. Уберите торт в холодильник как минимум на 4 часа.

Желе из шампанского

Шампанское на столе — традиционный напиток Нового года. Все мы привыкли видеть его в зеленоватых бутылках. Но представьте удивление гостей, когда вы угостите их желе из шампанского…

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского (белого или розового)
  • 750 мл воды
  • 20 грамм желатина
  • 20 грамм мяты
  • цедра с двух лимонов
  • 280 грамм сахара
  • фрукты, яблоки, грецкие орехи — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желатин необходимо замочить в теплой воде и дать ему настояться.

Шаг 2. Наберите в кастрюлю воды и поместите туда несколько веточек мяты, сахар и цедру лимона. Доведите раствор до кипения и подержите на огне 2-3 минуты. После этого дайте сиропу настояться. Отфильтруйте его с помощью сита.

Шаг 3. С уже набухшего желатина уберите оставшуюся воду и влейте туда приготовленный сироп.

Шаг 4. Массу необходимо хорошенько перемешать до окончательного растворения желатина. Влейте шампанское и снова помешайте.

Шаг 5. Разлейте желе в формочки, добавьте орехи или любые фрукты, которые вам по нраву.

Шаг 6. Поместите десерт в холодильник до загустения. Во время подачи желе можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

У нас представление о десерте ограничивается тортом, пирогами да пирожными, но ассортимент сладких блюд намного обширнее. Для праздников с насыщенным меню упор делается в пользу миниатюрных сластей.

А чтобы сделать новогодние десерты 2019 мы подбирали рецепты с фото именно по этому принципу. Из этой статьи вы узнаете тройку новых интересных угощений, которые готовятся очень просто и быстро, получается их много, так что хватит и для подарков.

Ранее мы уже публиковали множество рецептов интересных, разнообразных, красивых и вкусных десертных угощений новогодней тематики. С ними вы можете ознакомиться в этой подборке.

Классические новогодние десерты, подборка рецептов

Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.

Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.

Быстрые сладкие блюда на новый год с орехами

В это ассорти входит сразу два вида сладостей, которые легко можно сделать своими руками всего за полчаса. Это будут оригинальные десерты аля сникерс и мини-пирожные с карамелью. А чтобы в домашних условиях такая кулинария у вас не вызывала вопросов, мы приводим эти новогодние рецепты с фото и пошагово.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 1 стк.;
  • Сахар-песок (для карамели) – 360 г;
  • Сливочное масло (для карамели) – 130 г;
  • Мед луговой – 10-15 г;
  • Сода пищевая – 1 ст.л.;
  • Орехи пекан (грецкий или арахис) – 500 г;
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Масло сливочное (для пирожного)– 120-150 г;
  • Сахар песок мелкий (для пирожного) – ½ стк.;
  • Яичный желток С1-С2 – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 2/3 — 1 стк.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Карамель нам потребуется для обоих десертов, да и времени на неё уходит больше всего, так что начнем готовку именно с карамели.

  • Кефир, сахар, сливочное масло, мед и соду смешиваем в металлической кастрюльке и ставим на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, варим ее 15 минут, помешивая. Готовую карамель оставляем остывать.
  • 200 г орехов грецких, пекан или арахиса перемалываем в блендере в мелкую крошку и высыпаем в широкое блюдо.
  • В освободившуюся чашу блендера закладываем масло, всыпаем мелкий сахарный песок, добавляем желток, ваниль, муку, какао, молоко и соль.
  • Перемешиваем на максимальной скорости все ингредиенты до однородной густой массы.
  • Из полученного теста скатываем шарики размером с пинг-понговый мячик и обваливаем их в ореховой крошке.
  • Выложив шарики на противень, застеленный пергаментом, делаем в центре каждого из них углубление при помощи круглой ложки. Так у нас получатся лепешки с ямками, которые нужно запечь в печи при 180°С 10 минут.
  • Готовые пирожные наполняем карамелью, и декорируем десерт растопленным шоколадом.

Оставляем пирожные остывать, пока карамель и шоколад не застынут.

Для другого десерта нам нужно рассыпать цельные половинки ядер орехов плотным слоем на противне или подносе.

Если вы выбрали для готовки арахис, то его предварительно нужно слегка поджарить.

  • Наливаем на орехи карамельные лепешки (по 1 ст.л.) на некотором расстоянии друг от друга и ждем, пока они застынут.
  • Берем застывшую карамель с прилившими к ней орехами на вилку и заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Перекладываем десерты на силиконовый коврик или решетку, посыпаем сверху кокосовой стружкой и оставляем остывать, пока шоколад не затвердеет.

Такие сладости улетят со стола в мгновение ока, настолько они вкусные. Кстати, на Западе сладкие угощения принято дарить на Новый год. Так что и эти вкусности вполне смогут стать хорошим сладким сюрпризом.

Если идея со сладким подарком вам пришлась по душе, советуем также посмотреть эти статьи, где есть море классных рецептов с фото.

«Снежки» на новый год 2019 — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Кейк попс — сладости на новый год: рецепт с фото

Нет, это не чупа-чупсы, а оригинальные новогодние пирожные на палочке под модным названием кейк попс. Варианты этих десертов весьма разнообразны.

Мы же решили взять для готовки классический американский рецепт с пошаговыми фотографиями. Он простой, да и оформление не требует от кулинара навыков художника. Все банально, но по-праздничному.

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные для торта в упаковке – 400 г;
  • Сливки 33% – 100 г;
  • Творожный сыр – 80 г;
  • Сахарная пудра – 20-40 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Посыпка цветная – 2 средних пакета.

Как делать новогодние сладости

Готовые бисквиты перетираем в мелкую крошку.

Из охлажденных сливок взбиваем стойкий крем с добавлением сахарной пудры. Количество пудры корректируйте по своему вкусу.

Готовый крем соединяем с бисквитной крошкой и также всыпаем в состав 1 пакет посыпки. Вымешиваем пластичную плотную массу.

Из готового теста скатываем шарики, начерпывая по одной чайной ложке с горкой. А затем все заготовки под кейк попсы отправляем в холодильник на 15 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане. После этого кончики палочек для кейк попсов обмакиваем в шоколаде и вставляем в шарики. Ждем минут 10, пока шоколад застынет, и шарики будут крепко держаться на палочке.

После этого, держась за палочку, окунаем шарики в растопленный шоколад и украшаем цветными гранулами декоративной посыпки.

Готовые десерты вставляем палочками в пенопластовую подставку, чтобы они стояли, не касаясь друг друга, и шоколад затвердел ровно и гладко. Если пенопласта нет, то можно в стакан насыпать камушки или кофейные зерна и вставлять палочки в них.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх